![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Еще лет пять назад, если верить учерным, эта тварь водилась на юге Франции и ее совсем не было в окресностях Женевы, а теперь, пжалста - мигрировали, твари. Пока с этими гадами не столкнешься, всю меру опасности понять сложно. Как человек с опытом общения с походным шелкопрядом, советую настоятельно - держитесь от этих милых мохнатых червячков подальше! Даже если вы просто находитесь рядом с ними, с интересом наблюдая, как они колонной шествуют по своим делам, то можете слечь с тяжелейшей аллергией. Они распространяют вокруг себя микрочастицы, которые способны привести человека даже к летальному исходу.
А уж если наступили ногой или случайно коснулись рукой, срочно пить антигистаминные! При удаленном и тем более непосредственном контакте с этими гусеницами, на коже появляются невыносимо зудящие волдыри, появляется озноб, в некоторых случаях затрудняется дыхание, поднимается температура. Если такую гусеницу случайно подхватит языком собака, возможна полная парализация языка. Плодятся эти гады на соснах и на дубах. Если на дереве висит белый, как бы спресованный из паутины кокон, то значит "милашки" облюбовали здесь себе роддом. Проверьте, нет ли таких на участке. (Снимать их самостоятельно нельзя! Надо приглашать садовника, заранее предупредив его, с чем он будет иметь дело). Ну а забрести они способны далеко за пределы своего роддома. Они собираются строем, как на фото, и медленно но верно преодолевают довольно большие расстояния. В Германии пару лет назад было нашествие тутового шелкопряда, из за которого в некоторых районах даже запрещали посещение леса. Три года назад довольно много их стало и в пришвейцарской франции. Мужик мой позапрошлым летом всего лишь убрал одну такую колонну с участка, действовал в перчатках, в рубахе с длинным рукавом и брюках, но в итоге все равно несколько дней промучался от тяжелейшей аллергической реакции. А сегодня я с утра курила на крылечке и с ужасом увидела, как из за угла дома выползает колонна шелкопряда. На участке ходит кот и просто убежать от колонны подальше совесть не позволила. Оделать, закрыла нос и рот повязкой, надела перчатки, уничтожила и выбросила гусениц. Выпила в профилактических целях супрастин. И что? Уже и волдыри, и почесуха... Так что еще раз прошу быть бдительными ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вот так выглядит их кокон и бабочка
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
и портрет крупным планом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
А нельзя их побрызгать химикатами, т.е не подходить очень близко и не трогать ни руками, ни лопатами?
Натас, как ты их уничтожала? Брала руками что-ли? |
|
|
![]()
|
|
А нельзя их побрызгать химикатами, т.е не подходить очень близко и не трогать ни руками, ни лопатами? Натас, как ты их уничтожала? Брала руками что-ли? Нет, что ты, руками я их не брала, в длинный совок смела веником, потом сожгла, полив керосином, останки закопала. У меня химикатов под рукой не было. Вообще не знаю, какими химикатами против них бороться. Смотрела в инете, ниче не нашла. И опять же, химикатами ты с какого рассотояния добрызнешь? Людям с повышенной аллергенной чувстительностью достаточно на расстоянии двух метров постоять. Да, мертвая тварь тоже опасна, потому что на ней остается та самая аллергенная пыльца. Поэтому лучше профилактика - смотреть в округе, нет ли гнезд. И если уж появились волдыри непонятного происхождения, то лучше сразу супрастина или чего там. Иногда же контактируешь, не зная о том, может они в траве были, когда мимо проходил. Ну а если тяжелый случай, надо к дохтору. Без шуток. Я читала в инете рассказ тетки, которая вот так просто стояла рядом и любовалась этими гусеницами, прикольно ей показалось, как они шеренгой ползут. Минут десять стояла, они довольно медленно ползут, еще палочку им положила, чтобы удобнее было червячком перебираться через дорожку. К вечеру у нее температура под сорок, волдыри и зуд такой, что она на стенку лезла. Да еще и не сразу поняла, что за фигня такая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А нельзя их побрызгать химикатами, т.е не подходить очень близко и не трогать ни руками, ни лопатами? Натас, как ты их уничтожала? Брала руками что-ли? местные люди советуют вызывать специалистов для быстрейшей ликвидации... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Нет, что ты, руками я их не брала, в длинный совок смела веником, потом сожгла, полив керосином, останки закопала. У меня химикатов под рукой не было. Вообще не знаю, какими химикатами против них бороться. Смотрела в инете, ниче не нашла. И опять же, химикатами ты с какого рассотояния добрызнешь? Людям с повышенной аллергенной чувстительностью достаточно на расстоянии двух метров постоять. Да, мертвая тварь тоже опасна, потому что на ней остается та самая аллергенная пыльца. Поэтому лучше профилактика - смотреть в округе, нет ли гнезд. И если уж появились волдыри непонятного происхождения, то лучше сразу супрастина или чего там. Иногда же контактируешь, не зная о том, может они в траве были, когда мимо проходил. Ну а если тяжелый случай, надо к дохтору. Без шуток. Я читала в инете рассказ тетки, которая вот так просто стояла рядом и любовалась этими гусеницами, прикольно ей показалось, как они шеренгой ползут. Минут десять стояла, они довольно медленно ползут, еще палочку им положила, чтобы удобнее было червячком перебираться через дорожку. К вечеру у нее температура под сорок, волдыри и зуд такой, что она на стенку лезла. Да еще и не сразу поняла, что за фигня такая. Ой, да... Надеюсь на балкон они не заползают. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
так она уползет, пока приедут? или эта тварь еле передвигается? Во Франции приезжают уничтожать только гнезда. Сейчас, кстати, уже и поздно наверное, обычно это делают до наступления тепла. Сейчас они в основном уже вылупились. Собственно сам отряд, вот эту шеренгу я не слышала чтобы приезжали уничтожать. Они хоть и медленно ползут, но таки ползут, за час точно смоются. Но сообщить мне кажется надо, чтобы проверили окрестные сосны и дубы на предмет гнезд. Лишняя бдительность не помешает. Ну если конечно отряд путешествует по городу, то наверное его приедут уничтожить, если задать правильный район дислокации. Самому не подходить и вообще пилить подальше. А если во дворе, просто как следует защититься и таки уничтожить. Я вот второпях в коротких штанах в бой ринулась и в майке, только рубашку сверху накинула. А надо конечно чтобы вся кожа по возможности была защищена. Одежду кстати потом нехило бы постирать. Сдается, что мужик мой погорел прошлый раз именно на том, что не снял с себя потом ту одежду в которой уничтожал гусениц. Ну и уж если в парке или в лесочке пусть даже старые гнезда глаз замечает - их очень легко обнаружить. На фоне темной хвои светлые коконы довольно хорошо видны (как правило они располагаются высоко) то с дитем в этот парк ни ногой. Ну если есть возможность, лучше вообще сосны и дубы обходить подальше. На елях кстати они не водятся. На других деревьях тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 ![]() |
Oй, у меня тож такой было.... У подружки в гостях была, что то жарковато стало, ну мы и на полянку под дубок вышла, пикничёк себе устроили, а вечером я вся была в какой то сыпе и жутко чесалась. У меня потом в аптеке спрасили- под дубами мадам не гуляли?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 12:38 |