![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Там тоже все откидывается как надо, только мне малышку в одном памперсе (жарко было) в эти ремни пристяжные было жалко запихивать, поэтому долго ездили в люльке на матрасике ![]() ![]() А мне казалось там сидение все полностью наклоняется, т.е спинка и ноги - одно целое. Как стульчик такой. Т.е только спинку ты не можешь регулировать. ![]() А вообще коляска хорошая, я на нее в свое время тоже смотрела. Особенно подойдет для загорода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
А мне казалось там сидение все полностью наклоняется, т.е спинка и ноги - одно целое. Как стульчик такой. Т.е только спинку ты не можешь регулировать. Только спинку нет, но какая разница, если все равно ребенок получается там лежа, а никак не полусидя? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Все еще не могу в это поверить, но вчера я неожиданно для себя купила коляску. Всю ночь страдала правильное ли это решение, мучалась кошмарами, в результате не сплю с 3х утра (и не хочется). Итак почему же выбор пал именно на то что я купила?
Основа Bebe Confort High Treck показалась мне неким зловещим пауком неимоверных размеров. У этой коляски был один значительный плюс - высокое положение ребенка (относительно земли), но сам вид коляски убил у меня все желание её покупать. Teutonia - почему-то не понравилась. Не помню точно даже почему. К тому же: -Спинка полностью не раскладывается. - Сиденье не переставляется по/против движения Jane Slalom Pro Понравилася дизайн, расцветка и большая площадь целованнового окна в коляске (чтобы ребенка видеть), правда сумка под коляской не большой была. Разглядеть толком не смогла. Меня отвлекли и я про неё забыла. Да, она была еще и не особо дешевой. TKF - оказалась очень широкой и длинной. Продавец сказала что для маленьких это лишнее и столько места им не нужно. (не факт, то отговорила). Chicco - Нам показали в первую очередь. Меня смущает пластмассовая основа. Так что эту модель я сразу отложила на потом. Ну и в результате впихнули мне (а я не отказалась) Hartan Skater. Почему именно она? -У всех других колясок кроме Кикко (или все же Чикко?) не раскладывалась спинка на 180 градусов и не переставлялось по/против движения сиденье. У Хартана это есть. -Кроме этого он компактен и складывается за 2 секунды (брюки превращаются..) -Очень маневренен и можно управлять одной рукой - Переднее колесо можно фиксировать или оставить вращаемым. - Рессоры регулируются под асфальт или гравий - Мягкая люлька (все еще вызывает у меня сомнения), но для меня большим плюсом было то что я сама смогу дотащить ребенка на 3й (русский) этаж что я бы точно не смогла сделать с пластмассовой тяжеленной люлькой. Ну и к коляске нам вручили всяких прибамбасов типа удлинителя, капюшона от ветра, зонтика. Страдаю т.к. коляска кажется мне низкой, не особо красивой и эта мягкая люлька.. Но петь песни поздно. Коляска куплена. ![]() Вопрос к знатокам - по словам продавца (она меня сразу не взлюбила за мои 1001 вопросов, за что я к ним больше не поеду) мягкая люлька утепляется спальным мешком и этот же самый мешок все равно нужно класть в жесткую люльку. Правда? Пыталась мне впихнуть за 300 фр этот суперсовременный мешок со всякими застежками-расстежками и вынимаемой шкурой (кого-то там), благо я нашла в себе силы послать её и отказаться. Сестра твердит что мне мешок не нужен ибо она мне уже в приданное дала комбинезон детский на овечьем меху который можно вместо мешка использовать. ![]() Я в смятении. Прошу помощи и совета! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
TKF - оказалась очень широкой и длинной. Продавец сказала что для маленьких это лишнее и столько места им не нужно. (не факт, то отговорила). -У всех других колясок кроме Кикко (или все же Чикко?) не раскладывалась спинка на 180 градусов и не переставлялось по/против движения сиденье. У Хартана это есть. -Кроме этого он компактен и складывается за 2 секунды (брюки превращаются..) -Очень маневренен и можно управлять одной рукой - Переднее колесо можно фиксировать или оставить вращаемым. Ну и к коляске нам вручили всяких прибамбасов типа удлинителя, капюшона от ветра, зонтика. Страдаю т.к. коляска кажется мне низкой, не особо красивой и эта мягкая люлька.. Но петь песни поздно. Коляска куплена. ![]() Вопрос к знатокам - по словам продавца (она меня сразу не взлюбила за мои 1001 вопросов, за что я к ним больше не поеду) мягкая люлька утепляется спальным мешком и этот же самый мешок все равно нужно класть в жесткую люльку. Правда? Пыталась мне впихнуть за 300 фр этот суперсовременный мешок со всякими застежками-расстежками и вынимаемой шкурой (кого-то там), благо я нашла в себе силы послать её и отказаться. Сестра твердит что мне мешок не нужен ибо она мне уже в приданное дала комбинезон детский на овечьем меху который можно вместо мешка использовать. ![]() Я в смятении. Прошу помощи и совета! ![]() Я тебе там уже ответила... Дополню ![]() Про ТKF какой-то странны аргумент, ИМХО. Все перечисленное есть у опозоренного Хайтрека и забытой Jane, коих я поклонница ![]() Что такое удлинитель? Я ни разу слово не слышала... Как я уже сказала, тебе хватит комбеза, ИМХО. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Все еще не могу в это поверить, но вчера я неожиданно для себя купила коляску. Всю ночь страдала правильное ли это решение, мучалась кошмарами, в результате не сплю с 3х утра (и не хочется). Итак почему же выбор пал именно на то что я купила? TKF тут видела у двух теток на площадке и у одной знакомой. До этого эта коляска как-то не бросалась в глаза. (да и не знала о такой) Лично мне ооочень понравилась, (и чего я раньше ее не видела?), и, как говорят все в голос, проходит спокойно на всех кассах в магазах. Хотя и кажется широкой. Но сидячая на вид - классная (на мой вкус). Что у них с люльками - не знаю. Имею ввиду вот такую ![]() А Jane думаешь алюминий, она вроде тоже пластик , сделана под алюминий...Не? Цитата -Кроме этого он компактен и складывается за 2 секунды (брюки превращаются..) -Очень маневренен и можно управлять одной рукой - Переднее колесо можно фиксировать или оставить вращаемым. - Рессоры регулируются под асфальт или гравий Это все есть и у других колясок ( у Чикко-Кикко, во всяком случае), и рессоры регулируемые и колесо фиксируемое и маневренность. Хартан - нормально вроде, но для меня была бы тоже низкая, я ее из за этого и не брала в свое время, а нам ее первую впихивали, мол самая ходовая/популярная коляска тут. Мешок покупать в люльку не надо (имхо), если у тебя комбез есть тем более, да и зимы тут не по минус 15-20 У меня даже не было ничего на меху вообще, простой комбез был на флисе, сверху одеяльце если что. Какие меха... Теперь тебе кресло покупать осталось? |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Как я уже писала, у меня TFK
Cначала была Cicco, но она сидячая просто очень неудобная, поэтому я поменяла. Довольна, как слон, то есть так довольна, что сколько бы потом не хотела поменять на "поменьше", так и не нашла ну и потом "поменьше" мне как раз не надо. Моя доченька размером с небольшого слоника, поэтому если она засыпает , то ей еле еле тут места в длину хватает. Раскладывается почти на 180 может , на 175? И люлька у нее есть и мягкая и не мягкая Я голосую за жесткую люльку, потому что по приходу в гости с мелким его можно в ней на балкон поставить спать (да и дома тоже, вы же не будете туда доп кровать покупать). И еще они пошире, но вам это все равно, вы мелкие еще щимой будете Ну да ладно, дело то сделано (хотя и назад можно вернуть, коли что) Мешок у нас был финский с овцой внутри для люльки (маленький то есть). Мы активно пользовали, потому что укладывали на балконе спать и в комбез не пихали) ну и в горы там если. Теоретически можно и без него, тем более это добро не переводится в магазинах, заранее не стоит покупать. А вот комбезами уже скоро пока обеспокаиваться, потому что их завезут один раз осенью и все! Ну или потом по инету искать. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Практически успокоилась. Хартан мне нравился изначально с приездом в Швейцарию. Ну и ладно что каждая вторая с ним ходит. Значит и вправду он того стоит. В гости я хожу ооочень редко, так что без жесткой люльки проживу. Актуальней таскать на 3й этаж ежедневно. На балконе у меня шумно из-за дороги, но если ребенку будет пофигу на шум, то будем что-нить придумывать с поспать там. Ну на крайняк буду поднимать коляску.
Решила ничего не менять и не поддаваться плохому настроению. Мужу коляска принципиально понравилась изначально в магазине и от отметал все другие варианты. Так что походим снаала с ней. Не понравится - к лету всегда можно продать и купить другую сидячую (это я себя успокаиваю). С мешком разобрались. Мерси. И правда здесь зимы не особо холодные и ветров практически нет, так что в комбез буду пихать. В комбез этот (он большой) можно будет и вторую зиму гулять сидя (если понадобится). А вот одеялко прально, надо приобрести. Флисовое говорите? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галя, не надо одеяло, ИМХО.
Нормальная коляска, качественная, не надо ее продавать и потом тоже. Потом купишь коляску-трость (тут вообще выбор не велик, если хочешь хорошую) и все. (Жесткая люлька, конечно, плюс, для балкона. Но если там шумно...) Что касается второго, я не могу сказать, что меня как-то особенно избаловали помощью, но пока жива ![]() С двумя по-другому на многое начинаешь смотреть, проще. Этой простоты часто не хватает, когда речь идет о первом ребенке. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галя, не надо одеяло, ИМХО. Нормальная коляска, качественная, не надо ее продавать и потом тоже. Потом купишь коляску-трость (тут вообще выбор не велик, если хочешь хорошую) и все. (Жесткая люлька, конечно, плюс, для балкона. Но если там шумно...) Что касается второго, я не могу сказать, что меня как-то особенно избаловали помощью, но пока жива ![]() С двумя по-другому на многое начинаешь смотреть, проще. Этой простоты часто не хватает, когда речь идет о первом ребенке. Так так, а давайте о колясках-тростях поподробней. Какие там хорошие и на что в этих моделях смотреть надо при выборе? Насколько я понимаю их используют от года примерно для пеших прогулок, но не для сна на улице. Или? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Так так, а давайте о колясках-тростях поподробней. Какие там хорошие и на что в этих моделях смотреть надо при выборе? Насколько я понимаю их используют от года примерно для пеших прогулок, но не для сна на улице. Или? Галя, ты еще и коляску-трость прям щас прикупишь? ![]() Трости можно от полугода использовать, но только те, что хорошо раскладываются. Потом, когда деть сядет сам, можно любые трости. (На днях видела малюсенького ребенка в самой простецкой коляске-трости, которая никак не откидывается... бедный, спал скрючившись... так бы родителю по кумполу и дала ![]() Надо смотреть, что нужно конкретной маме с ребенком. Некоторым вообще эти коляски не нужны, а мне очень пригодилось и еще пригодится. Обычно дети на улице перестают спать еще до года. А тягать в багажник и из него здоровенную коляску радости мало. И тогда на сцену выходит трость ![]() Она должна раскладываться (если ребенок может еще заснуть вне дома или он еще маленький) Быть легкой Желательна корзина для вещей, но она обычно маленькая. Козырек от солнца Защита от дождя (ей редко пользуются) Мои фавориты: БебеКонфор Вива или Вива Плюс Макларен Квест (он легче, но раскладывается не так далеко, т.е. его лучше брать уже самостоятельно сидящему ребенку) БебеКонфор Вит (их сняли с производства, а зря, коляска отличная, но для ребенка от года, т.к. она совсем не раскладывается, зато весит всего 4 кг). У нас она без козырька и без защиты от дождя, т.к. эта коляска нужна была для походов по магазинам и быстро доехать от машины до бассейна... и защита от дождя там не очень, говорят... Мне было главное не особо напрягаться, будучи беременной. Еще слышала хорошее про Пег-Перего Ария, но не катала. Грако хвалят, но на них практически нет послепродажного обслуживания. Бюджетных колясок море, но у всех свои недостатки. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, я после покупки этой коляски решила что более ни ни. Ну вот еще комод и кроватку притащу.
![]() ![]() С тростью подождем. Нужна ли она мне вообще будет. Посмотрим. Но заметки учтем. Да и не одной мне наверняка пригодятся! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Галя, я тебя поздравляю с хорошим приобретением, в такой модели Хартана выросли два моих пупса и теперь она переходит по наследству нашему будущему племяннику( Стефан почему-о уверен, что у его брата будет мальчик
![]() ![]() коляска очень устойчивая, кстати жесткая люлька у хартана нетяжелая_основа очень толстый картон, к нему привинчена рама обода и на все это натянута уже ткань, мны в качестве мешка использовали родной колясочный, в единственную нам доставшую холодную зиму я клала по ножки грелку и кусок овчины под ребенка да, а багги мы купили только ради поездок-ее сложить перед входом в самолет можно и отдать стюардессам, а на выходе забрать, летом пользовались до последнего хартаном, сейчас я все поснимала для стирки, готовлю передать в хорошие руки ну и о разнице в возрасте, я сейчас положа руку на сердце могу сказать, что поторопилась, очень тяжело, даже при наличии в двух шагах отзывчивой бабушки и таких же отзывчивых дядек с семьями -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мои фавориты: БебеКонфор Вива или Вива Плюс У нас была БебеКонфор Аллегро Плюс, остались довольны. Одну у нас даже украли из подъезда, вторую купили точно такую. Откидывается до положения лежа, легкая (7,5 кг), с козырьком (зашита от дождя в комплекте), внизу сетка, куда можно сложить вещи, ручка одна, цельная (у многих тростей две раздельные ручки, на мой взгляд менее удобно). В сложенном виде 30х30х107 см. Наша точно такая, есть и другие цвета, как минимум красный и голубой. ![]() Вот так выглядит в сложенном виде: ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У нас была БебеКонфор Аллегро Плюс, остались довольны. Одну у нас даже украли из подъезда, вторую купили точно такую. Откидывается до положения лежа, Аллегро сейчас не выпускают, ее сменили Вива и Вива Плюс. Там все почти также и осталось. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Аллегро сейчас не выпускают, ее сменили Вива и Вива Плюс. Там все почти также и осталось. О, надо же, не знала, спасиб. Значит, у нас теперь раритет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
О, надо же, не знала, спасиб. Значит, у нас теперь раритет. ![]() В России все катают Пег Перего. Тут видала тока по инету. Они на мой взгляд самые лучшие, НО: весит все равно много стоит дорого я чес слово до сих пор не поняла, зачем нужна вторая коляска... в самолет все равно с какой... ну если тока в багажнике мало места - тут я не специалист, в мою машинку коляска въезжает не складываясь -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Кста про коляски и самолеты. Это неправда, что любую коляску пускают в самолет! На регистрации есть даже табличка с рисунками, какие коляски пропускают до гейта, какие нет. Причина - коляску теперь тоже надо пропускать через просветку. И большие коляски даже в сложенном виде при всем желании туда не поместятся. Так что мы свою двойную (гешвистер) коляску оставляли дома (нам было предложено сдать ее в багаж) и полетели с одной багги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 165 Регистрация: 26-February 07 Пользователь №: 1,503 Пол: Женский ![]() |
В России все катают Пег Перего. Тут видала тока по инету. Они на мой взгляд самые лучшие, НО: весит все равно много стоит дорого ДАДАДА! Обажаю Пег Перего!! ( кста..ее катаю не только в Росси:-) Очень удобная и не тяжелая..прекрасно складывается в трость и брать ее в самолет-самое то! п.с. я так понимаю эту тему можно плавно закрывать, так как коляска уже куплена ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кста про коляски и самолеты. Это неправда, что любую коляску пускают в самолет! На регистрации есть даже табличка с рисунками, какие коляски пропускают до гейта, какие нет. Причина - коляску теперь тоже надо пропускать через просветку. И большие коляски даже в сложенном виде при всем желании туда не поместятся. Так что мы свою двойную (гешвистер) коляску оставляли дома (нам было предложено сдать ее в багаж) и полетели с одной багги. Ну не знаю... моя не влезает в просветку - ее так проверяют. Довозим до самолета, там складываем. Когда выходим, колясочка нас уже ждет ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 10:48 |