![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я сегодня нашла на сайте Комсмомольской правды статью с роликами приготовлений еды от сербского повара. Блюда мне показались интересными и простыми. А еще он очень занятно рассказывает в процессе приготовления, особенно в последнем ролике про салат ![]() Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит". А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt). Нужно: тюрбо целиком 150 - 200 грамм сливочного масла 1 лимон свежие травки: петрушка, тимьян, укроп Соль, белый перец 0. Разогреваем духовку на 200 градусах. 1. Обильно смазываем противень половиной сливочного масла. 2. Выкладываем 2/3 травок: листочки вместе с мелко порезанными стебельками. 3. Выкладываем порезанный кружочками лимон. Получаем травяное ложе: [attachment=5800:steinbutt_1.jpg] 4. Рыбу солим, перчим белым перцем, выкладываем на подготовленное ложе. [attachment=5801:steinbutt_2.JPG] 5. Кладем сверху кусочки масла, посыпаем оставшейся травкой. [attachment=5802:steinbutt_3.JPG] Ставим в духовку. Как только масло растаяло, снижаем температуру до 160 градусов и запекаем минут 30-40, в зависимости от размера рыбы. В процессе готовки можно полить белым вином и пару раз открыть духовку и полить рыбу вытекающим соком. У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь. Рацпредложение по оптимизации: В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит". А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt). У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь. Мне уже от картинки с травами стало вкусно! ![]() Надо будет попробовать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вчера делала рыбную солянку, правда, без осетрины, только из лосося, но все равно ффкуссна!
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Рацпредложение по оптимизации: В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала. Сегодня так запекли две камбалы среднего размера, получилось еще вкуснее и сочнее. Мясо прям пахнет тимьяном. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Диффчонки и мальчишки, нужен совет. Заодно похвастаюсь вчерашним мужниным уловом.
На вечерней рыбалке на Рейне пойман карп на 3 килограмма и угорь. Вот они красавцы: [attachment=5828:karp1.JPG] [attachment=5829:karp2.JPG] [attachment=5830:ugor1.JPG] [attachment=5831:ugor2.JPG] Карпа как приготовить знаем, конечно, а вот угря никогда не готовили. Едали только копченого. В тырнете рецептов много, но мож у кого есть проверенный на собственном опыте? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сдуреть! ну вы даете...Алис, вопрос по тюрбо и камбале, насколько они, пардон , костлявы? а то ведь накуплю и есть сама буду..... Вообще не костлявые, только хребет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Диффчонки и мальчишки, нужен совет. Заодно похвастаюсь вчерашним мужниным уловом. На вечерней рыбалке на Рейне пойман карп на 3 килограмма и угорь. Вот они красавцы: Карпа как приготовить знаем, конечно, а вот угря никогда не готовили. Едали только копченого. В тырнете рецептов много, но мож у кого есть проверенный на собственном опыте? Я тоже только копченого едала ![]() но не могу не высказать свой бурный восторг по поводу улова! Это ж просто праздник какой то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
а мне мужчины больше понравились, особенно тот что помельче с глазами вишенками-клевый!!!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, спасибо, и за улов, и за мужчин.
![]() Ну что ж, видно, буду пробовать рецептик из тырнета... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
И рыбы и мужчины! Вах вах! Сразу видно что в доме есть мужик (по рыбе и не только)! А как подрастающее поколение то рыбой и папой гордится!
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
И рыбы и мужчины! Вах вах! Сразу видно что в доме есть мужик (по рыбе и не только)! А как подрастающее поколение то рыбой и папой гордится! ![]() Мерси, папа уже ждет не дождется, когда подрастающему поколению будет можно вместе с ним допоздна на рыбалку. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Начинаю отчет по улову.
![]() Половину карпа забацала по-краковски. Рекомендую. Карп по-краковски. На килограмм-полтора карпа 4 луковицы 1 головка чеснока 50 г миндаля 2 ст. ложки изюма Полстанака растительного масла (я взяла оливковое) 1 литр воды Карп режем на куски толщиной в 3-4 см. Лук режем дольками. Чеснок разбираем на дольки и чистим. Добавляем в воду лук, чеснок, миндаль, изюм, масло. Когда вода закипит бросаем карпа, закрываем крышкой и 30 минут варим. Достаем куски карпа, кладем в глубокую тарелку. Бульон процеживаем и увариваем на 2/3. Полученным соусом заливаем рыбку. Кушаем с треском за ушами. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
издеваетесь, мне ж за карпом аж в Констанц пилить надо, и то не факт, что будет, в наших краях морщатся и спрашивают: а что это едят?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
издеваетесь, мне ж за карпом аж в Констанц пилить надо, и то не факт, что будет, в наших краях морщатся и спрашивают: а что это едят? ![]() Что, речной рыбы нигде не купить? ![]() Я знаю людей, которые вообще от любой рыбы морщатся. Мне их жаль. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
ой, ну нет, можно, конечно, к нам прямо в деревню каждый четверг вагончик с рыбой свежайшей подгоняют, в основном из Боденского озера, с карпами засада, да ладно, я вчера глубокой ночью билет на родину купила, там и покушаю карпика
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Угря приготовили по-бельгийски, в зеленом соусе. Сначала напишу, как делали (по рецепту из интернета), а потом предложение по оптимизации. Итак...
Угорь в зеленом соусе по-бельгийски. Нам понадобится (на килограмм угря): Свежие травки (по пучку): мята, шалфей, щавель, петрушка, кервель. 2 больших лимона 3 желтка Соль, перец Белое вино или уксус (3/4 стакана вина или пара ложек уксуса плюс вода) Вода 1 ст. ложка раст. масла С угря снимаем шкурку и разрезаем его на куски толщиной в 3-5 см. Мелко нарезаем все травки. Куски угря кладем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем травки, масло и заливаем водой так, чтобы она все покрыла. Даем вскипеть и кипятим примерно 15 минут. Добавляем белое вино или пару ложек белого уксуса. Варим еще 10 минут. Достаем куски угря, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем в соус желтки, взбитые в пену с соком лимонов. Можно добавить немножко сахара. Когда соус покипит пару минут, выключаем, заливаем угря. Готово. Сам угорь получился вкусным, но соус был кисловат (это при том, что я из тех людей, что трескают лимон без сахара). В следующий раз вместо 2 лимонов возьму 1 и некрупный. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
для тех кто живёт в районе Раппи, в Хурдене есть магазинчик 5 фр. за кило карп, последний раз купили 8 кг, как поймали позвонили, если надо поищу телефон.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня готовили вот таких зверей. Насколько они неаппетитны в сыром виде, настолько вкусны получились в готовом.
[attachment=5871:osminogi1.JPG] Итак, Осьминоги по-мальтийски. На 800 грамм осьминогов (а именно столько весили наши восьмероногие друзья) 6 крупных луковиц Баночка оливок 200 г 2 ст. л. каперсов 4 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. мяты (у нас была только сушеная, к сожалению, думаю, со свежей было бы еще вкуснее) 350 мл красного вина или вода плюс красный уксус (мы делали с водой плюс шерри-уксус) Оливковое масло для обжарки Соль У осьминогов удаляем глаза и клюв (и чернильный мешок, если он есть, у наших он был удален продавцом), отбиваем тушки и режем на мелкие кусочки. Лук режем. Обжариваем лук и мясо осьминогов, буквально пару минут, они тут же пустят сок. Добавляем все остальные ингредиенты: [attachment=5872:osminogi2.JPG] Закрывае крышкой и тушим на среднем огне 2 часа. Можно подать со спагетти, но мы покушали как суп. Получилось обнямденье. Мясо оч мягонькое. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |