![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Ох я себе тоже скороварку купила. Безумно довольна! Правда загазывала в Германии одну 6 и одну 4х литровую. Всего за 110 Евро. Там же сетка для пароварения. Для меня важно было чтобы без ручки торчащей с боку. Такую и купила. Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка ![]() Вот наборчик ![]() Называется "Beem schnellkochtopf Omni". Погугли! Я на preissuchmaschine.de за 99 евро нашла сейчас. Только не знаю доставляют ли они за эти деньги в Швейцарию. Покупала же я на ebay. Да, налогов пришло на 20 фр. от швейцарской таможни. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ой, какая интересная. Ты ее уже опробовала? И как? Да, уже опробовала. Оказалось что кастрюли такие большущие что мне маленькой должно хватить на двоих. Сделала перцы фаршированные за ДЕСЯТЬ МИНУТ! Я в шоке и довольна безумно! Можно контролировать давление - 3 уровня и постепенно его выпускать для скорейшего открытия скороварки. Либо они предлагают ставить её под холодную воду и еще быстрее открывать. Одна крышка подходит для двух кастрюль. + Обычная крышка. Вот только не разобралась как эту сетку для пароварения использовать и как она крепится. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ? Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. ![]() Во всяком случае, эта штука должна находиться над уровнем воды. Тогда вода испаряется, и продукты, которые на этой сетке, варятся на пару. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. ![]() Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. |
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. Все верно похоже. К краям она не крепится т.к. намного меньше по длине чем ширина кастрюли. Её только ставить и можно вниз, а сверху это сито. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? ![]() Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ![]() Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кста, еще тут открыла для себя
Рисовая каша на молоке в скороварке! ![]() По местному Milchreis/Riz au lait/ (продается в магазах) Обычно все это делается 30-40 минут. Заливаем молоко, засыпаем рис и даем развариться на маленьком огне, нервно помешивая... А в скороварке 10 минут! Счастье! Честно признаться, залить молоко , задраить и не вмешиваться в процесс - было боязно. Вдруг прегорит все нафиг. Молоко же ... Все же рискнула . И получилась отличнейшая рисовая каша . Можно потом добавить тертое яблоко, изюм, варенье, корицу, фрукты ( по вкусу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? ![]() Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ![]() Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить ![]() Ты это, предупреди тока британских ученых, что в скороварке не тока давление, но и температура высокая. А то хер их знает, мож они не знают закона Гей-Люссака... И уравнение Клапейрона.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ![]() Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить ![]() Британские ученые говорят, что все пучком, скороварка меньше разрушает. Ну что, в нашем Реве стоит одна от WMF со скидкой. Пощупать, что ли. ![]() ![]() Цитата Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление. Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? Типун тебе на язык, какая бледная синекдоха? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? Кхмер, ты сбиваешь мой покупательский пыл-жар. ![]() ![]() Время нагревания продуктов сокращается же, а не повышается. А кислорода, я так понимаю, все же меньше, он же извне не поступает, бо скороварка герметично закрывается. П.С. Химик из меня слабый. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
не знаю насчет витаминов, но вкусовые качества продуктов , приготовленных на пару значительно лучше, чем в воде, по времени тоже быстрее, для меня это возможность НЕ ИСПОЛ?ЗОВАТь жиры, крЭпкие приправы с глутаматом натрия и прочие усилители вкуса
PS у меня правда, не скороварка, а стимер с массой функций, но идея с паром в принципе одна и таже -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |