IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Перевезти маму в Швейцарию, это возможно и каковы предстоящие расходы?
Astra3
сообщение May 5 2008, 07:42
Сообщение #1

Читатель
*

Доброго времени суток всем форумчанам!
Вы тут люди бывалые и наверняка можете мне дать информацию по интересующему меня вопросу. Итак, ситуация: моей маме 66 лет, российское гражданство, живет в Москве одна, других близких родственников нет. Я - живу и работаю в Германии, гражданство России, в Германии у меня постоянный вид на жительство. Забрать сюда маму не возможно по немецким законам, мы уже пытались и получили отказ. Хотя все расходы на ее пребывание я готова была взять на себя. Единственная возможность - брак с немцем, но это по многим причинам нереально. Сейчас мама ездит ко мне на 3 месяца в полгода. Но годы берут свое и это все тяжелее и тяжелее. У меня есть возможность получить работу в Швейцарии - перевод в нашу головную фирму. Будет ли возможно получить разрешение на пребывание в Швейцарии для моей мамы? Сколько могут стоить страховки и пр.? Какие вообще подводные камни могут меня ожидать? Буду благодарна за любую информацию.....
Go to the top of the page

+Quote Post
zloy
сообщение May 6 2008, 13:30
Сообщение #2

Беллетрист

На рувисe читайте

+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2008, 19:16
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

погодите, вы сначала получите рабочий вид на жительство, Б... Затем вам необходимо прожить здесь несколько лет, исправно проплатить налоги и доказать властям, что вы со своей зарплатой (финансовым положением сможете обеспечивать как всю свою семью, так и маму, включая все страховки, налоги и проч)

Страховка на пожилого человека тут довольна высокая.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Astra3
сообщение May 7 2008, 07:23
Сообщение #4

Читатель
*

Цитата(Окси @ May 6 2008, 20:16) *
погодите, вы сначала получите рабочий вид на жительство, Б... Затем вам необходимо прожить здесь несколько лет, исправно проплатить налоги и доказать властям, что вы со своей зарплатой (финансовым положением сможете обеспечивать как всю свою семью, так и маму, включая все страховки, налоги и проч)

Страховка на пожилого человека тут довольна высокая.

Страховки для пожилых людей везде высокие, этим нас не удивишь, но проблема не в финансах. То есть получается, получив рабочий вид на жительство, надо еще что-то получить? Что такое Б? Сколько лет надо прожить в Швейцарии, прежде чем возможно будет начать процесс воссоединения? 2 года? 5 лет? 10?
Мне нужно реально представить себе, как это все может быть, прежде чем затевать всю историю с переездом в Швейцарию

+Quote Post
Окси
сообщение May 7 2008, 10:43
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Astra3 @ May 7 2008, 08:23) *
Страховки для пожилых людей везде высокие, этим нас не удивишь, но проблема не в финансах. То есть получается, получив рабочий вид на жительство, надо еще что-то получить? Что такое Б? Сколько лет надо прожить в Швейцарии, прежде чем возможно будет начать процесс воссоединения? 2 года? 5 лет? 10?
Мне нужно реально представить себе, как это все может быть, прежде чем затевать всю историю с переездом в Швейцарию

В настоящее время в Швейцарии существуют следующие виды разрешения на проживание[9]:

разрешение на проживание типа B, которое выдается работникам швейцарских компаний (а также членам их семей), студентам и ученикам. Разрешение выдается на срок не более 1 года и подлежит ежегодному продлению. Разрешение на проживание типа B разрешает работу в Швейцарии полный или неполный рабочий день. Неполный рабочий день (28 часов в неделю) разрешено иметь студентам или супругам работников с полным рабочим днем;
разрешение на постоянное проживание типа C может быть выдано после 10 лет работы (5 лет для граждан стран членов ЕС/ЕАСТ) и непрерывного (разрыв не более 6 месяцев) проживания в Швейцарии по разрешению типа B. Разрешение типа C продлевается каждые 3 года;

разрешение на проживание типа L предназначено для тех случаев, когда срок пребывания в Швейцарии известен заранее и не превышает одного года, например, длительные программы обучения, в том числе языковые курсы, курсы повышения квалификации и другие. По данному разрешению можно работать полный или неполный рабочий день (это оговаривается в момент подачи на разрешение), и его получить относительно проще, чем разрешение типа B;

а вот что касается процесса воссоединения с пожилыми родителями, тот тут к сожалению, зависит от каждого отдельного случая:

возраста мамы, ее положения на Родине, веских мотивов о переезде, кантона, комьюнити, рабочего контракта, финансового положения....

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
amaras
сообщение May 7 2008, 15:16
Сообщение #6

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Для родителей тот же L - пермит без права работы,на 12 месяцев с правом продлевания ещё на 12,потом им в любом случае придётся выехать на некоторое время.Это всё варируется от квот и кантона,где то доход годовой должен быть один,а где то другой..но в любом случае он должен быть весьма высоким,так же должны жилищные условия соответствовать,и желательно отсутвие малолетних детей,т.к. приглашают родителей, для того что бы их опекать,а не для того что бы они детей нянчили...если есть дети,то лучше что бы у них была официальная нянька..

Вобщем,это сложный перимт очень,и индивидуально кантом выдаваемый

--------------------

+Quote Post
Astra3
сообщение May 9 2008, 07:01
Сообщение #7

Читатель
*

Цитата(amaras @ May 7 2008, 16:16) *
Для родителей тот же L - пермит без права работы,на 12 месяцев с правом продлевания ещё на 12,потом им в любом случае придётся выехать на некоторое время.Это всё варируется от квот и кантона,где то доход годовой должен быть один,а где то другой..но в любом случае он должен быть весьма высоким,так же должны жилищные условия соответствовать,и желательно отсутвие малолетних детей,т.к. приглашают родителей, для того что бы их опекать,а не для того что бы они детей нянчили...если есть дети,то лучше что бы у них была официальная нянька..

Вобщем,это сложный перимт очень,и индивидуально кантом выдаваемый

Спасибо за наводку. А получить этот L-пермит для мамы - это долго? Есть ли какой-либо определенный порядок его получения? Ну я имею ввиду, что сначала надо получить визу на 3 месяца, потом ее продлить или сначала визу на 3 месяца в год, в следующем году на 6 месяцев и только потом L-пермит?

+Quote Post
Astra3
сообщение May 9 2008, 07:02
Сообщение #8

Читатель
*

Цитата(Окси @ May 7 2008, 11:43) *
В настоящее время в Швейцарии существуют следующие виды разрешения на проживание[9]:

разрешение на проживание типа B, которое выдается работникам швейцарских компаний (а также членам их семей), студентам и ученикам. Разрешение выдается на срок не более 1 года и подлежит ежегодному продлению. Разрешение на проживание типа B разрешает работу в Швейцарии полный или неполный рабочий день. Неполный рабочий день (28 часов в неделю) разрешено иметь студентам или супругам работников с полным рабочим днем;
разрешение на постоянное проживание типа C может быть выдано после 10 лет работы (5 лет для граждан стран членов ЕС/ЕАСТ) и непрерывного (разрыв не более 6 месяцев) проживания в Швейцарии по разрешению типа B. Разрешение типа C продлевается каждые 3 года;

разрешение на проживание типа L предназначено для тех случаев, когда срок пребывания в Швейцарии известен заранее и не превышает одного года, например, длительные программы обучения, в том числе языковые курсы, курсы повышения квалификации и другие. По данному разрешению можно работать полный или неполный рабочий день (это оговаривается в момент подачи на разрешение), и его получить относительно проще, чем разрешение типа B;
а вот что касается процесса воссоединения с пожилыми родителями, тот тут к сожалению, зависит от каждого отдельного случая:

возраста мамы, ее положения на Родине, веских мотивов о переезде, кантона, комьюнити, рабочего контракта, финансового положения....

Спасибо за разъяснения, теперь более-менее понятно на что можно рассчитывать.....

+Quote Post
amaras
сообщение May 9 2008, 08:11
Сообщение #9

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Цитата(Astra3 @ May 9 2008, 10:31) *
Спасибо за наводку. А получить этот L-пермит для мамы - это долго? Есть ли какой-либо определенный порядок его получения? Ну я имею ввиду, что сначала надо получить визу на 3 месяца, потом ее продлить или сначала визу на 3 месяца в год, в следующем году на 6 месяцев и только потом L-пермит?

Думаю что его всё таки вот так с ходу недавно в стране поселившимся не дадут,даже если и финансовая сторона вопросов не представляет,там вроде надо справки из банка за последние пару лет предъявлять..Знаете,он скорее реально для смешанных семей может работать,где муж местный и дом свой и в деревне почёт и уважение,ибо сначало сельсовет местный должен согласие своё дать

L оформляют вне зависимости от туристичиских виз,одно к другому не относится..

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение May 9 2008, 08:51
Сообщение #10

Писатель-маньяк

...разрешение на проживание типа B, ...выдается на срок не более 1 года и подлежит ежегодному продлению. ...

ЕС-никам на 5 лет дают Б-пермит, бизпраблем smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение May 9 2008, 08:53
Сообщение #11

Писатель-маньяк

...разрешение на проживание типа L ...

обычно выдаётся подозрительным типам, типа тераристам всяким... или драгдиллерам с колумбии wink.gif

+Quote Post
Astra3
сообщение May 14 2008, 10:00
Сообщение #12

Читатель
*

Цитата(amaras @ May 9 2008, 09:11) *
Думаю что его всё таки вот так с ходу недавно в стране поселившимся не дадут,даже если и финансовая сторона вопросов не представляет,там вроде надо справки из банка за последние пару лет предъявлять..Знаете,он скорее реально для смешанных семей может работать,где муж местный и дом свой и в деревне почёт и уважение,ибо сначало сельсовет местный должен согласие своё дать

L оформляют вне зависимости от туристичиских виз,одно к другому не относится..

то есть последовательность событий (при идеальном раскладе) можно представить так: мой переезд в Швейцарию и одновременно получение разрешения на работу, мой вид на жительство на 1 год, продление на следующие 2 года, в это время мама может ездить ко мне на 3 месяца в полгода (или может на подольше?). Через 2-3 года после моего переезда можно запросить разрешение на пребывание для мамы. Мне нужно иметь доход 80000 шв.франков в год (брутто или нетто?) и достаточные условия для ее проживания... Я ничего не забыла? Муж будет не местный, а немецкий с немецким гражданством, тоже будет работать, его доход я пока в расчет не беру, но предполагается, что доход будет не ниже моего. Насчет почета в деревне я, конечно, пролетаю.......

+Quote Post
swisstun
сообщение May 14 2008, 11:06
Сообщение #13

Писатель-маньяк

Цитата(Astra3 @ May 14 2008, 11:00) *
...Мне нужно иметь доход 80000 шв.франков в год (брутто или нетто?) и достаточные условия для ее проживания... Я ничего не забыла? ...

ага, примерно так всё и выглядит... в каждом кантоне по своему определяются правила "достаточной" зарплаты и обеспечения жилья. Обычно ты должна одну комнату отдельную предоставить, страховку медицинскую и пару тыщь франков в месяц на гостя...
прикол такой что у нотариуса оформится бумага, что гость на твоём попечительстве smile.gif а эта бумага похлеще женитьбы... даже если через 20 лет ты уедеш с швейцарии а твой гость будет продолжать жить тут то тебе надо будет его спонсировать, и расстатся просто так, без криминала с ним незя smile.gif если гость с радости ногой пнёт стоящюу гденить ферари, то опьять же, щёт тебе пришлют smile.gif

+Quote Post
Astra3
сообщение May 15 2008, 07:33
Сообщение #14

Читатель
*

Цитата(swisstun @ May 14 2008, 12:06) *
ага, примерно так всё и выглядит... в каждом кантоне по своему определяются правила "достаточной" зарплаты и обеспечения жилья. Обычно ты должна одну комнату отдельную предоставить, страховку медицинскую и пару тыщь франков в месяц на гостя...
прикол такой что у нотариуса оформится бумага, что гость на твоём попечительстве smile.gif а эта бумага похлеще женитьбы... даже если через 20 лет ты уедеш с швейцарии а твой гость будет продолжать жить тут то тебе надо будет его спонсировать, и расстатся просто так, без криминала с ним незя smile.gif если гость с радости ногой пнёт стоящюу гденить ферари, то опьять же, щёт тебе пришлют smile.gif

Пару тысяч франков в месяц для одного гостя? Серьезно? На такие деньги может семья, наверное, прожить. Ну особенно не шикуя, конечно smile.gif)). А бумага у нотариуса меня не пугает - это же не просто гость, это МАМА, и если я уеду из Швейцарии, то мама там точно не останется, поедет со мной. Кстати, кантон, который должен принимать решение - это по месту проживания или по месту работы?

+Quote Post
swisstun
сообщение May 15 2008, 08:47
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Astra3 @ May 15 2008, 08:33) *
Пару тысяч франков в месяц для одного гостя? Серьезно? На такие деньги может семья, наверное, прожить. Ну особенно не шикуя, конечно smile.gif)). А бумага у нотариуса меня не пугает - это же не просто гость, это МАМА, и если я уеду из Швейцарии, то мама там точно не останется, поедет со мной. Кстати, кантон, который должен принимать решение - это по месту проживания или по месту работы?

по месту проживания.
Не знаю как ты представляеш себе семью живущюю на 2000 франков smile.gif
на такие деньги тут может прожить токо студент... при этом питаясь в студенческой столовке по 6 франков за обед smile.gif
вполне возможно что и с 1500 разрешат... от кантона зависит... в какомнить там засранам тичина и за 500 наверное разрешат smile.gif

+Quote Post
Astra3
сообщение May 15 2008, 15:12
Сообщение #16

Читатель
*

Цитата(swisstun @ May 15 2008, 09:47) *
по месту проживания.
Не знаю как ты представляеш себе семью живущюю на 2000 франков smile.gif
на такие деньги тут может прожить токо студент... при этом питаясь в студенческой столовке по 6 франков за обед smile.gif
вполне возможно что и с 1500 разрешат... от кантона зависит... в какомнить там засранам тичина и за 500 наверное разрешат smile.gif

ну для сравнения могу сказать, что социальная помощь одинокому пенсионеру, приехавшему в Германию по еврейской линии, составляет 347 евро в месяц, разумеется квартира, медицина и лекарства бесплатные. Ну а 1300 евро (эквивалент 2000 франков) чистыми, после уплаты всех налогов, а это около 45-50% - это вполне реальная зарплата в Германии. Или у вас там зарплаты другие? или налоги? То есть на карманные расходы гостю надо перечислять каждый месяц около 1500 евро.....

+Quote Post
Гость
сообщение May 15 2008, 17:19
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Astra3 @ May 15 2008, 16:12) *
ну для сравнения могу сказать, что социальная помощь одинокому пенсионеру, приехавшему в Германию по еврейской линии, составляет 347 евро в месяц, разумеется квартира, медицина и лекарства бесплатные. Ну а 1300 евро (эквивалент 2000 франков) чистыми, после уплаты всех налогов, а это около 45-50% - это вполне реальная зарплата в Германии. Или у вас там зарплаты другие? или налоги? То есть на карманные расходы гостю надо перечислять каждый месяц около 1500 евро.....

Tak eto Germaniya i evrei; tam na eto dengi videleni; vi xotite ee kak evreiku vvezti, mozno no za svoi babki.
I esli tam tak klasno vozmite ee k sebe na polnoe obespe4enie, pod deneznie garantii naprimer deneg v banke.

+Quote Post
Astra3
сообщение May 16 2008, 06:58
Сообщение #18

Читатель
*

Цитата(Гость @ May 15 2008, 18:19) *
Tak eto Germaniya i evrei; tam na eto dengi videleni; vi xotite ee kak evreiku vvezti, mozno no za svoi babki.
I esli tam tak klasno vozmite ee k sebe na polnoe obespe4enie, pod deneznie garantii naprimer deneg v banke.

Вот вот, это все про евреев, просто я не знаю, сколько получают русские немцы, если они приезжают в Германию и привела пример месячного денежного обеспечения в Германии в ответ на комментарии про невозможность жизни в Швейцарии на 2000 франков. Я предполагала, что стоит коснуться "еврейской" темы. все уйдет в сторону этого обсуждения. Итак, моя мама не еврейка, я тоже нет. Русских даже за свои бабки, как вы выражаетесь, не пускают. Я уже пыталась привезти ее на свое обеспечение и мне отказали. А что за информация про деньги в банке? Сколько надо иметь? Есть ли у Вас ссылки на законы на эту тему?

+Quote Post
YuG
сообщение May 16 2008, 20:01
Сообщение #19

Писатель
**

Мне, все-таки, кажется, что по этому вопросу нужно напрямую обратиться в Migrationsamt и выяснить из официальных источников. Сделайте термин и все узнайте.
Как было уже сказано выше, Вы должны сами въехать в страну, получить вид на жительство, а потом решать вопрос с мамой. Действительно, в каждом кантоне свои правила, разные причины для переезда.
Реальная ситуация. Всех тонкостей не знаю, НО в основном могу пересказать. Русская семья (муж, жена, 2 детей). Муж работает в НИИ рядовым инженером. Жена не работает, дети учатся. У семьи Ausweis B. У жены в России отец (болен). Родственников нет. Отца надо забрать сюда. Написали прошение, объяснили ситуацию. Дали разрешение, выдали Ausweis B, НО при условии (довольно-таки очень странном!) , что все медицинские расходы покрываются самими, Т.Е. медицинская страховка не заключается! Отца привезли. (Сейчас у семьи Ausweis С, у отца - В)
Поэтому, совет: спросите у властей (после того, как Вы все свои документы оформите).

+Quote Post
swisstun
сообщение May 19 2008, 14:09
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(Astra3 @ May 14 2008, 11:00) *
... Мне нужно иметь доход 80000 шв.франков в год (брутто или нетто?) ...

вот тут ты сама пишеш об доходе smile.gif ты думаеш что отняв 20 тысяч и отдав их мамане у тебя зарплата сильно меньше станет? smile.gif это в бедной гирмании таких зарплат никто не видит, а тут это средненькая зарплата...

да и перечислять никому ничего не надо, просто показать бумагу с своей зарплатой... и сказать (нотариально) что будеш обеспечивать родителя... если зарплату разделив на всех получится больше 2 тыщ в месяц на рыло, то никаких праблем smile.gif а потом можеш её и на 100 франков в месяц содержать... че там... всеравно старая и беззубая, кроме манной каши ничего не может кушать... главное чтоб она не начала жаловатся smile.gif а то обвинят ещё в чомта нехарошем...

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic