IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рыба
Alias Alisa
сообщение May 31 2009, 07:43
Сообщение #101


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ May 29 2009, 19:23) *
Я сегодня нашла на сайте Комсмомольской правды статью с роликами приготовлений еды от сербского повара. Блюда мне показались интересными и простыми. А еще он очень занятно рассказывает в процессе приготовления, особенно в последнем ролике про салат smile.gif.


Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит".

А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt).

Нужно:
тюрбо целиком
150 - 200 грамм сливочного масла
1 лимон
свежие травки: петрушка, тимьян, укроп
Соль, белый перец

0. Разогреваем духовку на 200 градусах.
1. Обильно смазываем противень половиной сливочного масла.
2. Выкладываем 2/3 травок: листочки вместе с мелко порезанными стебельками.
3. Выкладываем порезанный кружочками лимон.
Получаем травяное ложе:

[attachment=5800:steinbutt_1.jpg]

4. Рыбу солим, перчим белым перцем, выкладываем на подготовленное ложе.

[attachment=5801:steinbutt_2.JPG]

5. Кладем сверху кусочки масла, посыпаем оставшейся травкой.

[attachment=5802:steinbutt_3.JPG]

Ставим в духовку. Как только масло растаяло, снижаем температуру до 160 градусов и запекаем минут 30-40, в зависимости от размера рыбы. В процессе готовки можно полить белым вином и пару раз открыть духовку и полить рыбу вытекающим соком.

У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь.

Рацпредложение по оптимизации:
В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение May 31 2009, 12:24
Сообщение #102


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Alias Alisa @ May 31 2009, 08:43) *
Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит".

А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt).


У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь.


Мне уже от картинки с травами стало вкусно! clapclap.gif
Надо будет попробовать.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 6 2009, 10:56
Сообщение #103


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Вчера делала рыбную солянку, правда, без осетрины, только из лосося, но все равно ффкуссна!


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 6 2009, 21:30
Сообщение #104


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 31 2009, 08:43) *
Рацпредложение по оптимизации:
В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала.


Сегодня так запекли две камбалы среднего размера, получилось еще вкуснее и сочнее. Мясо прям пахнет тимьяном. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 7 2009, 17:34
Сообщение #105


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Диффчонки и мальчишки, нужен совет. Заодно похвастаюсь вчерашним мужниным уловом.

На вечерней рыбалке на Рейне пойман карп на 3 килограмма и угорь. Вот они красавцы:

[attachment=5828:karp1.JPG]

[attachment=5829:karp2.JPG]

[attachment=5830:ugor1.JPG]

[attachment=5831:ugor2.JPG]

Карпа как приготовить знаем, конечно, а вот угря никогда не готовили. Едали только копченого. В тырнете рецептов много, но мож у кого есть проверенный на собственном опыте?


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jun 7 2009, 19:14
Сообщение #106


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jun 7 2009, 18:34) *
Диффчонки и мальчишки, нужен совет. Заодно похвастаюсь вчерашним мужниным уловом.

сдуреть! ну вы даете...Алис, вопрос по тюрбо и камбале, насколько они, пардон , костлявы? а то ведь накуплю и есть сама буду.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 7 2009, 19:16
Сообщение #107


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Jun 7 2009, 20:14) *
сдуреть! ну вы даете...Алис, вопрос по тюрбо и камбале, насколько они, пардон , костлявы? а то ведь накуплю и есть сама буду.....


Вообще не костлявые, только хребет.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jun 7 2009, 22:47
Сообщение #108


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jun 7 2009, 20:16) *
Вообще не костлявые, только хребет.

о, это очень, очень хорошая новость! спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Jun 7 2009, 22:52
Сообщение #109


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Jun 7 2009, 16:34) *
Диффчонки и мальчишки, нужен совет. Заодно похвастаюсь вчерашним мужниным уловом.

На вечерней рыбалке на Рейне пойман карп на 3 килограмма и угорь. Вот они красавцы:


Карпа как приготовить знаем, конечно, а вот угря никогда не готовили. Едали только копченого. В тырнете рецептов много, но мож у кого есть проверенный на собственном опыте?

Я тоже только копченого едала smile.gif
но не могу не высказать свой бурный восторг по поводу улова! Это ж просто праздник какой то biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jun 8 2009, 06:33
Сообщение #110


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



а мне мужчины больше понравились, особенно тот что помельче с глазами вишенками-клевый!!! wub.gif rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 8 2009, 07:48
Сообщение #111


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Спасибо, спасибо, и за улов, и за мужчин. smile.gif

Ну что ж, видно, буду пробовать рецептик из тырнета...


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jun 8 2009, 07:50
Сообщение #112


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



И рыбы и мужчины! Вах вах! Сразу видно что в доме есть мужик (по рыбе и не только)! А как подрастающее поколение то рыбой и папой гордится! clapclap.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 8 2009, 08:10
Сообщение #113


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Jun 8 2009, 08:50) *
И рыбы и мужчины! Вах вах! Сразу видно что в доме есть мужик (по рыбе и не только)! А как подрастающее поколение то рыбой и папой гордится! clapclap.gif


Мерси, папа уже ждет не дождется, когда подрастающему поколению будет можно вместе с ним допоздна на рыбалку. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 9 2009, 22:07
Сообщение #114


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Начинаю отчет по улову. smile.gif
Половину карпа забацала по-краковски. Рекомендую.

Карп по-краковски.
На килограмм-полтора карпа
4 луковицы
1 головка чеснока
50 г миндаля
2 ст. ложки изюма
Полстанака растительного масла (я взяла оливковое)
1 литр воды

Карп режем на куски толщиной в 3-4 см.
Лук режем дольками.
Чеснок разбираем на дольки и чистим.
Добавляем в воду лук, чеснок, миндаль, изюм, масло.
Когда вода закипит бросаем карпа, закрываем крышкой и 30 минут варим.
Достаем куски карпа, кладем в глубокую тарелку.
Бульон процеживаем и увариваем на 2/3. Полученным соусом заливаем рыбку.
Кушаем с треском за ушами.



--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jun 9 2009, 22:30
Сообщение #115


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



издеваетесь, мне ж за карпом аж в Констанц пилить надо, и то не факт, что будет, в наших краях морщатся и спрашивают: а что это едят? stress.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 10 2009, 07:00
Сообщение #116


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jun 9 2009, 23:30) *
издеваетесь, мне ж за карпом аж в Констанц пилить надо, и то не факт, что будет, в наших краях морщатся и спрашивают: а что это едят? stress.gif


Что, речной рыбы нигде не купить? thinks.gif
Я знаю людей, которые вообще от любой рыбы морщатся. Мне их жаль. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jun 10 2009, 12:36
Сообщение #117


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



ой, ну нет, можно, конечно, к нам прямо в деревню каждый четверг вагончик с рыбой свежайшей подгоняют, в основном из Боденского озера, с карпами засада, да ладно, я вчера глубокой ночью билет на родину купила, там и покушаю карпика


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 11 2009, 15:09
Сообщение #118


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Угря приготовили по-бельгийски, в зеленом соусе. Сначала напишу, как делали (по рецепту из интернета), а потом предложение по оптимизации. Итак...

Угорь в зеленом соусе по-бельгийски.

Нам понадобится (на килограмм угря):
Свежие травки (по пучку): мята, шалфей, щавель, петрушка, кервель.
2 больших лимона
3 желтка
Соль, перец
Белое вино или уксус (3/4 стакана вина или пара ложек уксуса плюс вода)
Вода
1 ст. ложка раст. масла

С угря снимаем шкурку и разрезаем его на куски толщиной в 3-5 см.
Мелко нарезаем все травки.
Куски угря кладем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем травки, масло и заливаем водой так, чтобы она все покрыла.
Даем вскипеть и кипятим примерно 15 минут.
Добавляем белое вино или пару ложек белого уксуса.
Варим еще 10 минут.
Достаем куски угря, выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем в соус желтки, взбитые в пену с соком лимонов. Можно добавить немножко сахара.
Когда соус покипит пару минут, выключаем, заливаем угря.
Готово.

Сам угорь получился вкусным, но соус был кисловат (это при том, что я из тех людей, что трескают лимон без сахара). В следующий раз вместо 2 лимонов возьму 1 и некрупный.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость
сообщение Jun 12 2009, 19:59
Сообщение #119


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,207
Регистрация: 2-October 06
Из: Zuerich
Пользователь №: 922
Пол: Мужской



для тех кто живёт в районе Раппи, в Хурдене есть магазинчик 5 фр. за кило карп, последний раз купили 8 кг, как поймали позвонили, если надо поищу телефон.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 20 2009, 18:59
Сообщение #120


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Сегодня готовили вот таких зверей. Насколько они неаппетитны в сыром виде, настолько вкусны получились в готовом.

[attachment=5871:osminogi1.JPG]

Итак, Осьминоги по-мальтийски.

На 800 грамм осьминогов (а именно столько весили наши восьмероногие друзья)

6 крупных луковиц
Баночка оливок 200 г
2 ст. л. каперсов
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. мяты (у нас была только сушеная, к сожалению, думаю, со свежей было бы еще вкуснее)
350 мл красного вина или вода плюс красный уксус (мы делали с водой плюс шерри-уксус)
Оливковое масло для обжарки
Соль

У осьминогов удаляем глаза и клюв (и чернильный мешок, если он есть, у наших он был удален продавцом), отбиваем тушки и режем на мелкие кусочки.
Лук режем. Обжариваем лук и мясо осьминогов, буквально пару минут, они тут же пустят сок.
Добавляем все остальные ингредиенты:

[attachment=5872:osminogi2.JPG]

Закрывае крышкой и тушим на среднем огне 2 часа.
Можно подать со спагетти, но мы покушали как суп.
Получилось обнямденье. Мясо оч мягонькое.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:41