![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
а я не хочу
![]() сегодня тупо полила лимонным соком , посыпала солью и поджарила в оливковом масле банальные куски семги, прихваченные вчера в коопе, ням, даже дети съели ВСЕ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Карасик по-тёщински Ну, вот и сбылась мечта моя гурманоидная. Давно уж я скучал по изрядно подзабытым тёщиным карасикам, жареным в сметане. М-м-м... Для меня это блюдо долго было чемпионом мира среди рыбных блюд. Пока я не ознакомился с северной рыбой (муксун, стерлядка, нельма, оcетр). И все-равно, в номинации „Рыба жареная“ лидирует именно карась. И именно в сметане. Серги, ты ещё угольную рыбу не пробовал... вот где вкусно-то! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, зелень, кедровые или грецкие орехи - 30-50 г, соль, сливочное масло Приготовление Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже. * для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже. Приготовить начинку: Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу. Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит". А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt). Нужно: тюрбо целиком 150 - 200 грамм сливочного масла 1 лимон свежие травки: петрушка, тимьян, укроп Соль, белый перец 0. Разогреваем духовку на 200 градусах. 1. Обильно смазываем противень половиной сливочного масла. 2. Выкладываем 2/3 травок: листочки вместе с мелко порезанными стебельками. 3. Выкладываем порезанный кружочками лимон. Получаем травяное ложе: [attachment=5800:steinbutt_1.jpg] 4. Рыбу солим, перчим белым перцем, выкладываем на подготовленное ложе. [attachment=5801:steinbutt_2.JPG] 5. Кладем сверху кусочки масла, посыпаем оставшейся травкой. [attachment=5802:steinbutt_3.JPG] Ставим в духовку. Как только масло растаяло, снижаем температуру до 160 градусов и запекаем минут 30-40, в зависимости от размера рыбы. В процессе готовки можно полить белым вином и пару раз открыть духовку и полить рыбу вытекающим соком. У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь. Рацпредложение по оптимизации: В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала. Алис, оказывается я уже 3 года благодаря тебе готовлю это блюдо! и все лажу в форум, никак не перепишу себе ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, оказывается я уже 3 года благодаря тебе готовлю это блюдо! и все лажу в форум, никак не перепишу себе ![]() ![]() Ура! Спасибо за напоминание. Давненько не готовили. :-))) Мож, попробую сфотать етно дело, в профиль и анфас :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 23-October 12 Пользователь №: 277,167 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
вот крутой рецепт рыбки http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/34958/ мои его просто обожают))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
чечевица на варИца ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
чечевица на варИца ![]() ![]() А какая у тебе чечевица? Красная варится быстро, 10 минут. Желтая тож. Черную и зеленую давно не варила, по-моему, минут 15-20. Подержи лосось подольше, 15 минут, если куски толстые и розоватость тебя не прельщает. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
А какая у тебе чечевица? Красная варится быстро, 10 минут. Желтая тож. Черную и зеленую давно не варила, по-моему, минут 15-20. Подержи лосось подольше, 15 минут, если куски толстые и розоватость тебя не прельщает. :-) поздно. все пропало! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
поздно. все пропало! ![]() ![]() Значит, не ваше блюдо, в нем суть как раз в гарнире, чечевице с травками и шпинатом. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
какая вкусная рыба получилась, объеденье. один минус - уложив детей, доедала "остаточек"
![]() http://3olotko-rheina.livejournal.com/16512.html |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
какая вкусная рыба получилась, объеденье. один минус - уложив детей, доедала "остаточек" ![]() http://3olotko-rheina.livejournal.com/16512.html Пошла посмотреть на рыбу и зачиталась на цельный час ![]() ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Пошла посмотреть на рыбу и зачиталась на цельный час ![]() ![]() ![]() http://zolotko-rheina.livejournal.com |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Безопасно для фигуры ;-), просто, быстро, вкусно: лосось в апельсиново-горчичном маринаде http://aliasalisa.livejournal.com/32646.html
[attachment=11379:DSC_2003...ed_600px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это.
А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это. А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) ![]() Спасибо! И поздравляю с грядущим пополнением в семье! Прекрасная новость! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это. А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) ![]() Алика! Какая замечательная новость! Это же просто чудесно! Поздра! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Безопасно для фигуры ;-), просто, быстро, вкусно: лосось в апельсиново-горчичном маринаде http://aliasalisa.livejournal.com/32646.html [attachment=11379:DSC_2003...ed_600px.jpg] Алиск, хороший рецепт! просто и вкусно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, хороший рецепт! просто и вкусно! И твой фенхель идеально подошел. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 10:00 |