![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Alis, чернушка по-русски, одно из самых сильно-действующих растительных масел в натуральной косметике
![]() а из тмина обыкновенного получают эфирное масло, правда я с ним еще не сталкивалась, с остальными пятьюдесятью флакончиками бы разобраться посерьёзнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Деуки, кумин (зира) и тмин внешне похожи, тмин чуть темнее, они по запаху как раз си–и–ильно отличаются. Кумин очень душистый, ядренее тмина в разы. Вот сфоткала только что, завтра постараюсь сделать качеством получше фотки при дневном свете, сча лень переделывать. ![]() Слева кумин, справа тмин [attachment=6147:kumin_tmin.JPG] P.S. У немцев еще есть Schwarzkümmel, ни к тмину (Kümmel), ни к кумину (Kreuzkümmel) отношения вообще не имеет и переводится на русский как чернушка. Алиска, класс... спасибо что не поленилась и сфоткала... по первым двум очень сложно разницу понять... а вот когда рядышком, разница очевидна... Надо будет все-таки тмин купить и понюхать... Кумин-зиру я хорошо знаю... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Alis, чернушка по-русски, одно из самых сильно-действующих растительных масел в натуральной косметике ![]() а из тмина обыкновенного получают эфирное масло, правда я с ним еще не сталкивалась, с остальными пятьюдесятью флакончиками бы разобраться посерьёзнее ![]() Какими 50–ю флакончиками? Я чернушку только в качестве приправы знаю. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
эфирных масел
![]() а растительное масло чернушки очень интересное, судя по описанию, панацея, можно сказать, при куче проблем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
эфирных масел ![]() а растительное масло чернушки очень интересное, судя по описанию, панацея, можно сказать, при куче проблем Ароматерапия? ![]() Вот, как обещала, дневные фоты: кумин [attachment=6148:kumin.JPG] тмин [attachment=6149:tmin.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиска, пасиб... но все равно... разница очень вяло прослеживается на взгляд... хотя, кумин побольше будет, да?
Непременно куплю тмин.. и поделюсь впечатлениями ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиска, пасиб... но все равно... разница очень вяло прослеживается на взгляд... хотя, кумин побольше будет, да? Непременно куплю тмин.. и поделюсь впечатлениями ![]() Кумин крупнее, светлее и прямее, чем тмин. Но главное отличие – запах. Купи тмин и поймешь, что перепутать их по запаху невозможно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ниокгда не делала гречку в сочетании с лососем, вчера опробовали, понра! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а я сегодня готовила филе тилапии, просто побрызгала лимонным соком и присыпала приправой карри мадрас от маккормик, подавала с чатни из мирабеллей-оказалось очень гармоничное сочетание, кстати вот мой рецепт чатни-то что я видела в жж такое страшненькое, что я набралась наглости показать, как можно это сделать красиво
ЧАТНИ на 1 кг слив, 200г лука, 100 г свежего имбиря, 1 большая красная паприка, 1 стручок жгучего перца, 4 ст ложки сахара, 1 ч ложа соли, 150 мл яблочного уксуса, 1ч ложку куркумы и 2 ч л горчичных зерен, я за неименеем зерен беру просто молотую горчицу сливы и паприку крупно порезать имбирь натереть на мелкой терке, лук и острый перец мелко порезать, смешать с остальными ингридиентами, довести до кипения, варить 20 минут, разлить в горячие банки (я беру 300граммовые) , когда остынут, поставить в холодное место для хранения ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рулеты из лосося (семги) с васаби и с супом-пюре из киви
http://tasty-wife.livejournal.com/8763.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Красиво как, прям слюнки текут. Все забываю спросить, а Сашка твой точно так, как вы питается? Мой ребенок любит что попроще, а уж острые блюда на дух не переносит. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Красиво как, прям слюнки текут. Все забываю спросить, а Сашка твой точно так, как вы питается? Мой ребенок любит что попроще, а уж острые блюда на дух не переносит. ![]() ![]() Да, блюдо это очень удачноe... прекрасно сочетаются рыбка и нежнейшее гороховое пюре на кокосовом молоке... Я все блюда на ужин готовлю на троих... Сашка любит почти все! Кста, самая любимая его еда тайская, китайская и СУШИ! Фритами, пиццами и макаронами тоже, конечно, балуется... но скорее на каникулах в обед... а на ужин ест тоже, что и мы... за очень редким исключением, когда очень острое блюдо! Все-таки он уже большой... 10 лет... до 8 лет я ему отдельно готовила... однако всегда давала пробовать то, что мы ели. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, блюдо это очень удачноe... прекрасно сочетаются рыбка и нежнейшее гороховое пюре на кокосовом молоке... Я все блюда на ужин готовлю на троих... Сашка любит почти все! Кста, самая любимая его еда тайская, китайская и СУШИ! Фритами, пиццами и макаронами тоже, конечно, балуется... но скорее на каникулах в обед... а на ужин ест тоже, что и мы... за очень редким исключением, когда очень острое блюдо! Все-таки он уже большой... 10 лет... до 8 лет я ему отдельно готовила... однако всегда давала пробовать то, что мы ели. Ок, мерси, бум ждать, пока подрастет... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
еще раз буду приправу Карри Мадрас от Маккормик пиарить-идеально подходит к рыбе, я вчера лосось в муке с этим карри обваляла, лимоном побрызгала и поджарила, даже дети молча кушали
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Русский рыбный суп по-испански
1. На дно кастрюли налить оливковое масло до пoлного покрытия дна, добавить 20 г сливочного, разогреть, бросить несколько горошин перца. 2. Режем 500 г лука (предпочтителен тот, что белыми стручками) и обжариваем в разогретом масле. 3. Добавляем воды, 4 порезаных морковины, 2 мелко порезаных картофелины. После закипания варим 20-25 мин. 4. Добавляем большую банку консервированых помидор (800 г) лонгобарди вместе с соком, 500 г рыбы, 200 г креветок, с пол-стакана порезаных пополам оливок, каперсы и 2-3 переца паприка. Солим по вкусу, добавляем чайную ложку итальянской смеси трав и варим на слабом огне 20 мин. 5. Давим ножом 3 крупных головки чеснока, мелко режем и бросаем в кастрюлю. Не варить. PS: Густота и крепость супа регулируется водой. Мне нравится погуще. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Кальмары тушеные с корицей и петрушкой
1 кг кальмаров Помидорки черри 300 г 1 большая паприка 2 луковицы 5 зубчиков чеснока Чайная ложка корицы Петрушка по вкусу Соль, перец по вкусу Кальмары режем колечками. Обжариваем лук и порезанный кружочками чеснок, бросаем кальмары и быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь, солим, перчим, добавляем помидорки, порезанную паприку, петрушку, корицу. Закрываем крышку и тушим минут 50–60 в собственном соку. Периодически перемешиваем. Податъ можно с рисом или пастой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Карасик по-тёщински
Ну, вот и сбылась мечта моя гурманоидная. Давно уж я скучал по изрядно подзабытым тёщиным карасикам, жареным в сметане. М-м-м... Для меня это блюдо долго было чемпионом мира среди рыбных блюд. Пока я не ознакомился с северной рыбой (муксун, стерлядка, нельма, оcетр). И все-равно, в номинации „Рыба жареная“ лидирует именно карась. И именно в сметане. Я не один такой полюбитель карасятинки в сметанке. Почти полтораста лет тому был еще один гурман. Да вы его знаете. Чехов его фамилия. Антон Павлович возводил в ранг божественных одно блюдо - жареных карасей в сметане. Вот что он писал в рассказе «Сирена»: «Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки». Уж и не знаю, что за привереда был Антон Павлович, но в наших водоемах или тина не та, или она не водится, или караси пользуются правильными дезодорантами. Но тиной они не пахнут. И гайморитом я не страдаю. Прежде чем перейти к изложению процесса приготовления хочу отметить некоторые особенности моего – „тёщинского“ рецепта. Первое. Мы любим карасиков королевских кровей. У них наряд с позолотой. Золотистый карась! ![]() И только он. Серебряный покров уже не тот. Так что, серебристый карась только в том случае, когда на безрыбье и задница – соловей. Второе. Карась обжаривается по классическому рецепту именно в сливочном масле. И потом томится в сметане. И правильно! В этом когда-то БЫЛА своя сермяжная логика. В те самые времена, когда деревенская сметана по жирности немногим уступала сливочному маслу, которое из этой сметаны и взбивалось, собственно. А сейчас? На современном массово-промышленном сливочном масле разве можно жарить карася? Да только портить его! Оно (сливочное масло) горит сразу же. Да и сметана сейчас далеко не та. Она более кислая, не растворяется, а куксится и прикипает к рыбе. Поэтому тёща жарит карасей на подсолнечном масле. Наверное, для вкуса можно добавить и сливочного. Мы не пробовали ещё. Третье. В качестве гарнира по классике предлагается картофель, сухарики и прочее. В „тёщинском“ варианте этих извращенческих излишеств нет. Карась доминирует. Сам над собой, фактически. А вот гарнир... Гарниром служит то, что было внутри карася. И туда же размещается. Впрочем, далее прочитаете, что к чему. Из всего вышеизложенного, считаю, что снедь под названием „Тёщинские карасики“ однозначно является авторским блюдом. Моей тёщи. Хоть знаток легко узнает в подаваемом блюде карася жареного в сметане. Чисто внешне. Сюрприз будет потом. Ну, теперь к делу. С утра я сбегал „на рыбалку“. Карасиков принес хороших! Семь штук. Немногим более килограмма. Золотистых!!! ![]() Шесть из них тёща сразу же определила – для зятя. На жарку. Далее всё понятно: карасей почистить, вынуть жабры. Тёща отрезала хвосты (чтобы рыба поместилась в сковородку). И отсекла головы (с той же целью). Из этих голов (и седьмого карасика) она себе приготовила ушицу). Вскрыть карасика и тщательно исследовать его «унутреннюю» сущность. Нас интересовали: соба, икра и молоки. Всё это извлекалось и помещалось в отдельную плашку. ![]() Туда же была раскрошена довольно большая луковица размером, чуть ли не более, чем извлеченные и в дальнейшем используемые внутренности. Всю эту массу надо тщательно перемешать продавливая вилкой лук во внутренности и наоборот. Им надо бы хорошенько проникнуться и пропитаться друг другом. ![]() Не знаю, насколько уместен тут был бы блендер (более привычный нынешним хозяйкам). Думаю, что не очень. В пыль ведь всё превратит. Хотя... Попробуйте. А вдруг вам это больше покатит. Что-то вроде паштета выйдет. На каждой стороне рыбки сделать один-два косых надреза по мясной части тушки. В это место втирается смесь соли и черного перца, когда солится и перчится сама рыбка перед тем, как её обваляют в муке и бросят шкворчать на сковородку. ![]() Посолив и поперчив рыбку, начиняем её той самой массой (см. выше), слегка посоленой и поперченой, которую нужно вернуть в пузы карасиков. Лук заменит то, что оттуда было выброшено (пузырь, кишочки...). ![]() Итак, карасей обвалять в муке (панировать) и на сковородке с относительно большим количеством масла обжарить их до очень румяной корочки. (Рыбу класть уже на горячую сковородку, иначе прилипнет.) ![]() Повторюсь, карасиков надо жарить "до корочки". Не забыть перевернуть один раз. Вторая сторона жариться будет гораздо быстрее. Учтите, что на этой же стороне карасику ещё предстоит изрядно (минут 10-12) потомиться в сметанке. ![]() Закрыть всё крышкой и томить. Карасик впитает сметану и отмякнет! И вы, вкусив карасика, отмякнете. И подобреете. А какой вкусной и неожиданной для вас окажется "внутренняя сущность" карасика!... Приятного аппетита, короче. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Серги... ты садист....ХАЧУ карасика!!!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |