IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 18 2013, 17:41
Сообщение #161

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Feb 18 2013, 16:10) *
мне тут подумалось, что если няня захочет, то найдет место где сорваться на ребёнке, скажем, в туалет же вы видео-камеру не поставите в конце-то концов.
а всякие "успокоительные" добавки в еду чтоб ребенок большую часть времени спал -- вот как такое проконтролируешь?

Дже, я даже спорить начинать не буду – уже проходили все это и всю аргументацию типа «чем раньше переболеет» слышали.
Чем хуже не болеющий в детстве ребенок того, кто к году пропил уже 4 курса антибиотиков, мне не ясно. Надеюсь, ты тоже этого не узнаешь.
С практической точки зрения болеющего ребенка надо тоже куда-то пристраивать, а болеть он может неделями, особенно если его сразу после болезни опять привести в сад.

Про детский коллектив - мне говорили мамы 4х детей, что раньше трех/четырех лет ребенку и на площадке общения хватит, я не верила. В итоге в 2 года отдала «в колектив» - чуть без глаза ребенок не остался, шрам на физиономии теперь. Это еще и к вопросу о том, что в детском саду за ребенка можно буть спокойным. А уж про то, что их записи в тетрадке про то, что моему ребенку «по показаниям врача дают только диетическую пищу» никак не совпадали с рассказами Кати о том, что она там ест (да я и сама ни раз ловила их с поличным), я вообще молчу.

Но даже оставив все эти доводы для меня самый главный ща такой – я няней я могу обеспечить ребенку наиболее комфортный и подходящий именно ему режим дня. В саду это не возможно. Одни дети спят 40 минут, другие 3 часа, кого-то просят будить родители. Кто-то ест быстро, кто-то медленно. Кто-то хочет есть в 11, кто-то не голоден до часу. Кто-то любит играть, кто-то читать, ну и так далее. Короче, как мать я вижу свою задачу в том, чтобы ребенок жил в подходяхщем ему режиме как можно дольше – тогда и болезней нет, и капризов нет, и настроение у всей семьи хорошее.
Все ИМХО.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 18 2013, 18:24
Сообщение #162

Форумофил

Из: Zürich

у всякой мамы свой мамский взгляд )

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 18:32
Сообщение #163

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(zeimulssergejs @ Feb 18 2013, 15:58) *
на мой взгляд Дюдюка права,в садик только после года....
а с няней решить можно также - поставьте видеонаблюдение, это уже стоит не так дорого, вплоть до того что можно смотреть со смртфона что происходит в квартире постоянно...
и не все же няни плохие, есть и хорошие....

я вам опишу свой опыт:
отдали мы ребенка в садик в 4.5 месяца, по тем же самым соображениям, что так будет надежнее, чем с няней.
сейчас ребенку 2.5 года... что мы имели и имеем на сегодняшний день_
- ребенок очень быстро привык к садику
- болел крайне редко, и ни разу не болел более 3-х дней. наоборот, иммунитет стал сильнее.
- питание прекрасное, меню родителям выдают в начале недели, подборка блюд очень грамотная
- в 2.5 года говорит на двух языках и спокойно переключается с одного на другой
- очень общительный и как констатировали педиатр и воспитатели, опережает своих же сверстников в развитии

так что не такая уж это чума - садик )) может ли все это дать одна няня дома? не знаю...

теперь о видеонаблюдениях... знаете, няни же они не только дома сидят, но и гулять с детьми ходят... так что сорваться она может и на улице.

а в общем и целом, нет одной единой правильной формулы, каждый родитель решает сам как ему удобнее, спокойнее и "правильнее" для его ребенка. и ответственность за свой выбор каждый несет свою.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 18:59
Сообщение #164

Старожил-борзописец

а вы видели эту передачу ... и это у известных людей... и няню нашли с рекомендациями... просто ужас
няня же говорит, что бить детей - нормально, ее били и она может.

http://www.youtube.com/watch?v=wz2yuEc90SM

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
zeimulssergejs
сообщение Feb 18 2013, 20:12
Сообщение #165

Читатель
*

Из: скиталец
Защита от ботов:56-8713-7381-183

наверное сейчас в меня полетят булыжники и тухлые продукты stress.gif ,но
у меня вопрос: кто ни разу в жизни не шлепнул своего ребенка?
признаюсь честно, у мнея не единожды пробуждалось желание дать подзатыльник чужим детям( не грудным) а лет с 6 начиная, когда я видел что они творят в присутствии своих родителей ......
только не бейте сильно..... fear.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 18 2013, 21:04
Сообщение #166

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(zeimulssergejs @ Feb 18 2013, 20:12) *
признаюсь честно, у мнея не единожды пробуждалось желание дать подзатыльник чужим детям( не грудным) а лет с 6 начиная, когда я видел что они творят в присутствии своих родителей ......

У меня тоже иногда появляется желание дать подзатыльник чужим детям, и я даже могу сказать, что детей особо не люблю в целом (есть очень особенные исключения), но:
а. у меня никогда не появлялось желание бить грудных детей, и я вообще не представляю как они могут вывести из себя взрослого человека (ну дети постарше могут, конечно)
б. я знаю и понимаю, что мне нельзя работать няней. если жизнь совсем прижмет под плинтус, пойду лучше уборщицей.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 18 2013, 22:05
Сообщение #167

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 18:32) *
отдали мы ребенка в садик в 4.5 месяца, по тем же самым соображениям, что так будет надежнее, чем с няней.

Окс, а на сколько вы его отдавали в каком возрасте?

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 18 2013, 22:34
Сообщение #168

Писатель-маньяк

Из: ZH

Мой опыт с садиком совпадает с Дюдюкиным. По всем пунктам. Ребенок болел и иммунитет никак через полгода не улучшился, зато все болячки как рукой сняло стоило ребенку остаться дома с няней. Опыт моих подруг водящих детей в садики тоже разный: у одной ребенок мало болеет и она отдает 2/3 своей зп. за садик за двоих детей и довольна, у другой как у меня ребенок вошел в бесконечную черезу болячек и не вылезает из нее. Она уже думает об альтернативах.

Болезни как и у Дюдюки это лишь капля в море почему я предпочитаю няню садику. Режим нужный нам, спокойствие всех, никаких утренних стрессов с выбеганием из дома на работу и запихиванием сонного ребенка в одежду, никаких вопросов по питанию (все свое) и т.п. и т.д.

А социализируемся мы прекрасно на улице. Социализация эта нужна детям лишь когда они постарше. До 2 лет точно никто им не нужен особо кроме мамы. Соседей полно. Гуляем гурьбой. Разговаривал Маттео и без садика к 2г.5мес на 3х языках.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 22:35
Сообщение #169

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 18 2013, 22:05) *
Окс, а на сколько вы его отдавали в каком возрасте?

я же написала в 4.5 месяцев на целый день сначала 4 дня в неделю, потом 5.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 18 2013, 22:36
Сообщение #170

Писатель-маньяк

QUOTE(zeimulssergejs @ Feb 18 2013, 20:12) *

Ну желание шлепнуть и шлепнуть чужого ребенка - это все таки разные вещи.
Опять же шлепнуть своего ребенка, когда нервы сдали и побить его - это тоже разные вещи.
И никто, никто не имеет права шлепать моего ребенка! Как и я не позволю себе шлепать чужих детей, даже если они достали меня до ручки.
Плюс, как уже сказала Луи, при моем отношении к детям вообще я не стану работать няней. Если жизнь прижмет до такой степени, что работу не выберешь, пойду скорее в посудомойки.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 22:41
Сообщение #171

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Feb 18 2013, 22:34) *
Мой опыт с садиком совпадает с Дюдюкиным. По всем пунктам. Ребенок болел и иммунитет никак через полгода не улучшился, зато все болячки как рукой сняло стоило ребенку остаться дома с няней. Опыт моих подруг водящих детей в садики тоже разный: у одной ребенок мало болеет и она отдает 2/3 своей зп. за садик за двоих детей и довольна, у другой как у меня ребенок вошел в бесконечную черезу болячек и не вылезает из нее. Она уже думает об альтернативах.

Болезни как и у Дюдюки это лишь капля в море почему я предпочитаю няню садику. Режим нужный нам, спокойствие всех, никаких утренних стрессов с выбеганием из дома на работу и запихиванием сонного ребенка в одежду, никаких вопросов по питанию (все свое) и т.п. и т.д.

А социализируемся мы прекрасно на улице. Социализация эта нужна детям лишь когда они постарше. До 2 лет точно никто им не нужен особо кроме мамы. Соседей полно. Гуляем гурьбой. Разговаривал Маттео и без садика к 2г.5мес на 3х языках.

Галин, это прекрасно. Поэтому я написала, что каждый родитель выбирает то, что ему нужно и удобно и спокойнее.

Что же касается питания, я видела как некоторые няни, да даже родители кормят всем "своим" своих детей... и это аппетит не вызывало, а я лично видела что готовит повар у нас в садике и мы даже общались на эту тему... я бы сама там питалась. И визуально очень красочно оформлено (для детей немаловажно) и на вкус прекрасно.
Многие родители берут у него рецепты, потому что дети это едят с удовольствием.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 18 2013, 22:45
Сообщение #172

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Feb 18 2013, 22:36) *
Ну желание шлепнуть и шлепнуть чужого ребенка - это все таки разные вещи.
Опять же шлепнуть своего ребенка, когда нервы сдали и побить его - это тоже разные вещи.
И никто, никто не имеет права шлепать моего ребенка! Как и я не позволю себе шлепать чужих детей, даже если они достали меня до ручки.
Плюс, как уже сказала Луи, при моем отношении к детям вообще я не стану работать няней. Если жизнь прижмет до такой степени, что работу не выберешь, пойду скорее в посудомойки.

Да, подписываюсь.
Бить детей нельзя. Чужих детей бить тем более нельзя, даже если реально доводят...
И да - если знаешь, что не хватает терпения на детей, не надо идти няней работать... Это все-таки серьезная ответственность, и у меня впечатление, что далеко не все этого понимают какое нужно для этого терпение, и любовь...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 22:49
Сообщение #173

Старожил-борзописец

Да, еще раз напишу: тогда с Иваном у меня не было выбора, я была на рабочем контракте и у меня была "горячка" на работе.
Когда планировали Алису, я уже перестала работать по контракту и руки у меня были развязаны. С няней у нас ничего не вышло - но это к лучшему.
Поэтому я выбрала формулу: полдня дети с мамой, полдня они в садике. И мне в радость и им разнообразие. (да и с финансовой стороны это довольно выгодно)

В общем, если есть выбор работать на 100% или нет когда в доме маленькие дети больше одной штуки, то я выбираю меньше работать. (не работать вообще я не могу)
Но я прекрасно понимаю, что не у всех этот выбор есть.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 18 2013, 22:52
Сообщение #174

Форумофил

Цитата(Galina @ Feb 18 2013, 22:34) *
Мой опыт с садиком совпадает с Дюдюкиным. .

Галь, про болезни в таком режиме - это не мой опыт. Я на целый день отдала только в 3 и продержалась полгода всего. Макс пойдет в 5 в обязательный, а до этого только на спорт и в "лесную" группу.
Так нам всем спокойней.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 18 2013, 22:57
Сообщение #175

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 00:52) *
Галь, про болезни в таком режиме - это не мой опыт. Я на целый день отдала только в 3 и продержалась полгода всего. Макс пойдет в 5 в обязательный, а до этого только на спорт и в "лесную" группу.
Так нам всем спокойней.

Мы ходили только по полдня ежедневно. Не спасло.

Оксан - вашему садику можно тольо позавидовать. Вполне возможно что в немецкой части такие тоже есть. Пока не встречала.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 18 2013, 22:59
Сообщение #176

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 22:49) *
Да, еще раз напишу: тогда с Иваном у меня не было выбора, я была на рабочем контракте и у меня была "горячка" на работе.
Когда планировали Алису, я уже перестала работать по контракту и руки у меня были развязаны. С няней у нас ничего не вышло - но это к лучшему.
Поэтому я выбрала формулу: полдня дети с мамой, полдня они в садике. И мне в радость и им разнообразие. (да и с финансовой стороны это довольно выгодно)

В общем, если есть выбор работать на 100% или нет когда в доме маленькие дети больше одной штуки, то я выбираю меньше работать. (не работать вообще я не могу)
Но я прекрасно понимаю, что не у всех этот выбор есть.

А я думаю, что выбор есть у всех и всегда... По крайней мере, в цивилизованных странах (в смысле, мы не обсуждаем ситуацию мамы-одиночки в глухой русской деревне, которая вынуждена работать целый день в "колхозе", что-бы прокормить ребенка и т.д.).
Я не хочу далеко зайти в подобной дискуссии, но рожать детей - это уже выбор. Они же не сваливаются на голову случайно... (опять-таки, не обсуждаем экстремальные случаи).
Так что, просто надо обдумать приоритеты и компромиссы... Но это уже, наверное, другая дискуссия. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2013, 23:06
Сообщение #177

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 18 2013, 22:59) *
А я думаю, что выбор есть у всех и всегда... По крайней мере, в цивилизованных странах (в смысле, мы не обсуждаем ситуацию мамы-одиночки в глухой русской деревне, которая вынуждена работать целый день в "колхозе", что-бы прокормить ребенка и т.д.).
Я не хочу далеко зайти в подобной дискуссии, но рожать детей - это уже выбор. Они же не сваливаются на голову случайно... (опять-таки, не обсуждаем экстремальные случаи).
Так что, просто надо обдумать приоритеты и компромиссы... Но это уже, наверное, другая дискуссия. smile.gif

соглашусь частично... однако выбор - штука неоднозначная... у кого-то могут быть долги, ипотеки или ответственный проект на работе, который ты не можешь здесь и сейчас бросить, подставив людей, а дети хоть и на голову случайно не падают, но и не всегда получаются так как запланируешь (беременность, сама понимаешь, процесс хрупкий, непредсказуемый)
так что случается и так, что вот на данный момент выбора практически нет, а надо исходить из обстоятельств, поэтому каждый взвешивает и принимает то решение, которое более всего подходит для семьи.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 18 2013, 23:16
Сообщение #178

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 23:06) *
соглашусь частично... однако выбор - штука неоднозначная... у кого-то могут быть долги, ипотеки или ответственный проект на работе, который ты не можешь здесь и сейчас бросить, подставив людей, а дети хоть и на голову случайно не падают, но и не всегда получаются так как запланируешь (беременность, сама понимаешь, процесс хрупкий, непредсказуемый)
так что случается и так, что вот на данный момент выбора практически нет, а надо исходить из обстоятельств, поэтому каждый взвешивает и принимает то решение, которое более всего подходит для семьи.

Выбор, конечно же, штука неоднозначная, но я имела в виду выбор в глобальном смысле, в самом глобальном - типа и ипотеки, и долги, и проекты, и карьеры, и семья, все это наша жизнь, мы ее строим (по крайней мере, стараемся) по нашему желанию и приоритетам, и туда впихиваем все то, что для нас важно - и эти ипотеки, и работы с крутыми проектами, и мужей, и детей, и друзей... И это все тоже наш выбор. И как и когда распределить между всеми этими делами наше время и внимание - тоже наш выбор.
Короче, не знаю, выражаюсь ли я понятно... smile.gif
Ну лана, говорю же - это наверное уже другая тема. Более абстрактная, чем няни. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 18 2013, 23:31
Сообщение #179

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 00:52) *
Так нам всем спокойней.

Ух ты, кардинально. Здорово, если получится (может, отчасти благодаря старшей сестре). Я, честно говоря, глазам не верила в саду, как 5-летние дети, мальчики в частности, не могли оторваться от маминой юбки в буквальном смысле, чтобы сделать шаг вперед и назвать свое имя на пробном дне в саду. Или в садик ходить отказываются, потому что до 5 лет только дома. Мне показалось, что это немного несправедливо даже по отношению к детям... Мой-то например очень социальный, он рвется в коллектив и все время хочет играть с детишками...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 18 2013, 23:43
Сообщение #180

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 18:32) *
я вам опишу свой опыт:
сейчас ребенку 2.5 года... что мы имели и имеем на сегодняшний день_
- ребенок очень быстро привык к садику
- болел крайне редко, и ни разу не болел более 3-х дней. наоборот, иммунитет стал сильнее.
- питание прекрасное, меню родителям выдают в начале недели, подборка блюд очень грамотная
- в 2.5 года говорит на двух языках и спокойно переключается с одного на другой
- очень общительный и как констатировали педиатр и воспитатели, опережает своих же сверстников в развитии

так что не такая уж это чума - садик )) может ли все это дать одна няня дома? не знаю...

теперь о видеонаблюдениях... знаете, няни же они не только дома сидят, но и гулять с детьми ходят... так что сорваться она может и на улице.

а в общем и целом, нет одной единой правильной формулы, каждый родитель решает сам как ему удобнее, спокойнее и "правильнее" для его ребенка. и ответственность за свой выбор каждый несет свою.

у меня такие же точно представления плюс опыт своего пребывания в еще советском садике и яслях

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic