IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Лена
сообщение Jan 9 2013, 07:18
Сообщение #101

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Окс, а вы не хотите аупаир? У нас на работе практически у всех, всем нравится. никаких громких жалоб ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 9 2013, 08:22
Сообщение #102

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Лена @ Jan 9 2013, 09:18) *
Окс, а вы не хотите аупаир? У нас на работе практически у всех, всем нравится. никаких громких жалоб ))

Лен дай ссылку плиз где можно глянуть контрактные условия найма о-пэир? И это будет не реклама, а для информации. Помню ты давала, но я не помню уже.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 9 2013, 09:12
Сообщение #103

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Лена @ Jan 9 2013, 07:18) *

а что это такое.... у нас это понятие переводится как няня с проживанием

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 9 2013, 09:24
Сообщение #104

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 9 2013, 11:12) *

Ну да, только все официально и условия работы четкие и проверяющие приходят. В основном молодые люди подрабатывают. Сроком вроде как на год. Надо почитать поконкретней поэтому и прошу линк у Лены.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jan 9 2013, 09:52
Сообщение #105

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Galina @ Jan 9 2013, 09:24) *
Ну да, только все официально и условия работы четкие и проверяющие приходят. В основном молодые люди подрабатывают. Сроком вроде как на год. Надо почитать поконкретней поэтому и прошу линк у Лены.

Официальные опэр не для случая Окси. Ведь у нее малышка на весь день, а опэр должна иметь возможность языковых курсов на каждый день. Это скорее, как родственник в доме, которого не попросишь не пропылесосить, ни суп сварить - имеет право послать на фиг. Только играть, купать, гулять и ограниченное количество часов в день. Так же в вечерами -пару в неделю, не больше.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 9 2013, 10:10
Сообщение #106

Писатель-маньяк

QUOTE(Окси @ Jan 9 2013, 09:12) *

Нет, Оксан. Это программа, и занимаются этим определенные фирмы (на сколько я слышала, но не уверена в 100%, надо обязательно через фирму опэр брать). Молоденькие девочки (в программе возраст кажется до 28 лет ограничен), без семьи, как правило иностранки или как в Шв. могут быть из немецкой или итальянской части. Приезжают для изучения языка и одновременно работы с детьми, живут в семьях, семья обязана оплатить а также предоставить им время для языковых курсов, а также оплатить ее карманные расходы (последнее и есть оплата на руки). Оплата будет меньше, чем у няни, но и личного времени у девочки как правило больше. Типа бартер такой : она тебе помогает с детьми, а за это получает возможность поучить язык и пожить в другой стране.

А няня - это наемный работник. С или без проживания, иностранка или нет, с семьей или нет, с "возрастом или без" - на усмотрение работодателя.

ПС. Окс, если вам с переездом помощь нужна будет, обращайся. Мы на неделе работаем, но в выходные - не проблема.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 9 2013, 10:41
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 9 2013, 10:10) *
Нет, Оксан. Это программа, и занимаются этим определенные фирмы (на сколько я слышала, но не уверена в 100%, надо обязательно через фирму опэр брать). Молоденькие девочки (в программе возраст кажется до 28 лет ограничен), без семьи, как правило иностранки или как в Шв. могут быть из немецкой или итальянской части. Приезжают для изучения языка и одновременно работы с детьми, живут в семьях, семья обязана оплатить а также предоставить им время для языковых курсов, а также оплатить ее карманные расходы (последнее и есть оплата на руки). Оплата будет меньше, чем у няни, но и личного времени у девочки как правило больше. Типа бартер такой : она тебе помогает с детьми, а за это получает возможность поучить язык и пожить в другой стране.

А няня - это наемный работник. С или без проживания, иностранка или нет, с семьей или нет, с "возрастом или без" - на усмотрение работодателя.

ПС. Окс, если вам с переездом помощь нужна будет, обращайся. Мы на неделе работаем, но в выходные - не проблема.

Тань, спасибо огромное-преогромное. Но мы наймем мужиков-перевозщиков... пусть перевозят-складывают... а по мелочи справимся. Хотим переехать на след. неделе... вторник-среда.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 9 2013, 10:53
Сообщение #108

Старожил-борзописец

ой, пока не хочу никого... ни опэр, ни омэр... ни тем более с проживанием. чего-то у меня пока оскомина... может, конечно, пройдет...
я не могу сказать, что у меня какие-то сложные дети.
с Иваном вообще просто, он очень самостоятельный, все понимает с ним всегда можно договориться. Мне с ним легко.

Алиска тоже неприхотливая: ест, спит, играет много сама или с Иваном.
Просто я сама должна принять, что сейчас не буду рвать жопу и брать на себя кучу работы... 40-50% вполне нормально. Дети после обеда в садике с часу до 6.
У меня остается время и для работы и для обустройства дома.

А в первую половину дня буду наслаждаться общением с детьми в новом доме! Ничего в этом катастрофичного не вижу.

По вечерам, когда захочется куда-нибудь выйти, будем звать бейбиситтера на почасовой основе.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 9 2013, 12:43
Сообщение #109

Guests

Цитата(Окси @ Jan 9 2013, 10:53) *
ой, пока не хочу никого... ни опэр, ни омэр... ни тем более с проживанием. чего-то у меня пока оскомина... может, конечно, пройдет...
я не могу сказать, что у меня какие-то сложные дети.
с Иваном вообще просто, он очень самостоятельный, все понимает с ним всегда можно договориться. Мне с ним легко.

Алиска тоже неприхотливая: ест, спит, играет много сама или с Иваном.
Просто я сама должна принять, что сейчас не буду рвать жопу и брать на себя кучу работы... 40-50% вполне нормально. Дети после обеда в садике с часу до 6.
У меня остается время и для работы и для обустройства дома.

А в первую половину дня буду наслаждаться общением с детьми в новом доме! Ничего в этом катастрофичного не вижу.

По вечерам, когда захочется куда-нибудь выйти, будем звать бейбиситтера на почасовой основе.

поделитесь, когда найдете почасового. нам тоже интересно выходить:-)

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 9 2013, 14:48
Сообщение #110

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jan 9 2013, 14:43) *
поделитесь, когда найдете почасового. нам тоже интересно выходить:-)

Позвони в сельсовет! Они скажут где дают. У них обычно курсы есть красного креста для 12 летних девочек и старше по бебиситерству. У нас (в нем. части) в мутербератунге (консультация для грудничков и мам от сельсовета) тоже можно бебиситера найти.

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Jan 10 2013, 08:03
Сообщение #111

Форумофил

Окс, Таня тут всё описала. Да, молодые девочки по контракту через фирму. Вы берете на себя обязательства по обучению их языку, девочки присматривают за детьми.

У них небольшая месячная зарплата, плюс курсы, страховка, и отпуск. Плюс сумма платится фирме, за поиск девочки (иногда это мальчики). До 26-28 лет.

У вас уход за детьми, какие-то покупки, и небольшая уборка дома.

Это в кратце.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Jan 11 2013, 01:58
Сообщение #112

Заслуженный Автор

Цитата(Лена @ Jan 10 2013, 10:03) *
Окс, Таня тут всё описала. Да, молодые девочки по контракту через фирму. Вы берете на себя обязательства по обучению их языку, девочки присматривают за детьми.

У них небольшая месячная зарплата, плюс курсы, страховка, и отпуск. Плюс сумма платится фирме, за поиск девочки (иногда это мальчики). До 26-28 лет.

У вас уход за детьми, какие-то покупки, и небольшая уборка дома.

Это в кратце.

А кто платит за курсы (которые тут стоят, как самолет)? Сдается мне что по итогам расходов получается как за нормальную няню но с меньшими обязанностями...

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Лена
сообщение Jan 11 2013, 07:42
Сообщение #113

Форумофил

курсы должны быть вечерние, пару часов в неделю. мне кажется аупаер больше ответственности. но, правда у меня пара человек с ними и недовольных нет. я могу узнать поподробнее об их обязностях.

идея в аупаер, что девочки помогают с детьми, а семья помогает им выучить язык.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 11 2013, 14:12
Сообщение #114

Почетный Классик

Из: DE

опер это тоже не фонтан. для регулярной работы нужен взрослый ответственный чел, а не девчонка, которой и погулять охота, и рано вставать влом. у меня и опер была))
тоже нафик)) почасово дороже номинально, но дешевле морально. а это очень важно.
короче склочница я по всему выходит)))

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 11 2013, 14:34
Сообщение #115

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Jan 11 2013, 14:12) *
опер это тоже не фонтан. для регулярной работы нужен взрослый ответственный чел, а не девчонка, которой и погулять охота, и рано вставать влом. у меня и опер была))
тоже нафик)) почасово дороже номинально, но дешевле морально. а это очень важно.

да, не просто здравый подход... я тоже пока склоняюсь по-часово...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 11 2013, 15:55
Сообщение #116

Guests

Цитата(Лена @ Jan 11 2013, 07:42) *
курсы должны быть вечерние, пару часов в неделю. мне кажется аупаер больше ответственности. но, правда у меня пара человек с ними и недовольных нет. я могу узнать поподробнее об их обязностях.

идея в аупаер, что девочки помогают с детьми, а семья помогает им выучить язык.

а это у тебя работающие мамы не жалуются? или работающие папы неработающих мам? thinks.gif Или может дети в частных школах часов до пяти?

я к тому, что я ушла на из дома в восемь и пришла в семь. Меня о-пэр не спасет. Но в общем, в случае Окса на текущий момент, думаю сад и почасово - оптимальный вариант. А там видно будет.

+Quote Post
Gig
сообщение Jan 11 2013, 16:12
Сообщение #117

Беллетрист

Цитата(kivka @ Jan 11 2013, 15:55) *
а это у тебя работающие мамы не жалуются? или работающие папы неработающих мам? thinks.gif Или может дети в частных школах часов до пяти?
я к тому, что я ушла на из дома в восемь и пришла в семь. Меня о-пэр не спасет. Но в общем, в случае Окса на текущий момент, думаю сад и почасово - оптимальный вариант. А там видно будет.

Не прокатывают аупэры у работающих на 100%. По правилам, ее нельзя оставлять одну дома на больше чем 60%. Ну и менять их надо каждый год, что не всегда удобно. Ну и так далее.
Я знаю недовольных.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 11 2013, 16:20
Сообщение #118

Guests

Цитата(Gig @ Jan 11 2013, 16:12) *
Не прокатывают аупэры у работающих на 100%. По правилам, ее нельзя оставлять одну дома на больше чем 60%. Ну и менять их надо каждый год, что не всегда удобно. Ну и так далее.
Я знаю недовольных.

ну да. меня именно и смутило, что ленины коллеги довольны. раз коллеги, значит, на работе (такая вот логика)). то есть либо это папы, а девочки мамам помогают (что в общем-то, понятно, особенно когда детей несколько. мама тож человек, у нее свои интересы могут быть). ну либо это мамы на неполный раб. день.

+Quote Post
Capra
сообщение Jan 11 2013, 17:06
Сообщение #119

Заслуженный Автор

Цитата(Karenina @ Jan 11 2013, 14:12) *

вот с этим можно поспорить. моя подруга сейчас с третьей мнее извстной опэр живет. двумя предыдущими была очень ддовольна. поскольку я с детьми ее в русской школе работаю, тоже не вижу повода для жалоб. третья так ни рыба ни мясо. но там мама женщина умная. думаю разберется в нюансах. так что это как повезет

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Jan 11 2013, 19:53
Сообщение #120

Форумофил

девы, простите не спросила. узнаю в понедельник. (постараюсь не забыть). так вот инфа от мам работающих 100% парочка из них в графике путешествий 60% мин. дети не совсем маленькие правда (от 7 лет)

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic