IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 12:53
Сообщение #81

Форумофил

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 09:39) *
Бывало даже так, что дети хотели посмотреть мультик, а ей хотелось смотреть русское ТВ, и она говорила, что дети потом посмотрят... ничего с ними не случится... но мы по интеллигентности (глупости) своей и с этим соглашались. ВСЕ для ее комфорта!

Слушай, ну не обязательно быть "строгим начальником", надо просто определить, где хорошее отношение к работнику, а где работник уже стал королем и плюет на все приличия.
Говорить "я буду смотреть телек, а дети пусть потом" - просто неприлично, няня ты там, родственник или просто в гости зашел.
Видеть, что, уступая тебе козырное место на диване, хозяева должны уходить в спалню - неприлично.
Заказывать новогодний ужин (даже предложенный хозяевами), когда те сами уходят и есть не будут - неприлично.
Ну и далее по списку.

Так что как человек няня эта - говно, по-моему.

Мы тоже разрешаем приезжать к нас в гости няниному мужу, даем свои машины для поездок, в аэропорту провожаем/встречаем, я делаю для няни покупки по интернету и все такое, но это вовсе не отменяет субординацию.

Про прописывать срок "предупреждения об уходе" и пункт о невозможности дополнительных подработок надо обязательно, ИМХО. Я считаю, что если зарплата 2000+еда+социальные отчисления+отпускные+поездки домой, то этого должно быть достаточно, чтобы работать на одного работодателя.

А хорошие отношения с нянями надо поддерживать, потому что иначе в собстенном доме неприятно жить будет. У нас вот сегодня няня вернулась из рождественского отпуска, я даже соскучилась ужеsmile.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:06
Сообщение #82

Guests

Окс! Ну что ж печально, но довольно обычно. Если контракта нет, все держится "на слове". А человек как известно хозяин своего слова: дал-взял уже от человека зависит. Но у меня очень похожая ситуация была: у мужа няни случился затык на работе, так она убегала от меня в ночную смену. Пару недель она честно продержалась, а потом естественно стала сдавать... И старшего ребенка, более сложного и непослушного, она недолюбливала, мне пришлось один раз рявкнуть даже... Но самое сложное, особенно с проживанием, сохранять дистанцию. Я держусь, но у меня приходящая. Тебе в утешение: мою подругу пару лет назад няня кинула следующим обраЗом. Не пришла утром на работу, позвонила и пршептала, что оставила записку в книге на такой-то странице. А подруга здесь одна, двое детей, помочь некому... В общем, тяжкое это занятие-найти няню. Даже хорошее отношение ничего не гарантирует.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 13:23
Сообщение #83

Форумофил

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:06) *
Не пришла утром на работу, позвонила и пршептала, что оставила записку в книге на такой-то странице.

Я понимаю, что это совсем не смешно, но сижу ржу, остановиться не могу
Представила как я не прихожу на работу, звоню начальнику и шепчу в трубку "I'm not working for you anymore. I left a note explaining my reasons betwenn pages 37 and 38 of Swiss code of Obligations, volume II."
Эх, заманчиво!

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:41
Сообщение #84

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 13:23) *
Я понимаю, что это совсем не смешно, но сижу ржу, остановиться не могу
Представила как я не прихожу на работу, звоню начальнику и шепчу в трубку "I'm not working for you anymore. I left a note explaining my reasons between pages 37 and 38 of Swiss code of Obligations, volume II."
Эх, заманчиво!
biggrin.gif
гыыы. я ржу. мне только что подарили этот закон, переведенный на русский)). А меня работодатель тааак достал (опять!), видимо, так и сделаю

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 13:45
Сообщение #85

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 12:53) *
Слушай, ну не обязательно быть "строгим начальником", надо просто определить, где хорошее отношение к работнику, а где работник уже стал королем и плюет на все приличия.
Говорить "я буду смотреть телек, а дети пусть потом" - просто неприлично, няня ты там, родственник или просто в гости зашел.
Видеть, что, уступая тебе козырное место на диване, хозяева должны уходить в спалню - неприлично.
Заказывать новогодний ужин (даже предложенный хозяевами), когда те сами уходят и есть не будут - неприлично.
Ну и далее по списку.

Так что как человек няня эта - говно, по-моему.

Мы тоже разрешаем приезжать к нас в гости няниному мужу, даем свои машины для поездок, в аэропорту провожаем/встречаем, я делаю для няни покупки по интернету и все такое, но это вовсе не отменяет субординацию.

Про прописывать срок "предупреждения об уходе" и пункт о невозможности дополнительных подработок надо обязательно, ИМХО. Я считаю, что если зарплата 2000+еда+социальные отчисления+отпускные+поездки домой, то этого должно быть достаточно, чтобы работать на одного работодателя.

А хорошие отношения с нянями надо поддерживать, потому что иначе в собстенном доме неприятно жить будет. У нас вот сегодня няня вернулась из рождественского отпуска, я даже соскучилась ужеsmile.gif

да,не...при всем своем глубоком разочаровании, говном она не была. как я объяснила, мы сами во многом были не правы: надо были изначально обговаривать все детали, где-то ставить ногу жестче, и, конечно, во много сыграла ее подработка - она просто дико уставала. а подрабатывала не потому что ей не хватало, а потому что не могла отказать старым знакомым... а может, готовила запасной аэропорт.... хрен знает.
конечно,при новых контактах с нянями я не превращусь в тирана и сатрапа, просто постараюсь изначально исходить из рабочих отношений, поменьше делать реверансов и держать более четкую субординацию.
правда, сейчас я абсолютно не хочу няню с проживанием... видимо, надо все переварить.

и да... она ушла к разведенной одинокой тетке, с большим ребенком и собаками... тетке нужен компаньон, жилетка и просто человек, с которым можно бесконечно болтать. Естессно, для няни это "лакомый кусок"... даже если при этом ей платят намного меньше. Я же не могла с ней болтать с утра до ночи и развлекать по выходным в виду присутствия в моей жизни мужа, детей и друзей!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:58
Сообщение #86

Guests

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 13:45) *
да,не...при всем своем глубоком разочаровании, говном она не была. как я объяснила, мы сами во многом были не правы: надо были изначально обговаривать все детали, где-то ставить ногу жестче, и, конечно, во много сыграла ее подработка - она просто дико уставала. а подрабатывала не потому что ей не хватало, а потому что не могла отказать старым знакомым... а может, готовила запасной аэропорт.... хрен знает.
конечно,при новых контактах с нянями я не превращусь в тирана и сатрапа, просто постараюсь изначально исходить из рабочих отношений, поменьше делать реверансов и держать более четкую субординацию.
правда, сейчас я абсолютно не хочу няню с проживанием... видимо, надо все переварить.

и да... она ушла к разведенной одинокой тетке, с большим ребенком и собаками... тетке нужен компаньон, жилетка и просто человек, с которым можно бесконечно болтать. Естессно, для няни это "лакомый кусок"... даже если при этом ей платят намного меньше. Я же не могла с ней болтать с утра до ночи и развлекать по выходным в виду присутствия в моей жизни мужа, детей и друзей!

это очень неприятный момент. Знаешь, у меня тоже не было рычагов давления на няню - у них с мужем свой бизнес, случился провал, она встала на "защиту своего". Более того, работа у меня для нее - непостоянная, а что называется, посменная. Три месяца она, три месяца бабушка. Так что я как-то выкручивалась, когда стало ясно, что месяц бессонных ночей - это уже опасно для моих детей. Но в принципе, я пришла к тому же выводу - если няню устраивает работа-условия-зарплата - в выходные надо отдыхать.
а выбор все делают. Мою опять таки похоже сейчас могут перекупить. И работа для нее явно легче. ну что ж. Это мне ясно, я тоже побегу, сверкая пятками, если мне предложат лучшие (не важно в чем лучшие) условия. Но конечно соблюдя при этом все сроки.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 8 2013, 13:58
Сообщение #87

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 14:45) *
да,не...

Окс, очень очувствую. Да, очень сложно найти кого-то, еще сложнее взять верный тон- чтоб работник понимал свое мето, но чувствовал себя комфортно. Я пробовала 3 раза и сделала вывод, что я не фонтан начальник, меня или боятся или на голову садятся, посередине никак))
поэтому - по часам, пришел-ушел, остальное время сами. Правда вот у меня курс и экзамен на след неделе, муж будет в отъезде, придется нашей Свете у нас переночевать. Но это форс мажор.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 14:13
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:58) *
это очень неприятный момент. Знаешь, у меня тоже не было рычагов давления на няню - у них с мужем свой бизнес, случился провал, она встала на "защиту своего". Более того, работа у меня для нее - непостоянная, а что называется, посменная. Три месяца она, три месяца бабушка. Так что я как-то выкручивалась, когда стало ясно, что месяц бессонных ночей - это уже опасно для моих детей. Но в принципе, я пришла к тому же выводу - если няню устраивает работа-условия-зарплата - в выходные надо отдыхать.
а выбор все делают. Мою опять таки похоже сейчас могут перекупить. И работа для нее явно легче. ну что ж. Это мне ясно, я тоже побегу, сверкая пятками, если мне предложат лучшие (не важно в чем лучшие) условия. Но конечно соблюдя при этом все сроки.

Кивк, да кто же спорит - человек себе не враг и уж конечно ищет идеальные условия для работы и более теплое место под солнцем. и конечно я не буду тягаться с теми, кто будет предлагать по 10 тысяч в месяц за услуги няни и разводиться с мужем и отказываться от детей, лишь бы няне было б с кем потусовать.
НО приличия, порядочность, совесть и уважение - никто не отменял... а то что это не все понимают... мне как раз это тяжелее всего дается... для меня эти понятия очевидны.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 14:14
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Jan 8 2013, 13:58) *
Окс, очень очувствую. Да, очень сложно найти кого-то, еще сложнее взять верный тон- чтоб работник понимал свое мето, но чувствовал себя комфортно. Я пробовала 3 раза и сделала вывод, что я не фонтан начальник, меня или боятся или на голову садятся, посередине никак))
поэтому - по часам, пришел-ушел, остальное время сами. Правда вот у меня курс и экзамен на след неделе, муж будет в отъезде, придется нашей Свете у нас переночевать. Но это форс мажор.

Каренина, похоже, что это и мой случай... посредине скорее всего не получится... ((

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2013, 14:16
Сообщение #90

Форумофил

Из: Женева-Москва

Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет.
И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно)
У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она.
Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время.
Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 14:26
Сообщение #91

Форумофил

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:41) *
biggrin.gif
гыыы. я ржу. мне только что подарили этот закон, переведенный на русский)). А меня работодатель тааак достал (опять!), видимо, так и сделаю

А где его взяли те, кто подарил?
Скажи номер, чтоб погуглить

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 14:41
Сообщение #92

Guests

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 14:16) *
Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет.
И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно)
У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она.
Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время.
Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания

девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы..
а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 14:51
Сообщение #93

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 14:26) *
А где его взяли те, кто подарил?
Скажи номер, чтоб погуглить

где взяли - не знаю)). дареному коню самазнаешь. Но так и называется "Швейцарский Обязательственный Закон"

посети сию ссылку, возрадуешься

+Quote Post
m-ira
сообщение Jan 8 2013, 14:56
Сообщение #94

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

у меня конечно опыта общения с нянями нет, но свои две копейки вставлю! сказать этой няне сразу надо было, что так не делают и детей/работадателей без каких то либо форс мажоров не бросают, а предупреждают хотя бы за неделю!!! и вычесть у нее эту неделю, а то и две! ведь знакомых она не могла бросить - ездила им на выходных помогать в ущерб своему здоровью и основной работе. Значит какие-то понятия приличия у нее есть, но они почему-то не распостранялись на Окси...

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2013, 15:29
Сообщение #95

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 14:41) *
девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы..
а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине.

Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно.
С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей.
А подставы очень часто повторяются от одних и тех же

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 15:37
Сообщение #96

Guests

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 15:29) *
Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно.
С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей.

ну да. ты права.отношение с моей стороны охладилось. Точнее так, желания продолжать общение больше нет.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 17:50
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 15:29) *

Наташ, все так... поэтому мы не стали ни торговаться, ни уговаривать, ни угрожать, ни просить. Мы только спросили, почему она так поступила и почему раньше не давала знать, что у ей жить за городом не нравится и от детей руки ломит. И посоветовали впредь предупреждать других работодателей о своем уходе за месяц и прежде чем договариваться с новыми работодателями сначала обговорить условия своего ухода с теми, на кого работает. Иначе это выглядит не совсем порядочно.

под конец она предложила поработать еще несколько дней (так уж и быть)... но это уже было смешно да и нелепо...

но согласна, что если человек не совпадает с системой координат твоих ценностей, то смысла напрягаться ради этого человека нет...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 17:56
Сообщение #98

Старожил-борзописец

Цитата(m-ira @ Jan 8 2013, 14:56) *
у меня конечно опыта общения с нянями нет, но свои две копейки вставлю! сказать этой няне сразу надо было, что так не делают и детей/работадателей без каких то либо форс мажоров не бросают, а предупреждают хотя бы за неделю!!! и вычесть у нее эту неделю, а то и две! ведь знакомых она не могла бросить - ездила им на выходных помогать в ущерб своему здоровью и основной работе. Значит какие-то понятия приличия у нее есть, но они почему-то не распостранялись на Окси...

м-ира, угу... теоретически, конечно, могли... но вот как-то совесть наша не позволила... а понятий приличия на полписечки не бывает, они либо есть, либо их нет.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
m-ira
сообщение Jan 8 2013, 19:07
Сообщение #99

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

согласна, сама возможно так не смогла бы (поэтому до сих пор никогда никого не нанимала), но как-то надо "воспитывать" чувство долга и ответственности...

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 8 2013, 20:15
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Окси, очень сочувствую!
Вы все правильно сделали ИМХО, только совершили одну ошибку -- не обсудили/договорились с няней, за какой срок можно увольняться. А в остальном -- ну и правильно, что относились с уважением и вниманием к человеку живущему в вашем доме, жаль только, что человек попался гнилой.

+Quote Post

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic