IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
La Famme
сообщение Apr 14 2008, 20:04
Сообщение #1

Читатель
*

Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных?

А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться?

В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было.
Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение.

Заранее благодарна.
Go to the top of the page

+Quote Post
23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >  
Start new topic
Ответов (400 - 419)
Lui
сообщение Feb 23 2013, 23:48
Сообщение #401

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 23:28) *
Луи, ты меня извини, но ты ща какую-то ересь сморозила. Я не говорила, что Танина статистика не статистика. Это не статистика по яслям (детям до 4 лет), и тебе, как работающему с данными человеку, это должно быть очевидно.
Я уж даже не стала упоминать тот малозначительный факт, что 35% "в яслях и на продленке", озвученные Таней, это 35% тех, кто вообще хоть каким-то боком пользуется такими услугами. Ну то есть вот Катя у меня 30 минут в неделю проводила на продленке между школой и хором - она включена в эти 35%. То есть для меня это цифры правильные, но не имеющие отношения к нашей беседе. Как например посмотрев на эту таблу сказать, что у 50% есть неработающие родственники, взявшие на себя заботу о детях. Тогда как на самом деле это всего лишь значит, что 50% детей какое-то время (может 2 часа в неделю) бывают на попечении родственников.

Но если тебе непременно хочется, чтобы эта статистика была верной и подтверждающей твое мнение, то ты там это тоже можешь разглядеть при желании.

Дюдюка, знаешь, я уже давно поняла, что никакие цифры - ни официальные, ни личные от других (кроме как Катиной школы), не изменят твое мнение о том, что в ваших немецких садиках матрасы грязные и воспитатели тупые. Так что, спорить дальше я, во первых, не вижу смысла, во вторых, правда устала. В третьих - вообще-то мне ведь похуй, нравятся вам садики или нет... уже и сама не понимаю, чего я от вас должна местные садики защищать... Не будете туда ваших детей водить - места для желающих больше будет. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2013, 23:51
Сообщение #402

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 23 2013, 23:36) *
статистику приведи, будь добра про 100% 5 дней и 5% - учимся быть не голословной.

Дык нету ее, статистики такой.
Я искала, видела, что привела сейчас Таня, но это совсем не то. И любому работающему с цифирками человеку видно, что не то.
Математически если подходить, то на основе этих данных возможно, что и 50% детей ходят в ясли на пятидневку, а как раз после 4 лет перестают - вот и вышло всего 35%.
Я предположила что в среднем 5%, в городах 10-15%. Голословно предположила, иначе бы не писала "думается", а сказала бы "по данным бюро статистики".
Посчитать это можно взяв, например, количество детей в возрасте от 0 до 4 лет и количество мест в яслях. Если честно, искать не охота, но явно не 30%.

Тань, у нас в деревне нет субсидированных яслей вообще, насколько я знаю. В Цуге есть, но они только для города Цуг, кантон туда не берут. Но и там для грудничков скажем 10 мест. У нас что, всего 30 грудничков в кантоне?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2013, 00:02
Сообщение #403

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 23:51) *
Дык нету ее, статистики такой.
Я искала, видела, что привела сейчас Таня, но это совсем не то. И любому работающему с цифирками человеку видно, что не то.
Математически если подходить, то на основе этих данных возможно, что и 50% детей ходят в ясли на пятидневку, а как раз после 4 лет перестают - вот и вышло всего 35%.
Я предположила что в среднем 5%, в городах 10-15%. Голословно предположила, иначе бы не писала "думается", а сказала бы "по данным бюро статистики".
Посчитать это можно взяв, например, количество детей в возрасте от 0 до 4 лет и количество мест в яслях. Если честно, искать не охота, но явно не 30%.

Тань, у нас в деревне нет субсидированных яслей вообще, насколько я знаю. В Цуге есть, но они только для города Цуг, кантон туда не берут. Но и там для грудничков скажем 10 мест. У нас что, всего 30 грудничков в кантоне?

ааа, значит 5% - это твоя личная цифра, взятая с потолка. Обычно люди, работающие серьезно с цифрами, не начинают на публике бросаться непроверенными данными-показателями, родившимися лишь в их воображении, потому что по каким-то личным причинам им так удобно. Дю, чесслово, несерьезно это как-то. Тем более разные есть люди, для которых брошенная вот так, не понятно с какого перепугу цифра может быть точкой отсчета и решающим фактором.
Именно так рождаются сплетни, слухи, клевета. Ты поосторожнее в след. раз. Видишь, если бы ты не стала придумывать свои показатели, Не Таня не почувствовала себя неудобно, неловко и начала бы искать на ночь глядя хоть какие-то статистические показатели.

Но я полагаю, что ты все это не со зла и не в целях дезинформации, а просто с горяча, с пылу с жара.

лана, я без всяких обид... и уж точно спать...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 16:26
Сообщение #404

Писатель-маньяк

Девы, я посмотрела статистику по садикам в Швейцарии -- по стране на 1000 детей до 7 лет в среднем в 2008 году приходилось 3.7 садика, которые были зарегистрированы как отдельные предприятия. То есть всякие садики при больших фирмах или места при дневной маме не включены. И глядя на динамику роста можно предположить, консервативно, что сейчас 4 сада на 1000 детей. Сколько детских мест в садах мы точно не знаем, но можно прокинуть... Дюдюка, сколько было мест в садике куда твоя Катя ходила? Если 25 мест в одном саду, то 100 мест в 4 садах, это 100 мест на 1000 детей. Хотя я даже примерно не знаю, сколько мест в детском саду... А количество мест соответствует скольким детям? Ведь часть детей ходит 100% времени, часть детей ходит 50%, часть 20%. Сколько детей делят одно стопроцентное место? Ну пусть в среднем 3 ребенка, тогда Танина статистика про 30% вроде выглядит ОК. В любом случае Дюдюкина цифра 5% выглядит заниженной даже при супер-консервативной прикидке...

http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/en/inde...barkeit/06.html

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2013, 17:06
Сообщение #405

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 24 2013, 16:26) *
Девы, я посмотрела статистику по садикам в Швейцарии -- по стране на 1000 детей до 7 лет в среднем в 2008 году приходилось 3.7 садика, которые были зарегистрированы как отдельные учереждения. То есть всякие садики при больших фирмах или места при дневной маме не включены. И глядя на динамику роста можно предположить, консервативно, что сейчас 4 сада на 1000 детей. Сколько детских мест в садах мы точно не знаем, но можно прокинуть... Дюдюка, сколько было мест в садике куда твоя Катя ходила? Если 25 мест в одном саду, то 100 мест в 4 садах, это 100 мест на 1000 детей. Хотя я даже примерно не знаю, сколько мест в детском саду... А количество мест соответствует скольким детям? Ведь часть детей ходит 100% времени, часть детей ходит 50%, часть 20%. Сколько детей делят одно стопроцентное место? Ну пусть в среднем 3 ребенка, тогда Танина статистика про 30% вроде выглядит ОК. В любом случае Дюдюкина цифра 5% выглядит заниженной даже при супер-консервативной прикидке...

http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/en/inde...barkeit/06.html

У меня больше нет слов, ну просто нет. Потому что "Number of crèches and out-of-school centres per 1000 children under age 7" это не ясли. Русские центры развития сюда тоже считаются, судя по определению. И все группы развития, которые 2 часа утром без еды, а то и вовсе в лесу.
Но поскольку это очевидно только мне, а мне собственно абсолютно похер на статистику по садам то да, 5% это не в какие ворота. Если кому-то хочется считать, что подавляющее большинство детей ходит в ясли, да за ради бога. Если кто-то ищет эту статистику, чтобы доказать себе, что не "сделали какую непоправимую ошибку", то тем более - зачем людям нервничать. Ну а в целом спорить, когда начинается явная подтасовка данных, глупо и неинтересно. Засим откланиваюсь, пока не привели очередную статистику из серии "процент детей в возрасте по 20 лет, хоть раз в жизни оставленных мамой на чужое попечение" .

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 17:17
Сообщение #406

Писатель-маньяк

Дюдюка, ты вроде смотришь в книгу, а видишь фигу. Какие 2 часа в лесу? Написано же -- зарегистрированные как предприятия. Если туда каким-то боком попадет пара русских центров развития, то фиг с ними, они по Швейцарии сильно цифры не нарушат.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 24 2013, 17:53
Сообщение #407

Заслуженный Автор

девы, я не претендую на звание " статистики", но страшно не люблю, когда мои слова передергивают. и мысль выворачивают наизнанку.
повторюсь.
дошкольные детские учереждения в восточной швейцарии в дефиците, баснословно дороги( смотрите выше-ДанаБ цифру назвала-она соответсвуе расценкам, существующим в наших краяя) и обеспечивают абсолютный минимум , ожидаемый от такого учереждения: присмотреть, покормить, вытереть попу/сменить подгуник вывести на прогулку. если повезет с ребенком пару раз в месяц сделают какие поделочки.
про концлагеря и подобия им яслей я ни слова не писала. не надо приписывать лишнего.

тут Дю вообще не по делу тапками по-моему закидали. то что оппоненты инкриминируют ей при желании можно повернуть и икриминировать smile.gif оппонентам
например Окси и Луи, девочки . швейцария -милая удобная страна. здесь можно нормально жить. но почитав вас, начинаешь верить, что реки молочные с берегами кисельнными -эт здесь ну просто на каждом шагу( я видимо не там шагаю и помимо достоинств вижу всякие мерзкие минусы, которые собственно везде есть)

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2013, 17:54
Сообщение #408

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 24 2013, 17:17) *
Дюдюка, ты вроде смотришь в книгу, а видишь фигу. Какие 2 часа в лесу? Написано же -- зарегистрированные как предприятия. Если туда каким-то боком попадет пара русских центров развития, то фиг с ними, они по Швейцарии сильно цифры не нарушат.

А что мешает например английской группе, которая в среду час поет, а в пятницу час в лесу быть зарегистрированной, как предприятие? Но дело не в этом, а в 7 годах. Почему - надоело уже объяснять.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2013, 18:05
Сообщение #409

Форумофил

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 17:53) *
страшно не люблю, когда мои слова передергивают. и мысль выворачивают наизнанку.

Поэтому участвующих в дискуссии на этом форуме все меньше и меньше. Надеюсь и мне удастся в следующий раз удержаться.
И даже не из-за "переворачивания", а из-за того, что как-то все это становится сильно не по-дружески и очень персонал, наезды какие-то не по делу. Радости от общения никакой.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2013, 18:39
Сообщение #410

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2013, 18:05) *
Поэтому участвующих в дискуссии на этом форуме все меньше и меньше. Надеюсь и мне удастся в следующий раз удержаться.
И даже не из-за "переворачивания", а из-за того, что как-то все это становится сильно не по-дружески и очень персонал, наезды какие-то не по делу. Радости от общения никакой.

угу. и самое главное, что в своем глазу бревна не видать.
Дю, справедливости ради, ты сама очень часто бываешь агрессивной, наезжаешь не по делу и оскорбляешь очень персонал... и это не только мое мнение...
проанализируй себя на досуге... а сделать из всех козлов отпущения очень легко. мне не сложно, я могу быть в очередной раз этим козлом, если тебе от этого станет легче и в твоей душе поселятся мир и добро.

и тебе не кажется странным, что тебя на многих форумах обижают-наезжают-задевают, может дело не в форумах... может в твоем отношении-поведении в дискуссиях...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 18:59
Сообщение #411

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2013, 17:54) *
А что мешает например английской группе, которая в среду час поет, а в пятницу час в лесу быть зарегистрированной, как предприятие? Но дело не в этом, а в 7 годах. Почему - надоело уже объяснять.

А я так и не поняла, почему обязательный детский сад для детей 5-7 лет как-то что-то нарушает ... Потому что они не попадают на полный день? Ты считаешь только детей, посещающих сад полный день пять дней в неделю?

Мне казалось, что зарегистрировать бизнес -- дело не очень дешевое. И если при этом бизнес не принесет дохода (песни в лесу два часа в неделю), то зачем его регистрировать?

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 19:06
Сообщение #412

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 17:53) *
...
например Окси и Луи, девочки . швейцария -милая удобная страна. здесь можно нормально жить. но почитав вас, начинаешь верить, что реки молочные с берегами кисельнными -эт здесь ну просто на каждом шагу( я видимо не там шагаю и помимо достоинств вижу всякие мерзкие минусы, которые собственно везде есть)

Капра, Швейцария если не уникальная, то сильно выдающаяся страна по уровню жизни. Если приглядеться, как живет остальной мир, то в Швейцарии действительно молочные реки с кисельными берегами smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 24 2013, 19:08
Сообщение #413

Заслуженный Автор

Леони на последний вопрос отвечу. потому что нельзя по закону работать , незарегистрировано. ну можно конечно промышлять втихаря по своим частным присотром.но можно и по шапке за это. тут каждая дневная мама на учете в сель/горсовете и обязана заплатить налоги и соответсвовать целому ряду условий. а уж игровые и развивающие группы и подавно

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 19:11
Сообщение #414

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 19:08) *
Леони на последний вопрос отвечу. потому что нельзя по закону работать , незарегистрировано. ну можно конечно промышлять втихаря по своим частным присотром.но можно и по шапке за это. тут каждая дневная мама на учете в сель/горсовете и обязана заплатить налоги и соответсвовать целому ряду условий. а уж игровые и развивающие группы и подавно

Та ссылка, которую я привела, ясно говорит, что тагесмуттеры и иже с ними в эту статистику не включены. У них другая регистрация, чем у предприятий.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 24 2013, 19:37
Сообщение #415

Заслуженный Автор

cпасибо, что уточнила. я этот момент упустила. smile.gif что собственно не мешает игро-развивающим группам считаться предпринимателями и быть включенными в статистику. об этом в твоей же ссылке и написано. могут вполне себе подпадать под creches and out-of-schoool centres

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 19:43
Сообщение #416

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 19:37) *
cпасибо, что уточнила. я этот момент упустила. smile.gif что собственно не мешает игро-развивающим группам считаться предпринимателями и быть включенными в статистику. об этом в твоей же ссылке и написано. могут вполне себе подпадать под creches and out-of-schoool centres

Капра, если даже отбросить все другие доводы, ты сама-то понимаешь, что на 1000 детишек возраста до 7 лет в среднем по Швейцарии игровых групп больше чем 4???? smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 24 2013, 20:01
Сообщение #417

Заслуженный Автор

возможно, но тут речь шла о частных яслях которые все без разбора могут посещать когда и где захотят. но реальное положение вещей таково, что а) такие учереждения безмерно дороги и сначала неплохобы иметь настолько высокооплачиваемую работу, чтобы сдавать ребенка в ясли и не разориться.
б) действительно иметь подходящие ясли в непосредственной близости( ты же понимаешь, что в одном городе цюрихе их может быть 5 а во всем кантоне аппенцель три, ну и получается среднестатистическое "в достаточном количестве"
ну и потом, прежде чем безаппеляционно заявлять, что частные садики однозначно предпочтительнее какой-то там няни , просто потому что тебе лично повезло с садиком и не повезло с нянями( ну бывает,) слегка странно.
бывают и садики хреновые и среди нянь арины родионовны и мери поппинс периодически встречаются.
ну то есть каждый сам для себяи своего ребенка ищет наиболее оптимальный вариант

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2013, 20:08
Сообщение #418

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 20:01) *
ну то есть каждый сам для себяи своего ребенка ищет наиболее оптимальный вариант

А самое интересное, что примерно такую фразу повторяют обе стороны, и тем не менее, бой беседа идет уже 21 страницу. :-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 20:10
Сообщение #419

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 24 2013, 20:08) *
А самое интересное, что примерно такую фразу повторяют обе стороны, и тем не менее, бой беседа идет уже 21 страницу. :-))

smile.gif smile.gif smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2013, 20:21
Сообщение #420

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Feb 24 2013, 20:01) *
возможно, но тут речь шла о частных яслях которые все без разбора могут посещать когда и где захотят. но реальное положение вещей таково, что а) такие учереждения безмерно дороги и сначала неплохобы иметь настолько высокооплачиваемую работу, чтобы сдавать ребенка в ясли и не разориться.
б) действительно иметь подходящие ясли в непосредственной близости( ты же понимаешь, что в одном городе цюрихе их может быть 5 а во всем кантоне аппенцель три, ну и получается среднестатистическое "в достаточном количестве"
ну и потом, прежде чем безаппеляционно заявлять, что частные садики однозначно предпочтительнее какой-то там няни , просто потому что тебе лично повезло с садиком и не повезло с нянями( ну бывает,) слегка странно.
бывают и садики хреновые и среди нянь арины родионовны и мери поппинс периодически встречаются.

Нет, Капра, речь тут шла о яслях-садиках вообще, не только о частных. откуда такие выводы?
лично я вожу детей в государственный садик и поэтому если ты имела в виду что я что-то там безапелляционно заявляю по поводу частных садиков, то ты очень ошибаешься.
и кто теперь перевирает всю нить беседы?

а по поводу оптимальных вариантов я написала еще дцать страниц назад )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >
Reply to this topicStart new topic