IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Людмила Куликова. Рассказы
swisstun
сообщение May 13 2008, 07:18
Сообщение #121

Писатель-маньяк

а о чём писанина там на верху? может ктота в 3-ох славах передать? проста этат заслуженый и выдающийся... да что уж там скрывать, маладой и талантливый, падающий надежды автар огласил меня в игнор smile.gif т.е. мне заприщено читать всё что она пишет... а узнать хочется че там за дела...

кстати, автар, а че ты не опубликуеш всё сваё творчиства на какомнить веб-сайте и сюда дай один раз ссылку smile.gif че ты каждый свой расказишко в отдельную тему запихиваеш? пиаришся? smile.gif дай рекламу на радио, поможет wink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение May 13 2008, 07:39
Сообщение #122

Писатель-маньяк

Цитата(LudmilaKulikova @ May 13 2008, 08:06) *
Дети разные бывают: с неодинаковым развитием и различным чувством ответственности.

Так кто же спорит - я то же самое говорю, что дурочка девочка. Отсталая в развитии smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение May 13 2008, 07:39
Сообщение #123

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ May 10 2008, 00:53) *
...Жалко, что вас не печатают.....

«А где твоя грудь?» ©
от сюда:
http://www.proza.ru/texts/2007/04/09-44.html

кто тибе сказал что не пичятают?
вот полное собрание хуеты:
http://www.proza.ru/author.html?liudmila19601
http://opankey.com/author/kulikova

+Quote Post
swisstun
сообщение May 13 2008, 07:42
Сообщение #124

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ May 13 2008, 08:39) *
Так кто же спорит - я то же самое говорю, что дурочка девочка. Отсталая в развитии smile.gif

т.е. рассказ про кацапских даунов? smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение May 13 2008, 13:43
Сообщение #125

Форумофил

Из: Женева-Москва

Не знаю, насколько Людмиле вообще важная критика, но если важна, то вставлю словечко. Рассказ действительно выглядит незаконченным. Бывает так называемый открытый конец, но это явно не тот случай. Я бы не хотела узнать, что сделает мама с бедной дочкой - прижмет к груди и разрыдается или отлупит, в принципе мне хотелось бы, чтобы все у них в итоге было хорошо, но если бы я не узнала, как они в итоге из ситуации выбрались, то не смертельно. Мне не важная тут конкретика. Но!
Почти во всех ваших рассказах, что я уже читала в том или ином виде иллюстрируется старая гипотеза о том, что жизнь - это школа. Ваши герои учатся или не учатся - дзенскому всепринятию, усмирению плоти, вере во что то высшее и тыды. Только один рассказ был собственно рассказом описанием. Но там практически не было истории, там была именно картинка. Объемная, "вкусная"... Здесь же картинки как таковой нет, есть история. А в истории мне хочется смысла. Пусть это была бы одна единственная фраза, как в предыдущем рассказе про небо. Или просто описание лица матери. Да что угодно, вы же художник.
Есть оборванность и то, что такие разные люди одинаково зацепились за нее, наверное не случайно.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение May 13 2008, 14:42
Сообщение #126

Форумофил

Цитата(leonie @ May 13 2008, 02:01) *
Незавершенность - вполне стиль. Зачем тебе знать, что именно ответила мать? Нужно краткое содержение последующих серий?

Иногда может получиться здорово, когда рассказом как фотокадром выхвачен кусочек без начала и конца. В рассказе про Титовых - именно завершенность концовки губит рассказ и делает фальшивым.

А этот рассказ слабенький, девочка Люся не получилась. Беззаботная дурочка, а не нормальный шестилетний ребенок, живущий в нужде. Фотошоп smile.gif

Все ИМХО, конечно.

Да писатель не обязан придерживаться правды жизни. Писатели вообще лжецы. Талантливые - убедительные лжецы smile.gif

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 13 2008, 15:23
Сообщение #127

Форумофил

Из: Тюмень

Ну вот, пришел Свисстун и все опошлил... smile.gif
Я там уже был и все видел.
Ну и что?
Этава аффтара хачу истчё читать.
Тибе ясна?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
natas
сообщение May 13 2008, 15:42
Сообщение #128

Форумофил

Цитата(swisstun @ May 13 2008, 10:39) *
«А где твоя грудь?» ©
от сюда:
http://www.proza.ru/texts/2007/04/09-44.html

кто тибе сказал что не пичятают?
вот полное собрание хуеты:
http://www.proza.ru/author.html?liudmila19601
http://opankey.com/author/kulikova

Не поленился, однако, погуглил smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение May 13 2008, 15:55
Сообщение #129

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ May 13 2008, 16:23) *
Ну вот, пришел Свисстун и все опошлил... smile.gif
Я там уже был и все видел.
Ну и что?
Тибе ясна?

я ничё не портил smile.gif
народ интересавался где почитать ищё, я дал ссылку. Дал специально чтоб те которые хотят ищё читать - читали smile.gif такшто мне всё понятно...

а моё персональное мнение: афтар - атстой... даже для секса непригодна smile.gif

+Quote Post
LudmilaKulikova
сообщение May 13 2008, 15:56
Сообщение #130

Читатель
*

Из: Германия

Цитата(sergy @ May 13 2008, 16:23) *
Ну вот, пришел Свисстун и все опошлил...

чёта мал нарыл, свистун этот
надо его, вообще-то, за рекламу отблагодарить: пожалуй, ещё дня три поигнорю

Сергей, а мне стесняться нечего. "Грудь" у меня в порядке :-))) Главное, другим нравится :-)))

+Quote Post
swisstun
сообщение May 13 2008, 15:57
Сообщение #131

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ May 13 2008, 16:42) *
Не поленился, однако, погуглил smile.gif

да smile.gif и какую треть от всего перечитал smile.gif
никатит...

+Quote Post
swisstun
сообщение May 13 2008, 15:59
Сообщение #132

Писатель-маньяк

Цитата(LudmilaKulikova @ May 13 2008, 16:56) *
... "Грудь" у меня в порядке :-))) ....

какой размер?

+Quote Post
LudmilaKulikova
сообщение May 13 2008, 16:01
Сообщение #133

Читатель
*

Цитата(leonie @ May 13 2008, 00:01) *
Незавершенность - вполне стиль.

Вспомните короткие фильмы из сборника "Фитиль" (сейчас только в голову пришло). Вот что-то такое и у меня с "Богатством". Голосую за незавершённость
:-))

+Quote Post
Lui
сообщение May 14 2008, 23:12
Сообщение #134

Писатель-маньяк

Из: Женева

Рассказы объединены в одну тему по просьбе автора.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
LudmilaKulikova
сообщение May 15 2008, 10:25
Сообщение #135

Читатель
*

Под мухой

Муха с неодолимым упорством усаживалась на полуприкрытый глаз Захарыча. Глаз щекотало, и Захарыч усилием последних капель воли пытался раскрыть веко пошире. Муха улетала, потревоженная, мужик мгновенно падал обратно в забытье, а страшное его лицо с полуоткрытыми зеньками таращилось в темноту зловонной комнаты. И снова усаживалась муха на веко, и снова начинало щекотать – и так всю ночь.

Захарыч натурально пьянствовал. «Имею право!» - рычал он на всяк заглядывающего в его забздоханную комнатёнку. В редкие проблески сознания шёл он ссать, целился в дырку унитаза, но, как всегда, промахивался. Долго топтался в луже мочи, забывал застегнуть ширинку и шаркая босыми, воняющими испражнениями, ногами, придерживаясь за коридорные стены, тащил себя в нищенские аппартаменты.

Коммуналка гудела. Очередной запой соседа вскрывал наболевшее. Бабы кипели, орали и брызгали слюной – кому охота туалет после алкаша мыть? Костерили на чём свет стоит и самого виновника, но причину раздора скоро забыли, грызлись между собой и рукоприкладали. Взглянул Захарыч на окружающий мир подёрнутым мутной плёнкой оком и бездумно ринулся поучаствовать в квартирных разборках. Уж очень его муха доняла. С трудом встал и шатаясь пошёл на крики.

- А ну, цыц! – рявкнул он на всю кухню.
От неожиданности бабы замерли на мгновенье, а потом разразились громче прежнего, презрительно не замечая вновь прибывшего.
- Я сказал - тихо!!! – ещё раз попытался смельчак.
Задребезжали крышки от кастрюль, с полки свалилась пачка вермишели.
- Ой, а кто тут тявкает? – наигранно жеманным голосом пропела Танька-малафейка, - Срань вытекла из каморки и воняет тут!
- Я те покажу срань! – угрожающе сжал кулаки Захарыч и двинул на Таньку.
- Люди, караул! Он ещё и лупится! – на всякий случай закричала баба, обращаясь к соседкам.
Те стояли у своих столов, скрестив руки на груди, а иная – подбоченясь, не выказывая желания заступаться. Их глаза светились злорадством.
Всеми фибрами своей пропитой души Захарыч почувствовал подкрепление и рванул на Таньку.
- Задушу, гадина! – рычал в злодейском экстазе сосед, пытаясь грязными лапищами дотянуться до Танькиного горла.
От вероломщика смердило, бабы зажали пальцами носы, но ни одна не ушла – зрелище обещало быть потешным и удовлетворяющим их низменные чувства. Это Танька отказывалась убирать комнаты общего пользования, хотя по списку дежурств настал её черёд.
Захарыч ухватил за горло отчаянную, сцепил свои клешни и оперно-демонически хохотал:
- Аааа! Ха-ха-ха-ха! Попалась рыбка! Щас зажарим!
Он встряхивал её тщедушное тело, как бутылку кефира. Танька страшно выпучила глаза и издавала хрипящие звуки. Соседки стояли круговой обороной, не меняя поз и выражений лиц, некоторые полуоткрыли рты.
Захарыч дивился неведомой силе и наслаждался ею.
- А-ха-ха-ха! У-у-у-у! Р-р-р-р-р! – булькал и рычал он в запале.
Тряс уже безвольное тело с удвоенной силой до тех пор, пока одна баба не сказала:
- Ну ладно, хватит!
Захарыч отнял руки от горла, и Танька сразу же мешком повалилась к его обоссанным ногам.
- Чё, умерла? – ахнул кто-то из соседок.
Захарыч развернулся и всё ещё шатаясь вышел из кухни вон.
Бабы обступили бездыханное тело.
- А кто теперь полы мыть будет? Танькина очередь была...

А Захарыч повалился на кровать и мгновенно забылся тяжёлым сном сумасшедшего. Мухе теперь ничто не мешало. Она снова уселась на полуприкрытое веко и стала довольно потирать лапки. Поживиться на этом теле было чем!

Людмила Куликова

+Quote Post
swisstun
сообщение May 15 2008, 11:23
Сообщение #136

Писатель-маньяк

Цитата(LudmilaKulikova @ May 15 2008, 11:25) *
Под мухой

Муха с неодолимым упорством усаживалась на полуприкрытый глаз Захарыча. Глаз щекотало, и Захарыч усилием последних капель воли пытался раскрыть веко пошире. Муха улетала, потревоженная, мужик мгновенно падал обратно в забытье, а страшное его лицо с полуоткрытыми зеньками таращилось в темноту зловонной комнаты. И снова усаживалась муха на веко, и снова начинало щекотать – и так всю ночь....

а я в другом варианте слышал этот анегдот smile.gif
- 48 воробёв садились на хуй Петровичю бок обок как на жордочку...
- так уж и 48?
- ну по правде 47... у 48-го все время лапка соскальзывала...

ну а дальше по тексту... так всю ночь щикатали...

+Quote Post
natas
сообщение May 16 2008, 12:11
Сообщение #137

Форумофил

Люда, буду честна. Рассказ "Под мухой" не понра... Во-первых как то слишком уж напомнил рассказ Чехова "Спать хочется", во-вторых почему то ну категорически не нравится когда совершенно очевидно интеллигентный автор начинает употреблять словечки типа "забздоханная комнатенка". Даже слово "ссать" так не корябает. Дело не в жесткости изложения, не в каких то конкретных бранных, сленговых и тыды словах. Я допускаю любую форму, даже матерную, если она вписывается в идею и выглядит художественно. Знаете, у меня в юности, когда училась в Питере, была знакомая - эдакая невероятно яркая, высокая и статная русская красавица с косой толщиной в кулак. Как она ругалась матом! Заслушаешься. Это не выглядело ни пошло, ни убого, ни даже некрасиво. А есть люди, которым мат не идет. И есть стиль изложения, в котором какие то словечки цепляют, не знаю почему. Возможно у меня сиюминутно неправильное впечатление, но я прочитала два раза с перерывом и это впечатление не пропало. Но это как говорится детали.
Если бы вы не вывесили рассказы про Небо, Семидолькину и про озабоченного профессора, может и не возникло бы желания критиковать. Но на фоне этих несомненно сильных и каждый по своему пронзительных рассказов, "Под мухой" выглядит слабее.
Основной же противоречие для меня вот в чем... Посыл ясен и на мой взгляд и оправдан и жизненен (мы тут знаете, в конце прошлого года схлестнулись чуть не до виртуального мордобоя по поводу одного документального шок-сериала, описывающего жизнь сильно пьющей коммунальной квартиры, очень мне ваш рассказ этот док фильм напомнил, то есть настроение где то поймано верно), но при этом знаете какое ощущение? Как будто вы увидели картинку и она действительно оказалась сильной, но пересказывая, торопились. И если вначале повествования, эта торопливость не так заметна, то к концу очень даже...
Люда, не знаю, нужна ли вам вообще критика, тем более человека вообще не профессионального. Еще раз скажу - если бы я не считала вас человеком действительно литературно одаренным, я ничего бы писать не стала.
К тому же это всего лишь мое мнение, мнение просто читателя. Если найдете в нем нечто полезное для себя, буду рада smile.gif

--------------------

+Quote Post
LudmilaKulikova
сообщение May 16 2008, 16:43
Сообщение #138

Читатель
*

Цитата(natas @ May 16 2008, 13:11) *
Люда, буду честна. Рассказ "Под мухой" не понра...

конечно, мне интересны мнения
Ваше - особенно :-)
Эта миниатюра, как и некоторые другие мои вещи поляризует читательские отношения. Вдобавок ко всему, на впечатление накладывается отсвет прочитанных ранее работ. На одном из сайтов у меня несколько тематических страничек. Такое разделение как раз и служит тому, чтоб не возникало недоумения.
Упомянутый Вами рассказ Чехова не читала. Подражать было некому - одной лишь реальности :-))
Вы, наверное, заметили: обстоятельные, подробные описания - не моё. Возможно, поэтому складывается впечатление спешки при написании.
Мне важно знать, почему нравятся мои рассказы, а почему - нет. Так что, всё в порядке. Нелицеприятные отзывы приветствуются :-)

+Quote Post
LudmilaKulikova
сообщение May 18 2008, 10:18
Сообщение #139

Читатель
*

Загадочный день

Я лежал, утонув в плетёном гамаке, а надо мной вздрагивало розовое облако. Ветерок продувал его, качая. Облако роняло лепестки. Некоторые опускались на моё лицо. Я вдыхал яблоневый дух и блаженно прикрывал глаза. Майское солнце, проникая сквозь розовые соцветия, поджаривало белую кожу, - надо бы уйти в дом, но я так разомлел, что даже не мог пошевелиться. Надо мной склонялись феи в пышных одеждах и целовали в губы. Прижимались горячими телами, пели ворожейные песни. Я уже парил в тягучем зефире и вдруг, почувствовав колкое прикосновение к щеке, вздрогнул. Открыл глаза, увидел над собой застывший яблоневый цвет и уже собрался снова провалиться в дремоту, как услышал голосок:
- Живой?
Повернул голову - передо мной стояла кнопка в голубеньком платьице и с прутиком в руке.
- Я думала, ты умер.
- А почему ты так подумала?
- Просто.
- А всё-таки?
- Я мертвяков ещё не видела.
- А что, сильно похож на мертвяка? – едва сдерживая смех, я сел в гамаке, опустив босые ступни на траву.
- Неа! – засмеялась девочка.
- Как тебя зовут?
- Света.
- Ты чья?
- Мамина. А как тебя зовут?
- Дядя Саша.
- А ты чей?
- Моей жены Марины.
- А где твоя жена Марина?
- В городе.
- А что ты здесь делаешь?
- Отдыхаю.
- А ещё?
- Больше ничего.
- Тебе не надо на работу идти?
- Нет. Я к маме в отпуск приехал.
- У тебя есть мама?
- А почему у меня не должно её быть?
- Ты уже взрослый.
- И у взрослых бывают родители. А как ты сюда попала?
- Через дырку.
- Какую дырку?
- Воон там, в заборе.
- Ты всегда через дырку в гости ходишь?
Света озорно закивала.
- И как тебе в гостях?
- Хорошо. А давай играться?
- Давай! А во что?
- Ну во что-нибудь!
- Давай! Начинай!
- Нет, ты начинай!
- А на что?
- Как это – на что?
- Я буду загадки загадывать, если отгадаешь, получишь приз, не отгадаешь, отдаёшь что-то своё.
- А у меня ничего нет, - опечалилась девочка.
- Значит, тебе надо постараться все загадки отгадать. На столе на веранде лежат конфеты. «Коровка». Подойдут?
- Коровки подойдут. Пошли!
Света первой добежала до веранды, уселась за стол и приготовилась к испытаниям. Я устроился напротив.
- Загадывай! – скомандовала малышка.
- Никто не пугает, а вся дрожит. Что это?
- Лайка!
- Почему Лайка?
- Потому что к ней подойдёшь, а она хвост подожмёт и дрожит страшно.
- Правильно! – от меня конфета перебралась поближе к Свете. – Следующая! Он сети, как рыбак, готовит, а рыбы никогда не ловит. Кто это?
- Колька!
- Какой Колька?
- Булочкин. В садике после тихого часа его всегда воспитка ругает: «Опять пруд напрудил да рыбы не наловил!»
- Правильно! Получи вторую «Коровку». И ещё из той же оперы: муха охнула сперва «Ах, какие кружева!». Бедняжка, словно в тине, увязла в...?
- Скарлатине!
- Почему?
- Потому что так смешно! – захохотала Света.
- Я сомневаюсь, давать ли тебе приз?
- А ты не сомневайся, просто дай и всё.
- На! – протягиваю ещё одну конфету. – Последняя загадка. Набита пухом, лежит под ухом.
- Кошка Муся!
- Почему?
- Птичку съела, теперь у неё в животе перья и пух. Она запрыгнула ко мне на кровать и легла возле щечки.
- Получи последний приз.
Света разложила перед собой конфеты, потом разделила их по паре.
- Дядечка Сашечка, возьми коровку, угощайся!
Я принял угощенье и устыдился. Ох и бессовестный же я! Обманул девчонку! Теперь она знает неправильные ответы. А как узнает верные, что обо мне подумает? А если начнёт другим эти загадки загадывать? Уеду в город, а в родной деревне останется обманутый мною человек.
- Я побегу дальше, ага?
Света упорхнула с веранды, пересекла сад и скрылась за смородиновыми кустами. Дырка в заборе вела в огород одноклассницы и матери-одиночки Нинки Макаровой.

До самого вечера я терзался тревогой. На заходе солнца отправился к Нинке. Остановился у калитки, свистнул протяжно. В окошке дёрнулась занавеска. Через минуту на пороге появилась соседка. Подошла, улыбаясь.
- Здорово, Санёк!
- Привет, Нина.
- Столько лет не заходил, а тут... Прогуляемся?
- Я по другому делу.
- Какие могут быть дела в такой час? – кокетливо приподняла бровь Нинка. – Забыл, как мы ночами под яблоней целовались?
- Нет, не забыл.
- А...
- Помню!
- А...
- Да всё я помню, Нина! – снова не дал ей договорить и отчего-то раздражённо поморщился. - Я твою дочку обманул.
- Как так – обманул? – улыбка исчезла с игривого Нинкиного лица. – Ты что, приставал к ней? Приставал, да? Сволочь! Она же дитё!
- Не приставал я к ней!
- Все мужики одним мирром мазаны!
- Нинка, ты чего завелась? Не трогал я твою дочку. Вот взбаламошная!... Слушай! Отгадай-ка загадку:

У него большой живот,
А совсем не бегемот.
Хоботок приподнял он,
Но, однако же, не слон.
И пыхтит он через нос
Ну совсем как паровоз.

- Это же ты на бабе! Развратник! – соседка снова улыбалась и играла бровями.
- Дура! Чайник это.
- Так я тебе и поверила! Пойдём прогуляемся, а Санёк?

Нина открыла калитку, взяла меня под руку и увлекла в синеву вечерней улицы.

Людмила Куликова

+Quote Post
sergy
сообщение May 18 2008, 17:15
Сообщение #140

Форумофил

Из: Тюмень

Людмила, а отчего Вы пробуете писать от имени мужиков?
Не мудрствуя далеко на эту тему, ведь, ясен пень, что подход к снаряду тут совсем иной.
Вот и в последнем рассказе, как-то "органика" повествования (внутри меня) не связывается.
(Я о менталитете, не о физиологии... wink.gif )
Хотя, в любом случае, читать Вас любо. Но... Вы насчет моего мнения не обольщайтесь, я критик доброжелательный, не едкий. И потому, критиком меня назвать - легковесно будет.
А ведь Вам нужнее бы, как раз, взгляд противоположного ракурса. Тут Вам больше пригодится и въедливый Кхмер, и безбашенный, но в корень зрящий, Свисстун.
И еще. Поддерживаю рекомендацию Кхмера - на критиков письменно не реагировать! lol.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic