![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови. А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож. Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте? Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса): пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться. А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах. Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать ![]() А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать ![]() А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Говядину жарим еще как... но это уже шашлыком не назовешь... говядина для гриля: антрекот и говяжий бок на косточке, cфte de boeuf... Большие куски отличной говядины "прогрилливаю" с двух сторон... так чтоб было с кровью... Соль крупная и перец... Мням... во: ![]() Свинину (свиную шею тока употребляю в качестве шашлыка) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею... И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски. это все потому что у нас 100% правильные шашлыки ) "Шашлык правильный" - 1 порция... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь. из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом). В общем-то, правильно не верится. Я на заре своего шашлычения уже пробовал чайный вариант. Думал дубильные вещества в чае как-то поспособствуют. Быстро отказался, перейдя в тот момент на майонез. Луковая кашица тоже не пошла. Давно уже перестал увлекаться изысками. От добра добра не ищут. Так, ведь, вроде. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого... Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кста, всем спасибо за варианты маринад. С йогуртом к примеру не делали никогда. С майонезом - да, хоть и не совсем такой вариант, как у натас.
От добра добра мож и не ищут, но икра черная каждый день приедается. Лично я люблю опробовать что-нить новенькое. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Вот и траванулась сегодня одуванчиками.
![]() Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Рыбу все позабыли.
![]() ![]() Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря): Террияки 4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. сладкого шерри 1 ст.л. коричневого сахара или меда 2,5 см имбиря (мелко порубить) 1 порубленный зубчик чеснока Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить. Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле. Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. ![]() О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! ![]() ![]() Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот и траванулась сегодня одуванчиками. ![]() Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. ![]() Испробовал все виды мяса со всевозможными маринадами? Респект! ![]() А если серьезно, дык, серги, все мы разные. А мож и я когда успокоюсь и почию на лаврах гриля (если, конечно, жарко не станет ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! ![]() ![]() Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! ![]() Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... ![]() Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да! Подпишусь! Больше ничего и не надо! Можно и без лаврового даже. Соль , перец, лук, мясо! Да, мои тоже лавровый не всегда добавляют. Если мариновали мясо на зиму (ну например когда дед свинью резал ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... ![]() Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! ![]() Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... ![]() Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... ![]() Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... ![]() ![]() ![]() Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |