IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Reply to this topicStart new topic
> Рыба
Capra
сообщение May 12 2011, 16:42
Сообщение #161


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



а я не хочу smile.gif, меня задолбал папа-рыбак и карасиками, и заляпанной до потолка чешуёй кухней, 6,5 лет как уехала, но этот запах речной рыбы до сих пор тошноту вызывает,
сегодня тупо полила лимонным соком , посыпала солью и поджарила в оливковом масле банальные куски семги, прихваченные вчера в коопе, ням, даже дети съели ВСЕ smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение May 12 2011, 17:33
Сообщение #162


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(sergy @ May 12 2011, 17:23) *
Карасик по-тёщински

Ну, вот и сбылась мечта моя гурманоидная. Давно уж я скучал по изрядно подзабытым тёщиным карасикам, жареным в сметане. М-м-м...
Для меня это блюдо долго было чемпионом мира среди рыбных блюд. Пока я не ознакомился с северной рыбой (муксун, стерлядка, нельма, оcетр). И все-равно, в номинации „Рыба жареная“ лидирует именно карась. И именно в сметане.


Серги, ты ещё угольную рыбу не пробовал... вот где вкусно-то!


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonsa
сообщение Apr 14 2012, 21:04
Сообщение #163


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 11-April 12
Пользователь №: 276,369
Защита от ботов:56-8713-7381-183


камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень,
кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Шампиньоны порезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.
Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.
Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jun 10 2012, 20:10
Сообщение #164


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 31 2009, 07:43) *
Да, смешно по-русски говорит, вроде достаточно чисто, но вот это его словечко-паразит "значит".

А мы вчера готовили рыбу тюрбо на травяном ложе (Turbot, Steinbutt).

Нужно:
тюрбо целиком
150 - 200 грамм сливочного масла
1 лимон
свежие травки: петрушка, тимьян, укроп
Соль, белый перец

0. Разогреваем духовку на 200 градусах.
1. Обильно смазываем противень половиной сливочного масла.
2. Выкладываем 2/3 травок: листочки вместе с мелко порезанными стебельками.
3. Выкладываем порезанный кружочками лимон.
Получаем травяное ложе:

[attachment=5800:steinbutt_1.jpg]

4. Рыбу солим, перчим белым перцем, выкладываем на подготовленное ложе.

[attachment=5801:steinbutt_2.JPG]

5. Кладем сверху кусочки масла, посыпаем оставшейся травкой.

[attachment=5802:steinbutt_3.JPG]

Ставим в духовку. Как только масло растаяло, снижаем температуру до 160 градусов и запекаем минут 30-40, в зависимости от размера рыбы. В процессе готовки можно полить белым вином и пару раз открыть духовку и полить рыбу вытекающим соком.

У этой рыбы мясо само по себе вкусное, а пропитанное ароматами трав и политое соусом из масл и выделившегося сока - ваще пальчики оближешь.

Рацпредложение по оптимизации:
В следующий раз я разделю травки пополам, обложу равномерно с обеих сторон и прикрою фольгой, дабы верхняя травка не подсыхала.

Алис, оказывается я уже 3 года благодаря тебе готовлю это блюдо! и все лажу в форум, никак не перепишу себе smile.gif классная вещь, спасибо. действительно пальчики оближешь. Жалко, рыбины иногда слишком маленькие продаются, все-таки минимум должна быть с килограмм, тогда хоть есть что поесть smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 10 2012, 23:22
Сообщение #165


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Jun 10 2012, 20:10) *
Алис, оказывается я уже 3 года благодаря тебе готовлю это блюдо! и все лажу в форум, никак не перепишу себе smile.gif классная вещь, спасибо. действительно пальчики оближешь. Жалко, рыбины иногда слишком маленькие продаются, все-таки минимум должна быть с килограмм, тогда хоть есть что поесть smile.gif


Ура! Спасибо за напоминание. Давненько не готовили. :-)))

Мож, попробую сфотать етно дело, в профиль и анфас :-)))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2012, 01:00
Сообщение #166


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Лосось с ветчиной и чечевицей

http://aliasalisa.livejournal.com/22407.html


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
katyushe4ka
сообщение Nov 1 2012, 09:24
Сообщение #167


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 23-October 12
Пользователь №: 277,167
Защита от ботов:56-8713-7381-183


вот крутой рецепт рыбки http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/34958/ мои его просто обожают))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 2 2012, 19:22
Сообщение #168


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2012, 03:00) *
Лосось с ветчиной и чечевицей

http://aliasalisa.livejournal.com/22407.html

чечевица на варИца smile.gif по-моему, мало воды я в нее налила. а по этому поводу нет инструкции - сколько воды, сколько варить? и рыба у меня видимо толстовата, я сомневаюсь, что через 10 минут ее есть можно. это ж не суши. и про эту ветчину я вообще молчу smile.gif нет, по виду-то похожа, но вот luftgetrocknet на ней не написано...короче, день кулинарного эксперимента у меня.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2012, 19:58
Сообщение #169


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Nov 2 2012, 19:22) *
чечевица на варИца smile.gif по-моему, мало воды я в нее налила. а по этому поводу нет инструкции - сколько воды, сколько варить? и рыба у меня видимо толстовата, я сомневаюсь, что через 10 минут ее есть можно. это ж не суши. и про эту ветчину я вообще молчу smile.gif нет, по виду-то похожа, но вот luftgetrocknet на ней не написано...короче, день кулинарного эксперимента у меня.


А какая у тебе чечевица? Красная варится быстро, 10 минут. Желтая тож. Черную и зеленую давно не варила, по-моему, минут 15-20.

Подержи лосось подольше, 15 минут, если куски толстые и розоватость тебя не прельщает. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 2 2012, 20:30
Сообщение #170


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 2 2012, 21:58) *
А какая у тебе чечевица? Красная варится быстро, 10 минут. Желтая тож. Черную и зеленую давно не варила, по-моему, минут 15-20.

Подержи лосось подольше, 15 минут, если куски толстые и розоватость тебя не прельщает. :-)

поздно. все пропало! smile.gif не пошло у нас. травки они не лю, чечевица не удалась, рыба ниче так, хотя сухая ветчина уж очень. ну ладно. я себя утешаю тем, что хоть не на гостях экспериментировала smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2012, 20:48
Сообщение #171


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Nov 2 2012, 20:30) *
поздно. все пропало! smile.gif не пошло у нас. травки они не лю, чечевица не удалась, рыба ниче так, хотя сухая ветчина уж очень. ну ладно. я себя утешаю тем, что хоть не на гостях экспериментировала smile.gif


Значит, не ваше блюдо, в нем суть как раз в гарнире, чечевице с травками и шпинатом. :-))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Dec 4 2012, 11:41
Сообщение #172


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



какая вкусная рыба получилась, объеденье. один минус - уложив детей, доедала "остаточек" cry.gif

http://3olotko-rheina.livejournal.com/16512.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Dec 7 2012, 09:05
Сообщение #173


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Karenina @ Dec 4 2012, 13:41) *
какая вкусная рыба получилась, объеденье. один минус - уложив детей, доедала "остаточек" cry.gif

http://3olotko-rheina.livejournal.com/16512.html


Пошла посмотреть на рыбу и зачиталась на цельный час ohmy.gif . Безобразие, пойду ищщо почитаю! biggrin.gif


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Dec 7 2012, 10:08
Сообщение #174


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Oreo @ Dec 7 2012, 09:05) *
Пошла посмотреть на рыбу и зачиталась на цельный час ohmy.gif . Безобразие, пойду ищщо почитаю! biggrin.gif


smile.gif ты лучче другой журнал почитай, не рецепты, а другие безобразия))
http://zolotko-rheina.livejournal.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 14 2012, 20:36
Сообщение #175


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Безопасно для фигуры ;-), просто, быстро, вкусно: лосось в апельсиново-горчичном маринаде http://aliasalisa.livejournal.com/32646.html

[attachment=11379:DSC_2003...ed_600px.jpg]


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Dec 14 2012, 21:44
Сообщение #176


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это.


А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 14 2012, 23:18
Сообщение #177


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Dec 14 2012, 21:44) *
Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это.
А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) rolleyes.gif


Спасибо! И поздравляю с грядущим пополнением в семье! Прекрасная новость! clapclap.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2012, 08:43
Сообщение #178


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Dec 14 2012, 21:44) *
Алис, чудесные фото! Очень хочется скушать бсё это.
А я выпала немного из жизни фотографии...Как-то не до того было (в общем ожидаемому чуду 20недель) rolleyes.gif

Алика! Какая замечательная новость! Это же просто чудесно! Поздра!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2012, 08:43
Сообщение #179


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Dec 14 2012, 20:36) *
Безопасно для фигуры ;-), просто, быстро, вкусно: лосось в апельсиново-горчичном маринаде http://aliasalisa.livejournal.com/32646.html

[attachment=11379:DSC_2003...ed_600px.jpg]

Алиск, хороший рецепт! просто и вкусно!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 15 2012, 11:18
Сообщение #180


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Dec 15 2012, 08:43) *
Алиск, хороший рецепт! просто и вкусно!


И твой фенхель идеально подошел. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2025 - 10:00