IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 12:19
Сообщение #241

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 12:12) *
круто!
я лично даже в больном состоянии не могу себя изолировать от детей... они ж с ума сойдут не видя меня, да и я тоже ))

Я написала «по возможности». Вообще я не болею, а если реально болею – то лежу с температурой 39, тут мне не до детей. Ну и еще маской пользуюсь, если надо неприменно к детям.
По мне так лучше выдержать одного больного в карантине 3 дня, чем потом лечить 5 домочадцев, но тут у кого какие радости. Может, кому-то в кайф болеть всей семьей rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 12:21
Сообщение #242

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 12:15) *
да Дю, я только рада, что ты нашла для себя и ребенка самый оптимальный и удобный вариант, когда всем хорошо! Спокойствие в семье - вот что важно.

и я про то

просто ты говоришь, что я перегибаю, а мне сдается, что реальности садиков у нас таки разные
и делюсь опытом с теми, кто туда не ходил

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 12:27
Сообщение #243

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:19) *
Я написала «по возможности». Вообще я не болею, а если реально болею – то лежу с температурой 39, тут мне не до детей. Ну и еще маской пользуюсь, если надо неприменно к детям.
По мне так лучше выдержать одного больного в карантине 3 дня, чем потом лечить 5 домочадцев, но тут у кого какие радости. Может, кому-то в кайф болеть всей семьей rolleyes.gif

ага, ты точно угадала - в кайф ) по другому и не бывает )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 12:28
Сообщение #244

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:21) *
и я про то

просто ты говоришь, что я перегибаю, а мне сдается, что реальности садиков у нас таки разные
и делюсь опытом с теми, кто туда не ходил

ты делишься своим восприятием на ваш поход в детский сад. а как оно там есть на самом деле никто никогда не узнает, потому что " на самом деле" у всех разное.
а реальности не только у садиков разные )

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 12:35
Сообщение #245

Guests

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 12:03) *
Кивк, спешу тебя успокоить... когда в семье больше двух человек, то никогда не знаешь, откуда и кто и когда принес ту или иную заразу.
нас к примеру, недавно Саша всех заразил гриппом. и что теперь его в школу не пускать, чтобы он заразу оттуда не приносил.. ))

или вот как-то Илью заразил один клиент каким-то простудным вирусом, а он нас... и так по кругу... так что садики-школы-рабочий коллектив-большие массы скопления людей - все едино.

Да согласна. У нас тоже не получается изоляции и первым заболел отэц). Просто когда есть кому сидеть дома с болеющими детьми-жизнь на этот момент кажется легче). Работодатель бы две недели не выдержал.. Хотя повторюсь, я почти все это время работала из дома..

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 19 2013, 13:02
Сообщение #246

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:13) *
рекомендации врача ходили к диетологу, вели дневники питания и тд, так как у нее был вес гораздо выше нормы.

Тут с тобой соглашусь. Садики действительно приспособлены больше для нормальных, здоровых детей. Больным детям, детям инвалидам в обыкновенных садиках очень сложно...

п.с.
Твою няню домашнюю тоже никто не приходит и не проверяет. Ты даже можешь её нелегально на работу взять и никто об этом не узнает до тех пор пока кто-то не настучит.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 14:04
Сообщение #247

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 12:19) *

До сих пор безо всяких карантинов единственный раз болели всей семьей, когда Ян принес желудочный грипп в самом начале своей социализации, а так как-то бог миловал пока, по очереди болеем, ну максимум, дети могут параллельно заболеть.

Я думаю, каждый выбирает для себя более удобный вариант, и у каждого он свой, одним няня ужас-ужас, другим садик.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 14:06
Сообщение #248

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Feb 19 2013, 14:04) *
До сих пор безо всяких карантинов единственный раз болели всей семьей, когда Ян принес желудочный грипп в самом начале своей социализации, а так как-то бог миловал пока, по очереди болеем, ну максимум, дети могут параллельно заболеть.

Я думаю, каждый выбирает для себя более удобный вариант, и у каждого он свой, одним няня ужас-ужас, другим садик.

угу. у нас тоже как правило по очереди.
я вообще себе слабо представляю, как запереть, например, Ивана наверху и не выпускать его все дни болезни к людям. Мне кажется, это еще больше травмирует ребенка.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 14:08
Сообщение #249

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 14:06) *
угу. у нас тоже как правило по очереди.
я вообще себе слабо представляю, как запереть, например, Ивана наверху и не выпускать его все дни болезни к людям. Мне кажется, это еще больше травмирует ребенка.

Я тоже не представляю. Взять хотя бы нашу последнюю ветрянку, для взрослых она опасна и трудна (Го! имел несчастье убедиться, кажется). Но что-то я себе никак не нарисую картину карантина, ну как ограничить контакт с больным ребенком? Ему же наоборот ласки хочется в это время. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 14:15
Сообщение #250

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Feb 19 2013, 14:08) *
Я тоже не представляю. Взять хотя бы нашу последнюю ветрянку, для взрослых она опасна и трудна (Го! имел несчастье убедиться, кажется). Но что-то я себе никак не нарисую картину карантина, ну как ограничить контакт с больным ребенком? Ему же наоборот ласки хочется в это время. thinks.gif

ага. убедился, но все обошлось. правда, я его никуда не изолировала, а как могла ухаживала, ибо ему было херово и вряд ли он один со всем справился.
вот вот... ребенку вдвойне хочется и ласки и заботы и внимания ... и от всех членов семьи. в общем, мы болезни, как и трудности, переживаем сообща, нам так удобнее... или как там было, кайфовее )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 14:35
Сообщение #251

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Feb 19 2013, 14:08) *

То ли я как-то не так пишу, то ли одно из двух. Болеющий ребенок не контактирует с другим ребенком. Да, это неприятно, но в 6.5 лет можно объяснить, почему лучше 2 дня не играть с братиком, зато он не заболеет.
Родители же больного ребенка холят и развлекают (пока сами не заболеют он не выздоровеет).
Так же тяжело объяснить больному ребенку, почему надо больше спать, пить противные теплые напитки и все такое прочее. Но все равно по мне лучше 2 дня так, чем неделями валяться дома всем семейством.

Короче, у нас пока только 2 раза так было по 1-2 дня, никаких проблем не возникло. Как только нас не было и больного ребенка пришлось совмещать с няней и здоровым – заболели все включая приехавшую их спасить бабушку.

ПС ДанаБ окончательно сбросила маску. Привет свисстуну.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 14:39
Сообщение #252

Форумофил

Да, кстати, у меня Катя до 2 лет вообще ни разу не болела, а Макс вот тут первый раз 2 дня температурил. Мне вообще тяжело представить, как переживают мамы младенцев болячки в первый год жизни, я и за два то дня тмператутры чуть не поседела.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Feb 19 2013, 15:22
Сообщение #253

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 10:36) *
правильно, мы все переносим свой личный опыт и обобщаем. Окс делится своим позитивом. Галя - своим негативом. У меня в детстве был прекрасный ведомственный садик (и кста, полное отсутствие бабушек тоже). Мама говорит, что я в садик неслась.
Так что все это только "для поболтать". А для неофитов - прочитать, выцепить то, что ложится на душу и действовать по-своему,-)
Еще раз повторюсь - деревня, где живет Окс - находится в очень и очень хорошем районе, плюс она развивается в соотвествии с требованиями проживающих там людей. Я уже писала, у меня такого не было, хотя у нас всего-то 15 км друг от друга. НО отдаю должное - за прошедшие пять лет - прогресс огромный. И наш текущий сад - прелесть что такое)). И школьная программа была нами сравнена с первым классом российской школы (не выдавить из себя))) - мне все нравится. И продленка появилась, то, чего не было и в помине, когда мы сюда приехали и проч. Это честно.

Я тоже в садике была с 11 мес или даже раньше. И еще в лагерях как на службе, чертпобери. Всю эту казенщину дико ненавидела (хоть ведомственная, хоть неведомственная). Вопщим, я - не садиковый ребенок, но своих детей всех в садик отдала, правда после года и только на пол-дня. Для общения и чтоб французский учили. Садиком довольна (у нас наверное тоже образцово-показательная деревня). Отсутствие абсолютной гигиены и чужие сопли не смущают, так как это тоже нужно для иммунитета.

Ну а про свой опыт песня затянулась только потому, что Галя начала сравнивать с советскими садиками...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 19 2013, 15:33
Сообщение #254

Форумофил

Из: Zürich

Кто-нить слыхал о таком известном швейцарском педиатре Remo Largo? Он известен как оч хороший спец, написавший книги для родителей ("Babyjahre" етс.)
Так вот, в книжке его, которая мне кстати оч понравилась, потому что весьма адекватная и по существу, написано, что для развития ребенка очень важен контакт с другими детьми причем уже с 2 месяцев! Для меня дет.сад - лучшее, что для этого может быть.

(Кивк, когда я писала о советском дет.саде, я подразумевала в первую очередь именно развитие и общение, я обожала свой дет.сад! и это при наличии бабушек-прабабушек-дедушек дома)

Я сейчас оч сознательно выбираю детский сад для своей дочки, хожу, смотрю, ищу отзывы в интернете, спрашиваю знакомых. При том, что у нас тоже есть бабушка готовая сидеть с ребенком, в прошлом работавшая воспитателем в дет.саде - казалось бы, лучше не придумаешь. Короче, в сад, однозначно!:)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Gig
сообщение Feb 19 2013, 15:57
Сообщение #255

Беллетрист

Цитата(JackieBrown @ Feb 19 2013, 15:33) *
Кто-нить слыхал о таком известном швейцарском педиатре Remo Largo? Он известен как оч хороший спец, написавший книги для родителей ("Babyjahre" етс.)
Так вот, в книжке его, которая мне кстати оч понравилась, потому что весьма адекватная и по существу, написано, что для развития ребенка очень важен контакт с другими детьми причем уже с 2 месяцев! Для меня дет.сад - лучшее, что для этого может быть.

(Кивк, когда я писала о советском дет.саде, я подразумевала в первую очередь именно развитие и общение, я обожала свой дет.сад! и это при наличии бабушек-прабабушек-дедушек дома)

Я сейчас оч сознательно выбираю детский сад для своей дочки, хожу, смотрю, ищу отзывы в интернете, спрашиваю знакомых. При том, что у нас тоже есть бабушка готовая сидеть с ребенком, в прошлом работавшая воспитателем в дет.саде - казалось бы, лучше не придумаешь. Короче, в сад, однозначно!:)

Про мой опыт тут Дю все рассказала. Попытка отправить 4месячного ребенка в садик окончилась 4мя антибиотиками за 4 месяца. После этого эксперимент был прекращен smile.gif
Садик был на первый взгляд неплохой (лучший из отсмотренных 5ти, моя подруга туда водила ребенка и была очень довольна). Когда дошло до дела - оказалось много хуже. Своя территория, но детей на нее выпускали все равно не каждый день (это жеж надо всех одеть и раздеть). Кормежка - мой был мелкий и ел мое молоко. Когда начался прикорм - началась небольшая дискотека, потому что с логикой у воспитателей было плохо, и они просто тупо совали в ребенка все подряд, невзирая на. После года-полутора детей переводили на "общий стол", сильно диетическим он не был, сосиски и соусы в нем очень даже присутствовали. В группе до 1.5 были кровати, потом матрасы по необходимости. В общем, видимо садики на немецкой территории отличаются от французской.
В отсутстие наличия каких-либо желающих посидеть с ребеночком пока родители работают вызывала нянь из красного креста, по 30 фр. в час. Платила и за сад, и за нянь, работала из дома, благо возможность была, но в основном вечером и ночью, когда папа приходил с работы и брался за ребенка и т.д. Да, ребенок спал мало и был электровеником с самого начала, так что к его 8 масацам я вымоталась прилично в таком режиме. Поняла что на постоянной основе няня дешевле и здоровЕЕ и ребенку, и мне.
Привела ребенка за социализацией в сад опять после 2х. Пока все болячки проходят на порядок легче и остаются на уровне соплей, а не слетают в отиты-бронхиты-воспаления легких. Ребенку в садике нравится.
Я сама была дет. садовским ребенком с полугода, любящим сад и не болеющим (ну, маме и мне так кажется с высоты лет). Мой ребенок общителен (в меня, гы), но менее крепок здоровьем (в папашу, как выяснилось уже когда начались проблемы с дыхательными путями, тут папа и раскололся, что он в детстве тоже такие проблемы имел).
Кароче, были в моей жизни и приятнее приключения, чем попытка поводить в садик грудного ребенка. Но это не у всех так, у тебя будет по-своему.
На основание собственного опыта, Дже, я тебе сильно советую кроме основного плана иметь план Б. Например, попробуем с садиком, не пойдет (начнет болеть нон-стоп), будет мама, не захочет/ не сможет мама сидеть, возьмем профессиональную няню. Потому как когда есть куда отступать и психологически, и финансово сильно проще (в садике обычно надо платить некую сумму в месяц вне зависимости от того, посещаешь или нет, если увольняешься, то с 3х месячной выплатой, экстеренная няня стоит много денег, постоянную надо найти еще).

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 16:07
Сообщение #256

Старожил-борзописец

Цитата(Gig @ Feb 19 2013, 15:57) *
Про мой опыт тут Дю все рассказала.

В который раз читаю про "непрерывные болячки" в адаптационный период и удивляюсь. Мои болели, конечно, но чтоб "непрерывно" не припомню. Правда, мои и не груднички уже были, в полтора-то года. :-))

Хотя, если бы у меня был вариант "бабушки", взяла бы не задумываясь. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 16:12
Сообщение #257

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 19 2013, 14:35) *
Но все равно по мне лучше 2 дня так, чем неделями валяться дома всем семейством.

Да не валяется у нас никто неделями целыми семействами. :-)))) Тьфи тру раза. :-))))

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 16:40
Сообщение #258

Почетный Классик

Из: Zurich

Призадумалась я- что делать, если правда не с кем в 4-6 месяцев оставить, совесть подсказывает, что надо брать за свой счет, хотя и это не очень веселая опция...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 16:42
Сообщение #259

Guests

слушьте, я кстати прочтя Гиг вспомнила еще одну подругу - она своего сдала месяцев в восемь. Через пару месяцев прекратила сие развлечение. У нее за два месяца случилось два отита с антибами. Поэтому вторую она отдала уже ближе к двум. Не знаю, есть ли тут закономерность. Кста, вспоминаю всех своих подруг в Москве - здоровых детей там вообще не рождается. А уже как-то привыкла, что здесь все гораздо попущеннее и в плане матрасиков/ соплей в саду тоже. Помню, моя подруга, отправившись в отпуск, вызывала врача в гостиницу за ооогромные деньги, потому что деточка стала сопливить зелеными соплями...

В общем и кароче, ничо не ясно)). Но для мам, которые ходят в офис и еще ездят в командировки и трейнинги случаются - лучше наверное вообще-то микс)). Денег до фига уходит, но и няня есть и садик для социализации. Мне кажется, как у Макушлы (поправь, если что).

Дже, у меня есть подруга, у которой на мой взгляд идеальный вариант - бабушка, получившая перми и садик. Она свободнее всех нас, имеющих или не имеющих нянь,-). из НО - жить с мамой и ее мужу приходится,-)

Алис - у нас именно валяются. Все, кроме меня (ттт). rolleyes.gif Я, видимо, железобетонная, меня даже "сопли" не берут))). Но изолировать у меня не получится никогда. Поэтому я наоборот всех больных выпускаю, чтобы уже все скорее закончилось))). И вообще, девы, щас признаюсь. Станвлюся старая, нервенная. У меня как осень, так внутренний ком внутри - пиля, опять сейчас эти болезни начнутся.. Сколько я в них соков вливаю, моря-океаны и проч. А все равно болеют, и надо вставать на мостик, чтобы разорваться между домом-лазаретом и работой smile.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 16:44
Сообщение #260

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 16:40) *
Призадумалась я- что делать, если правда не с кем в 4-6 месяцев оставить, совесть подсказывает, что надо брать за свой счет, хотя и это не очень веселая опция...

Танюш, на моей работе гребаной, тетки через одну поувольнялись, когда встал вопрос о выходе. Правда, как подкосило. Причем самое веселое, что поувольнялись лондонские, где можно до года сидеть. Но и местные есть. Настоящие мамочки, наверное thinks.gif

+Quote Post

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic