IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Gig
сообщение Feb 19 2013, 16:54
Сообщение #261

Беллетрист

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 16:40) *
Призадумалась я- что делать, если правда не с кем в 4-6 месяцев оставить, совесть подсказывает, что надо брать за свой счет, хотя и это не очень веселая опция...

Моя совесть мне такое даже не пыталась подсказывать smile.gif Я и так к концу 4го декретного месяца дни считала до выхода на работу, настолько меня достал "день сурка" с младенцем. Но потом началась, конечно, жесть, да еще в свете особенностей местной медицины sad.gif
По поводу заражения - от ребенка к папе, потом к няне, я обычно держусь дольше всех. Или наоборот, от папе к ребенку, потом к няне. Посему болеющий изолируется, благо комнат много smile.gif когда у всех 40 или все от унитаза отойти не могут, это то еще счастье.
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 17:01
Сообщение #262

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 16:42) *
слушьте, я кстати прочтя Гиг вспомнила еще одну подругу - она своего сдала месяцев в восемь. Через пару месяцев прекратила сие развлечение. У нее за два месяца случилось два отита с антибами. Поэтому вторую она отдала уже ближе к двум. Не знаю, есть ли тут закономерность. Кста, вспоминаю всех своих подруг в Москве - здоровых детей там вообще не рождается. А уже как-то привыкла, что здесь все гораздо попущеннее и в плане матрасиков/ соплей в саду тоже. Помню, моя подруга, отправившись в отпуск, вызывала врача в гостиницу за ооогромные деньги, потому что деточка стала сопливить зелеными соплями...

В общем и кароче, ничо не ясно)). Но для мам, которые ходят в офис и еще ездят в командировки и трейнинги случаются - лучше наверное вообще-то микс)). Денег до фига уходит, но и няня есть и садик для социализации. Мне кажется, как у Макушлы (поправь, если что).

Дже, у меня есть подруга, у которой на мой взгляд идеальный вариант - бабушка, получившая перми и садик. Она свободнее всех нас, имеющих или не имеющих нянь,-). из НО - жить с мамой и ее мужу приходится,-)

Алис - у нас именно валяются. Все, кроме меня (ттт). rolleyes.gif Я, видимо, железобетонная, меня даже "сопли" не берут))). Но изолировать у меня не получится никогда. Поэтому я наоборот всех больных выпускаю, чтобы уже все скорее закончилось))). И вообще, девы, щас признаюсь. Станвлюся старая, нервенная. У меня как осень, так внутренний ком внутри - пиля, опять сейчас эти болезни начнутся.. Сколько я в них соков вливаю, моря-океаны и проч. А все равно болеют, и надо вставать на мостик, чтобы разорваться между домом-лазаретом и работой smile.gif

Кивк, ну о чем ты говоришь... при чем тут сад и отит... у меня Иван с 4.5 месяцев в садик ходит, отитом болел раз и то ближе 2-м годам, а вот Саша пошел впервые в садик ближе к трем годам, а отитов у него до 3-х лет было 4-5, соответственно и антибиотиков. И где тут связь и закономерность? Все, как мне кажется, зависит от изначального иммунитета ребенка, насколько он крепкий-здоровый.
Моя одна подруга до 4-х лет ребенка в сады не водила, а болел он у нее каждые две недели простудами и валялся по 4-5 дней.

И да, согласна с Алиской, почему дети то должны неделями валяться больными... 2-3 дня - не более.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 17:12
Сообщение #263

Guests

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 17:01) *
Кивк, ну о чем ты говоришь... при чем тут сад и отит... у меня Иван с 4.5 месяцев в садик ходит, отитом болел раз и то ближе 2-м годам, а вот Саша пошел впервые в садик ближе к трем годам, а отитов у него до 3-х лет было 4-5, соответственно и антибиотиков. И где тут связь и закономерность? Все, как мне кажется, зависит от изначального иммунитета ребенка, насколько он крепкий-здоровый.
Моя одна подруга до 4-х лет ребенка в сады не водила, а болел он у нее каждые две недели простудами и валялся по 4-5 дней.

И да, согласна с Алиской, почему дети то должны неделями валяться больными... 2-3 дня - не более.

Окс, у меня не было опыта, не знаю). Она связала с садом, может и нет. Мне в общем-то все равно. Просто вопрос на подумать работающим вне дома родителям - у вас должен план Б на случай болезни. Но и ведь болезней может не быть. Но план Б иметь надо.

У меня дети тоже неделями не валяются. Один четыре дня, потом второй четыре. Итого - восемь. Такой вот странной волной. Это больше одной рабочей недели.за

зы. Я ж мать-садист, старшего обливала ледяной водой. Он до походов в садик вообще не болел, по-моему даже ни разу. А вот младший да, болел по причине наличия старшего, отсутствия обливания в связи с жалостью, и без всякого садика.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 17:28
Сообщение #264

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 17:12) *
Окс, у меня не было опыта, не знаю). Она связала с садом, может и нет. Мне в общем-то все равно. Просто вопрос на подумать работающим вне дома родителям - у вас должен план Б на случай болезни. Но и ведь болезней может не быть. Но план Б иметь надо.

У меня дети тоже неделями не валяются. Один четыре дня, потом второй четыре. Итого - восемь. Такой вот странной волной. Это больше одной рабочей недели.за

зы. Я ж мать-садист, старшего обливала ледяной водой. Он до походов в садик вообще не болел, по-моему даже ни разу. А вот младший да, болел по причине наличия старшего, отсутствия обливания в связи с жалостью, и без всякого садика.

просто тоже есть такая привычка все на садик валить, а может там и не в садике проблема, понятно, в садике чуть больше заразы чем дома, НО, как я писала, если в доме уже имеются другие дети-люди, а к вами периодически ходят гости, или вы к ним ходите или по магазам прошлись, то уже без разницы откуда пришла болезнь и кто ее принес.

да, про план Б согласна, но я параноик, если у меня болеет деть и температурит, я не смогу спокойно работать и оставить на чужую няню. поэтому я взвесила все за и против и решила, что с двумя маленькими детьми нереально на работе рвать жопу и метаться между домом и рабочим долгом. Как говорила Алиса, нет таких проектов, которые не смогли бы без тебя реализоваться... а вот если что случится с больными детьми во время рабочих заседаний, то это потом будет сложно себе простить... но это лично мои страхи и переживания... я видимо стала очень в этом плане тревожная-ранимая )) (потом расскажу про недавний мамский страх... просто в дурку можно после этого )))
так что план Б остается на моих плечах ))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 17:37
Сообщение #265

Guests

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 17:28) *
просто тоже есть такая привычка все на садик валить, а может там и не в садике проблема, понятно, в садике чуть больше заразы чем дома, НО, как я писала, если в доме уже имеются другие дети-люди, а к вами периодически ходят гости, или вы к ним ходите или по магазам прошлись, то уже без разницы откуда пришла болезнь и кто ее принес.

да, про план Б согласна, но я параноик, если у меня болеет деть и температурит, я не смогу спокойно работать и оставить на чужую няню. поэтому я взвесила все за и против и решила, что с двумя маленькими детьми нереально на работе рвать жопу и метаться между домом и рабочим долгом. Как говорила Алиса, нет таких проектов, которые не смогли бы без тебя реализоваться... а вот если что случится с больными детьми во время рабочих заседаний, то это потом будет сложно себе простить... но это лично мои страхи и переживания... я видимо стала очень в этом плане тревожная )) (потом расскажу про недавний мамский страх... просто в дурку можно после этого )))
так что план Б остается на моих плечах ))

окс, а вот тут я тебя поддерживаю и даже восхищаюсь где-то. Хотя я почти всегда согласна с Луи, даже в платьях, тут была немножко не согласна по поводу выбора, но сейчас немножко соглашусь. гыы. Двое маленьких детей с разницей в 18 месяцев - это уже осознанное и взвешенное решение, скорее всего, со всеми вытекающими. Так что таки да, нет таких проектов, особенно когда есть на кого опереться в этой сложный и тревожный момент -). Тем более при твоих творческих способностях. Я сейчас в поиске и все уже задолбало, и жалею, что я ничего не могу сотворить сама, чтоб уже не работать на дядю и не объяснять, какая я перфект...

давай про страхи, сравним наши)), у кого страшнее)))

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 19 2013, 17:47
Сообщение #266

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 09:30) *
Галин, ну это уже просто из мира фантастики и ужастиков... но никак не связано с реальностью.

Все надзоры есть и контроль очень строгий и за гигиеной и за питанием и за всякими противопожарными установками.
Стажеров, конечно, же берут, но берут под присмотром старших опытных воспитателей, а как им еще своей работе учиться. У нас в садике плюс к воспитателям по 2 стажерки - милые девочки.

Что касается болезней, то если у ребенка нет температуры и жутких заразных болезней, то почему бы ему не ходить в садик. Ну да сопли, ну да кашель, но это же не смертельный диагноз. Если следовать твоей логике, тогда надо и родителей изолировать от детей, если у них сопли и кашель. Вот у меня уже 2 месяца сопли и простуда одна за другой... так что мне теперь карантин от детей устраивать?
Да дети болеют и через это надо пройти.

Никто на матрасах не спит. Есть спальные комнаты с кроватками, там и спят дети. Как ты вообще представляешь грудных детей массово спящих на матрацах?
Уборка всех помещений проводится каждый вечер - я сама очень часто сталкиваюсь с уборщицей по вечерам. Все очень чисто.

Если бы так все было ужасно как ты описываешь, то в Швейцарии вообще не существовал такой институт как детсад, потому что ни один адекватный родитель не привел бы туда ребенка.

Окси, ты наивная идеалистка, яне знаю что там у вас, но у нас в восточной швейцарии все именно так кавк описала Галя. в подавляющем большинстве. каюсь, сдавала детей на короткий период времени в частные ясли. наблюдала
ВСЕ кроме одной тетеньки рукамиводящей практикантки, еще не опрделившиесяс выбором пофессии или недотянувщие до пед. школы в силу своей тупости. кормил детей( ТТ чужих своих я забирала и кормила сама) разогретыми ( спаибо что паром а не микроволновкой ) полуфабрикатами. а что еда же теплая? smile.gif
роазвивающих занятиий, по-крайней мере их результатов не наблюдала. ну может 2 поделки за 8 месяцев.
младший пару раз был бит или укушен мальчиком совсем мелким, сыном одной из воспитательниц постарше. я их предупредила , что буду учить детей драться и если что в суд могут подавать , но и от встречного иска пусть не пугаются.
да спаленки есть, место для прогулок на свежем воздухе тоже. но все это не компенсировало общего на мой нескромный взгляд безобразия.
насчет контроля. ну девочки , и в госсады приводят больных детей. а уж в частные ... нет ветрянкой конечно можно переболеть. нол есть же инфекции похуже. так заразилась беременная мама оей маленькой ученицы из русской школы. и переболела инфекцинной эритремой. теперь ниодин врач ей не может обещать, что она родит ЗДОРОВОГО ребенка
просто воспитательница, знающая о беременности пригласила ВСЕХ родителей на праздник по поводу рождества. ей даже в голову не пришло предупредить о том, что в празднике участвуют больные дети . когда же к ней обратились с претензией, она сделала большие глаза и заявила, что это не входит в ее обязанности( каждый сам за себя) а ты говоришь контроль и гигиена...

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 19 2013, 17:54
Сообщение #267

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 17:12) *

Это наверно диагноз родителей первого ребенка smile.gif склонность к экспериментам smile.gif Мы нашу Сашку тоже в холодной воде пополоскали. А следующих уже не стали smile.gif
Я росла в семье мамы-врача и натерпелась столько лечений, меня так берегли и укрывали от инфекций, и при всем этом я столько болела и столько лечилась ... непрерывно. Я перестала болеть только когда выросла и уехала из родительского дома. И это ужасно... Поэтому я своих детей почти что босых и голых -- на холод, в заразу, в толпу, при болезнях не лечила и вообще не обращала внимания что у них там из носа течет или не течет. Болели и болеют редко, выздоравливают быстро. Я думаю, если детей не беречь, то они от этого становятся здоровее...

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 17:56
Сообщение #268

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 17:37) *
окс, а вот тут я тебя поддерживаю и даже восхищаюсь где-то. Хотя я почти всегда согласна с Луи, даже в платьях, тут была немножко не согласна по поводу выбора, но сейчас немножко соглашусь. гыы. Двое маленьких детей с разницей в 18 месяцев - это уже осознанное и взвешенное решение, скорее всего, со всеми вытекающими. Так что таки да, нет таких проектов, особенно когда есть на кого опереться в этой сложный и тревожный момент -). Тем более при твоих творческих способностях. Я сейчас в поиске и все уже задолбало, и жалею, что я ничего не могу сотворить сама, чтоб уже не работать на дядю и не объяснять, какая я перфект...

давай про страхи, сравним наши)), у кого страшнее)))

кивк, угу, решение было осознанное и взвешенное, и если б не было на кого опереться, то может и не решилась бы... хотя... глядя на эту мелкоту, сердце замирает... не, все равно решилась бы )))
кив, тебе ли унывать, у тебя и пацаны уже подросли, ты у нас умница-красавица и опыта рабочего вона скока, так что найдет тебя работа твоей мечты и будет все пучком!

(угу, напишу потом в теме про страхи свои недавние переживания и сравним )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 18:03
Сообщение #269

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Feb 19 2013, 17:47) *
Окси, ты наивная идеалистка, яне знаю что там у вас, но у нас в восточной швейцарии все именно так кавк описала Галя. в подавляющем большинстве. каюсь, сдавала детей на короткий период времени в частные ясли. наблюдала
ВСЕ кроме одной тетеньки рукамиводящей практикантки, еще не опрделившиесяс выбором пофессии или недотянувщие до пед. школы в силу своей тупости. кормил детей( ТТ чужих своих я забирала и кормила сама) разогретыми ( спаибо что паром а не микроволновкой ) полуфабрикатами. а что еда же теплая? smile.gif
роазвивающих занятиий, по-крайней мере их результатов не наблюдала. ну может 2 поделки за 8 месяцев.
младший пару раз был бит или укушен мальчиком совсем мелким, сыном одной из воспитательниц постарше. я их предупредила , что буду учить детей драться и если что в суд могут подавать , но и от встречного иска пусть не пугаются.
да спаленки есть, место для прогулок на свежем воздухе тоже. но все это не компенсировало общего на мой нескромный взгляд безобразия.
насчет контроля. ну девочки , и в госсады приводят больных детей. а уж в частные ... нет ветрянкой конечно можно переболеть. нол есть же инфекции похуже. так заразилась беременная мама оей маленькой ученицы из русской школы. и переболела инфекцинной эритремой. теперь ниодин врач ей не может обещать, что она родит ЗДОРОВОГО ребенка
просто воспитательница, знающая о беременности пригласила ВСЕХ родителей на праздник по поводу рождества. ей даже в голову не пришло предупредить о том, что в празднике участвуют больные дети . когда же к ней обратились с претензией, она сделала большие глаза и заявила, что это не входит в ее обязанности( каждый сам за себя) а ты говоришь контроль и гигиена...

Капра, я не наивная идеалистка, я просто реалистка и на многие вещи смотрю наверное как-то ммм... попущенно, меня не смущают ни матрасы, ни то что мелкого били и кусали, но и он бил и кусал, ни сопли, ни болезни, ни даже полуфабрикаты (у меня нет предубеждений по поводу макдо и иже с ними, конечно, без перебора) - я же детей готовлю не для теплицы и не для вакуумной жизни без вирусов и инфекций... пусть болеют, выздоравливают, дерутся, кусаются в пределах дозволенного (это чтоб там без угрозы жизни), спят на общих матрасах (они же не в институт благородных девиц ходят, а обычный детский садик) Я тоже выросла на общем матрасе и ниче - жива.

а заразиться беременные люди и в магазинах могут, и на какой-нибудь вечеринке, и в гостях... да где угодно. просто вот не повезло... есть и такой фактор.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Feb 19 2013, 18:19
Сообщение #270

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(leonie @ Feb 19 2013, 17:54) *
Это наверно диагноз родителей первого ребенка smile.gif склонность к экспериментам smile.gif Мы нашу Сашку тоже в холодной воде пополоскали. А следующих уже не стали smile.gif
Я росла в семье мамы-врача и натерпелась столько лечений, меня так берегли и укрывали от инфекций, и при всем этом я столько болела и столько лечилась ... непрерывно. Я перестала болеть только когда выросла и уехала из родительского дома. И это ужасно... Поэтому я своих детей почти что босых и голых -- на холод, в заразу, в толпу, при болезнях не лечила и вообще не обращала внимания что у них там из носа течет или не течет. Болели и болеют редко, выздоравливают быстро. Я думаю, если детей не беречь, то они от этого становятся здоровее...

Мой муж вырос в семье потомственных еврейских врачей. Более циничного подхода в болезням я не видела, а он это перенял от деда. дед его вылечил и от менингита, и от желтухи( все в домашних условиях). Но для него все прививки, как "Отче наш". Когда же наш сын разрезал руку и его оперировали 4,5 часа в микрохирургии, то мне пришлось устроить скандал и хлопнуть дверью, т.к. папа предлагал просто все заклеить пластырем... Наверно. служба в израильской армии не оставила места для впечатлительности...

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Feb 19 2013, 18:23
Сообщение #271

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 18:03) *
Капра, я не наивная идеалистка, я просто реалистка и на многие вещи смотрю наверное как-то ммм... попущенно, меня не смущают ни матрасы, ни то что мелкого били и кусали, но и он бил и кусал, ни сопли, ни болезни, ни даже полуфабрикаты (у меня нет предубеждений по поводу макдо и иже с ними, конечно, без перебора) - я же детей готовлю не для теплицы и не для вакуумной жизни без вирусов и инфекций... пусть болеют, выздоравливают, дерутся, кусаются в пределах дозволенного (это чтоб там без угрозы жизни), спят на общих матрасах (они же не в институт благородных девиц ходят, а обычный детский садик) Я тоже выросла на общем матрасе и ниче - жива.

а заразиться беременные люди и в магазинах могут, и на какой-нибудь вечеринке, и в гостях... да где угодно. просто вот не повезло... есть и такой фактор.

Это чтобы вас испугать! devil.gif
Я сама приверженец детского сада и яслей, но такая история имела место быть....

Newser) – A British daycare teacher has been busted for suspected involvement in an Internet pedophile ring after photos of naked children were found in her home, reports the Telegraph. A police spokesman said the pictures were "at the top end of the scale." Officials are attempting to identify the photographed children and determine if any of them attend the nursery school where teacher Vanessa George works.

"It's disgusting. It's every parent's nightmare," said one parent whose 2-year-old son returned from the nursery school on separate occasions "shaking." He told his mom he was upset about a woman there, saying "I don't like her, I don't like her." That parent and at least one other complained to the school, but received no response.

Потом их засудили и раскрыли оргомную сеть.

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 19 2013, 18:34
Сообщение #272

Писатель-маньяк

Из: Женева

Хоспади... читаю я вас и наконец понимаю, почему в Швейцарии такая высокая смертность младенцев! devil.gif Оказывается, в садиках-то антисанитария, еда-говно, дети спят на полу, на свежий воздух не выгуливают, воспитательницы - дебилы без образования, медицина вообще тут недоразвита, больные дети перемешаны со здоровыми, они еще дерутся-кусаются в садиках, за ними вообще и не присматривают, страшные вирусы и инфекции гуляют по стране и ловят этих беззащитных детей! По-этому в Швейцарии проблема демографии - ведь дети в таких условиях дохнут как мухи! fear.gif

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку Швейцарию,
В Африку Швейцарию гулять! help.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Gig
сообщение Feb 19 2013, 18:55
Сообщение #273

Беллетрист

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 17:01) *

Ну, я не знаю, что с чем связано, но как только я ребенка тогда из садика забрала, так и антибиотики и не нужны стали. Хотя и по гостям, и по магазинам, и по прочим злачным местам мы ходить не перестали. Просто, на минуточку, приходящий к тебе в гости человек вряд ли станет облизывать игрушку на пару с твоим ребенком, особенно если он не слишком хорошо себя чувствует. А вот в группе детей до 1.5 лет никто такими вопросами не заморачивается, и обмен слюнями и соплями идет очень интенсивный.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 19:03
Сообщение #274

Старожил-борзописец

Цитата(Gig @ Feb 19 2013, 18:55) *
Ну, я не знаю, что с чем связано, но как только я ребенка тогда из садика забрала, так и антибиотики и не нужны стали. Хотя и по гостям, и по магазинам, и по прочим злачным местам мы ходить не перестали. Просто, на минуточку, приходящий к тебе в гости человек вряд ли станет облизывать игрушку на пару с твоим ребенком, особенно если он не слишком хорошо себя чувствует. А вот в группе детей до 1.5 лет никто такими вопросами не заморачивается, и обмен слюнями и соплями идет очень интенсивный.

у каждого свой опыт и свои выводы, но дети разные, родители разные, ситуации различные... и у каждого отдельно взятого ребенка или родителя свои индивидуальные реакции на все на свете.

кстати, когда мой Саша пошел в детсад он со временем стал намного меньше болеть и отиты прекратились... так что тоже не знаю с чем это связано, наверное, с тем что иммунитет стал закаляться.

приходящий к тебе человек дышит и касается предметов, а есть куча болезней, которые предаются воздушно-капельным путем и никаких облизываний не надо...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Gig
сообщение Feb 19 2013, 19:04
Сообщение #275

Беллетрист

Цитата(Lui @ Feb 19 2013, 18:34) *
Хоспади... читаю я вас и наконец понимаю, почему в Швейцарии такая высокая смертность младенцев! devil.gif Оказывается, в садиках-то антисанитария, еда-говно, дети спят на полу, на свежий воздух не выгуливают, воспитательницы - дебилы без образования, медицина вообще тут недоразвита, больные дети перемешаны со здоровыми, они еще дерутся-кусаются в садиках, за ними вообще и не присматривают, страшные вирусы и инфекции гуляют по стране и ловят этих беззащитных детей! По-этому в Швейцарии проблема демографии - ведь дети в таких условиях дохнут как мухи! fear.gif

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку Швейцарию,
В Африку Швейцарию гулять! help.gif

Не, это все не так smile.gif я, собственно, писала для Дже, потому как была строго только за садик, и мне даже в голову не приходило подстраховаться планом б. Это вылилось во что вылилось, и стоило нервов и денег. Если б у меня изначально был хотя бы вариант на случай болезни, лично мне было бы проще. Если кто-то использует мой опыт себе на пользу и не будет набивать собственные шишки, я только порадуюсь. Холиварить мне совершенно неохота

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 19 2013, 19:11
Сообщение #276

Старожил-борзописец

и чтоб вернуться на круги своя... наверное, если выбирать из двух зол... по мне лучше уж пусть ребенок время от времени болеет (все через это проходят) нежели на нем будет срывать свою усталость, плохое настроение, ПМС или климакс какая-нибудь няня.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 19 2013, 20:22
Сообщение #277

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Feb 19 2013, 18:03) *

Окси. я только попыталась тебе сказать, что тебе лично КРУПНО ПОВЕЗЛО, что рядом нашлись хорошие ясли, в которых работают нормальные люди и нормально присматривают за детьми. в швейцарии это редкая удача. потому что нет системы дошкольного воспитания и работают кто как может. и чаще всего не самым лучшим образом.
а о наличие опасного для беременной и ее будущего ребенка инфекционного заболевания можно и заранее сказать. во избежание последствий.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 19 2013, 20:25
Сообщение #278

Форумофил

Из: Zürich

план Бэ у меня уже есть - бабушка, она же свекровь, отличный вариант, доверяю ей полностью и оч рада её присутствию, к тому же она оч мобильна
садик буду выбирать с пристрастием, но при этом отношение у меня к нему как у Окси

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 19 2013, 20:26
Сообщение #279

Форумофил

Из: Zürich

немножко смешно видеть что кто-то маму 3 детей называет наивной идеалисткойsmile.gif)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 19 2013, 20:31
Сообщение #280

Писатель-маньяк

Цитата(Фонтанка @ Feb 19 2013, 18:19) *
Мой муж вырос в семье потомственных еврейских врачей. Более циничного подхода в болезням я не видела, а он это перенял от деда. дед его вылечил и от менингита, и от желтухи( все в домашних условиях). Но для него все прививки, как "Отче наш". Когда же наш сын разрезал руку и его оперировали 4,5 часа в микрохирургии, то мне пришлось устроить скандал и хлопнуть дверью, т.к. папа предлагал просто все заклеить пластырем... Наверно. служба в израильской армии не оставила места для впечатлительности...

Ужас какой smile.gif Не, не smile.gif Я в отношении к болезням очень смелая только по советским меркам smile.gif Насморк не лечу, от больных сестер не изолирую, температуру не меряю и не сбиваю (если ребенок нормально играет), и (о боже!!) разрешаю бегать босиком по холодному полу. Но когда мы головой треснулись, то как миленькие поехали в больницу и проверялись-убеждались что будем в порядке... И прививки тоже у нас дело совершенно святое, все до одной делаем. smile.gif

+Quote Post

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic