IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Galina
сообщение Feb 7 2013, 11:41
Сообщение #141

Писатель-маньяк

Из: ZH

Из инета:

"А я няню уволила, которая вопреки моим ЦУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ и гулять в нашем прекрасно оборудованном зеленом дворе именно что ПЕРЕБЕГАЛА дорогу с МОИМ ребенком на руках. А я как раз за рулем этот участок дороги проезжала. Я так, наверное, никогда больше не орала и не материлась smile.gif)) Просто выглядело это реально страшно - женщина с ребенком на руках перебегает шестиполосную оживленную дорогу без признаков пешеходного перехода. И МОИМ ребенком..."

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2013, 11:46
Сообщение #142

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Feb 7 2013, 11:08) *
Если когда-нибудь у меня будут дети, мне бы хотелось иметь такие условия, когда я сама смогу быть с ними хотя бы до того возраста, когда они начинают ходить и говорить... и нах все остальное.

О да! У меня по причине повышенной параноидальности и говорящие дети ходили/ходят в садик вместо няни. Как-то возможность попасть в садистский садик, где собрались одни любители бить и унижать детей (ведь насилие бывает не только физическое), кажется мне близкой к нулю. Ну нафих, у меня сердце все равно было бы не на месте, если бы они дома с няней оставались.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 7 2013, 12:04
Сообщение #143

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Feb 7 2013, 11:46) *
О да! У меня по причине повышенной параноидальности и говорящие дети ходили/ходят в садик вместо няни. Как-то возможность попасть в садистский садик, где собрались одни любители бить и унижать детей (ведь насилие бывает не только физическое), кажется мне близкой к нулю. Ну нафих, у меня сердце все равно было бы не на месте, если бы они дома с няней оставались.

Да, садик однозначно предпочтительнее и для моей параноидальности (что с детьми была бы еще более повышенной, я думаю ))). Тем более, в наших европах.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alika
сообщение Feb 7 2013, 18:33
Сообщение #144

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Feb 6 2013, 18:35) *
Алика, а когда ожидается? Пол будете узнавать или сюрприз?

Оски, кол-во недель у меня в подписи. И ожидаем не-девочку :-)

+Quote Post
Société
сообщение Feb 7 2013, 20:13
Сообщение #145

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Уход за детьми : что выбрать?
Во Франции из общего количества опрошенных родителей 51% сами осуществляют уход за своими детьми. 30% родителей (60% при занятости папы и мамы) пользуются услугами няни и 13% - отдают своих детей в ясли. Причем 91% родителей, отдавших своих детей в ясли, довольны предлагаемыми услугами. Конечно, потому что в яслях за малышами производят уход профессионалы раннего детства под руководством детской медицинской сестры. В этих учреждениях половину сотрудников имеют свидетельство об обучении вспомогательным мерам по уходу за детьми. Но ситуация такова, что далеко не все родители могут получить место в яслях. Поэтому многие и принимают на работу в семью няню. Как пройти адаптационный период для Вас? Как избежать дисгармонию во взаимоотношениях с няней и слышать только музыку счастья? Работа няни далека от традиционной области трудовых отношений. Этими особыми отношениями управляют субъективность и эмоциональность. А основной целью построения хороших трудовых отношений с няней является благополучие вашего ребенка. При этом именно родителям предстоит найти правильную дистанцию с няней и не позволять себе максимальную мобилизацию своих аффектов. Предел уважения обеих сторон – вежливое „Вы“. В этих особых трудовых отношениях нет места откровенности. Для няни – это работа, а вы работодатель, который платит деньги. Является нормальным требованием со стороны родителей- соответствие няни полученному образованию. Задумывались ли родители о профессиональной ответственности за ущерб, причиненный детям? Спросите у любой няни что она будет делать в случае появления „синдрома внезапной детской смерти“ (во время сна малыша), или получения ребенком травмы, в результате падения с лестницы (что является основной причиной серьезных травм у детей от 0 до 6 лет). Как показывает практика, подавляющее число нянь не то что оказать первую помощь не могут, но из-за страха не могут даже позвонить в госпиталь или родителям. Да, ясли и садик – все это хорошо. Но родители знают, что в случае болезни ясли и садик для ребенка закрыты. Нужно кому-то передать эстафету по уходу за малышом.
Некоторые родители поручают уход за детьми aur-pair. Но, как говорят французы, у таких нянь „каштаны в голове“. Но это вопрос выбора родителей. Родители пришли с работы и у них есть несколько часов, чтобы поиграть с ребенком, спросить о проведенном дне. Обращайте внимание на поведение ребенка. Если малыш не тянется к няне, постарайтесь понять что случилось с вашим ребенком. Поговорите с няней и, если неприятные ощущения не проходят, без резкостей рассмотрите вопрос об изменении вида помощи. В этом случае можно только посоветовать родителям принимать различия между реальностью (без детских капризов) и идеальным видом помощи по уходу. И именно,- им придётся разобраться в сложной ситуации. Но малыш будет чувствовать себя в безопасности, если родители будут последовательны в своих действиях. Так что выбрать? В возрасте от 0 до 2-х лет идеальный уход за ребенком может осуществлять детская медсестра (или в яслях, или приглашенная родителями). Этот период важен для безопасности малыша. Поэтому в яслях воспитатели, помощники по уходу работают под руководством детской медсестры. В возрасте с 2 до 3 лет ребенок приобщается к родному языку, и каким он будет – решать родителям.

+Quote Post
Eve
сообщение Feb 17 2013, 21:49
Сообщение #146

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Feb 7 2013, 11:46) *

А как Вы решали проблему с уходом во время болезней?
У меня маленькая 8-недельная дочка, стоим на листе ожидания в ясельки, собираюсь вернуться на работу в ребенкины 6 месяцев.
Понятно, что время от времени ребенок будет болеть. Хорошо бы реже, конечно, но тут как получится, сужу ро своим старшим детям. И что делать? sad.gif
В идеале найти бы женщину для ведения домашнего хозяйства, которая в случае болезни будет выполнять роль няни. Но я вообще никому не доверяю, подозрительна, боюсь не столько злого умысла, сколько халатности, что уронят, недосмотрят, и т.д.
Я уже просто извелась - смотрю на малышку, и сердце кровью обливается, ну как такую кроху хрупкую кому-либо доверить! Она у меня вообще "мамина" доча получилась - ни соску, ни бутылочку не признает, единственное утешение от любых напастей - исключительно у маминой груди...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 17 2013, 22:23
Сообщение #147

Старожил-борзописец

Цитата(Eve @ Feb 17 2013, 21:49) *
А как Вы решали проблему с уходом во время болезней?
У меня маленькая 8-недельная дочка, стоим на листе ожидания в ясельки, собираюсь вернуться на работу в ребенкины 6 месяцев.
Понятно, что время от времени ребенок будет болеть. Хорошо бы реже, конечно, но тут как получится, сужу ро своим старшим детям. И что делать? sad.gif
В идеале найти бы женщину для ведения домашнего хозяйства, которая в случае болезни будет выполнять роль няни. Но я вообще никому не доверяю, подозрительна, боюсь не столько злого умысла, сколько халатности, что уронят, недосмотрят, и т.д.
Я уже просто извелась - смотрю на малышку, и сердце кровью обливается, ну как такую кроху хрупкую кому-либо доверить! Она у меня вообще "мамина" доча получилась - ни соску, ни бутылочку не признает, единственное утешение от любых напастей - исключительно у маминой груди...

Я выходила на работу оба раза в 1.5 ребенкиных года. Если ребенок болел, оставалась дома, либо я, либо муж, если мне не изменяет память, 10 дней в году на ребенка / на родителя официально можно брать по немецкому законодательству, оплачиваются работодателем / страховкой. А дальше - по договоренности с работодателем /, отпуск или за свой счет.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 10:22
Сообщение #148

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

продолжение темы о няне садистке..

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 18 2013, 10:53
Сообщение #149

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 12:22) *
продолжение темы о няне садистке..

Ну зачем я опять это видео посмотрела. cry.gif sad.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Eve
сообщение Feb 18 2013, 11:33
Сообщение #150

Читатель
*

Всего три месяца дали???!!!

Мне одной хочется устроить суд Линча?
Блин, малыш, может быть, и забудет, что его били, но проблемы по неврологии вполне могут появиться.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 11:54
Сообщение #151

Старожил-борзописец

мне кажется, что няня получила довольно суровое наказание - это стыд и позор на весь мир. Ведь эти новости передавали по многим тв каналам, интернет гудел и негодовал, ее знают и в лицо и по имени. вот как после такого смотреть в глаза своим близким, соседям, друзьям... как с таким позором жить, лично я не знаю.
но с другой стороны, если у человека нет совести, то ей и на людское презрение плевать...

боюсь, как бы все не закончилось самосудом со стороны каких-нибудь посторонних людей... ведь эта история многих очень задела.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 18 2013, 12:03
Сообщение #152

Старожил-борзописец

К сожалению, это не единичный случай. Что там няни, родители/сожители иногда так себя ведут, что волосы дыбом встают. И летальные исходы тоже науке известны. :-((((

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 12:08
Сообщение #153

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Feb 18 2013, 12:03) *
К сожалению, это не единичный случай. Что там няни, родители/сожители иногда так себя ведут, что волосы дыбом встают. И летальные исходы тоже науке известны. :-((((

Алиск, да, конечно, но родители - сожители - это отдельная история, хотя, на мой взгляд, это еще ужаснее, ведь ребенок доверяет родителю как никому другому, любит его несмотря на и вопреки.

Но вот няни, это их работа, они за это получают деньги, они добровольно соглашаются на эту работу - если слабые нервы, расшатанная психика или просто равнодушие к детям - не берись за такое ответственное дело. Ведь всегда можно отказаться - это же не твой ребенок, ты не привязан семейными узами и ничем не обязан.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Eve
сообщение Feb 18 2013, 13:49
Сообщение #154

Читатель
*

Неделю назад по РТР показывали подобный случай с другой няней и 7-месячным малышом, и никакого раскаяния та няня не чувствовала. Потом еще случай с няней и 2х летней девочкой. Тут няня на родителей в суд подала за то, что они выложили в интернете съемки скрытой камерой, за вмешательство в ее личную жизнь. По Российскому законодательству вооще нельзя производить съемки, не получив предварительно согласия снимаемого. И где тут раскаяние?

В выложенном тут ролике няня говорит, что не сдержалась, потому как работала без отпуска уже 6 лет, нервы не выдержали, но это единичный случай. Но во всех этих трех случаях родители установили наблюдение только после того, как менялось поведение малышей. Например, 7-месячный начал плохо спать по ночам, вздрагивал, плакал во сне, стал нервным. Практически то же говорит и мама в выложенном ролике.
Т.е били малышей не единожды, сорвавшись сгоряча. devil.gif, как это потом презентирунтся на суде.

В общем, няню искать придется, но у меня уже сейчас настроение на нуле.

Опс, только что позвонили из яслей, сказали, что у нас будет место на 60 процентов, но только с сентября. Чуда не произошло, нужно уже начинать искать няню на все лето... О Боги...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 18 2013, 14:13
Сообщение #155

Форумофил

Из: Zürich

мда уж..я скорее в дет.сад ребенка отдам, чем няне..а то че-то мне и с видеонаблюдением неспокойно было бы, даже представлять не хочу что на моего ребенка, сейчас особенно беззащитного, кто-то хоть раз руку подымет

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 18 2013, 14:17
Сообщение #156

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Feb 18 2013, 14:13) *
мда уж..я скорее в дет.сад ребенка отдам, чем няне..а то че-то мне и с видеонаблюдением неспокойно было бы, даже представлять не хочу что на моего ребенка, сейчас особенно беззащитного, кто-то хоть раз руку подымет

Дже, не хочу нагнетать, но были у нас уже тут случаи "лучше в сад с 6 месяцев"
если это не на 2 часа в день, то вероятность того, что ребенок начнет болеть постоянно довольно, да нет, очень велика
ну а кто будет с ним сидеть в режиме 2 дня ходим/неделю болеем? та же няня

поэтому мне кажется, что с малышами либо мама дома (или работает из дома, чтобы няню мониторить), или бабушки или таки доверять няня
но мне-то легко говорить, мне вопрос с няней вряд ли еще раз придется решать (очень надеюсь по крайней мере)

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 18 2013, 14:27
Сообщение #157

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 18 2013, 14:17) *
Дже, не хочу нагнетать, но были у нас уже тут случаи "лучше в сад с 6 месяцев"
если это не на 2 часа в день, то вероятность того, что ребенок начнет болеть постоянно довольно, да нет, очень велика
ну а кто будет с ним сидеть в режиме 2 дня ходим/неделю болеем? та же няня

поэтому мне кажется, что с малышами либо мама дома (или работает из дома, чтобы няню мониторить), или бабушки или таки доверять няня
но мне-то легко говорить, мне вопрос с няней вряд ли еще раз придется решать (очень надеюсь по крайней мере)

не, я за сад
во-первых, вероятность неприятностей такого рода как с в.у. нянями меньше значительно, во-вторых, контакт с другими детьми необходим для лучшего развития ребенка, в-третьих, чем раньше ребенок переболеет, тем лучше, пусть лучше в саду, чем потом в школе
в сад хотим отдать с 1 года (хаха, если еще место найдем), а с 6мес. бабущку будем вызывать

--------------------

+Quote Post
Eve
сообщение Feb 18 2013, 14:44
Сообщение #158

Читатель
*

Поговорила с бабушкой, она сможет с июня на 3 месяца приехать, т.е как раз до середины сентября. Спасибо тебе, мамочка, что ты наконец-то вышла на пенсию:-).
А вот как потом решать вопрос с уходом во время болезней? Может быть, искать неработающую чадолюбивую женщину/бабушку по соседству, которая с малышом сидеть будет, если вдруг нужно. Надеюсь, что мы сможем с мужем иногда работать из дома удаленно, но это не всегда возможно, всякие там совещания-тренинги быстро не перенесешь...и работы именно в 4 квартале всегда очень много!..

+Quote Post
zeimulssergejs
сообщение Feb 18 2013, 15:58
Сообщение #159

Читатель
*

Из: скиталец
Защита от ботов:56-8713-7381-183

на мой взгляд Дюдюка права,в садик только после года....
а с няней решить можно также - поставьте видеонаблюдение, это уже стоит не так дорого, вплоть до того что можно смотреть со смртфона что происходит в квартире постоянно...
и не все же няни плохие, есть и хорошие....

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 18 2013, 16:10
Сообщение #160

Форумофил

Цитата(zeimulssergejs @ Feb 18 2013, 15:58) *
на мой взгляд Дюдюка права,в садик только после года....
а с няней решить можно также - поставьте видеонаблюдение, это уже стоит не так дорого, вплоть до того что можно смотреть со смртфона что происходит в квартире постоянно...
и не все же няни плохие, есть и хорошие....

мне тут подумалось, что если няня захочет, то найдет место где сорваться на ребёнке, скажем, в туалет же вы видео-камеру не поставите в конце-то концов.
а всякие "успокоительные" добавки в еду чтоб ребенок большую часть времени спал -- вот как такое проконтролируешь?

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic