![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да ладно, наша няня почти всегда в духе была ![]() А докторам между прочим некоторые пациенты очень даже дуют в попу, особенно в бывшем СССРе. Доктора делающие свою работу лучше только из-за того, что им пациент перед операцией подул в попу - для меня докторами не являются... видимо, специальностью ошиблись... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня... Родители, несмотря на свои недочеты, однозначно ошиблись в выборе тетки, охраняющей детей..ммм сторожа... няней я бы ее не назвала... ПС: Я ту тему не читала, может что и упустила, но я не мазохист... а тут вроде все ясно и спокойно обьяснили... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня... В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно. Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
насколько я знаю, ей заплатили оговоренную сумму, за вычетом разговоров по телефону ну если она на 600 евро наговорила, кто виноват-то? Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно. Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется? Дети конечно не виноваты... А дети-то какого возраста? |
|
|
![]()
|
|
Дети конечно не виноваты... А дети-то какого возраста? А что это меняет? Я не думаю, что это были 15-ти летние дети... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов ![]() Если у тетки это был первый опыт работы за границей, тогда она естественным образом должна была задать вопрос: как звонить... а если не первый, тогда должна была быть в курсе цен и спец. карточек. Да, левая тетка...что тут обсуждать... но разве что за ради потрындеть... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов ![]() ну, она, я так понимаю, не в Росиию звонила, а к себе на родину на мобильный.... и времени у нее в распряженнии- ну весь день был leoni, я ведь родителей то ту не защищаю - я бы на их месте ваще-тол агенту еще раз позвонила, перед тем как ее опять приглашать что я, собственно и сделала, когда они в полицию пошли - та была в изумлении, так как по ее сведениям инара должна была в больнице лежать на деньги, выданные предыдущей семьей, а не работать сейчас те ее отпусти лечиться на лето, ваще-то.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот история знакомых. Семья пригласила няню на месяц. И вот я спрашиваю у хозяйки дома: как няня?
-Ужасно, - отвечает хозяйка. (хозяйка сама не работает) И начинает повествовать. Вот, дескать, представляешь. К нам пришли гости, мы сидели до поздна. Она уложила ребенка и мы позвали ее выпить бокал вина с нами. Она выпила и дальше сидит. Это же дико невоспитанно. Я ей намекаю, что вам пора спать, вам рано вставать. А она все сидит и сидит. Но самое ужасное, когда она после всех дел приходит и начинает с нами смотреть телевизор. Дикость, ужас, катастрофа, ядерная война...(хозяйка - девушка эмоциональная). Я говорю: может поставить ей маленький телек в комнату. После нелегкого рабочего дня: с 7 до 20:30, ей хочется немного отдохнуть. На что хозяйка отвечает: Она приехала сюда работать, а не телек смотреть. Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор. Полностью поддерживаю Это как раз и есть мое "в попу дуть" - то есть обеспечивать няне душевный комфорт. Наши телек не смотрят, да и ребенка укладывать надо всего раз в неделю, и то обычно она нас дожидается. Няни после ужина (приготовленного нами) помогают убрать со стола и уходят отдыхать - им так самим комыортней, смотрят там себе телек или кино, или по скайпу трещат, или гулять узодят - это мне без разницы. Если я после того, как уложить ребенка, куда-то выдвигаюсь, то прошу няню быть дома и оставить к себе дверь преоткрытой - и все. При этом, когда я договариваюсь, я предупреждаю, что может быть НЕДЕЛЯ, когда нас ваще дома не будет - ну в командировки мы уедем оба, например, или отдыхать. То есть няня на это соглашается изначально, хотя прецендента потом может (с вероятностья 90%) и не быть. Для меня абсолютно естественно, что няни едят, все что найдут дома (если что-то приготовлено для гостей или в подарок, то я предупрежу, конечно), берут книги, кино, полотенца... ну короче, мы одним домом живем, но все равно они живут по законам МОЕГО дома - специфика работы такая. И еще - я заметила, что лучшие няни, это те, которые приезжают РАБОТАТЬ и при этом довольны этой работой/собой/своей жизнью/своей семьей (ваще ко всем работникам относится, надо сказать). Те, кто ненавидит работу, рассматривают ее как временную меру проживания, понижение в статусе - это тяжело. И им, и ребенку, и мне (я же с ними беседую таки). С нянями "работниками" проще держать дистанцию, сохраняя дружеский тон общения. Те, у кого дома проблемы, напротив, рано или поздно начнут вываливать их на тебя... С другой стороны, зарплаты все ж не те, чтобы на Мэри Поппинс надеяться.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А хотите я расскажу вам о своем небольшом опыте работы с няней с проживанием ? Поделюсь, так сказать, своими наблюдениями, ошибками и умозаключениями ?
Предыстория : У меня в октября начиналась очень важная и нужная учеба и мы подыскивали к этому сроку няню с проживанием. И вроде как нашли и вроде все друг другу понравились, но тут одни наши родственники предложили помощь на этот срок и мы отказались от услуг этой няни. Но по некоторым форс-мажорным обстоятельствам родственники не смогли приехать. Снова начался поиск няни, а та няня уже нашла работу… И вот СУДЬБА. Нам позвонила няня, которая когда-то работала с нами, правда, в ту пору она была приходящей – 1-2 раза в неделю по вечерам и сидела с Иваном. Она сказала, что ищет работу и мы могли бы договориться. Мы очень обрадовались, потому что у нас сложились с ней прекрасные отношения . Условия с нашей стороны были такие : - уход за 6-ти месячным ребенком, второй ребенок в это время был в садике. - рабочий график : как проснулась (8...8:30) и до 18 :00 - 1 раз в неделю надо было остаться с 2-мя детьми и уложить их спать (4 раза из 6ти мы просили подругу помочь няне со вторым ребенком) - два выходных - полноценное питание, готовить не надо - отпуск два раза в год, возможность приглашать родственников на неделю к нам в дом - уборка дома – опциональна и по желанию ( у нас была первоклассная уборщица, но няня предложила свои услуги по уборке дома и мы отказались от нашей уборщицы) - минимум на 1 год - зарплата 2000 франков С первых дней мы начали относиться к няне не как к работнику, а как к хорошему другу. - мясное филе не желаете, фуа гра, рыбка в соусе – без соуса, тортики-пирожное-мороженое…салаты, фрукты, овощи – рекой. А что на новый год вам приготовить: перепелок, рыбу, креветки... чего ваша душенька желает. (сами мы уходили на НГ в гости, но я ей приготовила новогодний ужин перед уходом) - Ой, вы хотите вечером посмотреть российский сериал (мы пока еще не успели установить телевизор в ее комнате, но через недели две установили бы), пожалуйста-пожалуйста… мы уйдем в свою комнату и не будем вам мешать - вам надо чтобы целый день был включен телевизор, чтобы было не скучно – ну конечно, какие проблемы… все для вашего душевного комфорта. - Ах, вам немного не домогается… полежите, поспите, отдохните, а мы займемся детьми… - и проч. И далее В общем холили, лелеяли… и, наверное, избаловали. Потому что спустя 2 месяца без всякого предупреждения няня сообщила нам, что ей позвонил накануне ее бывший работодатель и снова предложил работу: в городе гулять с собаками и она нас бросает. Мы с мужем офигели на месте. Спрашиваем, а что же все-таки было не так, тем более я каждую неделю спрашивала, устает ли она, справляется ли, хорошо ли ей - и она никогда ни на что не жаловалась и была всем довольна, а тут получаем ответ : - мне не нравится жить за городом (хотя живем в 10-ти мин. от Женевы) и каждые выходные она ездила в Женеву - у меня устают руку от того, что надо иногда держать ребенка на руках - не совсем складываются отношения с первым ребенком (хотя она им вообще не занималась) Мы говорим, что вроде бы не заслуживаем такого отношения, чтобы нас кинули за один день без предупреждения и в тот самый момент, когда нужна особенно остро ее помощь – мы в процессе переезда и она в курсе. И что прежде чем давать согласие в другом месте, надо бы по-человечески договориться с тем работодателем, у которого вы работаете здесь и сейчас. А в ответ тишина… а потом скромное предложение помочь раз-два на выходных с детьми (с которыми у нее не сложились отношения и от которых ломит руки) В общем – ушла. Мы по честному с ней расплатились, сухо расстались, и остался очень горький осадок, полное опустошение и глубокое разочарование.. А все почему… Потому что сами были ВИНОВАТЫ…и виноваты в следующих пунктах : - видимо, нельзя устанавливать с работниками дружеских отношений (что совсем не очевидно, когда человек проживает с вами под одной крышей). надо устанавливать четкий рабочий график : а не когда захотела встала и когда захотела – легла спать) - надо заранее, на контрактных условиях обсуждать момент ухода – предупреждать хотя бы за месяц (за исключением форс-мажорных обстоятельств), а мы договаривались на основе полного человеческого доверия. - запрещать работать человеку в его выходные (она в субботу-воскресенье уезжала работать в другую семью), потому что человек за это время не отдыхал и конечно же потом всю неделю у него начинало ломить руки, болеть голова, и хромать ноги. Получается, ее работа на стороне была в ущерб нашей семье и детям. Но самое главное, я поняла, что из меня не получится эксплуататор, рабовладелец и хороший начальник. Я слишком близко все воспринимаю к сердцу и всем всегда сильно доверяю. Поэтому няня с проживанием скорее всего не про меня. Может, я, конечно, отойду от этой истории, тем более ничего вроде ужасного и криминального не случилось… няня работала неплохо… но что-то надорвалось… и скорее всего дело не в нянях, а во мне ! В общем буду пока заниматься детьми сама, полдня они буду ходить в садик - в это время я буду работать, а няню ангажировать в особых случаях... на раз-на два… и пока только приходящую. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..
Ну и да, ты пыталась сделать из няни подругу (которым теотерически можно 100% доверять во всем). Похоже в одностороннем порядке пыталась. За что и поплатилась разбитым сердцем. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все".. Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали. Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни. Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней? К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла... Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное. но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. А тут человек знал, что именно в этом месяце нам как никогда нужна помощь и без всякого намека, предупреждения она нас кидает. Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали. Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни. Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней? К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла... Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное. но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе... Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации. А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила? Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации. А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила? Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать. да в том то и дело, что у нас был супер контакт и разговаривали мы часто и уделяли ей много внимания: она не чувствовала себя стесненно.... что хотела, то и делала... это мы скорее уходили в свою комнату, оставляя ей полную свободу действий по вечерам... хотя у нас к примеру была привычка с мужем по вечерам смотреть свои любимые передачи - фильмы, но мы уступали диван и телевизор в гостиной няне. Бывало даже так, что дети хотели посмотреть мультик, а ей хотелось смотреть русское ТВ, и она говорила, что дети потом посмотрят... ничего с ними не случится... но мы по интеллигентности (глупости) своей и с этим соглашались. ВСЕ для ее комфорта! я же регулярно спрашивала у нее, не устает ли она... но она ни разу даже ни на что не намекнула. а когда ей нездоровилось, то я всегда была на подмоге. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются...
этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются... этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги! Окси, очень сожалею о случившемся. Но наши игры в демократию ни к чему хорошему не приводят... Зато ты больше поняла, как обращаться с персоналом в будущем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |