IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 20 21 22 23 >  
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
limpopo
сообщение Feb 24 2013, 20:54
Сообщение #421

Беллетрист

Да, на Дюдюку вы зря... На то она и Дюдюка! Уже кхмер куда-то исчез, если еще Дюдюка в острых дискуссиях перестанет участвовать, то форум от этого только проиграет. Так что Дюдюка, пиши еще!)))
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 21:05
Сообщение #422

Писатель-маньяк

Цитата(limpopo @ Feb 24 2013, 20:54) *
Да, на Дюдюку вы зря... На то она и Дюдюка! Уже кхмер куда-то исчез, если еще Дюдюка в острых дискуссиях перестанет участвовать, то форум от этого только проиграет. Так что Дюдюка, пиши еще!)))

... сказал персонаж, который не участвует вообще ни в каких дискуссиях smile.gif Дюдюка вам клоун что ли? она пишет для себя, а не для форума smile.gif

+Quote Post
limpopo
сообщение Feb 24 2013, 21:14
Сообщение #423

Беллетрист

Цитата(leonie @ Feb 24 2013, 21:05) *
... сказал персонаж, который не участвует вообще ни в каких дискуссиях smile.gif Дюдюка вам клоун что ли? она пишет для себя, а не для форума smile.gif

Мне просто некогда участвовать, а читаю с удовольствием. Я не думаю, что она только для себя пишет. При чем здесь клоун, человек интересно реагирует, отстаивает т.з., таких людей здесь мало. Будет жаль если она уйдет

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2013, 21:19
Сообщение #424

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(limpopo @ Feb 24 2013, 21:14) *
Мне просто некогда участвовать, а читаю с удовольствием. Я не думаю, что она только для себя пишет. При чем здесь клоун, человек интересно реагирует, отстаивает т.з., таких людей здесь мало. Будет жаль если она уйдет

она бы так интересно не реагировала и не отстаивала, если бы разговаривала сама с собой, т.е. если бы у нее не было б таких прекрасных оппонентов! мне кажется, тут все друг друга стоят )))
дискуссии были б скучными и пресными, если бы все всегда во всем соглашались...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 21:24
Сообщение #425

Писатель-маньяк

Цитата(limpopo @ Feb 24 2013, 21:14) *

Она пишет потому, что это интересно ей, а не форуму smile.gif Мне тоже будет жаль, если она уйдет. А что, она собралась уйти? Я что-то пропустила ...

+Quote Post
limpopo
сообщение Feb 24 2013, 21:33
Сообщение #426

Беллетрист

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2013, 18:05) *
Поэтому участвующих в дискуссии на этом форуме все меньше и меньше. Надеюсь и мне удастся в следующий раз удержаться.
И даже не из-за "переворачивания", а из-за того, что как-то все это становится сильно не по-дружески и очень персонал, наезды какие-то не по делу. Радости от общения никакой.

Ндаа

+Quote Post
limpopo
сообщение Feb 24 2013, 21:39
Сообщение #427

Беллетрист

Леони, а что это вы так уверенно за Дюдюку отвечаете, по-моему, вы с ней даже лично не знакомы. Я, например, пишу для форума. Хоть немного, но вношу свой вклад. Зачем мне, например, рецепт писать для себя?

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 21:41
Сообщение #428

Писатель-маньяк

Хорошо, пусть Дюдюка сама напишет smile.gif если она еще с нами, конечно smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 24 2013, 22:42
Сообщение #429

Заслуженный Автор

Окси, я же тоже не раз пыталась сказать. в милой удобной швейцарии государственных детских садов раз-два . я слышала, что в итальянской части они для делей с трех лет, у нас с четырех-пяти. избушек 26 и погремушки везде разные. и если у вас есть государственные сады, то у нас их нет и тем мамам, которые в силу разных причин хотят и дитя иметь и работать остаются две альтернативы-частный сад или няня.да, в Цюрихе есть пара муниципальных садов. но туда чтобы попасть-убиться . а в деревне-а это большие территории этой страны. то что есть и не самого лучшего качества к сожалению
в общем сложно на эту тему дискутировать. я подрабатываю с 10 месяцев младшего. ровно столько, сколько свекровь за детьми присмотреть . либо когдадети в школе . всем спокойной ночи

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 24 2013, 22:53
Сообщение #430

Писатель-маньяк

Я тоже напоследок скажу... Мне кажется, что тем мамам, которые хотят и дитя иметь, и работать, нужно при этом хорошо зарабатывать... достаточно хорошо, чтобы оплатить частный сад. Государству невыгодно иметь маму работающей на кассе в Мигро и оплачивать ей детский сад. Детский сад не должен быть для мамы священным правом ИМХО.

+Quote Post
Fairlady
сообщение Feb 25 2013, 21:45
Сообщение #431

Читатель
*

Из: MW-Geneva

Цитата(leonie @ Feb 25 2013, 00:53) *
Я тоже напоследок скажу... Мне кажется, что тем мамам, которые хотят и дитя иметь, и работать, нужно при этом хорошо зарабатывать... достаточно хорошо, чтобы оплатить частный сад. Государству невыгодно иметь маму работающей на кассе в Мигро и оплачивать ей детский сад. Детский сад не должен быть для мамы священным правом ИМХО.

Что такое частный сад в Женеве мне осталось неизвестным. Потому, как все сады здесь платные и дорогие. +везде листы ожидания и надолго. Но чем боХаче комунна, тем меньше приходится платить. И меньше очередь. То бишь сад в Колони (а-ля Рублевка) стоит дешевле сада в Женеве, места там есть (правда для этого надо работать или жить в Колони). Сад в Ланси обходился мне в те же 2тыс, что теперь international school, только еще 2 года пришлось ждать места, несмотря на то, что я была на 100% работающая самостоятельная мама (в которые были разные вар-ты нянь с проживанием и без, в среднем дешевле сада). При этом мама из кассы Мигро за это же сад платила треть или четверть того, что я, а очередь для нее короче. Где логика?

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 26 2013, 08:32
Сообщение #432

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2013, 22:55) *
Довольная Таня и Каренина, которая водила в русскую криппу, поэтому я ее не считаю за половину человека.

То, что ты забыла внести в список меня показывает, что ты наглядный пример отличного статиста, который составляет статистику именно так, как тебе угодно забывая о фактах.

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 26 2013, 08:58
Сообщение #433

Писатель
**

Цитата(Lui @ Feb 23 2013, 23:48) *
воспитатели тупые.

Луи, так не корректно говорить.
Да, работники детских садов не какие-то там одарённые и супер умные люди. Но ихняя профессия очень важна и полезна. Поэтому называть их тупыми - кощунство.
И немного статистики: Подростки в Швейцарии делятся на две группы. Как бы их назвать образно... одна группа это те которые курят обыкновенные сигареты, а другая группа это те которые курят всякую коноплю. Первая группа это те самые воспитательницы в садиках, а вторая это те кто ходят в гимназию. Так вот лично по мне пускай работники детских садов курят обыкновенные сигареты (разумеется не в рабочее время), чем всякую коноплю smile.gif

+Quote Post
DanaB
сообщение Feb 26 2013, 09:07
Сообщение #434

Писатель
**

Цитата(Fairlady @ Feb 25 2013, 21:45) *
Что такое частный сад в Женеве мне осталось неизвестным. Потому, как все сады здесь платные и дорогие. +везде листы ожидания и надолго. Но чем боХаче комунна, тем меньше приходится платить. И меньше очередь. То бишь сад в Колони (а-ля Рублевка) стоит дешевле сада в Женеве, места там есть (правда для этого надо работать или жить в Колони). Сад в Ланси обходился мне в те же 2тыс, что теперь international school, только еще 2 года пришлось ждать места, несмотря на то, что я была на 100% работающая самостоятельная мама (в которые были разные вар-ты нянь с проживанием и без, в среднем дешевле сада). При этом мама из кассы Мигро за это же сад платила треть или четверть того, что я, а очередь для нее короче. Где логика?

Ты задела мощную тему.
В Швейцарии бремя несёт именно средний класс. Все бедные живут на пособиях. Все богатые платят столько же сколько и середняки. А середняки платят по полной за всё, зачастую имея в итоге меньше чем те которые на пособиях. Почему так? Предположу что это анти-эмиграционная политика. Приехала сюда так работай, накопишь денег - уезжай. А захочешь детей завести, то потом будешь писать на форумах об дороговизне садиков... такая вот участь.

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 26 2013, 10:29
Сообщение #435

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Fairlady @ Feb 25 2013, 21:45) *

Да, в любом гос. саду оплата рассчитывается из твоего годового налога. И да, в городе на государственные садики существуют очереди, поэтому люди записываются чуть ли на 5-мо месяце беременности и это, конечно, минус.
А вот что касается дороговизны няни-садика, то тут тоже все индивидуально. Есть люди которые платят няням около 4-5 тысяч в месяц.
У меня садик на двоих детей выходил 3200 в месяц на целый день (у нас хорошая коммуна), а няня 2000 + еда + разные бытовые расходы, грубо говоря 2600. Разница 600 франков.
Но я знаю, распорядок дня в садике, контроль за детьми, меню... а большинство нянь, что греха таить, когда дети маленькие, включают на весь день телевизор, а ребенок где-то там ползает с боку припеку. Конечно, они с ними гуляют, кормят, но особенно с ними не занимаются, или играют по минимуму. И это еще не самый плохой расклад, а вот если у вас есть гарантия что когда вас нет, они на них не орут, не обзывают и не шлепают и не дают подзатыльники - это совсем хорошо.

Еще раз говорю, что все очень индивидуально, кому-то везет с садиками, кому-то с нянями, а кому-то и с тем и с другим, а есть еще люди, которым ни няни, ни садики не нужны.
каждый выбирает свою формулу по обстоятельствам

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Fairlady
сообщение Feb 26 2013, 15:29
Сообщение #436

Читатель
*

Из: MW-Geneva

Цитата(Окси @ Feb 26 2013, 12:29) *
Да, в любом гос. саду оплата рассчитывается из твоего годового налога. И да, в городе на государственные садики существуют очереди, поэтому люди записываются чуть ли на 5-мо месяце беременности и это, конечно, минус.
А вот что касается дороговизны няни-садика, то тут тоже все индивидуально.

Я в во все имеющиеся в округе садики записалась раньше, чем попала к доктору на осмотр. При этом место нам досталось к 1г8мес детенка, то есть на листе ожидания в 4х садах были 2 года. Когда коллеги из Греции, Германии, Испании говорили об их садах, что им дорого платить по 400 евро в месяц приходилось срочно переводить тему разговора в другое русло...
Цитата(Окси @ Feb 26 2013, 12:29) *
Еще раз говорю, что все очень индивидуально, кому-то везет с садиками, кому-то с нянями, а кому-то и с тем и с другим, а есть еще люди, которым ни няни, ни садики не нужны.
каждый выбирает свою формулу по обстоятельствам

Абсолютно. Или комбинацию. Сейчас опять в поиске няни с проживанием, поскольку с моим нынешним 80% трэвелом по-другому никак.

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 26 2013, 22:16
Сообщение #437

Заслуженный Автор

Цитата(Fairlady @ Feb 26 2013, 17:29) *
Я в во все имеющиеся в округе садики записалась раньше, чем попала к доктору на осмотр. При этом место нам досталось к 1г8мес детенка, то есть на листе ожидания в 4х садах были 2 года. Когда коллеги из Греции, Германии, Испании говорили об их садах, что им дорого платить по 400 евро в месяц приходилось срочно переводить тему разговора в другое русло...

Абсолютно. Или комбинацию. Сейчас опять в поиске няни с проживанием, поскольку с моим нынешним 80% трэвелом по-другому никак.

Между прочим, 400 евро - это как бы аренда в месяц за небольшую городскую квартирку в той же Греции и Испании.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 27 2013, 11:24
Сообщение #438

Заслуженный Автор

получается, что то на то и выходит smile.gif у нас тоже аренда на квартирку не сильно отличается от стоимости детского сада в месяц
а насчет понаехали, вот Фэаледи, а куда бежать женщине, если ее с ребенком бросил муж? и не платит алиментов.в розыск на него подали, а он в соседюю страну по-тихому срулил и с концами. таких случаев на самом деле немало. а женщине с ребенком надо на что-то жить . нет гемайнде конечно, будет платить социал. но нанего особо не разгуляешься. и его рано или поздно попросят обратно с мамы или ребенка. ставшего со временем взрослым. только пару месяцев назад муж рассказывал о подобной истории. таков закон, и ему самому было страшно неловко перед, человеком, который пришел в гемайнде по поводу такого счета разбираться. но деваться особо некуда.
это к тому, что плохо, когда государство не поддеживает сисему детских дошкольных учереждений и женщина, Леони дорогая, должна иметь право и возможность становиться матерью, и продолжать трудвую деятельность

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 27 2013, 12:05
Сообщение #439

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Feb 27 2013, 11:24) *
получается, что то на то и выходит smile.gif у нас тоже аренда на квартирку не сильно отличается от стоимости детского сада в месяц
а насчет понаехали, вот Фэаледи, а куда бежать женщине, если ее с ребенком бросил муж? и не платит алиментов.в розыск на него подали, а он в соседюю страну по-тихому срулил и с концами. таких случаев на самом деле немало. а женщине с ребенком надо на что-то жить . нет гемайнде конечно, будет платить социал. но нанего особо не разгуляешься. и его рано или поздно попросят обратно с мамы или ребенка. ставшего со временем взрослым. только пару месяцев назад муж рассказывал о подобной истории. таков закон, и ему самому было страшно неловко перед, человеком, который пришел в гемайнде по поводу такого счета разбираться. но деваться особо некуда.
это к тому, что плохо, когда государство не поддеживает сисему детских дошкольных учереждений и женщина, Леони дорогая, должна иметь право и возможность становиться матерью, и продолжать трудвую деятельность

Мою подругу тоже бросил муж и не платит алименты. Она получает помощь от Гемейнде, но я никогда не слышала, что эту помощь могут назад потребовать. Капра, ты уверена? Надо будет ей сказать, она вроде не в курсе...

У женщины всегда есть право становиться матерью, и конечно всегда есть право продолжать трудовую деятельность! Никто ее дома с ребенком не запрет. Но оставаться при этом в финансовом выигрыше у нее права нет. Тут уже как у нее обстоятельства сложатся. А если ей жить не на что, то ей государство конечно поможет, но это уже немного другая ситуация...

Ты вот пишешь -- государство не поддерживает систему дошкольных учереждений... А государство -- это это мы с тобой. Мы своими налогами должны будем поддерживать эту систему. Я считаю, что детский сад это в принципе дорого, вон частные сады какие дорогие. Это то, сколько действительно стоит детский сад. А дешевый садик -- это сациал, помощь государства, помощь людей платящих налоги. Конечно, некоторым эта помощь нужна, но ведь не всем, и уж конечно не каждый имеет право на эту помощь рассчитывать...

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 27 2013, 12:56
Сообщение #440

Заслуженный Автор

Леони, муж работает как раз с финансами и бюджетом в гемайнде и утверждает , что в определенных стуациях гемайнде( заметь не государство) оказывает финансовую поддержку своим жителям. как только человек снова становится работоспособным , эти деньги могут попосить назад.

спросила источник информации. такой закон существует только в Тургау. так что твоей подруге не о чем волноваться

про детские сады у меня встречный вопрос. а как это функционирует вдругих странах. что налоговый порог выше, понятно, но не везде. я и не рассчитываю , на то что женщина останется в финансовом выигрыше. но ведь тут вообще такая ситуация-что сад может больше 3/4 зарплаты съедать. а вычесть из налогов можно только мелкую часть этой суммы-франков 500-600 за ребенка. могу ошибаться. но что-то в этом духе. короче пойду я . вернусь по твоему вопросу отпишусь

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 20 21 22 23 >
Reply to this topicStart new topic