![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Угу, я до сих пор помню, как меня заставили на коленях выползать из спальни, потому что я болтала с подружкой во время тихого часа, на который загоняли из-под палки (и это в 5-6 лет, я только в старшую группу ходила...). Это при том что я была далеко не хулиганкой, читала детям книжки вместо воспиталки, выступала на всех утренниках, и вообще, была активистка и комсомолка. Ужасно унизительно. Я вот тоже помню как, рыдая в три ручья, умоляла родителей оставить меня дома одну (они работали, а бабушки были в России), так как хождения строем на прогулки и с прогулок, тихий час в огромной спальне на ужасно пахнущих хозяйственным мылом простынях, а также профессиональная кухня отдавали такой казенщиной, что моему детскому сознанию было совсем не по нутру... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я вот тоже помню как, рыдая в три ручья, умоляла родителей оставить меня дома одну (они работали, а бабушки были в России), так как хождения строем на прогулки и с прогулок, тихий час в огромной спальне на ужасно пахнущих хозяйственным мылом простынях, а также профессиональная кухня отдавали такой казенщиной, что моему детскому сознанию было совсем не по нутру... О, я за этот дикий режим не любила летние лагеря, в более сознательном возрасте, меня и не отдавали, только когда Чернобыль гахнул, всех вывозили два года добровольно-принудительно. А так я рада, что мне в советском садике пришлось мариноваться только 1 год. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вот тоже помню как, рыдая в три ручья, умоляла родителей оставить меня дома одну (они работали, а бабушки были в России), так как хождения строем на прогулки и с прогулок, тихий час в огромной спальне на ужасно пахнущих хозяйственным мылом простынях, а также профессиональная кухня отдавали такой казенщиной, что моему детскому сознанию было совсем не по нутру... правильно, мы все переносим свой личный опыт и обобщаем. Окс делится своим позитивом. Галя - своим негативом. У меня в детстве был прекрасный ведомственный садик (и кста, полное отсутствие бабушек тоже). Мама говорит, что я в садик неслась. Так что все это только "для поболтать". А для неофитов - прочитать, выцепить то, что ложится на душу и действовать по-своему,-) Еще раз повторюсь - деревня, где живет Окс - находится в очень и очень хорошем районе, плюс она развивается в соотвествии с требованиями проживающих там людей. Я уже писала, у меня такого не было, хотя у нас всего-то 15 км друг от друга. НО отдаю должное - за прошедшие пять лет - прогресс огромный. И наш текущий сад - прелесть что такое)). И школьная программа была нами сравнена с первым классом российской школы (не выдавить из себя))) - мне все нравится. И продленка появилась, то, чего не было и в помине, когда мы сюда приехали и проч. Это честно. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О, я за этот дикий режим не любила летние лагеря, в более сознательном возрасте, меня и не отдавали, только когда Чернобыль гахнул, всех вывозили два года добровольно-принудительно. А так я рада, что мне в советском садике пришлось мариноваться только 1 год. :-) алис, зацепилась.. а где же ты была до семи положенных лет? с бабушками? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
алис, зацепилась.. а где же ты была до семи положенных лет? с бабушками? До трех с мамой дома, а потом ходила с ней на работу, благо, никто ничего не имел против. Она у меня вела отчетность в больнице и сидела в отдельном кабинете. Кажется, просто места в садике не было, а потом мы переехали в другое место и там уже было. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
До трех с мамой дома, а потом ходила с ней на работу, благо, никто ничего не имел против. Она у меня вела отчетность в больнице и сидела в отдельном кабинете. Кажется, просто места в садике не было, а потом мы переехали в другое место и там уже было. ![]() ну вот, как обычно, сравниваем апельсины с яблоками). Все мои сверстники, у которых была возможность сидеть дома с бабушками, садики ненавидили. Но как мне помнится, у некоторых возникали проблемы при начале школьной жизни.. А я я - детскосадовский ребенок с 11 месяцев что ли)) А может мы все действуем не благодаря, а вопреки? Те, кто сидел дома - отдают детей в сад, находя в этом свои плюсы, а те, у кого такой возможности не было - маринуют дома до посинения)). Я утрирую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вот, как обычно, сравниваем апельсины с яблоками). Все мои сверстники, у которых была возможность сидеть дома с бабушками, садики ненавидили. Но как мне помнится, у некоторых возникали проблемы при начале школьной жизни.. А я я - детскосадовский ребенок с 11 месяцев что ли)) А может мы все действуем не благодаря, а вопреки? Те, кто сидел дома - отдают детей в сад, находя в этом свои плюсы, а те, у кого такой возможности не было - маринуют дома до посинения)). Я утрирую. ![]() Не думаю, что имеет смысл сравнивать местные садики с тамошними. :-)) Я мучительно расставалась с детьми в полтора года на 6-7 часов, но это независимо от того, куда я бы отдала, в садик или няне. Я свои мотивы отдать в садик описывала уже неоднократно, не ради социализации или еще чего там, а токмо в силу своей параноидальности: оставить не умеющего говорить ребенка наедине с чужим человеком, пусть и с 50-ю рекомендациями, для меня непредставимо, я умом тронусь. :-) На садики нареканий нет, у Яна аллергия на некоторые продукты была, соблюдали строго. Отсутствие суперстерильности в садике меня не смущает,наЕборот. Грязных зачуханных матрасов и заплеванных ковриков я не видела. В городском садике, где Алиска сейчас, дети до трех лет спят на личных детских кроватках в спальне, после трех - по желанию, после обеда есть время, чтобы полежать на матрасах в комнате отдыха. Еда приличная. Музеи, театры, праздники, развивающие игры, поделки, рисунки, много на свежем воздухе. Вобщем, все пучком. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну вот, как обычно, сравниваем апельсины с яблоками). Все мои сверстники, у которых была возможность сидеть дома с бабушками, садики ненавидили. Но как мне помнится, у некоторых возникали проблемы при начале школьной жизни.. А я я - детскосадовский ребенок с 11 месяцев что ли)) А может мы все действуем не благодаря, а вопреки? Те, кто сидел дома - отдают детей в сад, находя в этом свои плюсы, а те, у кого такой возможности не было - маринуют дома до посинения)). Я утрирую. ![]() а я любила свой садик, но тихий час ненавидела. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
а я любила свой садик, но тихий час ненавидела. Ну я тоже нормально ходила в садик, но вот этот случай с коленками мне врезался в память. Страшно подумать, как доставалось хулиганистым пацанам. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я тоже свой садик любила
![]() Много приятных воспоминаний из садика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не думаю, что имеет смысл сравнивать местные садики с тамошними. :-)) Я мучительно расставалась с детьми в полтора года на 6-7 часов, но это независимо от того, куда я бы отдала, в садик или няне. Я свои мотивы отдать в садик описывала уже неоднократно, не ради социализации или еще чего там, а токмо в силу своей параноидальности: оставить не умеющего говорить ребенка наедине с чужим человеком, пусть и с 50-ю рекомендациями, для меня непредставимо, я умом тронусь. :-) На садики нареканий нет, у Яна аллергия на некоторые продукты была, соблюдали строго. Отсутствие суперстерильности в садике меня не смущает,наЕборот. Грязных зачуханных матрасов и заплеванных ковриков я не видела. В городском садике, где Алиска сейчас, дети до трех лет спят на личных детских кроватках в спальне, после трех - по желанию, после обеда есть время, чтобы полежать на матрасах в комнате отдыха. Еда приличная. Музеи, театры, праздники, развивающие игры, поделки, рисунки, много на свежем воздухе. Вобщем, все пучком. :-) Алис, и у нас такая же картина маслом и у многих моих знакомых. Я тоже ни в коем случае не идеализирую садик. Но все-таки для грудничка там надежнее чем с посторонней няней, а для тех кто постарше просто интересно, потому что как ты и описала отличная программа - музеи, театры, экскурсии, игры, рисунки, приготовление всяких блюд, общение с дружбанами... ну согласитесь, редко какая няня все это организует твоему ребенку: чтобы было систематизировано и так разнообразно и весело. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Но есть надежда... что где-то есть и нормальные сады с образованными воспитателями, настоящими поварами, чистотой и ответственными родителями. Галь, у нас как ты описала. За 2400 в месяц еда была и с майонезом, и картошка фри и чего там только не было. Гулять ходили не каждый день (холодно, у нас заболел воспитатель, у нас сопли у детей и тд), зато когда ходили, все были мокрые на сквозь, одежду потом как следует не просушивали и опять надевали. За такими мелочами как шапки, варежки и носки вообще никто не следил (ну надо же приучать к самостоятельности, что ж ребенок в 3 года не может решить, холодно ему или жарко что ли?! - их аргументация). В группе было около 8 детей, на них 2 воспитателя (у младенцеы больше). Эти 2 воспитателя не все время были вместе (типа с 8 утра один, в 10 приходит второй, в 4 первый уходит). То есть часто дети были окучены только одним человеком. Прибавить в этому, что половина детей была в возрасте 1.5 – 2 года, и получим сидящего в углу ребенка, которому скучно, потому что воспитатеьл занят в основном сменой памперсов. Про то, что все спали на матрасиках на полу я молчу (хоть отдельная комната была для этого, и то спасибо). Простыни меняли раз в неделю, матрасики не именные. То есть вчера на нем спал ребенок весь в соплях, сегодня твой. Когда я привозила в сад, я шла менять простынку на привезенную с собой, договаривалась с Катей и воспитателем, где стоит «ее матрасик», вечером снимала простыню и тд. Папа наш эти манипуляции производить отказывался. Короче, может где-то и есть прекрасные садики, но то, что у нас дают в округе не идет ни в какое сравнени с обычным государственным садиком в Москве. Думается, из-за отсутсвия реглемента (садики все - ферайны, там может работать кто хошь, государство никак их деятельность не регулирует) и из-за недостаточного (по сравнению с государственным) финансирования. Поэтому в школу мы пошли в государственную, но это уже отдельная тема. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Галин, ну это уже просто из мира фантастики и ужастиков... но никак не связано с реальностью. Все надзоры есть и контроль очень строгий и за гигиеной и за питанием и за всякими противопожарными установками. Окс, это реальность. Кто осуществляет надзор за деятельностью садика? Про кровати - я была в 4 садиках, дети до 1.5 лет в кроватках, после - на полу. Даже матрасики есть не везде. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, и у нас такая же картина маслом и у многих моих знакомых. Я тоже ни в коем случае не идеализирую садик. Но все-таки для грудничка там надежнее чем с посторонней няней, а для тех кто постарше просто интересно, потому что как ты и описала отличная программа - музеи, театры, игры, рисунки, приготовление всяких блюд, общение с дружбанами... ну согласитесь, редко какая няня все это организует твоему ребенку: чтобы было систематизировано и так разнообразно и весело. +1 :-) И даже если няня идеальная, как у Гали и Дюдюки, и все может, все-таки дружбанов она не заменит. Хотя, допускаю, что не всем и надо. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, это реальность. Кто осуществляет надзор за деятельностью садика? Про кровати - я была в 4 садиках, дети до 1.5 лет в кроватках, после - на полу. Даже матрасики есть не везде. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, это реальность. Кто осуществляет надзор за деятельностью садика? Про кровати - я была в 4 садиках, дети до 1.5 лет в кроватках, после - на полу. Даже матрасики есть не везде. Дю, лично меня не смущают матрасы и простыни которые меняются не каждый день. Детский сад - это не больница и не санаторий... И вообще, у нас детям давалась полная свобода... они и по земле ползали и с кошками общались-целовались, а те, я уверяют тебя, после прогулки не моют лапы с мылом. Так что сменные матрасы-простыни я не ношу и не буду носить, ибо не брезгливая... и потом не думаю, что чужой матрасик смертелен для моего ребенка. Дю, если все так плохо как ты описываешь и нет никакого надзора и полная анархия, то давно бы были страшные эпидемии, отравления и проч. ужасы, которые часто происходят в Российских садиках, но вот что-то я о таких случаях сплошь и рядом ни в каких СМИ за последние 20 лет не слышала-не читала. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Даже тот факт, что на нашей общей родине в школу идут с 6 -7, а до этого СПЯТ днем.. Здесь, как ты понимаешь, обязательная школа с 4 лет. Правда, не на полный день. Далее - или продленка или дневная мама ну или няня. Какой уж тут сон, если не дома.. А все же мы говорим о детях еще довольно мелких. И это еще один, но практически мой самый важный аргумент. У меня Катя спала до 5 лет по 2-3 часа после обеда. Думаю, и дальше бы спала, если бы обызательный сад не начался (у нас 2 дня был после обеда он, да и русская школа еще). Младший в год и три спит по 3 часа. В саду с эти были проблемы – там 2 часа максимум, при этом кто-то орал, кто-то прыгал, кто-то просто нехотел спать. И воспитатели с особым рвением подходили к «будить детей, которым родители не разрешают спать больше 40 минут». Я с недавних пор уяснила, что чем комфортнее ребенку, тем радостнее наша жизнь и изменила политику партии – перерождаюсь из тайгер мам в наседку. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Галь, у нас как ты описала. За 2400 в месяц еда была и с майонезом, и картошка фри и чего там только не было. Гулять ходили не каждый день (холодно, у нас заболел воспитатель, у нас сопли у детей и тд), зато когда ходили, все были мокрые на сквозь, одежду потом как следует не просушивали и опять надевали. За такими мелочами как шапки, варежки и носки вообще никто не следил (ну надо же приучать к самостоятельности, что ж ребенок в 3 года не может решить, холодно ему или жарко что ли?! - их аргументация). В группе было около 8 детей, на них 2 воспитателя (у младенцеы больше). Эти 2 воспитателя не все время были вместе (типа с 8 утра один, в 10 приходит второй, в 4 первый уходит). То есть часто дети были окучены только одним человеком. Прибавить в этому, что половина детей была в возрасте 1.5 – 2 года, и получим сидящего в углу ребенка, которому скучно, потому что воспитатеьл занят в основном сменой памперсов. Про то, что все спали на матрасиках на полу я молчу (хоть отдельная комната была для этого, и то спасибо). Простыни меняли раз в неделю, матрасики не именные. То есть вчера на нем спал ребенок весь в соплях, сегодня твой. Когда я привозила в сад, я шла менять простынку на привезенную с собой, договаривалась с Катей и воспитателем, где стоит «ее матрасик», вечером снимала простыню и тд. Папа наш эти манипуляции производить отказывался. Короче, может где-то и есть прекрасные садики, но то, что у нас дают в округе не идет ни в какое сравнени с обычным государственным садиком в Москве. Думается, из-за отсутсвия реглемента (садики все - ферайны, там может работать кто хошь, государство никак их деятельность не регулирует) и из-за недостаточного (по сравнению с государственным) финансирования. Поэтому в школу мы пошли в государственную, но это уже отдельная тема. Дю, она у тебя в обычные ясли ходила или в inetrnational pre-school? Я помню, вроде ты планировала изначально второе. Жутковато звучит. У нас тоже конечно не все было сахар, но все таки как инциденты, а не как правило. И преимущества общения с детьми перевесили. Ну и конечно у нас садик был просьо must ввиду отсутствия швейцарского языка дома. Так что в нашем случае мы платили полторы, потом 2 тыщи еще и за интенсивное изучение языка "методом погружения". |
|
|
![]()
|
|
Я с недавних пор уяснила, что чем комфортнее ребенку, тем радостнее наша жизнь и изменила политику партии – перерождаюсь из тайгер мам в наседку. вот это как раз ключевое, надо делать так как комфортно и спокойно родителю и ребенку, а именные матрасы тут не при чем ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Ну да, предолагается взять думочку из дома и лучь прям на коврик, на котором играют. А гулять ходить на большой балкон, закрытой сеткой. В 2ух из 4х посещенных мной садов было именно так. Алис, мне Каренина говорила, какие у вас сады в Германии. У нас НЕ ТАКИЕ. Описанные мной дела происходили в самом лучшем салике в округе, куда вступительный взнос 5000 франчей (ну или работодатель башляет взносы). -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 00:51 |