IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мамы всякие нужны, мамы всякие важны
Zhenechka
сообщение Aug 18 2008, 11:59
Сообщение #1

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 18 2008, 12:38) *
я снимаю шляпу rolleyes.gif
но все же быть "просто мамой" - это талант
мне легче отделом руководить, чем разобраться со своей красоткой stress.gif

Наташа, а нафига тогда дети? Чтобы не хуже других? Чтобы бабке скинуть? (Нагляделась на такой вариант в РОссии). А кто обещал что будет легко? Ну неужели убудет с меня если я пять - шесть лет посвящу ТОЛЬКО им и их воспитанию? А? Мне тоже проще в бюро сидеть и отделом руководить было и ясен пень что жизнь изменилась и личной свободы меньше в данное время, но жизнь-то меняется и дети растут, причем жуть как быстро. Я не призываю всех делать как я и повторюсь - у счастливых мам - счастливые дети. Так что каждый сам выбирает свою модель. А же я не ищу легких путейsmile.gif

PS в догонку - так детей воспитывать здесь - одно удовольствие, это же не российский вариант "сидения с ребенком", когда ты оторван от жизни, когда, чтобы выйти на прогулку тебе надо три помощника, чтобы спустить коляску с четвертого этажа без лифта или когда в магазине надпись "с колясками не входить", про общественный транспорт и детских врачей, впадающих в истерику по каждой мелочи и пугающих мамаш вообще молчу. ЗДесь же все приспособленно, продуманно, в домашнем хозяйстве всевозможные прибамбасы для облегчения жизни имеются(да даже беременной быть и рожать здесь одно удовольствие) , ну чего же не воспользоваться данной ситуевиной и не родить двух детей? smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 18 2008, 17:10
Сообщение #2

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Aug 18 2008, 12:59) *
Наташа, а нафига тогда дети? Чтобы не хуже других? Чтобы бабке скинуть? (Нагляделась на такой вариант в РОссии). А кто обещал что будет легко? Ну неужели убудет с меня если я пять - шесть лет посвящу ТОЛЬКО им и их воспитанию? А? Мне тоже проще в бюро сидеть и отделом руководить было и ясен пень что жизнь изменилась и личной свободы меньше в данное время, но жизнь-то меняется и дети растут, причем жуть как быстро. Я не призываю всех делать как я и повторюсь - у счастливых мам - счастливые дети. Так что каждый сам выбирает свою модель. А же я не ищу легких путейsmile.gif

Жень, че то я не особо поняла, ты считаешь, что если человек вышел работать, то он ищет легких путей? То есть все работающие мамы работают только потому, что им дома не охота с детьми сидеть?

Это я из любопытства спрашиваю, ты написала, что не призываешь делать как ты, и все же по ходу считаешь, что твоя модель правильней. Я не спорю, просто интересно, как мы "мамы-кормильцы" выглядим в глазах неработающей общественности.

Мне довольно любопытно, что неработающие мамы зачастую спрашивают "А нафига рожала?" Мне вот спросить "А нафига училась?" не приходит в голову rolleyes.gif
Хотя мне вот и не работать после родов в голову не приходило. И от помощи бабушек (у нас конфоликтов никаких, ребенка от них за уши не вытянуть) отказываться тоже. Может, у меня ген материнства отсутствует, конечно, но дитя вроде довольно.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 18 2008, 17:23
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 18 2008, 18:10) *
Жень, че то я не особо поняла, ты считаешь, что если человек вышел работать, то он ищет легких путей? То есть все работающие мамы работают только потому, что им дома не охота с детьми сидеть?

Это я из любопытства спрашиваю, ты написала, что не призываешь делать как ты, и все же по ходу считаешь, что твоя модель правильней. Я не спорю, просто интересно, как мы "мамы-кормильцы" выглядим в глазах неработающей общественности.

Мне довольно любопытно, что неработающие мамы зачастую спрашивают "А нафига рожала?" Мне вот спросить "А нафига училась?" не приходит в голову rolleyes.gif
Хотя мне вот и не работать после родов в голову не приходило. И от помощи бабушек (у нас конфоликтов никаких, ребенка от них за уши не вытянуть) отказываться тоже. Может, у меня ген материнства отсутствует, конечно, но дитя вроде довольно.

Наташ, нифига ты не поняла. Боже упаси меня ругать работающих мамаш. Я ж сказала, что самое главное чтобы мама была счастлива - в таком случае и дите будет счастливо, независимо от того работает мама или нет. ДРугой вопрос, что зачастую тут мамашки выбирают одну или иную модель не по собственному желанию, а в силу тех или иных обстоятельств. А легкий или нелегкий путь это лично МОЙ - с двумя детьми и не работая и здесь в Швейцарии и при данном муже. Я не уверенна, что я бы и на одного дитя в РОссии решилась (вобщем НЕЛЕГКОСТЬ больше к количеству дитЁв относилась). Вот такие пироги с котятами.

ЗЫ: МАМЫ разные нужны
МАМЫ разные важны

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2008, 17:25
Сообщение #4

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 18 2008, 18:10) *

да лана Вам, Дюдюка. Тема ж избитая. От того, что Zhenechka Вам чет там пояснит, Вы ж не бросите работу и не сядите дома. А от того, что Вы ей объясните, что Ваш вклад в семейный бюджет - решающ, Zhenechka вряд ли оставит своих мелких в погоне за карьерой:-).

Старо как мир. Каждый выбирает для себя.

Правда, с чем не согласна я, но не спора ради, а так, ради самого несогласия - "зачем тогда детей рожать". Как-то черно-бело. Или.. или..
Все остальное - очень индивидуально. И каждая семья решает по-своему.

Галина, разделяй тему:-).
А. Вот Zhenechka сама уже и ответила. И очень даже миролюбиво:-). Приятно черт возьми

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 18 2008, 17:34
Сообщение #5

Форумофил

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 18:25) *
да лана Вам, Дюдюка. Тема ж избитая. От того, что Zhenechka Вам чет там пояснит, Вы ж не бросите работу и не сядите дома. А от того, что Вы ей объясните, что Ваш вклад в семейный бюджет - решающ, Zhenechka вряд ли оставит своих мелких в погоне за карьерой:-).

Старо как мир. Каждый выбирает для себя.

Правда, с чем не согласна я, но не спора ради, а так, ради самого несогласия - "зачем тогда детей рожать". Как-то черно-бело. Или.. или..
Все остальное - очень индивидуально. И каждая семья решает по-своему.

Галина, разделяй тему:-).
А. Вот Zhenechka сама уже и ответила. И очень даже миролюбиво:-). Приятно черт возьми

Конечно нет! В смысле, что у каждого своя правда мне и так ясно.
А Женю я спросила, потому что знаю, что она в адеквате и ответит как нормальный человек.

Заметьте, я не спрашиваю, как правильно - я для себя все решила и МОЕЙ семье (то есть нам всем 3ем) так лучше. Мне интересно, правда ли, что неработающие мамы немного скептически настроены в отношении работающих. Ну не у кого мне спросить - не работает только одна подруга, но и она "рвется в бой" как тока сможет.

Про коляску в самолет - я тока свисом до Москвы и обратно с ней летаю, мне даже в голову не приходило, что могут не пустить thinks.gif На будущее буду спрашивать заранее.

Пошла домой - дите с этой недели занятое - по занятием ходит. Пойду узнавать впечатления rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 18 2008, 17:45
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 18 2008, 18:34) *
А Женю я спросила, потому что знаю, что она в адеквате и ответит как нормальный человек.

.................

Мне интересно, правда ли, что неработающие мамы немного скептически настроены в отношении работающих. Ну не у кого мне спросить - не работает только одна подруга, но и она "рвется в бой" как тока сможет.

Умница Наташа, вот и я так же для себя решила, что для нас всех (моей семьи) будет лучше, если я нное количество лет (5-6 как уже писала выше) не буду "рваться в бой", а посвящу себя моим дитЯм. И попыталась там же выше описать, что жизнь что с один дитЁм и с двумя не так страшна, как ее малюют. Чтобы Галя сразу в обморок не валилась ( в ее то положении wink.gif). Вобщем ты не совсем "правильную" мамашку спросила, ты же меня знаешь clapclap.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2008, 18:13
Сообщение #7

Guests

да я так и поняла, что люди в реале знакомы. Очень чинно и прилично обсуждают острые вопросы :-).

иначе - был бы уже виртуальный бой "домохозяйка вс. офисный работник" :-)

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 18 2008, 18:53
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 19:13) *
да я так и поняла, что люди в реале знакомы. Очень чинно и прилично обсуждают острые вопросы :-).

иначе - был бы уже виртуальный бой "домохозяйка вс. офисный работник" :-)

Ну что Вы, Наташа же описала, что я в адеквате, думаете , окажись на месте Наташи ВЫ, я бы стала виртуальные бои устраивать?

Галь, чет нифига мне не нравится что сюда скинуто то, что ко второму дитю в общемто относилось, а не к работающей или не работающей мамашке (Кста, а дома чО не работают?), ну да ладно, я обычно в такие темы вообще не суюсь - бо не в материале я. И не надо меня в "домохозяйки" приписывать. И не ругайся, что я ко всему придираюсь biggrin.gif Все - из данной темы исчезаю.

+Quote Post
Katze
сообщение Aug 18 2008, 18:56
Сообщение #9

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Zhenechka @ Aug 18 2008, 19:53) *
Ну что Вы, Наташа же описала, что я в адеквате, думаете , окажись на месте Наташи ВЫ, я бы стала виртуальные бои устраивать?

Галь, чет нифига мне не нравится что сюда скинуто то, что ко второму дитю в общемто относилось, а не к работающей или не работающей мамашке (Кста, а дома чО не работают?), ну да ладно, я обычно в такие темы вообще не суюсь - бо не в материале я. И не надо меня в "домохозяйки" приписывать. И не ругайся, что я ко всему придираюсь biggrin.gif Все - из данной темы исчезаю.

Шас исправим (если Галя позволит)
Мне тоже не нра.

+Quote Post
Galina
сообщение Aug 18 2008, 18:56
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Из: ZH

Да, уж меняйте что хотите. Только в колясках не флудите. biggrin.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 18 2008, 19:15
Сообщение #11

Guests

Цитата(Zhenechka @ Aug 18 2008, 19:53) *

Zhenechka, Вы как-то неверно меня поняли. Я честно говоря подстебывалась - обычно такие темы в других местах заканчиваются боями. Я в них тоже не суюсь. Поэтому я и удивилась, что Дюдюка начала - вроде прецеденты с обучением и образованием как-то плохо однажды закончились. thinks.gif И это скорее было обобщение, а не к Вам лично. Так что - простите, если Вас задело:-), тем более, Вы даже не знаете - мама я или офисный работник:-).

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Aug 18 2008, 20:38
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 20:15) *
Zhenechka, Вы как-то неверно меня поняли. Я честно говоря подстебывалась - обычно такие темы в других местах заканчиваются боями. Я в них тоже не суюсь. Поэтому я и удивилась, что Дюдюка начала - вроде прецеденты с обучением и образованием как-то плохо однажды закончились. thinks.gif И это скорее было обобщение, а не к Вам лично. Так что - простите, если Вас задело:-), тем более, Вы даже не знаете - мама я или офисный работник:-).

Ну забыла я после первого предложения про бои морду улыбающегося смайлика поставить. Вас видать тоже задело smile.gif. А знаю я про Вас даже больше, чем Вы думаете , я еще та "читательница" smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 19 2008, 08:22
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(kivka @ Aug 18 2008, 20:15) *

да все мы молодцы!
главное самому быть довольным, поэтому я все же продолжаю учиться (вернее новое начинаю rolleyes.gif ), работать свои 50-60 часов в неделю и еще всяческими хобби заниматься clapclap.gif так что считаю, что для меня все "прецеденты с обучением и образованием " закончились хорошоsmile.gif
все выходные, утра (кроме 1ого) и вечера зато дитю.
Оно пошло сегодня во второй сад - счастливо. С порога сказало - мама пока и все, растворилось в тумане.

Хочу уже скорей второго - ей так малыши нравятся, до смешного! Вот промотнут через годок и тады точняк!!!! (это я про 2ых детей, я сама одна у мамы с папой, поэтому хочу семейку побольше)

ПС А kivka офисный работник! А kivka офисный работник!

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 19 2008, 08:32
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Слушайте, а может завести "неработающего" папу, но так чтоб он не просто на диванчике валялся, а со всей отвественностью занимался детьми, воспитывал их, образовывал... просвещал... У мужчин и терпения побольше бывает, и истерят они меньше, и обьективнее на жизнь смотрят... а?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 19 2008, 08:55
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(Окси @ Aug 19 2008, 09:32) *
Слушайте, а может завести "неработающего" папу, но так чтоб он не просто на диванчике валялся, а со всей отвественностью занимался детьми, воспитывал их, образовывал... просвещал... У мужчин и терпения побольше бывает, и истерят они меньше, и обьективнее на жизнь смотрят... а?

на самом деле, в моем случае вполне вариант rolleyes.gif но папу жалко, дабы он не согласен расстаться с любимой работой
ну и эта - бабло опять таки...Все же няни, сады и прочие танцы/рисования куда дешевле, чем зарплата, ага clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Aug 19 2008, 11:50
Сообщение #16

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Окси @ Aug 19 2008, 09:32) *

У меня есть такие знакомые. Мы виделись всего один раз, они так же как и я были приглашены на детский ДР.
Мама мне так и сказала, что у них ...как сказать по русски..."обмен ролями"... Т.е он дома с ребенком , с рождения, девочке 4 года. Она вся в бизнесе, хороший зароботок, много командировок. Т.е она "кормилец", в прямом смыле этого слова. Папа там иностранец (вроде бы испанец...) Она швейцарка.

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 21 2008, 17:22
Сообщение #17

Читатель
*

Спасибо всем!

Вот думаю новую тему открывать или сюда запостить можно...

Короче я в таком раздумье.... Когда беременная была, шеф мой говорил, что я скорее всего не вернусь на работу. Я же утверждала, что, мол, нет, как миленькая вернусь, буду работать 100 %. Я на самом деле так думала... Но тут моя куколка появилась и у меня что-то переклинило в голове... Ну всмысле совсем перемкнуло... В больнице ни одному врачу в руки не давала, сама с ним везде ходила, пеленала. Они предлагали на ночь взять, покачать, я : "Ни за что!"
С рождения кладу спать со мной, муж тоже радуется, что мы втроём в кровати, просыпаемся и глазеем на него....
Вот и раздирают меня мысли, работа и зарплата уж больно хорошая, грех упускать, но куколку свою не могу никому доверить. Я списалась с нянями пол года назад, 2 конкретно хотят приехать на работу (Литва, Эстония)... Хоть бы уволили меня что ли. Что делать, душу рвёт на части. На проценты меня не возьмут - должность руководящая...

+Quote Post
жук
сообщение Oct 21 2008, 18:58
Сообщение #18

Беллетрист

Из: С Урала

Цитата(La Famme @ Oct 21 2008, 18:22) *
Спасибо всем!

Вот думаю новую тему открывать или сюда запостить можно...

Короче я в таком раздумье.... Когда беременная была, шеф мой говорил, что я скорее всего не вернусь на работу. Я же утверждала, что, мол, нет, как миленькая вернусь, буду работать 100 %. Я на самом деле так думала... Но тут моя куколка появилась и у меня что-то переклинило в голове... Ну всмысле совсем перемкнуло... В больнице ни одному врачу в руки не давала, сама с ним везде ходила, пеленала. Они предлагали на ночь взять, покачать, я : "Ни за что!"
С рождения кладу спать со мной, муж тоже радуется, что мы втроём в кровати, просыпаемся и глазеем на него....
Вот и раздирают меня мысли, работа и зарплата уж больно хорошая, грех упускать, но куколку свою не могу никому доверить. Я списалась с нянями пол года назад, 2 конкретно хотят приехать на работу (Литва, Эстония)... Хоть бы уволили меня что ли. Что делать, душу рвёт на части. На проценты меня не возьмут - должность руководящая...

мне это знакомо, могу успокоить ко 2 ому месяцу это пройдёт..... Я была такая же, потом будете по спокойней и поуверенней. просто они такие крохи беззащитные, что кажется им все только навредят.....Я тоже на руководящей должности, возвращаюсь, когда доченьке 5 месяцев исполнится на 60% правда, вот ищем тагесмутер, А раньше готова была даже в туалет с ней нестить......

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 21 2008, 20:13
Сообщение #19

Читатель
*

Цитата(жук @ Oct 21 2008, 19:58) *
мне это знакомо, могу успокоить ко 2 ому месяцу это пройдёт..... Я была такая же, потом будете по спокойней и поуверенней. просто они такие крохи беззащитные, что кажется им все только навредят.....Я тоже на руководящей должности, возвращаюсь, когда доченьке 5 месяцев исполнится на 60% правда, вот ищем тагесмутер, А раньше готова была даже в туалет с ней нестить......

Вот так и я, даже в туалет... Муж, самое интересное, говорит, " мне всё равно, смотри как тебе удобнее и лучше. Если решишь дома сидеть - пожалуйста." Но мне это не помогает. Няня рвётся в бой, хоть сейчас бы приехала. Вроде хорошая женщина, мы с ней уже месяца 3 как в переписках, звонила один раз. Она не профессиональная няня, но есть своих 2 детей, взрослых... Блин, вот думаю, тему киднэпинга ведь никто не отменял... гоню одним словом...
Вам повезло, что хоть на 60 % можно, у меня такой стрессняк на работе, что там не 100%, а все 120... Было время я за день 2 дня переработок делала, тобишь в 7 уходила, а в 23 приходила... Никогда не думала, что так крыху сорвёт. Приходила врач из госпиталя, говорит - нормально это, так и должно быть.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 22 2008, 08:25
Сообщение #20

Форумофил

Цитата(La Famme @ Oct 21 2008, 21:13) *
Вот так и я, даже в туалет... Муж, самое интересное, говорит, " мне всё равно, смотри как тебе удобнее и лучше. Если решишь дома сидеть - пожалуйста." Но мне это не помогает. Няня рвётся в бой, хоть сейчас бы приехала. Вроде хорошая женщина, мы с ней уже месяца 3 как в переписках, звонила один раз. Она не профессиональная няня, но есть своих 2 детей, взрослых... Блин, вот думаю, тему киднэпинга ведь никто не отменял... гоню одним словом...
Вам повезло, что хоть на 60 % можно, у меня такой стрессняк на работе, что там не 100%, а все 120... Было время я за день 2 дня переработок делала, тобишь в 7 уходила, а в 23 приходила... Никогда не думала, что так крыху сорвёт. Приходила врач из госпиталя, говорит - нормально это, так и должно быть.

я, конечно, права голоса не имею, потому что я не мать, а ехидна, но если бы меня так колбасило, я бы точно никуда не пошла

это я к тому, что жизнь то олна и дить ее надо так, как ХОЧЕТСЯ
тем более, нормально работаться при таком расколбасе все равно не будет

да и работа - ну что ее, не будет через 2 года что ли? будет и точно такая же причем, не знаю, в какой вы отрасли работаете, но сомнительно, чтобы за 2 года вы совсем уж отстали от жизни...

я вот точно бы ща дома посидела, если б не финансы sucker.gif

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic