IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
DanaB
сообщение Feb 19 2013, 11:37
Сообщение #221

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 11:22) *
Кто осуществляет надзор за деятельностью садика?

Если тебе известен садик где нарушается закон, сообщи об этом в полицию. Повторяю, минимум 2 воспитательницы на группу, максимум 11 детей, до 18-ти месяцев ребёнок считается как полтора.
Да, ещё если ты знаешь кого-то, кто дома держит морскую свинку без пары, то тоже сообщи в полицию. Морские свинки по закону можно держать дома только в количествах 2 и более. Ну а службы которая ходит по домам и проверяет наличие морских свинок, таки нет...
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 11:40
Сообщение #222

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 11:28) *
Дю, если все так плохо как ты описываешь и нет никакого надзора и полная анархия, то давно бы были страшные эпидемии, отравления и проч. ужасы, которые часто происходят в Российских садиках, но вот что-то я о таких случаях сплошь и рядом ни в каких СМИ за последние 20 лет не слышала-не читала.

описываю как есть, без прикрас
а эпидемии тут при чем? я не писала, что там царит антисанитария, но зараза таки конечно передается
дети привитые, так что зараза в основном сопельно-грипозная
ну и особо про садики не говорят, потому что туда ходит, наверное, меньше 5% детей

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 11:41
Сообщение #223

Форумофил

Цитата(DanaB @ Feb 19 2013, 11:37) *
Если тебе известен садик где нарушается закон, сообщи об этом в полицию. Повторяю, минимум 2 воспитательницы на группу, максимум 11 детей, до 18-ти месяцев ребёнок считается как полтора.
Да, ещё если ты знаешь кого-то, кто дома держит морскую свинку без пары, то тоже сообщи в полицию. Морские свинки по закону можно держать дома только в количествах 2 и более. Ну а службы которая ходит по домам и проверяет наличие морских свинок, таки нет...

то есть "строгий надзор" осущестыляется посредством стукачества
прелестно

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 11:41
Сообщение #224

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 11:36) *
Ну да, предолагается взять думочку из дома и лучь прям на коврик, на котором играют. А гулять ходить на большой балкон, закрытой сеткой. В 2ух из 4х посещенных мной садов было именно так.
Алис, мне Каренина говорила, какие у вас сады в Германии. У нас НЕ ТАКИЕ.
Описанные мной дела происходили в самом лучшем салике в округе, куда вступительный взнос 5000 франчей (ну или работодатель башляет взносы).

У нас (тоже в Швейцарии), хоть и не лучший садик в округе, но таких странностей нет. И потом мне еще кажется, что многое зависит и от восприятия отдельно взятого родителя:
для кого-то не иметь именной матрас - это ужас, а для кого-то вполне нормально. и кому-то не нужно, чтобы его ребенком воспитатель занимался 24 часа в сутки, ребенок должен в том числе развивать в себе самодостаточность и уметь себя развлечь, а также развлечься с приятелями.

так что думаю, все это опять довольно субъективные оценки.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 11:42
Сообщение #225

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 13:28) *
Дю, лично меня не смущают матрасы и простыни которые меняются не каждый день. Детский сад - это не больница и не санаторий... И вообще, у нас детям давалась полная свобода... они и по земле ползали и с кошками общались-целовались, а те, я уверяют тебя, после прогулки не моют лапы с мылом. Так что сменные матрасы-простыни я не ношу и не буду носить, ибо не брезгливая... и потом не думаю, что чужой матрасик смертелен для моего ребенка.

Дю, если все так плохо как ты описываешь и нет никакого надзора и полная анархия, то давно бы были страшные эпидемии, отравления и проч. ужасы, которые часто происходят в Российских садиках, но вот что-то я о таких случаях сплошь и рядом ни в каких СМИ за последние 20 лет не слышала-не читала.

Я тоже скорее читаю обычно о проблеме жуткой зарегламентированности детучреждений в контексте санэпидемстанции, образования персонала, помещений правильных и тд. Именно из-за этого очень многим желающим открыть частный и срубить денег не дают разрешения и из-за этого все еще недостаточно "посадочных мест" в яслях-садах.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 11:43
Сообщение #226

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 11:40) *
а эпидемии тут при чем? я не писала, что там царит антисанитария, но зараза таки конечно передается
ну и особо про садики не говорят, потому что туда ходит, наверное, меньше 5% детей

нет, Дю. Ты описываешь свое личное восприятие, которое может быть совершенно отличное от восприятия того же садика другим родителем, более попущенного что-ли.
(вполне возможно, что кто-то считает и наш садик гнилым и ацтойным местом )))
поэтому и смысла спорить нет, у каждого свой взгляд на вещи и свое мнение и переубеждать никого не стоит.

но мы же за поболтать тут ))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 11:44
Сообщение #227

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 11:34) *
Дю, она у тебя в обычные ясли ходила или в inetrnational pre-school? Я помню, вроде ты планировала изначально второе. Жутковато звучит. У нас тоже конечно не все было сахар, но все таки как инциденты, а не как правило. И преимущества общения с детьми перевесили. Ну и конечно у нас садик был просьо must ввиду отсутствия швейцарского языка дома. Так что в нашем случае мы платили полторы, потом 2 тыщи еще и за интенсивное изучение языка "методом погружения".

не, интернешнл мы никогда не планировали
садик был типа двухязычный, но у нас тут все такое - чисто швейцарских яслей нет в силу специфики местности
http://www.worklife-zug.ch/index.php?id=3&lang=en

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 11:44
Сообщение #228

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 13:40) *

Куда, в ясли ходят меньше 5%? Серьезно?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 11:52
Сообщение #229

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 11:41) *
так что думаю, все это опять довольно субъективные оценки.

Конечно субъективные. Мы в тут опытом делимся, у меня у сугубо негативный. У Гали вон тоже, что вселяет в меня подозрение, что таки таже у нас тут швейцария, да не совсем та.

Когда я принимала решение забрать из садика (потеряв баблос за 3 месяца), то смотрела на важные С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ моменты
Спать ребенок может в саду – нет (в 80 % не спал – мешали другие дети)
Гуляет достаточно – нет (с няней минимум 3 часа в день на улице, обычно больше)
Развивающих занятий много – нет (фиксированный вообще не было, в основном ручной труд, да и то «по желанию»). У моей было желание сидеть в углу, ей не мешали.
Выполняют рекомендации родителей и врача по питанию (просто не давать определенные продукты) – нет
Хочет ребенок туда ходить – нет

За было только то, что она стала самостоятельней в плане туалета.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 11:53
Сообщение #230

Guests

ну да. я тоже не вижу особо смысла сравнивать алисину ситуацию в Кельне с ситуацией в кивкиной деревне под названием Ролль)). Уже тот факт, что можно было сидеть до года, а не выходить или бросать работу после 16 недель делает нашу дискуссию слегка ... ээ.. кривой thinks.gif Хотя я понимаю, что оторвать от себя ребенка сложно что в 4,5 месяца, что в год. Просто в 4,5 еще стоит вопрос молока... ну да ладно.. Живем с тем, что есть..

Я когда говорю, сколько стоит дей кэр, наши немецкие друзья с их 400 (могу врать) евро в месяц тут же замолкают, НО вероятно и зарплаты отличаются)
Хотя было бы интересно понять процент, тратимый семьей на такого рода дела в германии и в швейцарии.

Имеет смысл сравнивать сад в оксиной деревне, сад в моей деревне и сады в немецкой части. Мой вывод - в оксиной деревне уже давно все хорошо. Моя получила развитие позже - недавно - но уже многое гораздо лучше. Садик, в который ходил старший, и нынешний для младшего - две большие разницы. Мне очень нравится.И кста, с получением опыта хорошо рванул наш первый сад с точки зрения предлагаемых услуг (походы в музеи и тд).
Матрасики меня все-таки смущают, хоть я и не брезглива. Точнее, меня смущает спанье (сорри) на полу и щели). Все остальное - сопли и тд - меньше. Хотя приведу свежий пример. У младшего был желудочный со рвотой, без температуры. Я его честно продержала дома. По большому счету мне наплевать на других детей и их родителей, мне надо, чтобы мой окреп. Привела. Там все в соплях и кашлях (как обычно,я не возражаю, отношусь с пониманием)). Два дня - и уже грипп по полной. Сегодня вот вторник, я в отпуске, не уверена, что пойдем в сад на этой неделе. Но это издержки любого детского коллектива. Няня тут не панацея...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 11:59
Сообщение #231

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 11:44) *
Куда, в ясли ходят меньше 5%? Серьезно?

конечно! У Кати в классе 20 человек, в ясли ходила она одна (и то всего пол года, 2.5 дня в неделю)
В городах процент повыше – может 10% (если считать 100% 5 дней в неделю на полный день, конечно)
А если псомотреть по стране, то уверяю тебя, и 5% не наберешь

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 11:59
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 11:52) *
Конечно субъективные. Мы в тут опытом делимся, у меня у сугубо негативный. У Гали вон тоже, что вселяет в меня подозрение, что таки таже у нас тут швейцария, да не совсем та.

Когда я принимала решение забрать из садика (потеряв баблос за 3 месяца), то смотрела на важные С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ моменты
Спать ребенок может в саду – нет (в 80 % не спал – мешали другие дети)
Гуляет достаточно – нет (с няней минимум 3 часа в день на улице, обычно больше)
Развивающих занятий много – нет (фиксированный вообще не было, в основном ручной труд, да и то «по желанию»). У моей было желание сидеть в углу, ей не мешали.
Выполняют рекомендации родителей и врача по питанию (просто не давать определенные продукты) – нет
Хочет ребенок туда ходить – нет

За было только то, что она стала самостоятельней в плане туалета.

ну конечно, Дю, как я и говорила, все сводится к личной оценки приоритетов, ключевых моментов, к своим собственным нормам и требованиям.

у каждого свои тараканы: кого-то раздражают общие матрасы и простыни, Галю вот пугают сопли и кашель, кто-то в ужасе от того, что воспитатель не развлекает ребенка каждую секунду, а кто-то на такие вещи (на мой взгляд довольно житейские и не трагичные) реагирует спокойно, без драмы. А в школе что будет... а в универе, а потом в рабочем коллективе... а в собственной семье, которую ребенок когда-нибудь да создаст... от всего не уберечься...или сразу изолировать, вакуум и полный штиль )

а что касается невыполнения рекомендаций врача по питанию, то это может привести к страшным последствиям, я не думаю, что воспитатели рискуют жизнью детей, своей репутацией и свободой (потому как если что и посадить могут) и дают ребенку опасные для его здоровья продукты. Вот тут Дю, ты немного все-таки сгустила краски.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 12:03
Сообщение #233

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 11:53) *
Я когда говорю, сколько стоит дей кэр, наши немецкие друзья с их 400 (могу врать) евро в месяц тут же замолкают, НО вероятно и зарплаты отличаются)
Хотя было бы интересно понять процент, тратимый семьей на такого рода дела в германии и в швейцарии.

Кивк, оплата зависит от количества часов в день, возраста ребенка и зарплаты родителей, от 61.335 евро в год взнос не меняется. Вот наши расценки, к сожалению, только на немецком, тебе интересны таблица 1 - дети до трех лет и 2 - дети после трех лет:

http://www.stadt-koeln.de/buergerservice/t...seinrichtungen/

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 12:03
Сообщение #234

Старожил-борзописец

Матрасики меня все-таки смущают, хоть я и не брезглива. Точнее, меня смущает спанье (сорри) на полу и щели). Все остальное - сопли и тд - меньше. Хотя приведу свежий пример. У младшего был желудочный со рвотой, без температуры. Я его честно продержала дома. По большому счету мне наплевать на других детей и их родителей, мне надо, чтобы мой окреп. Привела. Там все в соплях и кашлях (как обычно,я не возражаю, отношусь с пониманием)). Два дня - и уже грипп по полной. Сегодня вот вторник, я в отпуске, не уверена, что пойдем в сад на этой неделе. Но это издержки любого детского коллектива. Няня тут не панацея...

Кивк, спешу тебя успокоить... когда в семье больше двух человек, то никогда не знаешь, откуда и кто и когда принес ту или иную заразу.
нас к примеру, недавно Саша всех заразил гриппом. и что теперь его в школу не пускать, чтобы он заразу оттуда не приносил.. ))

или вот как-то Илью заразил один клиент каким-то простудным вирусом, а он нас... и так по кругу... так что садики-школы-рабочий коллектив-большие массы скопления людей - все едино.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 12:05
Сообщение #235

Форумофил

Но это издержки любого детского коллектива. Няня тут не панацея...

Тут опять кому что важно. У нас Катя 2 раза в этом году болела, мы в это время детей разделяем. Если Макс играет внизу, то Катя сидит у себя в комнате. Когда Макс с няней гуляет или он спит – она пользуется всем домом. После чего все проветривается, она удаляется к себе, Макс приходит на ее место.
Пока система работает. Заболевшие взрослые по возможности от общения с детьми тоже отлучаются.
Может, для кого это и перегибы, но у нас нет время на болезни, поэтому стараемся «предотвращать» rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 12:08
Сообщение #236

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alias Alisa @ Feb 19 2013, 12:03) *
Кивк, оплата зависит от количества часов в день, возраста ребенка и зарплаты родителей, от 61.335 евро в год взнос не меняется. Вот наши расценки, к сожалению, только на немецком, тебе интересны таблица 1 - дети до трех лет и 2 - дети после трех лет:

http://www.stadt-koeln.de/buergerservice/t...seinrichtungen/

П.С. За Яна за продленку я не плачу (см. таблица 4), т.к. семья платит только за одного ребенка, за более "дорогого", в нашем случае взнос за садик больше, поэтому я плачу за Алису, но не за Яна.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 12:12
Сообщение #237

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 13:59) *
конечно! У Кати в классе 20 человек, в ясли ходила она одна (и то всего пол года, 2.5 дня в неделю)
В городах процент повыше – может 10% (если считать 100% 5 дней в неделю на полный день, конечно)
А если псомотреть по стране, то уверяю тебя, и 5% не наберешь

Интересно, а муж мой нашел где-то статистику, что процентов 30 в среднем. Но я ее сама не видела, поклясться не смогу...

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 12:12
Сообщение #238

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:05) *
Тут опять кому что важно. У нас Катя 2 раза в этом году болела, мы в это время детей разделяем. Если Макс играет внизу, то Катя сидит у себя в комнате. Когда Макс с няней гуляет или он спит – она пользуется всем домом. После чего все проветривается, она удаляется к себе, Макс приходит на ее место.
Пока система работает. Заболевшие взрослые по возможности от общения с детьми тоже отлучаются.
Может, для кого это и перегибы, но у нас нет время на болезни, поэтому стараемся «предотвращать» rolleyes.gif

круто!
я лично даже в больном состоянии не могу себя изолировать от детей... они ж с ума сойдут не видя меня, да и я тоже ))
в любом случае им потом все равно придется в коллективе общаться, чем раньше у них окрепнет иммунитет и они переболеют детскими болезнями, тем проще будет им самим да и родителям, но это мое личное отношение.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 12:13
Сообщение #239

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 11:59) *
а что касается невыполнения рекомендаций врача по питанию, то это может привести к страшным последствиям, я не думаю, что воспитатели рискуют жизнью детей, своей репутацией и свободой (потому как если что и посадить могут) и дают ребенку опасные для его здоровья продукты. Вот тут Дю, ты немного все-таки сгустила краски.

Окс, мы с Катей долго и упорно по рекомендации врача ходили к диетологу, вели дневники питания и тд, так как у нее был вес гораздо выше нормы.
Об этом я много раз сообщала в саду, просматривала их "меню на неделю" и выделяла маркером, что ей НЕЛЬЗЯ.
После этого меня встречал по вечерам ребенок в шоколаде, съевший 4 круассана, поскольку "ну ей же хотелось, а все едят". И ни раз. И ни два.

Возможно, для кого-то это вещи житейские и не трагичные, но мое доверие к садику было подорвано уже на этом этапе. В безвыходной ситуации я бы еще раздумывала, как можно это разрулить, но зачем, если есть няня?
Кроме "погружения в язык", которе может обеспечить любая группа развития, спортивная секция и тд, для себя лично аргументов за садик не вижу ну никаких.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 12:15
Сообщение #240

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:13) *
Окс, мы с Катей долго и упорно по рекомендации врача ходили к диетологу, вели дневники питания и тд, так как у нее был вес гораздо выше нормы.
Об этом я много раз сообщала в саду, просматривала их "меню на неделю" и выделяла маркером, что ей НЕЛЬЗЯ.
После этого меня встречал по вечерам ребенок в шоколаде, съевший 4 круассана, поскольку "ну ей же хотелось, а все едят". И ни раз. И ни два.

Возможно, для кого-то это вещи житейские и не трагичные, но мое доверие к садику было подорвано уже на этом этапе. В безвыходной ситуации я бы еще раздумывала, как можно это разрулить, но зачем, если есть няня?
Кроме "погружения в язык", которе может обеспечить любая группа развития, спортивная секция и тд, для себя лично аргументов за садик не вижу ну никаких.

да Дю, я только рада, что ты нашла для себя и ребенка самый оптимальный и удобный вариант, когда всем хорошо! Спокойствие в семье - вот что важно.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic