![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Из инета:
"А я няню уволила, которая вопреки моим ЦУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ и гулять в нашем прекрасно оборудованном зеленом дворе именно что ПЕРЕБЕГАЛА дорогу с МОИМ ребенком на руках. А я как раз за рулем этот участок дороги проезжала. Я так, наверное, никогда больше не орала и не материлась ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Если когда-нибудь у меня будут дети, мне бы хотелось иметь такие условия, когда я сама смогу быть с ними хотя бы до того возраста, когда они начинают ходить и говорить... и нах все остальное. О да! У меня по причине повышенной параноидальности и говорящие дети ходили/ходят в садик вместо няни. Как-то возможность попасть в садистский садик, где собрались одни любители бить и унижать детей (ведь насилие бывает не только физическое), кажется мне близкой к нулю. Ну нафих, у меня сердце все равно было бы не на месте, если бы они дома с няней оставались. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
О да! У меня по причине повышенной параноидальности и говорящие дети ходили/ходят в садик вместо няни. Как-то возможность попасть в садистский садик, где собрались одни любители бить и унижать детей (ведь насилие бывает не только физическое), кажется мне близкой к нулю. Ну нафих, у меня сердце все равно было бы не на месте, если бы они дома с няней оставались. Да, садик однозначно предпочтительнее и для моей параноидальности (что с детьми была бы еще более повышенной, я думаю ))). Тем более, в наших европах. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 3-December 12 Пользователь №: 277,359 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Уход за детьми : что выбрать?
Во Франции из общего количества опрошенных родителей 51% сами осуществляют уход за своими детьми. 30% родителей (60% при занятости папы и мамы) пользуются услугами няни и 13% - отдают своих детей в ясли. Причем 91% родителей, отдавших своих детей в ясли, довольны предлагаемыми услугами. Конечно, потому что в яслях за малышами производят уход профессионалы раннего детства под руководством детской медицинской сестры. В этих учреждениях половину сотрудников имеют свидетельство об обучении вспомогательным мерам по уходу за детьми. Но ситуация такова, что далеко не все родители могут получить место в яслях. Поэтому многие и принимают на работу в семью няню. Как пройти адаптационный период для Вас? Как избежать дисгармонию во взаимоотношениях с няней и слышать только музыку счастья? Работа няни далека от традиционной области трудовых отношений. Этими особыми отношениями управляют субъективность и эмоциональность. А основной целью построения хороших трудовых отношений с няней является благополучие вашего ребенка. При этом именно родителям предстоит найти правильную дистанцию с няней и не позволять себе максимальную мобилизацию своих аффектов. Предел уважения обеих сторон – вежливое „Вы“. В этих особых трудовых отношениях нет места откровенности. Для няни – это работа, а вы работодатель, который платит деньги. Является нормальным требованием со стороны родителей- соответствие няни полученному образованию. Задумывались ли родители о профессиональной ответственности за ущерб, причиненный детям? Спросите у любой няни что она будет делать в случае появления „синдрома внезапной детской смерти“ (во время сна малыша), или получения ребенком травмы, в результате падения с лестницы (что является основной причиной серьезных травм у детей от 0 до 6 лет). Как показывает практика, подавляющее число нянь не то что оказать первую помощь не могут, но из-за страха не могут даже позвонить в госпиталь или родителям. Да, ясли и садик – все это хорошо. Но родители знают, что в случае болезни ясли и садик для ребенка закрыты. Нужно кому-то передать эстафету по уходу за малышом. Некоторые родители поручают уход за детьми aur-pair. Но, как говорят французы, у таких нянь „каштаны в голове“. Но это вопрос выбора родителей. Родители пришли с работы и у них есть несколько часов, чтобы поиграть с ребенком, спросить о проведенном дне. Обращайте внимание на поведение ребенка. Если малыш не тянется к няне, постарайтесь понять что случилось с вашим ребенком. Поговорите с няней и, если неприятные ощущения не проходят, без резкостей рассмотрите вопрос об изменении вида помощи. В этом случае можно только посоветовать родителям принимать различия между реальностью (без детских капризов) и идеальным видом помощи по уходу. И именно,- им придётся разобраться в сложной ситуации. Но малыш будет чувствовать себя в безопасности, если родители будут последовательны в своих действиях. Так что выбрать? В возрасте от 0 до 2-х лет идеальный уход за ребенком может осуществлять детская медсестра (или в яслях, или приглашенная родителями). Этот период важен для безопасности малыша. Поэтому в яслях воспитатели, помощники по уходу работают под руководством детской медсестры. В возрасте с 2 до 3 лет ребенок приобщается к родному языку, и каким он будет – решать родителям. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 12-November 06 Пользователь №: 1,160 ![]() |
О да! У меня по причине повышенной параноидальности и говорящие дети ходили/ходят в садик вместо няни. Как-то возможность попасть в садистский садик, где собрались одни любители бить и унижать детей (ведь насилие бывает не только физическое), кажется мне близкой к нулю. Ну нафих, у меня сердце все равно было бы не на месте, если бы они дома с няней оставались. А как Вы решали проблему с уходом во время болезней? У меня маленькая 8-недельная дочка, стоим на листе ожидания в ясельки, собираюсь вернуться на работу в ребенкины 6 месяцев. Понятно, что время от времени ребенок будет болеть. Хорошо бы реже, конечно, но тут как получится, сужу ро своим старшим детям. И что делать? ![]() В идеале найти бы женщину для ведения домашнего хозяйства, которая в случае болезни будет выполнять роль няни. Но я вообще никому не доверяю, подозрительна, боюсь не столько злого умысла, сколько халатности, что уронят, недосмотрят, и т.д. Я уже просто извелась - смотрю на малышку, и сердце кровью обливается, ну как такую кроху хрупкую кому-либо доверить! Она у меня вообще "мамина" доча получилась - ни соску, ни бутылочку не признает, единственное утешение от любых напастей - исключительно у маминой груди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А как Вы решали проблему с уходом во время болезней? У меня маленькая 8-недельная дочка, стоим на листе ожидания в ясельки, собираюсь вернуться на работу в ребенкины 6 месяцев. Понятно, что время от времени ребенок будет болеть. Хорошо бы реже, конечно, но тут как получится, сужу ро своим старшим детям. И что делать? ![]() В идеале найти бы женщину для ведения домашнего хозяйства, которая в случае болезни будет выполнять роль няни. Но я вообще никому не доверяю, подозрительна, боюсь не столько злого умысла, сколько халатности, что уронят, недосмотрят, и т.д. Я уже просто извелась - смотрю на малышку, и сердце кровью обливается, ну как такую кроху хрупкую кому-либо доверить! Она у меня вообще "мамина" доча получилась - ни соску, ни бутылочку не признает, единственное утешение от любых напастей - исключительно у маминой груди... Я выходила на работу оба раза в 1.5 ребенкиных года. Если ребенок болел, оставалась дома, либо я, либо муж, если мне не изменяет память, 10 дней в году на ребенка / на родителя официально можно брать по немецкому законодательству, оплачиваются работодателем / страховкой. А дальше - по договоренности с работодателем /, отпуск или за свой счет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
продолжение темы о няне садистке..
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
продолжение темы о няне садистке.. Ну зачем я опять это видео посмотрела. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 12-November 06 Пользователь №: 1,160 ![]() |
Всего три месяца дали???!!!
Мне одной хочется устроить суд Линча? Блин, малыш, может быть, и забудет, что его били, но проблемы по неврологии вполне могут появиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
мне кажется, что няня получила довольно суровое наказание - это стыд и позор на весь мир. Ведь эти новости передавали по многим тв каналам, интернет гудел и негодовал, ее знают и в лицо и по имени. вот как после такого смотреть в глаза своим близким, соседям, друзьям... как с таким позором жить, лично я не знаю.
но с другой стороны, если у человека нет совести, то ей и на людское презрение плевать... боюсь, как бы все не закончилось самосудом со стороны каких-нибудь посторонних людей... ведь эта история многих очень задела. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
К сожалению, это не единичный случай. Что там няни, родители/сожители иногда так себя ведут, что волосы дыбом встают. И летальные исходы тоже науке известны. :-((((
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, это не единичный случай. Что там няни, родители/сожители иногда так себя ведут, что волосы дыбом встают. И летальные исходы тоже науке известны. :-(((( Алиск, да, конечно, но родители - сожители - это отдельная история, хотя, на мой взгляд, это еще ужаснее, ведь ребенок доверяет родителю как никому другому, любит его несмотря на и вопреки. Но вот няни, это их работа, они за это получают деньги, они добровольно соглашаются на эту работу - если слабые нервы, расшатанная психика или просто равнодушие к детям - не берись за такое ответственное дело. Ведь всегда можно отказаться - это же не твой ребенок, ты не привязан семейными узами и ничем не обязан. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Неделю назад по РТР показывали подобный случай с другой няней и 7-месячным малышом, и никакого раскаяния та няня не чувствовала. Потом еще случай с няней и 2х летней девочкой. Тут няня на родителей в суд подала за то, что они выложили в интернете съемки скрытой камерой, за вмешательство в ее личную жизнь. По Российскому законодательству вооще нельзя производить съемки, не получив предварительно согласия снимаемого. И где тут раскаяние?
В выложенном тут ролике няня говорит, что не сдержалась, потому как работала без отпуска уже 6 лет, нервы не выдержали, но это единичный случай. Но во всех этих трех случаях родители установили наблюдение только после того, как менялось поведение малышей. Например, 7-месячный начал плохо спать по ночам, вздрагивал, плакал во сне, стал нервным. Практически то же говорит и мама в выложенном ролике. Т.е били малышей не единожды, сорвавшись сгоряча. ![]() В общем, няню искать придется, но у меня уже сейчас настроение на нуле. Опс, только что позвонили из яслей, сказали, что у нас будет место на 60 процентов, но только с сентября. Чуда не произошло, нужно уже начинать искать няню на все лето... О Боги... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
мда уж..я скорее в дет.сад ребенка отдам, чем няне..а то че-то мне и с видеонаблюдением неспокойно было бы, даже представлять не хочу что на моего ребенка, сейчас особенно беззащитного, кто-то хоть раз руку подымет
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
мда уж..я скорее в дет.сад ребенка отдам, чем няне..а то че-то мне и с видеонаблюдением неспокойно было бы, даже представлять не хочу что на моего ребенка, сейчас особенно беззащитного, кто-то хоть раз руку подымет Дже, не хочу нагнетать, но были у нас уже тут случаи "лучше в сад с 6 месяцев" если это не на 2 часа в день, то вероятность того, что ребенок начнет болеть постоянно довольно, да нет, очень велика ну а кто будет с ним сидеть в режиме 2 дня ходим/неделю болеем? та же няня поэтому мне кажется, что с малышами либо мама дома (или работает из дома, чтобы няню мониторить), или бабушки или таки доверять няня но мне-то легко говорить, мне вопрос с няней вряд ли еще раз придется решать (очень надеюсь по крайней мере) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Дже, не хочу нагнетать, но были у нас уже тут случаи "лучше в сад с 6 месяцев" если это не на 2 часа в день, то вероятность того, что ребенок начнет болеть постоянно довольно, да нет, очень велика ну а кто будет с ним сидеть в режиме 2 дня ходим/неделю болеем? та же няня поэтому мне кажется, что с малышами либо мама дома (или работает из дома, чтобы няню мониторить), или бабушки или таки доверять няня но мне-то легко говорить, мне вопрос с няней вряд ли еще раз придется решать (очень надеюсь по крайней мере) не, я за сад во-первых, вероятность неприятностей такого рода как с в.у. нянями меньше значительно, во-вторых, контакт с другими детьми необходим для лучшего развития ребенка, в-третьих, чем раньше ребенок переболеет, тем лучше, пусть лучше в саду, чем потом в школе в сад хотим отдать с 1 года (хаха, если еще место найдем), а с 6мес. бабущку будем вызывать -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Поговорила с бабушкой, она сможет с июня на 3 месяца приехать, т.е как раз до середины сентября. Спасибо тебе, мамочка, что ты наконец-то вышла на пенсию:-).
А вот как потом решать вопрос с уходом во время болезней? Может быть, искать неработающую чадолюбивую женщину/бабушку по соседству, которая с малышом сидеть будет, если вдруг нужно. Надеюсь, что мы сможем с мужем иногда работать из дома удаленно, но это не всегда возможно, всякие там совещания-тренинги быстро не перенесешь...и работы именно в 4 квартале всегда очень много!.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 263 Регистрация: 7-October 12 Из: скиталец Пользователь №: 277,105 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
на мой взгляд Дюдюка права,в садик только после года....
а с няней решить можно также - поставьте видеонаблюдение, это уже стоит не так дорого, вплоть до того что можно смотреть со смртфона что происходит в квартире постоянно... и не все же няни плохие, есть и хорошие.... |
|
|
![]()
|
|
на мой взгляд Дюдюка права,в садик только после года.... а с няней решить можно также - поставьте видеонаблюдение, это уже стоит не так дорого, вплоть до того что можно смотреть со смртфона что происходит в квартире постоянно... и не все же няни плохие, есть и хорошие.... мне тут подумалось, что если няня захочет, то найдет место где сорваться на ребёнке, скажем, в туалет же вы видео-камеру не поставите в конце-то концов. а всякие "успокоительные" добавки в еду чтоб ребенок большую часть времени спал -- вот как такое проконтролируешь? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:48 |