IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Ne Tanya
сообщение Feb 18 2013, 23:59
Сообщение #181

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 20:32) *
я вам опишу свой опыт:
отдали мы ребенка в садик в 4.5 месяца, по тем же самым соображениям, что так будет надежнее, чем с няней.
сейчас ребенку 2.5 года... что мы имели и имеем на сегодняшний день_
- ребенок очень быстро привык к садику
- болел крайне редко, и ни разу не болел более 3-х дней. наоборот, иммунитет стал сильнее.
- питание прекрасное, меню родителям выдают в начале недели, подборка блюд очень грамотная
- в 2.5 года говорит на двух языках и спокойно переключается с одного на другой
- очень общительный и как констатировали педиатр и воспитатели, опережает своих же сверстников в развитии

так что не такая уж это чума - садик )) может ли все это дать одна няня дома? не знаю...

теперь о видеонаблюдениях... знаете, няни же они не только дома сидят, но и гулять с детьми ходят... так что сорваться она может и на улице.

а в общем и целом, нет одной единой правильной формулы, каждый родитель решает сам как ему удобнее, спокойнее и "правильнее" для его ребенка. и ответственность за свой выбор каждый несет свою.

Окс, а вот как ты сравниваешь своих двоих малышей? Дети-то все разные... Ты писала вроде, что Алиса не очень в восторге пока от расставаний с мамой? Мне лично своего малого было стремно отдавать, хотя по-моему он не особо-то по мне скучал в 6 мес...он с бабушкой оставался. А в полтора мы отвели на год в русский сад, 3 дня в неделю, потому что было как-то комфортнее, что ребенок все понимает и даже что-то там говорит. До сих пор не знаю, правильно или нет, но нам просто швейцарский неудачный попался. А в 2,5 года очень неплохой нашли и перевели.
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 00:13
Сообщение #182

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Ne Tanya @ Feb 18 2013, 23:59) *
Окс, а вот как ты сравниваешь своих двоих малышей? Дети-то все разные... Ты писала вроде, что Алиса не очень в восторге пока от расставаний с мамой? Мне лично своего малого было стремно отдавать, хотя по-моему он не особо-то по мне скучал в 6 мес...он с бабушкой оставался. А в полтора мы отвели на год в русский сад, 3 дня в неделю, потому что было как-то комфортнее, что ребенок все понимает и даже что-то там говорит. До сих пор не знаю, правильно или нет, но нам просто швейцарский неудачный попался. А в 2,5 года очень неплохой нашли и перевели.

Тань, во-первых, у вас была бабушка... и это многое решает. У нас нет родственников, которые бы смогли так надолго оставаться с детьми.

Во-вторых, как известно, чем раньше детей отдаешь в коллектив, тем быстрее они привыкают. Алису я отвела в садик в 9 месяцев и то на полдня. Конечно, ей было сложнее со мной расставаться. Но сейчас она уже хорошо играет в садике. И когда отдаю на руки воспитательнице не плачет.

И в третьих, мы очень довольны нашим садиком и подходом и едой и программой. Когда дети приходят домой они не застрессованные, спят ночью спокойно, и идут в садик без боя и истерик. А это о чем-то ведь говорит. Если бы я видела, что они страдают, не доедают, очень часто болеют, нервничают, плохо спят и истерят перед походом в сад, то я бы тоже искала альтернативы... я же не садист какой )))

Но еще раз говорю, когда мы с мужем еще в самый первый раз решали оставить грудничка в детсаде или с няней, то детский сад для нас был надежнее.
Вот случись что с грудничком, всякая ли няня сможет оказать первую помощь, а в садике они многому обучены. (я уже не говорю о том, кем может на самом деле обернуться няня... она же одна с ребенком и ее не проконтролировать... а вдруг у нее срыв случится на твоего драгоценного ребенка, ну нафиг... для меня риск не оправдан)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 00:18
Сообщение #183

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 02:13) *
Но еще раз говорю, когда мы с мужем еще в самый первый раз решали оставить грудничка в детсаде или с няней, то детский сад для нас был надежнее.
Вот случись что с грудничком, всякая ли няня сможет оказать первую помощь, а в садике они многому обучены. (я уже не говорю о том, кем может на самом деле обернуться няня... она же одна с ребенком и ее не проконтролировать... а вдруг у нее срыв случится на твоего драгоценного ребенка, ну нафиг)

Да, тут я, пожалуй, согласна. В 4-5 лет ребенок обычно уже и пожаловаться может (не берем экстремальные случаи), а в 6 месяцев поди знай, отчего плачет-и зубки, и ушки, и соска вывалилась, не угадаешь, обижала его няня или нет...

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 00:42
Сообщение #184

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 00:18) *
Да, тут я, пожалуй, согласна. В 4-5 лет ребенок обычно уже и пожаловаться может (не берем экстремальные случаи), а в 6 месяцев поди знай, отчего плачет-и зубки, и ушки, и соска вывалилась, не угадаешь, обижала его няня или нет...

Угум.
И вот когда посмотришь на такие истории, на видео, снятые скрытой камерой, послушаешь рассказы от знакомых, где-то сама столкнешься носом, тогда еще больше убеждаешься, что няня - это очень и очень высокий риск. И какой бы няня чудесной не была, она все равно не член твоей семьи, а всего лишь работник (пока, конечно, ей платят зарплату, а она не работает на вас только лишь от большой любви к вашему ребенку), и какие бы у нее не были рекомендации - это все еще не гарантия того, что она не сорвется в какой-то момент.
Устала ли она, а может у нее климакс или недоеб, а может разлад в семье, а может, магнитная буря, а может травма детства и вообще она все 150 лет была хорошей няней, но в один прекрасный момент что-то там надорвалось, и вот она уже издевается над твоим ребенком, выпуская таким образом пар... для меня лично нет никаких оправданий и все 150 лет хорошей работы могут быть в момент перечеркнуты ее одним срывом на моего ребенка...
нет, риск велик и не оправдан.

кстати, даже когда мы на вечера приглашали няню посидеть с Иваном, то всегда просили старшего сына присмотреть "за ситуацией".

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
zeimulssergejs
сообщение Feb 19 2013, 04:01
Сообщение #185

Читатель
*

Из: скиталец
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Galina @ Feb 18 2013, 23:34) *
....... До 2 лет точно никто им не нужен особо кроме мамы..........

и снова обидели папу mad.gif
Окси
Цитата
............ что няня - это очень и очень высокий риск. И какой бы няня чудесной не была, она все равно не член твоей семьи, а всего лишь работник (пока, конечно, ей платят зарплату, а она не работает на вас только лишь от большой любви к вашему ребенку), и какие бы у нее не были рекомендации - это все еще не гарантия того, что она не сорвется в какой-то момент.
Устала ли она, а может у нее климакс или недоеб, а может разлад в семье, а может, магнитная буря, а может травма детства и вообще она все 150 лет была хорошей няней, но в один прекрасный момент что-то там надорвалось, и вот она уже издевается над твоим ребенком, выпуская таким образом пар... для меня лично нет никаких оправданий и все 150 лет хорошей работы могут быть в момент перечеркнуты ее одним срывом на моего ребенка...
нет, риск велик и не оправдан...........

но ведь и в садике работают такие же люди и всё тобою сказанное относится и к ним, и коллеги из чувства солидарности будут прикрывать .... а потом представь вокруг тебя ..тнадцать детей или один-двое,легче наверное няне с двумя чем в саду с толпой...
милые девушки спсибо что не закидали меня камнями rolleyes.gif
жаль что не развилась тема про рукоприкладство,лично я детей чужих никогда подзатыльниками "не одаривал"и не в коем случае не сторонник телесных наказаний, но меня очень интересует как вы чужому ребенку объясните что бить другого по голове или ногой плохо? или плюнуть(реакция к вечеру воспитателя в садике , когда он отборолся уже с разбойниками 8 часов.....

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 07:44
Сообщение #186

Старожил-борзописец

Цитата(zeimulssergejs @ Feb 19 2013, 04:01) *
Окси

но ведь и в садике работают такие же люди и всё тобою сказанное относится и к ним, и коллеги из чувства солидарности будут прикрывать .... а потом представь вокруг тебя ..тнадцать детей или один-двое,легче наверное няне с двумя чем в саду с толпой...
жаль что не развилась тема про рукоприкладство,лично я детей чужих никогда подзатыльниками "не одаривал"и не в коем случае не сторонник телесных наказаний, но меня очень интересует как вы чужому ребенку объясните что бить другого по голове или ногой плохо? или плюнуть(реакция к вечеру воспитателя в садике , когда он отборолся уже с разбойниками 8 часов.....

конечно, везде бывают исключения и в садике можно напороться на садиста, но как правило, в Швейцарских садиках на 12 малышей по 5 воспитателей, это в среднем и получается по 2-3 ребенка на воспитательницу (то же что и у няни), и если одна воспитательница ну очень утомится, ее всегда может подменить на некоторое время другая, а кто подменит одну единственную няню? К тому же я не думаю, что весь коллектив воспитателей - садисты и что ВСЕ будут покрывать друг друга, иначе это ГЕСТАПО не меньше ). В садик приходят люди с образованием, с подготовкой, прошедшие и собеседования и стресс-тесты. Так что в этом плане садик понадежнее няни. Вот скажите как часто вы слышали - видели истории про швейцарских воспитателей-садистов? А как часто про частных нянь?

А что касается рукоприкладства, то была отдельная тема про бить или не бить детей. Конечно, бывает, что родители срываются дают шлепки и подзатыльники за какие-нибудь шалости-проступки, но во-первых, это случается не с грудными детьми, и это не тоже самое, что систематически избивать ребенка.

Детям же надо объяснять что бить другого плохо... вот так набраться терпения и много и долго объяснять, а бывает и наказывать, но ведь не все наказания сводятся к битию ребенка, много разных других более гуманных и довольно эффективных методов.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 08:49
Сообщение #187

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 18 2013, 23:31) *
Ух ты, кардинально. Здорово, если получится (может, отчасти благодаря старшей сестре). Я, честно говоря, глазам не верила в саду, как 5-летние дети, мальчики в частности, не могли оторваться от маминой юбки в буквальном смысле, чтобы сделать шаг вперед и назвать свое имя на пробном дне в саду. Или в садик ходить отказываются, потому что до 5 лет только дома. Мне показалось, что это немного несправедливо даже по отношению к детям... Мой-то например очень социальный, он рвется в коллектив и все время хочет играть с детишками...

Тань, он с рождения "в коллективе" - с этим проблем уж точно нем будет. Да и старшая ходила только в "группы развития" последний год до сада (то есть только с 4 лет). До этого, после печального опыта сада, где она полгода просидела в углу, когда мы уходили - с няней и детьми во дворе.
Ну и в саду у нас больше 50% НИКУДА до сада не ходили, с мамой дома сидели. Пострадавших не было.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 09:03
Сообщение #188

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Feb 18 2013, 23:06) *
... или ответственный проект на работе, который ты не можешь здесь и сейчас бросить, подставив людей ...

В этом месте я споткнулась об аргумент. :-) Мне кажется, люди склонны преувеличивать как роль проектов в мировом пространстве, так и свою роль для истории :-)) Мой личный опыт подтверждает, что уход знатока и эксперта из команды может быть болезненным, но никогда не бывает фатальным, даже если он неподготовлен, уже не говоря о подготовленном и запланированном. Из новейшей истории: когда я загремела в преждевременный декрет будучи беременна вторым, в самом разгаре был ввод в курс дела нового коллеги, которому я должны была передать дела. Как человек ответственный я была в шоке, как так, как же он там без меня, несчастный? А ничего, парень сообразительный, в основном разобрался сам при помощи коллег и документации, меня потревожил ограниченное количество раз. Другой пример, еще более яркий. Недавно на моей бывшей фирме уходил шеф операторов (ответственный за оперативное функционирование системы, за базы данных, сервера и прочее). Это был очень своеобразный товарищ, он предпочитал в подчинении иметь людей менее умных и сообразительных, чем он сам, чтобы легче было ими управлять, предпочитал не делиться информацией из тех же соображений. Когда он уходил, пол-фирмы было уверено, что завтра все рухнет. Нифига подобного, все работает, обошлось без происшествий, и фирма даже переехала в новое здание, перевезя и настроив всю инфраструктуру. Это как в Советском Союзе, все думали, что когда умрет Брежнев, то начнется ядерная война.

Но я понимаю аргумент, что некоторым товарищам ХОЧЕТСЯ не только детей растить, но и новые грандиозные проекты делать. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 19 2013, 09:05
Сообщение #189

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(zeimulssergejs @ Feb 19 2013, 06:01) *

Это я не про всех пап и всех детей smile.gif Папы тоже важные люди в этом процессе.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 09:10
Сообщение #190

Старожил-борзописец

но ведь и в садике работают такие же люди и всё тобою сказанное относится и к ним, и коллеги из чувства солидарности будут прикрывать ....

Это из каких же соображений? Все же воспитатели не зеки с превратными понятиями о чести и не служители Церкви, которым в случае открытия скандала есть что терять. С точностью до наоборот, если воспитатели будут покрывать насилие над ребенком, полетят места и головы, да и скорее всего это уголовно наказуемо. (Я аргументирую намеренно цинично, как если бы воспитатели всегда ставили личное благо превыше блага детей).

а потом представь вокруг тебя ..тнадцать детей или один-двое,легче наверное няне с двумя чем в саду с толпой...

По закону на ...тнадцать детей приходится не один, а >2 воспитателя, в зависимости от возраста. К тому же у них есть опять же предписанные законом технические перерывы для отдыха. Детсадовская группа старшего ездила перед выпускным в музей под открытым небом, дети все в сопровождении родителей, и даже там воспитатели по очереди уходили гулять на свой технический перерыв.

Тема про рукоприкладство уже развивалась не раз тут, впрочем, как и тема "няни верзус детсады". :-))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 09:11
Сообщение #191

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Feb 19 2013, 09:03) *
В этом месте я споткнулась об аргумент. :-) Мне кажется, люди склонны преувеличивать как роль проектов в мировом пространстве, так и свою роль для истории :-)) Мой личный опыт подтверждает, что уход знатока и эксперта из команды может быть болезненным, но никогда не бывает фатальным, даже если он неподготовлен, уже не говоря о подготовленном и запланированном. Из новейшей истории: когда я загремела в преждевременный декрет будучи беременна вторым, в самом разгаре был ввод в курс дела нового коллеги, которому я должны была передать дела. Как человек ответственный я была в шоке, как так, как же он там без меня, несчастный? А ничего, парень сообразительный, в основном разобрался сам при помощи коллег и документации, меня потревожил ограниченное количество раз. Другой пример, еще более яркий. Недавно на моей бывшей фирме уходил шеф операторов (ответственный за оперативное функционирование системы, за базы данных, сервера и прочее). Это был очень своеобразный товарищ, он предпочитал в подчинении иметь людей менее умных и сообразительных, чем он сам, чтобы легче было ими управлять, предпочитал не делиться информацией из тех же соображений. Когда он уходил, пол-фирмы было уверено, что завтра все рухнет. Нифига подобного, все работает, обошлось без происшествий, и фирма даже переехала в новое здание, перевезя и настроив всю инфраструктуру. Это как в Советском Союзе, все думали, что когда умрет Брежнев, то начнется ядерная война.

Но я понимаю аргумент, что некоторым товарищам ХОЧЕТСЯ не только детей растить, но и новые грандиозные проекты делать. :-)

Алиск, естественно, незаменимых людей нет, и земля как крутилась так и будет крутиться с тобой или без тебя. и естественно, если складываются драматическим образом события и надо делать выбор семья или работа - конечно, семья. но если нет ни драматизма ни трагизма, то лично для меня вполне естественно довести какой-нибудь проект до логического конца, не подвести людей, а потом уже помахать им ручкой.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 09:16
Сообщение #192

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 09:11) *
Алиск, естественно, незаменимых людей нет, и земля как крутилась так и будет крутиться. и естественно, если складываются драматическим образом события и надо делать выбор семья или работа - конечно, семья. но если нет ни драматизма ни трагизма, то лично для меня вполне естественно довести какой-нибудь проект до логического конца, не подвести людей, а потом уже помахать им ручкой.

Конечно.

Как ты правильно заметила, в случае драматизма и трагизма, на чаше весов все-таки должны перетягивать родные и любимые, а не проекты, даже если ты Хранитель Высших Знаний. :-)

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 19 2013, 09:18
Сообщение #193

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 09:44) *
В садик приходят люди с образованием, с подготовкой, прошедшие и собеседования и стресс-тесты.

Я так понимаю здесь нет централизованного органа контроля за садиками. Нет строгого санэпидем надзора (какой-то единоразовый наверное все же есть). Нет общих обязательных программ по детскому питанию. Все остается на уровне рекомендаций.

В сады берут не специалистов, а практиканток. Которые после пары лет работы в саду становятся "специалистами". Образование детсадовское вроде есть, но не все воспитатели его заканчивают. Опыта работы в садике или с детьми достаточно чтобы устроиться на работу в ясли/сад.
И это пугает ибо держится тогда все на руководстве садика продвигающего ту или иную политику по уходу за детьми.

Я видела как детская группа (до 5 лет) полдничала в ноябре сидя на улице на земле (скамеек на всех не хватило). Как обедают салатом с майонезным (франзузским) соусом или бутербродами. Как в садик приводят бронхиальных, истекающих соплями и даже заразных детей только потому что никто не контролирует допуск ребенка к садику после болезни. Нет тут понятия карантина с выпиской от доктора. Это на оставлено на усмотрение родителей. Как единственный коврик в группе загрязнен до такой степени что смотреть страшно, а подумать что там будет ползать мой ребенок вообще плохо становится. Пылесосят раз в день и то спасибо. Как дети спят повально на матрасах брошенных на пол. Все кучей.

Но есть надежда... что где-то есть и нормальные сады с образованными воспитателями, настоящими поварами, чистотой и ответственными родителями.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 19 2013, 09:28
Сообщение #194

Писатель
**

Полностью поддерживаю Окси в вопросе садика.
Больные дети из-за садика - это миф. Дети больные сугубо по своему ДНК, садик не причём.
Добавлю ещё преимущества садика. Конечно же - дисциплина и ритм жизни. Элементарно кушать в одно и то же время, зубы чистить, самостоятельно одеваться,... если ребёнок что-то хочет, то говорит не "я хочу", а "можно пожалуйста"... и это всё благодаря садику.

С няньками я наблюдала противоположное. Родители няньку нанимают за деньги и общаются с ней как с подчинённой. Дети это видят и тоже начинают с нянями общаться как с подчинёнными. Потом вырастают ленивые, вредные и эгоистичные.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 09:30
Сообщение #195

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Feb 19 2013, 09:18) *
Я так понимаю здесь нет централизованного органа контроля за садиками. Нет строгого санэпидем надзора (какой-то единоразовый наверное все же есть). Нет общих обязательных программ по детскому питанию. Все остается на уровне рекомендаций.

В сады берут не специалистов, а практиканток. Которые после пары лет работы в саду становятся "специалистами". Образование детсадовское вроде есть, но не все воспитатели его заканчивают. Опыта работы в садике или с детьми достаточно чтобы устроиться на работу в ясли/сад.
И это пугает ибо держится тогда все на руководстве садика продвигающего ту или иную политику по уходу за детьми.

Я видела как детская группа (до 5 лет) полдничала в ноябре сидя на улице на земле (скамеек на всех не хватило). Как обедают салатом с майонезным (франзузским) соусом или бутербродами. Как в садик приводят бронхиальных, истекающих соплями и даже заразных детей только потому что никто не контролирует допуск ребенка к садику после болезни. Нет тут понятия карантина с выпиской от доктора. Это на оставлено на усмотрение родителей. Как единственный коврик в группе загрязнен до такой степени что смотреть страшно, а подумать что там будет ползать мой ребенок вообще плохо становится. Пылесосят раз в день и то спасибо. Как дети спят повально на матрасах брошенных на пол. Все кучей.

Но есть надежда... что где-то есть и нормальные сады с образованными воспитателями, настоящими поварами, чистотой и ответственными родителями.

Галин, ну это уже просто из мира фантастики и ужастиков... но никак не связано с реальностью.

Все надзоры есть и контроль очень строгий и за гигиеной и за питанием и за всякими противопожарными установками.
Стажеров, конечно, же берут, но берут под присмотром старших опытных воспитателей, а как им еще своей работе учиться. У нас в садике плюс к воспитателям по 2 стажерки - милые девочки.

Что касается болезней, то если у ребенка нет температуры и жутких заразных болезней, то почему бы ему не ходить в садик. Ну да сопли, ну да кашель, но это же не смертельный диагноз. Если следовать твоей логике, тогда надо и родителей изолировать от детей, если у них сопли и кашель. Вот у меня уже 2 месяца сопли и простуда одна за другой... так что мне теперь карантин от детей устраивать?
Да дети болеют и через это надо пройти.

Никто на матрасах не спит. Есть спальные комнаты с кроватками, там и спят дети. Как ты вообще представляешь грудных детей массово спящих на матрацах?
Уборка всех помещений проводится каждый вечер - я сама очень часто сталкиваюсь с уборщицей по вечерам. Все очень чисто.

Если бы так все было ужасно как ты описываешь, то в Швейцарии вообще не существовал такой институт как детсад, потому что ни один адекватный родитель не привел бы туда ребенка.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 19 2013, 09:39
Сообщение #196

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 11:30) *
Галин, ну это уже просто из мира фантастики и ужастиков... но никак не связано с реальностью.

Все надзоры есть и контроль очень строгий и за гигиеной и за питанием и за всякими противопожарными установками.
Стажеров, конечно, же берут, но берут под присмотром старших опытных воспитателей, а как им еще своей работе учиться. У нас в садике плюс к воспитателям по 2 стажерки - милые девочки.

Что касается болезней, то если у ребенка нет температуры и жутких заразных болезней, то почему бы ему не ходить в садик. Ну да сопли, ну да кашель, но это же не смертельный диагноз. Если следовать твоей логике, тогда надо и родителей изолировать от детей, если у них сопли и кашель. Вот у меня уже 2 месяца сопли и простуда одна за другой... так что мне теперь карантин от детей устраивать?

Никто на матрасах не спит. Есть спальные комнаты с кроватками, там и спят дети.

Если бы так все было ужасно как ты описываешь, то в Швейцарии вообще не существовал такой институт как детсад, потому что ни один адекватный родитель не привел бы туда ребенка.

Про сопли это мне больше детей жалко. Там был ребенок не просто с соплями, а с сильным бронхитным кашлем, красными болезненными глазами. Подозреваю что и с температурой. К сожалению то что я описала это реальный и крупный садик в моем бывшем месте жительства. А в другом садике там же неподалеку обнаружили воспитателя педофила. Чур меня чур. Няни садистки, воспитатели педофилы, бабушки мозговыносители. Дайте мне выиграть в лоттерею буду дома сидеть со свими пока в школу не пойдут.

--------------------

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 19 2013, 09:44
Сообщение #197

Писатель
**

Я так понимаю здесь нет централизованного органа контроля за садиками.

По закону группа в садике может состоять максимум из 11-ти детей. Причём дети до 18-ти месяцев считаются как полтора ребёнка. Минимум нянек на группу - две, и обе обязательно с образованием. Образование подразумевает опыт работы. Тут образование получают обычно в возрасте от 15-ти до 19-ти лет в специальных учебных заведениях, примерно как ПТУ на пост-советском пространстве. Но учатся они 1.5 дня в неделю, а 3.5 дня работают с детьми и получают зарплату около 800 франков в месяц. Берут их 3-ими в группу, потому что они ещё совсем без опыта.

+Quote Post
Macushla
сообщение Feb 19 2013, 10:01
Сообщение #198

Почетный Классик

Из: Лозанна

О! Галина, ты затянула оду "советскому детсадику", которую я пела (только мужу), когда столкнулась с местными садиками, которые мне с гордостью во взгляде показывали местные друзья...
Да, те садики уникальны по инфраструктуре... Однако, сейчас я пришла к выводу, что местные садики меньше по размеру и поэтому в них больше души. Каждому ребенку дается намного больше душевного тепла и заботы, чем в советском садике со всем этим санэпидемнадзором и отдельными площадками для гуляния. Это как супермаркет по сравнению с маленьким бутиком...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 10:08
Сообщение #199

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Feb 19 2013, 10:01) *
О! Галина, ты затянула оду "советскому детсадику", которую я пела (только мужу), когда столкнулась с местными садиками, которые мне с гордостью во взгляде показывали местные друзья...
Да, те садики уникальны по инфраструктуре... Однако, сейчас я пришла к выводу, что местные садики меньше по размеру и поэтому в них больше души. Каждому ребенку дается намного больше душевного тепла и заботы, чем в советском садике со всем этим санэпидемнадзором и отдельными площадками для гуляния. Это как супермаркет по сравнению с маленьким бутиком...

Угу, я до сих пор помню, как меня заставили на коленях выползать из спальни, потому что я болтала с подружкой во время тихого часа, на который загоняли из-под палки (и это в 5-6 лет, я только в старшую группу ходила...). Это при том что я была далеко не хулиганкой, читала детям книжки вместо воспиталки, выступала на всех утренниках, и вообще, была активистка и комсомолка. Ужасно унизительно.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 10:12
Сообщение #200

Guests

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 09:30) *

Никто на матрасах не спит. Есть спальные комнаты с кроватками, там и спят дети. Как ты вообще представляешь грудных детей массово спящих на матрацах?
Уборка всех помещений проводится каждый вечер - я сама очень часто сталкиваюсь с уборщицей по вечерам. Все очень чисто.

Слушай, и Иван тоже спит в кроватке до сих пор? Все мои, которые пошли в районе 2 - 2,5 спят на матрасиках в той же комнате. Я уже привыкла, но поначалу, признаюсь, меня это шокировало. Меня смущало вот что: это почти на полу, на тех же игровых ковриках, они пыльные, синтетические... Но я себе сказала, что если здесь так - то значит, мне надо привыкать. Чем там кормят, я не знаю: у меня один не ел вообще, что удивляло воспиталок, а потом они привыкли. Второй ест все и по две порции. Вроде бы еда "нормальная". Я если честно внутри склоняюсь к садику, но лет с двух)). Но у меня была исключительная ситуация. Старшего дорастила до этого возраста бабушка, младшего - я работала из дома до его года. Так что у меня, если честно, получился щадящий вариант. С года няня и бабушка. В общем, да, я прошла эту ситуацию с минимальными потерями для своего "психического" состояния. Советов вообще нет..

Дже - умоляю, в данном вопросе НЕ вспоминай советскую систему дошкольного воспитания. При всех ее минусах, она совсем другая. Даже тот факт, что на нашей общей родине в школу идут с 6 -7, а до этого СПЯТ днем.. Здесь, как ты понимаешь, обязательная школа с 4 лет. Правда, не на полный день. Далее - или продленка или дневная мама ну или няня. Какой уж тут сон, если не дома.. А все же мы говорим о детях еще довольно мелких.. Я кста старшего, который уже не спал в этом возрасте, отдала в частную школу с 4 (его не брали в гос по возрасту). А младшего (которого тоже не берут в гос. Они оба - осенние) - буду мариновать еще год в саду, так как он еще спит и подолгу днем.. Так что мой единственный совет - привыкай сразу к местной системе..

По поводу болезней - это вопрос и большой. Я не могу сказать, чир мои болеют как то уж слишком часто. Но болеют. Сейчас вот волна - уже вторую неделю у кого-то грипп, начиная с папы.. Так что не знаю, что было бы без няни.. Старшего в сад не запрешь... Никаких дней особо не положено.. НО у меня большой плюс работы из дома. Компромисс своего рода..

+Quote Post

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic