IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:05
Сообщение #61

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:00) *
Да ладно, наша няня почти всегда в духе была smile.gif Но ее настроения меня сильно интересовало в принципе.

А докторам между прочим некоторые пациенты очень даже дуют в попу, особенно в бывшем СССРе.

Доктора делающие свою работу лучше только из-за того, что им пациент перед операцией подул в попу - для меня докторами не являются... видимо, специальностью ошиблись...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:08
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:03) *
Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня...

Родители, несмотря на свои недочеты, однозначно ошиблись в выборе тетки, охраняющей детей..ммм сторожа... няней я бы ее не назвала...

ПС: Я ту тему не читала, может что и упустила, но я не мазохист... а тут вроде все ясно и спокойно обьяснили...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 3 2009, 22:16
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:03) *
Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня...

В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно.

Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:18
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 22:14) *
насколько я знаю, ей заплатили оговоренную сумму, за вычетом разговоров по телефону

ну если она на 600 евро наговорила, кто виноват-то?

Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов smile.gif 30 суток чистого времени по телефону говорила. Дюдюка, да откуда такие огромные счета за телефон? Почему не показали няне, как звонить по дешевым тарифам?

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:21
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 3 2009, 23:16) *
В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно.

Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется?

Дети конечно не виноваты... А дети-то какого возраста?

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:22
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:21) *

А что это меняет? Я не думаю, что это были 15-ти летние дети...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:26
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 23:22) *
А что это меняет? Я не думаю, что это были 15-ти летние дети...

Конечно, нельзя было оставлять детей одних...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:27
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:18) *
Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов smile.gif 30 суток чистого времени по телефону говорила. Дюдюка, да откуда такие огромные счета за телефон? Почему не показали няне, как звонить по дешевым тарифам?

Если у тетки это был первый опыт работы за границей, тогда она естественным образом должна была задать вопрос: как звонить... а если не первый, тогда должна была быть в курсе цен и спец. карточек.

Да, левая тетка...что тут обсуждать... но разве что за ради потрындеть... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 22:41
Сообщение #69

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:18) *

ну, она, я так понимаю, не в Росиию звонила, а к себе на родину на мобильный....
и времени у нее в распряженнии- ну весь день был

leoni, я ведь родителей то ту не защищаю - я бы на их месте ваще-тол агенту еще раз позвонила, перед тем как ее опять приглашать
что я, собственно и сделала, когда они в полицию пошли - та была в изумлении, так как по ее сведениям инара должна была в больнице лежать на деньги, выданные предыдущей семьей, а не работать сейчас
те ее отпусти лечиться на лето, ваще-то....

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 22:42
Сообщение #70

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:21) *

7 и 3.5

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:45
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 23:42) *
7 и 3.5

Н-да, 3.5 - это ужас. Никак нельзя было оставлять... Ушла бы ночью, если не хотела объяснений...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 4 2009, 08:35
Сообщение #72

Старожил-борзописец

А вот история знакомых. Семья пригласила няню на месяц. И вот я спрашиваю у хозяйки дома: как няня?
-Ужасно, - отвечает хозяйка. (хозяйка сама не работает)

И начинает повествовать. Вот, дескать, представляешь. К нам пришли гости, мы сидели до поздна. Она уложила ребенка и мы позвали ее выпить бокал вина с нами. Она выпила и дальше сидит. Это же дико невоспитанно. Я ей намекаю, что вам пора спать, вам рано вставать. А она все сидит и сидит. Но самое ужасное, когда она после всех дел приходит и начинает с нами смотреть телевизор. Дикость, ужас, катастрофа, ядерная война...(хозяйка - девушка эмоциональная). Я говорю: может поставить ей маленький телек в комнату. После нелегкого рабочего дня: с 7 до 20:30, ей хочется немного отдохнуть. На что хозяйка отвечает: Она приехала сюда работать, а не телек смотреть.

Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 4 2009, 09:10
Сообщение #73

Форумофил

Цитата(Окси @ Aug 4 2009, 09:35) *
Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор.

Полностью поддерживаю
Это как раз и есть мое "в попу дуть" - то есть обеспечивать няне душевный комфорт.

Наши телек не смотрят, да и ребенка укладывать надо всего раз в неделю, и то обычно она нас дожидается.
Няни после ужина (приготовленного нами) помогают убрать со стола и уходят отдыхать - им так самим комыортней, смотрят там себе телек или кино, или по скайпу трещат, или гулять узодят - это мне без разницы. Если я после того, как уложить ребенка, куда-то выдвигаюсь, то прошу няню быть дома и оставить к себе дверь преоткрытой - и все.

При этом, когда я договариваюсь, я предупреждаю, что может быть НЕДЕЛЯ, когда нас ваще дома не будет - ну в командировки мы уедем оба, например, или отдыхать. То есть няня на это соглашается изначально, хотя прецендента потом может (с вероятностья 90%) и не быть.

Для меня абсолютно естественно, что няни едят, все что найдут дома (если что-то приготовлено для гостей или в подарок, то я предупрежу, конечно), берут книги, кино, полотенца... ну короче, мы одним домом живем, но все равно они живут по законам МОЕГО дома - специфика работы такая.

И еще - я заметила, что лучшие няни, это те, которые приезжают РАБОТАТЬ и при этом довольны этой работой/собой/своей жизнью/своей семьей (ваще ко всем работникам относится, надо сказать). Те, кто ненавидит работу, рассматривают ее как временную меру проживания, понижение в статусе - это тяжело. И им, и ребенку, и мне (я же с ними беседую таки). С нянями "работниками" проще держать дистанцию, сохраняя дружеский тон общения. Те, у кого дома проблемы, напротив, рано или поздно начнут вываливать их на тебя...
С другой стороны, зарплаты все ж не те, чтобы на Мэри Поппинс надеяться....

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 08:47
Сообщение #74

Старожил-борзописец

А хотите я расскажу вам о своем небольшом опыте работы с няней с проживанием ? Поделюсь, так сказать, своими наблюдениями, ошибками и умозаключениями ?
Предыстория :
У меня в октября начиналась очень важная и нужная учеба и мы подыскивали к этому сроку няню с проживанием. И вроде как нашли и вроде все друг другу понравились, но тут одни наши родственники предложили помощь на этот срок и мы отказались от услуг этой няни. Но по некоторым форс-мажорным обстоятельствам родственники не смогли приехать. Снова начался поиск няни, а та няня уже нашла работу… И вот СУДЬБА. Нам позвонила няня, которая когда-то работала с нами, правда, в ту пору она была приходящей – 1-2 раза в неделю по вечерам и сидела с Иваном.
Она сказала, что ищет работу и мы могли бы договориться. Мы очень обрадовались, потому что у нас сложились с ней прекрасные отношения .
Условия с нашей стороны были такие :
- уход за 6-ти месячным ребенком, второй ребенок в это время был в садике.
- рабочий график : как проснулась (8...8:30) и до 18 :00
- 1 раз в неделю надо было остаться с 2-мя детьми и уложить их спать (4 раза из 6ти мы просили подругу помочь няне со вторым ребенком)
- два выходных
- полноценное питание, готовить не надо
- отпуск два раза в год, возможность приглашать родственников на неделю к нам в дом
- уборка дома – опциональна и по желанию ( у нас была первоклассная уборщица, но няня предложила свои услуги по уборке дома и мы отказались от нашей уборщицы)
- минимум на 1 год
- зарплата 2000 франков

С первых дней мы начали относиться к няне не как к работнику, а как к хорошему другу.
- мясное филе не желаете, фуа гра, рыбка в соусе – без соуса, тортики-пирожное-мороженое…салаты, фрукты, овощи – рекой. А что на новый год вам приготовить: перепелок, рыбу, креветки... чего ваша душенька желает. (сами мы уходили на НГ в гости, но я ей приготовила новогодний ужин перед уходом)
- Ой, вы хотите вечером посмотреть российский сериал (мы пока еще не успели установить телевизор в ее комнате, но через недели две установили бы), пожалуйста-пожалуйста… мы уйдем в свою комнату и не будем вам мешать
- вам надо чтобы целый день был включен телевизор, чтобы было не скучно – ну конечно, какие проблемы… все для вашего душевного комфорта.
- Ах, вам немного не домогается… полежите, поспите, отдохните, а мы займемся детьми…
- и проч. И далее
В общем холили, лелеяли… и, наверное, избаловали. Потому что спустя 2 месяца без всякого предупреждения няня сообщила нам, что ей позвонил накануне ее бывший работодатель и снова предложил работу: в городе гулять с собаками и она нас бросает.
Мы с мужем офигели на месте. Спрашиваем, а что же все-таки было не так, тем более я каждую неделю спрашивала, устает ли она, справляется ли, хорошо ли ей - и она никогда ни на что не жаловалась и была всем довольна, а тут получаем ответ :
- мне не нравится жить за городом (хотя живем в 10-ти мин. от Женевы) и каждые выходные она ездила в Женеву
- у меня устают руку от того, что надо иногда держать ребенка на руках
- не совсем складываются отношения с первым ребенком (хотя она им вообще не занималась)
Мы говорим, что вроде бы не заслуживаем такого отношения, чтобы нас кинули за один день без предупреждения и в тот самый момент, когда нужна особенно остро ее помощь – мы в процессе переезда и она в курсе.
И что прежде чем давать согласие в другом месте, надо бы по-человечески договориться с тем работодателем, у которого вы работаете здесь и сейчас. А в ответ тишина… а потом скромное предложение помочь раз-два на выходных с детьми (с которыми у нее не сложились отношения и от которых ломит руки)
В общем – ушла. Мы по честному с ней расплатились, сухо расстались, и остался очень горький осадок, полное опустошение и глубокое разочарование..
А все почему… Потому что сами были ВИНОВАТЫ…и виноваты в следующих пунктах :
- видимо, нельзя устанавливать с работниками дружеских отношений (что совсем не очевидно, когда человек проживает с вами под одной крышей). надо устанавливать четкий рабочий график : а не когда захотела встала и когда захотела – легла спать)
- надо заранее, на контрактных условиях обсуждать момент ухода – предупреждать хотя бы за месяц (за исключением форс-мажорных обстоятельств), а мы договаривались на основе полного человеческого доверия.
- запрещать работать человеку в его выходные (она в субботу-воскресенье уезжала работать в другую семью), потому что человек за это время не отдыхал и конечно же потом всю неделю у него начинало ломить руки, болеть голова, и хромать ноги. Получается, ее работа на стороне была в ущерб нашей семье и детям.

Но самое главное, я поняла, что из меня не получится эксплуататор, рабовладелец и хороший начальник. Я слишком близко все воспринимаю к сердцу и всем всегда сильно доверяю. Поэтому няня с проживанием скорее всего не про меня.
Может, я, конечно, отойду от этой истории, тем более ничего вроде ужасного и криминального не случилось… няня работала неплохо… но что-то надорвалось… и скорее всего дело не в нянях, а во мне !
В общем буду пока заниматься детьми сама, полдня они буду ходить в садик - в это время я буду работать, а няню ангажировать в особых случаях... на раз-на два… и пока только приходящую.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 8 2013, 09:19
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Из: ZH

Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..

Ну и да, ты пыталась сделать из няни подругу (которым теотерически можно 100% доверять во всем). Похоже в одностороннем порядке пыталась. За что и поплатилась разбитым сердцем. sad.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:26
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jan 8 2013, 09:19) *
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..

Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали.
Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни.
Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней?
К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла...
Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное.

но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. А тут человек знал, что именно в этом месяце нам как никогда нужна помощь и без всякого намека, предупреждения она нас кидает.

Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 8 2013, 09:32
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 11:26) *
Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали.
Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни.
Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней?
К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла...
Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное.

но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами.

Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе...

Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации.
А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила?
Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:39
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jan 8 2013, 09:32) *
Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации.
А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила?
Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать.

да в том то и дело, что у нас был супер контакт и разговаривали мы часто и уделяли ей много внимания: она не чувствовала себя стесненно.... что хотела, то и делала... это мы скорее уходили в свою комнату, оставляя ей полную свободу действий по вечерам... хотя у нас к примеру была привычка с мужем по вечерам смотреть свои любимые передачи - фильмы, но мы уступали диван и телевизор в гостиной няне. Бывало даже так, что дети хотели посмотреть мультик, а ей хотелось смотреть русское ТВ, и она говорила, что дети потом посмотрят... ничего с ними не случится... но мы по интеллигентности (глупости) своей и с этим соглашались. ВСЕ для ее комфорта!
я же регулярно спрашивала у нее, не устает ли она... но она ни разу даже ни на что не намекнула. а когда ей нездоровилось, то я всегда была на подмоге.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:44
Сообщение #79

Старожил-борзописец

да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются...
этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jan 8 2013, 11:28
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 09:44) *
да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются...
этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги!

Окси, очень сожалею о случившемся.
Но наши игры в демократию ни к чему хорошему не приводят...
Зато ты больше поняла, как обращаться с персоналом в будущем.

+Quote Post

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic