IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:47
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 21:32) *
не согласна с "вытирала ноги" - ну яих лично знаю, и девочку эту и инару, поэтому НЕ согласна

Дюдюка, скажи по-честному если знаешь подробности - не доплатили няне в этой семье? Не обеспечивали 8-часовой рабочий день? Выходные не соблюдали?

Она у них бутылку стырила и распила? А че сами не предложили??? Я вот сижу и дую свой коньяк, и нечего, мои дети вроде живы-здоровы smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:52
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Aug 3 2009, 21:36) *
Но плохое отношение семьи даже не объясняет непорядочность няни. Плохое отношение к тебе - предупреди за неделю и уходи.

Ну как - предположим няня работала, а денег ей не заплатили. От обиды человек может сорваться и сделать непорядочный поступок. Не всякий вот так спокойно и разумно предупредит за неделю и уйдет. А если до этого она работала как лошадь и ничего не заработала - это же очень обидно. Я хочу понять, ей действительно не доплатили?

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:57
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 21:26) *
но еще, смотря правде в глаза... Есть у меня подруга, которая 4х детей уже вырастила, то есть с нянями наобщалась капитально. Вот она уверяет, что самый продуктивный период работы няни - первые полгода - потом няня расслабляется, уже не стремится тебе понравится и забивает.
Ну а дальше каждый для себя решает - менять ли няню, к которой ребенок привык, с которой уже сложились отношения, или смириться с легка ухудшенным вариантом....

ну вот где-то так

Кстати, да, может такое быть. Поэтому надо найти стимул. Я начала своей немного, чуть-чуть зарплату повышать smile.gif Мне же повышают в конце года. Мелочь, а ей приятно.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 21:08
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:57) *
Кстати, да, может такое быть. Поэтому надо найти стимул. Я начала своей немного, чуть-чуть зарплату повышать smile.gif Мне же повышают в конце года. Мелочь, а ей приятно.

я своим подарки денежные делаю - на день рожнения , 8 марта и новый год
и бонус еще выплачиваю, если все хорошо - маленький, но им приятно

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 3 2009, 21:13
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:52) *
Ну как - предположим няня работала, а денег ей не заплатили. От обиды человек может сорваться и сделать непорядочный поступок. Не всякий вот так спокойно и разумно предупредит за неделю и уйдет. А если до этого она работала как лошадь и ничего не заработала - это же очень обидно. Я хочу понять, ей действительно не доплатили?

Тогда предупреди за день: мол ребяты, условия у вас плохие, денюх вы мне не доплатили, сегодня работаю у вас последний день, мой самолет в 19.00.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 21:14
Сообщение #46

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:47) *
Дюдюка, скажи по-честному если знаешь подробности - не доплатили няне в этой семье? Не обеспечивали 8-часовой рабочий день? Выходные не соблюдали?

Она у них бутылку стырила и распила? А че сами не предложили??? Я вот сижу и дую свой коньяк, и нечего, мои дети вроде живы-здоровы smile.gif

насколько я знаю, ей заплатили оговоренную сумму, за вычетом разговоров по телефону

ну если она на 600 евро наговорила, кто виноват-то?
я уже писала - мои знают, что я оплачиваю 20 франчей и все
все остальное по скайпу - я даже свой лэптоп отдала нянне, чтобы она из комнаты могла трепаться хоть всю ночь, сама в кабинете сижу, вместо того, чтобы в кроватке валяться....

про 8 часовой рабочий день - молчу ваще - там один деть в школе с продленкой, другая 3 дня в неделю с утра до 7 вечера в детском саду....
на выходные они часто уезжают....но сказки про белого бычка, короче

про бухло - у нас семья алкашей rolleyes.gif , поэтому мы няням наливаем за кажлым ужином (если они хотят)
но бывают и другие семьи, где люди тока по праздником пьют, да....
хотя если бы у меня СПЕРЛИ бутылку, я бы тоже не столерировала - хочешь взять, ну спроси

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:23
Сообщение #47

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Девочки... Дюдюк, Леони... а можно обьяснить для тех, кто не схватывает с первого раза: Зачем няне дуть в попу? и зачем с нее пылинки сдувать... Лично я могу в попу подуть только моему мужу... а если няня в пыли...пусть помоется... Когда у меня была няня были нормальные отношения работадатель-работник. Я нанимаю няню за ее профессиональные качества и ПЛАЧУ за это деньги. И так как считаю себя человеком адекватным и воспитанным, то к няне отношусь с уважением, по крайней мере до тех пор, пока она не начнет вести себя неадекватно и невоспитанно... плюя на свои главные обязанности...
Если б она у меня за орешки работала, то, может быть, я бы сдувала с нее пылинки.

По мне так связка простая: работадатель-работник-условия работы-гонорар... В общем-то как и происходит во всех коммерческих компаниях... Если б меня мой начальник начал в попу дуть... бля... бррр... тьфу...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:28
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:52) *

Порядочный человек не сделает непорядочного поступка даже от обиды. Тем более когда тут еще дети замешаны... И потом у няни изначально должны быть крепкие натренерованные нервы... по специфике работы полагается... что значит - сорваться и "насрать посреди гостиной"?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Dori
сообщение Aug 3 2009, 21:34
Сообщение #49

Читатель
*

Воровство паспортов с целью шантажа это уже статья. Но каждый человек имеет право на адвоката, и как бы это дело может обернуться если бы был суд, можно только гадать.

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:35
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:23) *
Девочки... Дюдюк, Леони... а можно обьяснить для тех, кто не схватывает с первого раза: Зачем няне дуть в попу? и зачем с нее пылинки сдувать... Лично я могу в попу подуть только моему мужу... а если няня в пыли...пусть помоется... Когда у меня была няня были нормальные отношения работадатель-работник. Я нанимаю няню за ее профессиональные качества и ПЛАЧУ за это деньги. И так как считаю себя человеком адекватным и воспитанным, то к няне отношусь с уважением, по крайней мере до тех пор, пока она не начнет вести себя неадекватно и невоспитанно... плюя на свои главные обязанности...
Если б она у меня за орешки работала, то, может быть, я бы сдувала с нее пылинки.

Окси, сдувать пылинки - это фигура речи! Спроси у Кхмера smile.gif Я что имею в виду - мы например никогда не задерживаемся с работы, чтобы няню в договоренные 18:00 домой отпустить. Муж приходит на 5-10 минут пораньше. Потом если есть момент, когда няня лишние 15 минут сидит по четвергам (заранее обговоренные!). За них платим как за полчаса. Или например никогда не просим убирать во время сидения с детьми или сидеть с детьми во время уборки. Это сторого разделено и оплачено по разным тарифам. Все наши правила стараемся выдерживать строго и точно. Но это даже не сдувание пылинок вообще-то, а нормальное отношение. А сдувание - я очень боюсь нарушить какое-то правило, и стараюсь всегда найти время поговорить с няней, хоть пару слов, почувствовать, что все в порядке...

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:37
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:28) *
Порядочный человек не сделает непорядочного поступка даже от обиды. Тем более когда тут еще дети замешаны... И потом у няни изначально должны быть крепкие натренерованные нервы... по специфике работы полагается... что значит - сорваться и "насрать посреди гостиной"?

Если тебя только что пинали в живот - обосрешься и посреди гостиной smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:42
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:35) *
Окси, сдувать пылинки - это фигура речи! Спроси у Кхмера smile.gif Я что имею в виду - мы например никогда не задерживаемся с работы, чтобы няню в договоренные 18:00 домой отпустить. Муж приходит на 5-10 минут пораньше. Потом если есть момент, когда няня лишние 15 минут сидит по четвергам (заранее обговоренные!). За них платим как за полчаса. Или например никогда не просим убирать во время сидения с детьми или сидеть с детьми во время уборки. Это сторого разделено и оплачено по разным тарифам. Все наши правила стараемся выдерживать строго и точно. Но это даже не сдувание пылинок вообще-то, а нормальное отношение. А сдувание - я очень боюсь нарушить какое-то правило, и стараюсь всегда найти время поговорить с няней, хоть пару слов, почувствовать, что все в порядке...

За каждой фигуры речи стоит да какой-нибудь умысел smile.gif А все что ты описываешь - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения в рамках связки "работадатель-работник"... Есть условия работы, договоренности... в ходе работы всегда могут произойти изменения, или случиться какое-нибудь непредвиденное событие - все это обговаривается.
Предложить няне кофе, чай, вино в конце рабочего дня - тоже нормальный акт... но некоторые считают это сужением дистанции и не всем это подходит...

Я не вижу в этом акта дутья няне в задницу...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 3 2009, 21:42
Сообщение #53

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:11) *
У меня в голове не укладывается, как родители, мама оставляла своих детей с обиженной няней? Как она могла вытирать о няню ноги и оставлять с ней детей??? Да я со своей няни пылинки сдуваю, и не от горячей любви (ну может немного smile.gif ), а просто мне нужна довольная и ублаженная няня! Блин, вы ведь не посадите детей в машину со сломанными тормозами? Ужос какой fear.gif

ОООО!!! я пока ниче дальше не читала, но у меня абсолютно такой же вопрос возник при обсуждении "той" темы! даже, я бы сказала, не вопрос, а небольшое сомнение - ну как, как можно в такой ситуации оставлять детей с няней по-прежнему? че-т не сходится...

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:46
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:42) *
За каждой фигуры речи стоит да какой-нибудь умысел smile.gif А все что ты описываешь - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения в рамках связки "работадатель-работник"... Есть условия работы, договоренности... в ходе работы всегда могут произойти изменения, или случиться какое-нибудь непредвиденное событие - все это обговаривается.
Предложить няне кофе, чай, вино в конце рабочего дня - тоже нормальный акт... но некоторые считают это сужением дистанции и не всем это подходит...

Я не вижу в этом акта дутья няне в задницу...

Пожалуй да, это нормальное отношение. А вот если мой коллега/начальник/сосед по офису не в духе, меня это мало колышет. Если няня не в духе, меня это колышить очень даже сильно. Это как - уже акт дутья? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:50
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:37) *
Если тебя только что пинали в живот - обосрешься и посреди гостиной smile.gif

Ну если ты нанимаешься к живодерам, то должна понимать что за этим последует...
Как правило, если няню-работника не устраивает работодатель или условия в которых она работает, то цепями она не прикована и может уйти с места работы без обсырания гостиной. А если решила насрать среди комнаты, значит или с психикой плохо или ей надо проверить деятельность кишечника и крепость внешнего сфинктера ануса.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:54
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:46) *
Пожалуй да, это нормальное отношение. А вот если мой коллега/начальник/сосед по офису не в духе, меня это мало колышет. Если няня не в духе, меня это колышить очень даже сильно. Это как - уже акт дутья? smile.gif

Няня может быть не в духе по причинам от тебя независящим... и если каждый раз ей дуть в попу...то воздуха не хватит... Тогда лучше с такой няней прекратить деятельность... потому как риск не оправдан.

И потом, няня - это такая же профессия как многие другие... воспитатель, учитель, врач и тут уж вопрос компетентности встает как нельзя кстати...

А вот если доктор перед операцией не в духе... ему тоже в попу дуют пациенты?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 3 2009, 21:59
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Спертая бутылка и паспорта - фигня, по сравнению с тем, что няня ушла, оставив детей одних и ЗАПЕРЕВ при этом дверь. Это вообще-то могло кончиться очень и очень печально. По-моему, оправдать такой поступок нельзя ничем.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:00
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:54) *
Няня может быть не в духе по причинам от тебя независящим... и если каждый раз ей дуть в попу...то воздуха не хватит... Тогда лучше с такой няней прекратить деятельность... И потом, няня - это такая же профессия как многие другие... воспитатель, учитель, врач и тут уж вопрос компетентности встает как нельзя кстати...

А вот если доктор перед операцией не в духе... ему тоже в попу дуют пациенты?

Воздуха не хватит - вентилятор заведи smile.gif Да ладно, наша няня почти всегда в духе была smile.gif Но ее настроения меня сильно интересовало в принципе.

А докторам между прочим некоторые пациенты и родственники очень даже дуют в попу, особенно в бывшем СССРе.

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:03
Сообщение #59

Старожил-борзописец

С другой стороны, если человек нанимает лишь бы какую тетку, чтоб та охраняла и кормила ребенка в рабочие часы родителей... то я б такого человека няней не обозвала... и это уже другой случай и результаты его труда могут быть самыми внезапными и неожиданными...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:03
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 3 2009, 22:59) *
Спертая бутылка и паспорта - фигня, по сравнению с тем, что няня ушла, оставив детей одних и ЗАПЕРЕВ при этом дверь. Это вообще-то могло кончиться очень и очень печально. По-моему, оправдать такой поступок нельзя ничем.

Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня...

+Quote Post

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic