IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
DanaB
сообщение Feb 21 2013, 08:46
Сообщение #381

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

У меня трое деток, все трое ходят в дет-садик. Цена: 7 тысяч с хвостиком в месяц. Пускай завидуют все те, кому кажется, что жируют именно эти бюджетники с нянями.
Go to the top of the page

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 21 2013, 08:52
Сообщение #382

Писатель
**

Есть такое понятие как "белая смерть", диабет. В слове "белая" несколько значений. Сахар белого цвета и болеют диабетом в "белых" странах. Только в странах с повышенной гигиеной существует диабет. В тех же местах, где люди не знают что такое мыло и что такое унитазы диабетом не болеют.

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 09:43
Сообщение #383

Писатель-маньяк

Цитата(DanaB @ Feb 21 2013, 08:52) *
Есть такое понятие как "белая смерть", диабет. В слове "белая" несколько значений. Сахар белого цвета и болеют диабетом в "белых" странах. Только в странах с повышенной гигиеной существует диабет. В тех же местах, где люди не знают что такое мыло и что такое унитазы диабетом не болеют.

smile.gif ок, ладно, может унитазы тут не виноваты smile.gif smile.gif

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 21 2013, 10:34
Сообщение #384

Писатель
**

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 09:43) *
smile.gif ок, ладно, может унитазы тут не виноваты smile.gif smile.gif

Я образно smile.gif есть же название "бронзовый век". Пускай у диабета и бронзы ничего общего, но состояние технологического прогресса это отображает.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2013, 20:49
Сообщение #385

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 14:12) *
Интересно, а муж мой нашел где-то статистику, что процентов 30 в среднем. Но я ее сама не видела, поклясться не смогу...

вот, для Дю и кому еще интересно - ссылочка нашлась, что не быть голословными, на швейцарскую официальную статистику. Забота о детях вдобавок к семье осуществляется на 53% родственниками, 35% яслями- садами, знакомые-соседи 12%, дневные мамы 12% и тд, другие люди, например няни - 3%.
http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/inde...barkeit/05.html

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 21:44
Сообщение #386

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 23 2013, 20:49) *
вот, для Дю и кому еще интересно - ссылочка нашлась, что не быть голословными, на швейцарскую официальную статистику. Забота о детях вдобавок к семье осуществляется на 53% родственниками, 35% яслями- садами, знакомые-соседи 12%, дневные мамы 12% и тд, другие люди, например няни - 3%.
http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/inde...barkeit/05.html

Тань, там не написана использованная база для расчета
Зато написано вот это " Rund ein Fünftel der Paarhaushalte mit Kindern nutzen familienergänzende Kinderbetreuung bis zu einem Tag pro Woche und ein Sechstel mehr als einen Tag pro Woche. "
То есть если ты водишь ребенка на 1 день, или 2 раза по пол дня то тебя посчитают в "пользующихся садом"
Я же говорила о том, что за 100% берем 5 дней в неделю (неохота искать и саму себя цитировать)

Теперь, статистика говорит о "семье с младшим ребенком в возрасте 0-6 лет", то есть считает туда же всех детей, которые ходят в обязательный детский сад. Ну логично, процент будет высоким.
Как я говорила, у Кати из класса НИКТО не ходил в krippe (частный садик) до школы. Зато в 5-6 лет практически все они или пару часов были у тагесмутер или в модулярной школе.
То есть я бы посчитала их как 0% для наших целей, а эта статистика учтет их полностью.

Ну то есть это статистика, конечно, но ни разу не имеющая отношения к "сколько детей ходит в ясли/садик ДО обязательного сада"

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2013, 21:59
Сообщение #387

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 23:44) *
Тань, там не написана использованная база для расчета
Зато написано вот это " Rund ein Fьnftel der Paarhaushalte mit Kindern nutzen familienergдnzende Kinderbetreuung bis zu einem Tag pro Woche und ein Sechstel mehr als einen Tag pro Woche. "
То есть если ты водишь ребенка на 1 день, или 2 раза по пол дня то тебя посчитают в "пользующихся садом"
Я же говорила о том, что за 100% берем 5 дней в неделю (неохота искать и саму себя цитировать)

Теперь, статистика говорит о "семье с младшим ребенком в возрасте 0-6 лет", то есть считает туда же всех детей, которые ходят в обязательный детский сад. Ну логично, процент будет высоким.
Как я говорила, у Кати из класса НИКТО не ходил в krippe (частный садик) до школы. Зато в 5-6 лет практически все они или пару часов были у тагесмутер или в модулярной школе.
То есть я бы посчитала их как 0% для наших целей, а эта статистика учтет их полностью.

Ну то есть это статистика, конечно, но ни разу не имеющая отношения к "сколько детей ходит в ясли/садик ДО обязательного сада"

Использованная база это все население Швейцарии, Bundesamt fьr Statistik, средняя температура по больнице. С ним спорить неудобно как-то. обязательный детский сад сюда не считается, а только Betreuung, то есть забота, то есть продленка или же то время в Tageskindergarten, которое идет СВЕРХ системы образования. Система образования, включая обязательный сад, в эту статистику естественно не входит, она покрывает не Betreuung, а именно образование, обучение детей, то, которое с 8:30 и до 12 и бесплатно.
Мне не совсем понятно, почему такой упор идет на Катин садик, все-таки он не является каким-то средним показателем по стране. А у Саши в садике очень много детей ходили в ясли, да и большинство моих знакомых с детьми (у меня очень большой круг знакомых разных национальностей и слоев, работающие, не работающие, без разницы) отдавали детей в ясли в какой-то момент. в частности для социализации в случае иностранцев особенно. Я также не согласна, что упоминая детей, пользующихся садом, надо говорить только о тех, кто ходит на 100%. Начиналась дискуссия, если я правильно помню с того, что если бы в садах были вопиющие случаи, то о них бы писали в прессе, на что ты ответила, что мол, раз пользуются только 5%, то и никто не будет писать.
Ну короче, мне не очень хотелось вообще встрявать уже в эту горячую тему, но я просто подтвердила свои слова сухими фактами, вдобавок к своему личному опыту, который у всех конечно же разный. В принципе, ты имеешь право конечно трактовать текст, как ты сама считаешь нужным, но ты ж немецким владеешь тоже отлично...
Am hдufigsten werden die Kinder durch Verwandte wie die Grosseltern betreut, danach kommen Krippen und Horte.
"Присмотр за детьми (забота о детях) осуществляется чаще всего родственниками, такими как дедушки и бабушки, затем следуют ясли и продленки".

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 22:19
Сообщение #388

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 23 2013, 21:59) *
Использованная база это все население Швейцарии, Bundesamt fьr Statistik, средняя температура по больнице. С ним спорить неудобно как-то. обязательный детский сад сюда не считается, а только Betreuung, то есть забота, то есть продленка или же то время в Tageskindergarten, которое идет СВЕРХ системы образования. Система образования, включая обязательный сад, в эту статистику естественно не входит, она покрывает не Betreuung, а именно образование, обучение детей, то, которое с 8:30 и до 12 и бесплатно.
Мне не совсем понятно, почему такой упор идет на Катин садик, все-таки он не является каким-то средним показателем по стране. А у Саши в садике очень много детей ходили в ясли, да и большинство моих знакомых с детьми (у меня очень большой круг знакомых разных национальностей и слоев, работающие, не работающие, без разницы) отдавали детей в ясли в какой-то момент. в частности для социализации в случае иностранцев особенно. Я также не согласна, что упоминая детей, пользующихся садом, надо говорить только о тех, кто ходит на 100%. Начиналась дискуссия, если я правильно помню с того, что если бы в садах были вопиющие случаи, то о них бы писали в прессе, на что ты ответила, что мол, раз пользуются только 5%, то и никто не будет писать.
Ну короче, мне не очень хотелось вообще встрявать уже в эту горячую тему, но я просто подтвердила свои слова сухими фактами, вдобавок к своему личному опыту, который у всех конечно же разный. В принципе, ты имеешь право конечно трактовать текст, как ты сама считаешь нужным, но ты ж немецким владеешь тоже отлично...
Am hдufigsten werden die Kinder durch Verwandte wie die Grosseltern betreut, danach kommen Krippen und Horte.
"Присмотр за детьми (забота о детях) осуществляется чаще всего родственниками, такими как дедушки и бабушки, затем следуют ясли и продленки".

Тань, когда ты меня спросила "неужели правда 5%" я тебе ответила типа "да, если за 100% брать раз в неделю". Но не в этом дело, про базу я завела разговор из-за того, что в "присмотр" дети часто попадают в 4 года, когда идут уже в обязательный сад (на несколько часов после сада), то есть в приведенной тобой статистике учитываются как "пользующиеся яслями и ПРОДЛЕНКАМИ". Статистику по яслям ты не привела, а это две большие разницы. Тут даже текст читать не надо - табличек более чем достаточно. С 0 до 6 лет одна группа.

Пример Катиного садика я привела лишь потому, что чем меньше город, тем больше мама дома. Так что пример твоих знакомых из Цюриха так же сложно принимать за среднее, как пример моих многочисленных знакомых и сослуживцев, детей в ясли ни разу не отдававших.
Я тут спросила мужа, почему у нас у всех так по-разному. Его ответ был " ты че, они ж из французской части. У них там уже 30 лет назад ясли были!!!!"

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2013, 22:31
Сообщение #389

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2013, 00:19) *
Тань, когда ты меня спросила "неужели правда 5%" я тебе ответила типа "да, если за 100% брать раз в неделю". Но не в этом дело, про базу я завела разговор из-за того, что в "присмотр" дети часто попадают в 4 года, когда идут уже в обязательный сад (на несколько часов после сада), то есть в приведенной тобой статистике учитываются как "пользующиеся яслями и ПРОДЛЕНКАМИ". Статистику по яслям ты не привела, а это две большие разницы. Тут даже текст читать не надо - табличек более чем достаточно. С 0 до 6 лет одна группа.

Пример Катиного садика я привела лишь потому, что чем меньше город, тем больше мама дома. Так что пример твоих знакомых из Цюриха так же сложно принимать за среднее, как пример моих многочисленных знакомых и сослуживцев, детей в ясли ни разу не отдававших.
Я тут спросила мужа, почему у нас у всех так по-разному. Его ответ был " ты че, они ж из французской части. У них там уже 30 лет назад ясли были!!!!"

Цюрих я не упоминала, у меня как раз в Цюрихе очень малый процент знакомых живет. К Цюрихской статистике могу только добавить, что в садик напротив моего дома коллега водила своих обеих дочек, которым сейчас около 30 плюс минус, вот такое совпадение. И Сашиным яслям 24 года уже со дня основания.
Ладно, я инфу привела для публики уважаемой больше, она ж на всех языках там. А тебя переубеждать у меня не было цели, честное слово.

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 23 2013, 22:37
Сообщение #390

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Ne Tanya @ Feb 23 2013, 22:31) *
Цюрих я не упоминала, у меня как раз в Цюрихе очень малый процент знакомых живет. К Цюрихской статистике могу только добавить, что в садик напротив моего дома коллега водила своих обеих дочек, которым сейчас около 30 плюс минус, вот такое совпадение. И Сашиным яслям 24 года уже со дня основания.
Ладно, я инфу привела для публики уважаемой больше, она ж на всех языках там. А тебя переубеждать у меня не было цели, честное слово.

Потому, что нет смысла, да? biggrin.gif
Спасибо за статистику, Таня. Значит это не совсем правда, что это во французской части у нас коммунизм, а немецкая часть страдает ужасно...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 22:45
Сообщение #391

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Feb 23 2013, 22:31) *

Ну а вот в кантоне Аппенцель яслей не былоsmile.gif

Хорошо, что меня не было уели убеждать такими таблами, надеюсь, что и публика уважаемая БОЛЬШЕ умеет анализировать статистические данные не хуже моего и сама разберется, что к чему.

Тань, ну а все-таки, твои знакомые - они работающие мамы с высшим образованием? Ну просто интересно, какая выборка то? Вот у меня на обеих работах у всех мужиков дома сидели до садика жены, потом вышли на 50%-80%. У теток или родители 80% ли оперы 20%. Спросила ща в скайпе у работающей в школе свекрови (Ст Галлен). Она говорит, что у них почти никто не работает из мамаш первоклассников, а кто работает, те вышли только-только. А своячница моих лет, рожденная в фермерской семье в Грабюндене, вообще мало понимает, о чем я ее спрашиваю.

Ну то есть я тоже не ставлю целью тебя (или еще кого-то) в чем-то убедить, но статистика такая наука хитрая, что если ты не сам собирал и группировал данные, то веры им не много.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 22:55
Сообщение #392

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 23 2013, 22:37) *
Значит это не совсем правда, что это во французской части у нас коммунизм, а немецкая часть страдает ужасно...

Из немецкой части садиками были не довольны я, Галя, Оля, Гиг.
Довольная Таня и Каренина, которая водила в русскую криппу, поэтому я ее не считаю за половину человека.
Но, конечно, это не показатель, поэтому если кому хочется считать, что в Швейцарии прекрасные ясли, то и чудно и прекрасно - чем меньше спрос на нянь, тем мне лично удобнейsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Feb 23 2013, 23:02
Сообщение #393

Заслуженный Автор

Из: ZH

Про ветрянку...Ходила-узнавала. Комаровский так агитировал, что мол привить и проблема с плеч родителей, чо поддалась. Но педиатр отговорил (3 раза на разных приёмах с ним обсуждали и отправлял в сад подумать). Можно сделать маленьким, но потом надо не забывать обновлять. Как врач сказал, дети маленькие очень легко переносят, лучше переболеть. Если не переболел до подросткового возраста, то страховка покрывает прививки, так как возможны осложнения. Специально заражать детей уголовно наказуемо. rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 23 2013, 23:11
Сообщение #394

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 22:55) *
Из немецкой части садиками были не довольны я, Галя, Оля, Гиг.
Довольная Таня и Каренина, которая водила в русскую криппу, поэтому я ее не считаю за половину человека.
Но, конечно, это не показатель, поэтому если кому хочется считать, что в Швейцарии прекрасные ясли, то и чудно и прекрасно - чем меньше спрос на нянь, тем мне лично удобнейsmile.gif

Дюдюка, значит статистика, приведенная Таней, не статистика, а ты, Галя, Оля и прочее - статистика??
Извини, у меня другие представления о статистике...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 23:13
Сообщение #395

Форумофил

Цитата(Alika @ Feb 23 2013, 23:02) *
Если не переболел до подросткового возраста, то страховка покрывает прививки, так как возможны осложнения.

Страховка покрывает и маленьким, если вакцина отдельным шприцом. Можно делать вместе с корью-краснухой-паратитом (в том же шприце), но такая вакцина дороже и не покрывается.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2013, 23:14
Сообщение #396

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Не Таня-Таня, спасибо за ссылку и за мнение) Ну если честно, я так и предполагала...что садики в немецкой швейцарии не похожи на концлагеря ))
Естественно, есть разные садики и хорошие и средние, но вот чтобы садики в Швейцарии были не безопасны для жизни детей и чтобы ими пользовались всего лишь 5% ... для меня это был нонсенс на грани абсурда.

Алика, вот и мой педиатр был того же мнения по поводу ветрянки.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 23:28
Сообщение #397

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 23 2013, 23:11) *
Дюдюка, значит статистика, приведенная Таней, не статистика, а ты, Галя, Оля и прочее - статистика??
Извини, у меня другие представления о статистике...

Луи, ты меня извини, но ты ща какую-то ересь сморозила. Я не говорила, что Танина статистика не статистика. Это не статистика по яслям (детям до 4 лет), и тебе, как работающему с данными человеку, это должно быть очевидно.
Я уж даже не стала упоминать тот малозначительный факт, что 35% "в яслях и на продленке", озвученные Таней, это 35% тех, кто вообще хоть каким-то боком пользуется такими услугами. Ну то есть вот Катя у меня 30 минут в неделю проводила на продленке между школой и хором - она включена в эти 35%. То есть для меня это цифры правильные, но не имеющие отношения к нашей беседе. Как например посмотрев на эту таблу сказать, что у 50% есть неработающие родственники, взявшие на себя заботу о детях. Тогда как на самом деле это всего лишь значит, что 50% детей какое-то время (может 2 часа в неделю) бывают на попечении родственников.

Но если тебе непременно хочется, чтобы эта статистика была верной и подтверждающей твое мнение, то ты там это тоже можешь разглядеть при желании.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 23:33
Сообщение #398

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 23 2013, 23:14) *
садики в Швейцарии были не безопасны для жизни детей

давайте же узнаем, кто такое говорил или предполагал

Цитата(Окси @ Feb 23 2013, 23:14) *
ими пользовались всего лишь 5%

... если брать за 100% ходящего 5 дней в неделю на полный день ребенка

Учимся читать опонентов не так, как нам хочетсяsmile.gif

Все, ухожу-ухожуsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 23 2013, 23:33
Сообщение #399

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2013, 00:45) *
Тань, ну а все-таки, твои знакомые - они работающие мамы с высшим образованием? Ну просто интересно, какая выборка то?

а ты с какой целью интересуешься? smile.gif нет, не только работающие, как я написала - и работающие, и нет. образование не у всех я даже и знаю, например у мамаш Сашиных одногруппинков из яслей не интересовалась. ну к примеру, родился маленький ребеночек третий, она с ним дома, первый в обязательном саду, второй в яслях, а что такого-то? ей няня не нужна, она сама ж дома сидит, но тяжело наверное с тремя все время, ну это мои такие домыслы...кстати, чем меньше доход, тем по-моему больше субсидируют, так вроде как удобно получается неработающим...
для справедливости хочу добавить, я не знаю, где там лучше, хуже, в немецкой или французской, или в итальянской. и конечно нет предела совершенству, что-то и мне не сильно нравилось. один не понравившийся сад мы сразу отмели, как я уже писала, поводив туда несколько дней ребенка. другие еще на этапе отбора. человек всегда ищет, где лучше... я просто зацепилась за эти 5% потому что, очень уж режет глаз. выглядит вроде как только маргиналы какие-то ходят в ясли. я даже как-то волноваться стала, думаю, может все пропало, сделали какую непоправимую ошибку. вот потому и влезла. ну ладно, ухожу, ухожу, тока не провоцируйте меня на ночь глядя...smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2013, 23:36
Сообщение #400

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 23:33) *
давайте же узнаем, кто такое говорил или предполагал
... если брать за 100% ходящего 5 дней в неделю на полный день ребенка

Учимся читать опонентов не так, как нам хочетсяsmile.gif

Все, ухожу-ухожуsmile.gif

статистику приведи, будь добра про 100% 5 дней и 5% - учимся быть не голословной.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic