![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
мда, кино и немцы...
Я тока одного не могу понять, либо народ сноб с пеленок либо реально зажрался.... тут еще всуе Москва была упомянута. Там что в городе экологически чистая зона и во время прогулок дети дышат чистейшим воздухом? Или сейчас дали постановление все детсады на Рублевку перевести? Чесслово, не гневите бога... Эт, если что я вообще хреновая мать, я даже не рассматривала, не прощупывала, не пронюхивала матрас, на котором спит мой ребенок в садике. Мне кажется что есть поважнее дела связанные с детьми, нежели матрас в саду. И да понятие антисанитария у всех свое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Эт, если что я вообще хреновая мать, я даже не рассматривала, не прощупывала, не пронюхивала матрас, на котором спит мой ребенок в садике. Мне кажется что есть поважнее дела связанные с детьми, нежели матрас в саду. И да понятие антисанитария у всех свое. ![]() Не прощупывала. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А мой педиатр ратует за то, чтобы ребенок переболел детскими болезнями в детском же возрасте. Это все частные мнения. Есть какая-то статистика про опоясывающий лишай? И мой тоже за! Единственное, рекомендовал взрослым если не болели сделать прививку. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Проезжаю или прохожу я там очень часто ![]() Да и громкий скандал 2 года назад с увольнением 2 сотрудниц за "проступок" не добавляет этим яслям привлекательности. По мне, так наоборот. Значит бдят, принимают меры и не покрывают. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
мда, кино и немцы... Я тока одного не могу понять, либо народ сноб с пеленок либо реально зажрался.... тут еще всуе Москва была упомянута. Там что в городе экологически чистая зона и во время прогулок дети дышат чистейшим воздухом? Или сейчас дали постановление все детсады на Рублевку перевести? Чесслово, не гневите бога... Эт, если что я вообще хреновая мать, я даже не рассматривала, не прощупывала, не пронюхивала матрас, на котором спит мой ребенок в садике. Мне кажется что есть поважнее дела связанные с детьми, нежели матрас в саду. И да понятие антисанитария у всех свое. Ну конечно ты хреновая мать... шас тебе расскажу пример, почему. Помнишь, недавно мы с тобой в начале одной недели договорились, что в конце недели, а конкретно - в пятницу вечером, я приду с бибизяной поиграю, и вы хотели с мелкой куда-то пойти. Через пару дней у меня начало болеть горло, в четверг я немного хрипела, а в пятницу утром, к моему большому удивлению, у меня пропал голос, причем совершенно пропал... В первые в жизни со мной такое случилось, я сама прифигела... Чувствовала себя вроде в порядке, температуры нет, насморка нет, агонии нет, но и голоса тоже нет... Осталась работать дома, отменила все звонки по работе, и говорю тебе (вернее пишу, говорить-то я была не в состоянии), что так и так, я не знаю больная я или нет, заразная я или нет, но вот голос у меня пропал полностью, и хрен знает что это у меня... и спрашиваю - "а ты уверена, что можно меня подпустить к детям? Вдруг я могу их чем-нибудь заразить??" И помнишь, что ты ответила?? - "Ой лана тебе, Луи, мои дети сами могут заразить тебя чем хошь... Ты этого не бойся. Ты им не страшна. Но если чувствуешь себя херово, скажи". А я че, я чувствовала себя прекрасно... Тем более, что весь рабочий день провела без единого звонка. ![]() Так вот. Мы же бибизяной весь вечер играли. И вроде с ним ничего не случилось. Тфу-тфу-тфу. Но вопрос - разве нормальная мать подпустила бы меня такую к своему ребенку??? ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 3-December 12 Пользователь №: 277,359 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Что же: няня или ясли?
Некоторые родители предпочитают ясли или садик для своего ребенка, чтобы малыш рос вместе с другими детьми. Да, садик реальное место „пробуждения“ ребенка, которое способствует его социализации. Но какие же хорошие и плохие стороны выбора между яслями и няней? С финансовой точки зрения, возможно, далеко не всегда, ясли дешевле, чем няня. Кроме того, малыши больше обращаются с другими детьми. В яслях работают педагоги, педиатры, психиатры, сервисные агенты. Согласитесь, много плюсов. Няня же общается с ребенком в одиночку. Таким образом, родители должны доверять няне, потому что нет никого, кто мог-бы проверить ее работу. С какого возраста ребенка можно отдать в ясли, детcкий садик? Несмотря на плюсы яслей все педиатры и психологи советуют помещать ребенка в ясли только с 16-18 месяцев. Именно в свой ранний детский возраст младенцы нуждаются как в родительском присутствии, так и в постоянном внимании взрослого. В этот период ребенок развивается эмоционально и психологически. Поэтому невозможно в яслях обеспечить, как бы мы не хотели, индивидуальный и постоянный уход за каждым малышом. Часто воспитатель вынуждена пренебречь одним или более детьми в пользу другого.Таким образом, в том, чтобы выбрать правильный уход за ребенком имеет решающее значение именно индивидуальный уход. Можно сказать, что касается социализации ребенка в яслях, это может быть даже вредным для малыша. В самом деле, ребенок гораздо более подвержен болезням, да и риск заражения вирусами будет выше. Созревание иммунной системы ребенка проходит пять этапов. Первый период – до 28 дней, второй – до 6 месяцев, третий – до 2-х лет. Кроме того, в возрасте 2-3 года у ребенка бурно «растут» миндалины, иммунитет частично ослабевает, что и является главной причиной частых заболеваний верхних дыхательных путей. Кашель, простуда или заболевания сердца больше по статистике встречаются у тех маленьких детей, которые социализировались в коллективе с очень раннего возраста. Время, когда мозг ребенка еще только развивается, он больше подвержен стрессу и развитию хронических заболеваний. Дневной сон вашего Ангела также может быть сложным, потому что каждый ребенок не имеет тот же ритм и те же потребности, как другие дети. Плач также может помешать другим малышам спать. Таким образом, если следовать рекомендациям педиатров, то идеальным решением для семьи, при работающей маме (многие молодые мамы работают в международных организациях, в которых работу просто так оставить невозможно), будет приглашение на работу няни для малыша хотя-бы до возраста полутора лет. Во Франции на протяжении многих лет происходила полемика что лучше : садик или няня. Несмотря на все за и против, педиатры и психологи пришли к выводу: для ребенка в возрасте до 18 месяцев лучшим решением будет индивидуальный уход няни. Какая это будет няня – зависит от родителей. Много внимания обращается, что понятно, на „истории“ с нянями, избивающих детей, психологически унижающих малышей. В швейцарской семье, например, условия работы няни четко оговариваются до начала ее работы в семье. Как правило, няни не совмещают уход за детьми и уборку. А если мы хотим там или здесь сэкономить, возложить на няню дополнительные обязанности по наведению порядка в доме, предлагая ей маленькую зарплату, не стоит удивляться тому, что, случается, попадают на такой „набор“ люди с неустойчивой психикой, эгоистичные, злые. Не забывайте еще о том, что женщины, соглашающиеся работать за небольшие деньги, как правило,через пару месяцев начинают задумываться о том, что семья ей мало платит. Учитывайте и „легкий“ налет хамства и грубости. Педагог, орущая на весь класс семилетнему ребенку : „ Я из тебя сейчас все какашки вытрясу“. Конечно, выбирая няню, следует помнить о менталитете женщины и ее возрасте. Что можно требовать от женщины пенсионного возраста? Ее интересы – йогурт, диван и любимый сериал. Как известно, только 3 процента французских бабушек принимают участие в уходе за детьми и то несколько часов в день. При этом из обязанностей исключены уборка и приготовление еды. Соглашаясь на работу няней думать, в первую очередь, нужно не о своем комфорте – подумаешь, игрушки по всему дому, каша на полу, стены разрисованы. Можно просто рассмеяться. А потом спокойно разъяснить, что игрушки соберем вместе, кашу сварим тоже вместе, ну и стены вымоем к приходу мамы. Радости будет у малыша... Выбирая няню, ищите женщину, милосердие которой идет из сердца. Чтобы ей никогда в голову не приходила мысль потрясти или шлепнуть малыша. Это и будет идеальный вариант няни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Напоминает "во всем виноваты кролики". Бит или укушен ребенок может быть не только в садике, но и в любом другом детском коллективе, в игровой группе, на площадке. Да и не в коллективе, ребенком хороших знакомых, соседей... Это нормальный ход педали. Умение решать конфликты и защищаться - очень важное умение, инциденты в садике толкнули нас на долгие разговоры и в секцию таэквондо. Вот Алис, у меня два мальчка с маленькой разницей в возрасте и с рождения я их учила, что конфликты можно решать вербальными методами, поэтому как раз пришлось им позже объяснять, что в принципе можно и по голове, если словами не понимают . эту тему мы тоже обсуждали. вообще все что угодно может произойти и под непосредственным присмотром родителей. чей-то я такие тупые аргументы на самом деле то выдвинула. ) для Дже, я даже оправдываться не буду. в свои сорок я очень хорошо помню детский сад , в который ходила сама ( с программой, с развивающими занятиями, организованными и свободными играми) , поэтому да, хоть десять раз мама -но я не могу согласиться с тем , что швейцарии хорошие детскиесады. потому что нет у них такой системы, нет программы, нет толковых требований. угу бегают по няньке на каждых двух детей, а что толку? приходит на ум пословица У СЕМИ НЯНЕК ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗУ. Тори спасибо за красноречивую фотографию. я такие ясли и игровые группы тоже проезжаю и задумываюсь. сплошь и рядом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот Алис, у меня два мальчка с маленькой разницей в возрасте и с рождения я их учила, что конфликты можно решать вербальными методами, поэтому как раз пришлось им позже объяснять, что в принципе можно и по голове, если словами не понимают . эту тему мы тоже обсуждали. вообще все что угодно может произойти и под непосредственным присмотром родителей. чей-то я такие тупые аргументы на самом деле то выдвинула. ) для Дже, я даже оправдываться не буду. в свои сорок я очень хорошо помню детский сад , в который ходила сама ( с программой, с развивающими занятиями, организованными и свободными играми) , поэтому да, хоть десять раз мама -но я не могу согласиться с тем , что швейцарии хорошие детскиесады. потому что нет у них такой системы, нет программы, нет толковых требований. угу бегают по няньке на каждых двух детей, а что толку? приходит на ум пословица У СЕМИ НЯНЕК ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗУ. Тори спасибо за красноречивую фотографию. я такие ясли и игровые группы тоже проезжаю и задумываюсь. сплошь и рядом Капра, только обобщать не надо, если лично не повезло с одним садиком, это не значит, что ВСЕ плохие. Еще раз говорю, у нас не частный садик, а государственный. И каждый день у них расписан: учат песни, делают поделки, рисуют, готовят, ходят гулять, ездят на экскурсии. Ребенок каждый день приносит какую-нибудь поделку. Кроме отдельных залов для каждой группы, есть общий игровой большой зал, с горками, интересными игрушками, бассейнами с мягкими шариками. Кстати, внешне наш садик тоже не отличается каким-то эстетизмом. и железная дорога не очень далеко. даже менее живописный чем на Ториной фотке )) но внешние стены еще ничего не значат. Гулять они ходят на различные детские площадки, хотя у них есть и свои собственные, но они разнообразят прогулки детей. А с маленькими гуляют в колясках, делая большие круги по тихим деревенским дорожкам. И такой детский сад не единственный. Я также была в нескольких частных садах - просто прекрасные условия для детей. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Личного опыта с швейцарскими детскими садами у меня нет. Но когда проезжаю мимо ясель в соседней деревне, появляется чувство дискомфорта. .... Это старая ферма, зажатая с двух сторон дорогами (одна оживленная кантональная дорога в метре за забором, другая - местная, но проходит в полуметре от входа в ясли). Как-то по-другому представляются мне ясли для деток от 3 месяцев. Я на фотке дороги не вижу, но здание как мне кажется самое то. Выглядит чистенько и приветливо, много места, есть минимальный двор. Бывшая ферма... ну и что? Я как-то в офисе сидела на бывшей фабрике, и это был самый лучший офис на свете -- высоченные потолки, большие окна, в подвале огромный зал с кучей душевых и раздевалок, после спорта можешь мыться хоть сколько... Бывшая ферма для детей может быть очень подходящей по размерам. Про садик -- мы в садик не ходили, но с 2 лет ходили в игровые группы по 2-3 раза в неделю. И там были и песни, и поделки, и сказки, и игры. Не верится, что в садике этого нет... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну, как-то не хотелось бы детку на ферму отдавать ;-) Тем более они гуляют на ограниченном участке у оживленной дороги. Про дорогу ничего сказать не могу (не видно, но верю, что она есть где-то), но отдавать детку на ферму - это в смысле там коровы у них живут в этом-же здании? Все-таки надеюсь, что нет. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ужас какой ... мать-ехидна! У меня подруга есть в России, в Москве, которая САМА спит в маске марлевой когда болеет. Бережет дочку от заразы. Вот это я понимаю мать ![]() ![]() Подумалось... вот бибизяне была бы потеха, если бы я пришла в маске... Он бы наверное подумал, что это новая игра какая-та, в маски. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Подумалось... вот бибизяне была бы потеха, если бы я пришла в маске... Он бы наверное подумал, что это новая игра какая-та, в маски. ![]() Луи, у тебя бы через секунду этой маски не было )) Я лично тоже не представляю как находиться целый день в маске, общаясь и играя с детьми. Они бы у меня наперегонки маску сдирали, я бы просто не напаслась этих масок. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Луи, у тебя бы через секунду этой маски не было )) Я лично тоже не представляю как находиться целый день в маске, общаясь и играя с детьми. Они бы у меня наперегонки маску сдирали, я бы просто не напаслась этих масок. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
По мне, так наоборот. Значит бдят, принимают меры и не покрывают. Родители начали бучу, тогда сельсовет зачухался: "Так уж и быть, начнем контролировать". Я на фотке дороги не вижу, но здание как мне кажется самое то. Выглядит чистенько и приветливо, много места, есть минимальный двор. Бывшая ферма... ну и что? Я как-то в офисе сидела на бывшей фабрике, и это был самый лучший офис на свете -- высоченные потолки, большие окна, в подвале огромный зал с кучей душевых и раздевалок, после спорта можешь мыться хоть сколько... Бывшая ферма для детей может быть очень подходящей по размерам. Про садик -- мы в садик не ходили, но с 2 лет ходили в игровые группы по 2-3 раза в неделю. И там были и песни, и поделки, и сказки, и игры. Не верится, что в садике этого нет... Про дорогу ничего сказать не могу (не видно, но верю, что она есть где-то), но отдавать детку на ферму - это в смысле там коровы у них живут в этом-же здании? Все-таки надеюсь, что нет. ![]() Кантональная дорога как раз за забором, слева (на фото пересвет). А "минимальный двор" - это вся придворовая территория ясель. Надеюсь, коров там уже нет ![]() Почему-то при покупке дома учитывают наличие-отсутствие шумных дорог, трафика, зеленых насаждений, высоковольтных линий и т.д. и т.п. А для ясель это не важно? Пусть дети гуляют вдоль дорог? Дети в яслях проводят по несколько часов в день, а то и целый день... Но, вам, конечно же, видней ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Родители начали бучу, тогда сельсовет зачухался: "Так уж и быть, начнем контролировать". Кантональная дорога как раз за забором, слева (на фото пересвет). А "минимальный двор" - это вся придворовая территория ясель. Надеюсь, коров там уже нет ![]() Почему-то при покупке дома учитывают наличие-отсутствие шумных дорог, трафика, зеленых насаждений, высоковольтных линий и т.д. и т.п. А для ясель это не важно? Пусть дети гуляют вдоль дорог? Дети в яслях проводят по несколько часов в день, а то и целый день... Но, вам, конечно же, видней ![]() А они больше нигде не гуляют кроме как во дворе? Минимальный двор -- это если ребенок из дверей выбежал, то между дверью и дорогой есть двор, и это хорошо для безопасности. А гулять-то они может выходят на игровые площадки? Если нет, то это конечно плохо. |
|
|
![]()
|
|
Родители начали бучу, тогда сельсовет зачухался: "Так уж и быть, начнем контролировать". Кантональная дорога как раз за забором, слева (на фото пересвет). А "минимальный двор" - это вся придворовая территория ясель. Надеюсь, коров там уже нет ![]() Почему-то при покупке дома учитывают наличие-отсутствие шумных дорог, трафика, зеленых насаждений, высоковольтных линий и т.д. и т.п. А для ясель это не важно? Пусть дети гуляют вдоль дорог? Дети в яслях проводят по несколько часов в день, а то и целый день... Но, вам, конечно же, видней ![]() Тори, очень часто дети и воспитатели ходят гулять на отдельные игровые площадки или в парк или там на какую-нибудь полянку. Обычно никто вдоль шумных дорог детьми не прогуливается часами. (а что же творится в больших городах мира, как же там садики организовывают, когда со всех сторон дороги, загазованность, шум и гам, так что этот фермерский вариант может показаться райским местом) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А они больше нигде не гуляют кроме как во дворе? Минимальный двор -- это если ребенок из дверей выбежал, то между дверью и дорогой есть двор, и это хорошо для безопасности. А гулять-то они может выходят на игровые площадки? Если нет, то это конечно плохо. Детей одевают и они обычно ждут на улице пока другие будут одеты иначе просто все вспотеют. На такой улице это просто не безопасно. Кстати, однажды наблюдала как еще один дет сад возвращаясь с прогулки просто забыл одного отставшего ребенка на площадке перед их садом. Благо ребенок никуда не ломанулся и остался стоять на площадке. Минут через 10 долбанутые стажерки из садика таки кинулись искать ребенка. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Детей одевают и они обычно ждут на улице пока другие будут одеты иначе просто все вспотеют. На такой улице это просто не безопасно. Кстати, однажды наблюдала как еще один дет сад возвращаясь с прогулки просто забыл одного отставшего ребенка на площадке перед их садом. Благо ребенок никуда не ломанулся и остался стоять на площадке. Минут через 10 долбанутые стажерки из садика таки кинулись искать ребенка. ![]() Галя, а ты куда эти 10 минут смотрела? Че не отвела??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 10:50 |