![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
..чего не так с Ливановым, что так клево в камбертэче и дауни? То что по возрасту не совпадает с оригиналом? Так мало в каких театрах джульет играют реальные ровесницы героини. Однако ж.... Что еще? Дауни мне не вштыривает. Первый фильм я посмотрел, второй и не думал. Такшта Ричи меня тоже не убедил. Был еще старый-старый английский сериал, серий так на 60, кажется, там было чуть лучше.. Но тоже не восторг. Камбербетч форева, это первый в истории настоящий Холмс) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
ну я думаю, ты писал, не видя моего предыдущего поста, поэтому получается дважды об одном и том же. Конечно, он дальше от оригинального текста, и очень даже далеко дальше, но при этом дух вот как раз тот. Войнович, както сказал, что если бы он, Войнович, вздумал бы снимать сейчас фильм о Маяковском, то на роль Маяковского пригласил Шакила О Нила. Не потому что Шакил хоть чемто похож на Маяковского, но чтобы показать какбэ сказать, разницу между Маяковским и окружающими его людьми.. Войнович лучше сказал, это я щас невнятно пересказываю.. Или вот "Даун Хаус", где Бондарчук играет Мышкина.. Хотя не, это ващет другое.. Сейчас два куска лежат рядом. Ты писал про издевательство над книгой потому как Ливанов старый и ни разу не кокаинист. Даже не высокий.... ![]() А тут раз: камбертэч, который вроде как всего-лишь в одном измерении более выдающийся чем в других других и все: на книжку можно забить и наблюдать за его выкрутасами, о которых автор и подумать не мог... Как то не клеится. С войновичем кстати согласен! Шакил в роли Маяковского смотрелся бы здорово! По-моему они очень похожи.... Дело не только во внешнем сходстве. Прсото, вспоминая черно-белые фотографии Маяковского, мне кажется я понимаю о чем Войнович говорил... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Дауни мне не вштыривает. Первый фильм я посмотрел, второй и не думал. Такшта Ричи меня тоже не убедил. Был еще старый-старый английский сериал, серий так на 60, кажется, там было чуть лучше.. Но тоже не восторг. Камбербетч форева, это первый в истории настоящий Холмс) Ну может я тормоз... Меня раздражает вся эта моментальность решения задачи... Хотя возможно, что таким образом ребята скрывают дыры в сценарии... А Масленниковский холмс это как раз Англия как она тогда виделась в СССР. И тут все очень точно... ![]() Наверное поэтому образ так прижился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Сейчас два куска лежат рядом. Ты писал про издевательство над книгой потому как Ливанов старый и ни разу не кокаинист. Даже не высокий.... ![]() А тут раз: камбертэч, который вроде как всего-лишь в одном измерении более выдающийся чем в других других и все: на книжку можно забить и наблюдать за его выкрутасами, о которых автор и подумать не мог... Как то не клеится. С войновичем кстати согласен! Шакил в роли Маяковского смотрелся бы здорово! По-моему они очень похожи.... Дело не только во внешнем сходстве. Прсото, вспоминая черно-белые фотографии Маяковского, мне кажется я понимаю о чем Войнович говорил... ![]() Дык вот и тут. Камбербетч не просто высокий и худой, он нервный, неврастеничный, быстрый. Он похож)) И Ватсон похож! У Дойля Ватсон вовсе не идиот-недотепа, каким его сделали в русском фильме) Он деятельный и храбрый человек, просто.. ну, рядом с Холмсом любой казался бы тугодумом) Вот англичане именно так сняли. Серега, ну а с чем ты споришь, ты что, сперва книгу читал?)) Хочешь оспорить нашу гипотезу?)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык вот и тут. Камбербетч не просто высокий и худой, он нервный, неврастеничный, быстрый. Он похож)) И Ватсон похож! У Дойля Ватсон вовсе не идиот-недотепа, каким его сделали в русском фильме) Он деятельный и храбрый человек, просто.. ну, рядом с Холмсом любой казался бы тугодумом) Вот англичане именно так сняли. Серега, ну а с чем ты споришь, ты что, сперва книгу читал?)) Хочешь оспорить нашу гипотезу?)) Я не могу ее оспаривать. Я под ней уже подписался. Но гипотеза работает в обе стороны: то есть те кому не нравится Ливанов скорее всего читали книгу до фильма. Ну а те "ранние", которые предпочли вдруг камбертэча или дауни лванову, то можно отнести к различиям в "художественных предпочтениях".... |
|
|
![]()
|
|
Ну может я тормоз... Меня раздражает вся эта моментальность решения задачи... Хотя возможно, что таким образом ребята скрывают дыры в сценарии... А Масленниковский холмс это как раз Англия как она тогда виделась в СССР. И тут все очень точно... ![]() Наверное поэтому образ так прижился. Дык в книге тоже очень быстро все происходит! Быстрые выводы, изумление Ватсона - последующее быстрое разъяснение Холмса. Холмс там не просто ленивый интеллектуал. Он дерется, бежит, прыгает через забор, забивает хлыстом змею, он спортсмен, он может днями не есть, тока курить и думать. Впадает в апатию, ничего не делает, лажает на скрыпочке. Возможно, склонность к МДП? Где это все у Ливанова? Дело не в возрасте, в последних рассказах Конан Дойля, кажется, Холмс уже такой хорошо взрослый дядя. Не, возраст ни при чем, хотя возможно и это сказалось. Рина Зеленая там понравилась (видишь, вспомнил чота хорошее) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Твое отношение к фильму едва ли как-то связано с моими комплексами.... ![]() Да! Но комплексы могут быть связаны с моим отношением к фильму! Во всяком случае, я пишу про фильм, а ты обижаешься за зрителей) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не могу ее оспаривать. Я под ней уже подписался. Но гипотеза работает в обе стороны: то есть те кому не нравится Ливанов скорее всего читали книгу до фильма. Вот тут совершенно, тоесь стопроцентно согласен! Пойду спать теперь, успокоенный и умиротворенный) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык в книге тоже очень быстро все происходит! Быстрые выводы, изумление Ватсона - последующее быстрое разъяснение Холмса. Холмс там не просто ленивый интеллектуал. Он дерется, бежит, прыгает через забор, забивает хлыстом змею, он спортсмен, он может днями не есть, тока курить и думать. Впадает в апатию, ничего не делает, лажает на скрыпочке. Возможно, склонность к МДП? Где это все у Ливанова? Дело не в возрасте, в последних рассказах Конан Дойля, кажется, Холмс уже такой хорошо взрослый дядя. Не, возраст ни при чем, хотя возможно и это сказалось. Рина Зеленая там понравилась (видишь, вспомнил чота хорошее) Насчет ничего не делать и лажать на скрипочке, то у ливанова этого сколько угодно.... ![]() Еще раз повторю: советский холмс это была советская фантазия на тему Англии того периода. Этим она и интересна сама по себе даже сейчас. Было бы глупо ожидать какой-то подобной фантазии от бритишей. Ну и развивается там (в книжках) все неспешно. Собака баскервилей довольно толстая повесть (или роман). Ну и сам жанр рассказа он таков, что ты сам читаешь и можешь как-то проконтролировать последовательность выводов. А тут за полминуты вываливают всю разгадку и типа верь, что он такой умный, а не просто сценаристы ему правильный ответ в наушник нашептали.... ![]() В этом плане в фильме с ливановым все честнее.... |
|
|
![]()
|
|
Да! Но комплексы могут быть связаны с моим отношением к фильму! Во всяком случае, я пишу про фильм, а ты обижаешься за зрителей) По разделениям! ![]() С твоим отношением к фильму могут быть связаны только твои же комплексы. Поэтому мои комплексы и тем более мои обиды за зрителей тут вообще никаким боком.... |
|
|
![]()
|
|
По разделениям! ![]() С твоим отношением к фильму могут быть связаны только твои же комплексы. Поэтому мои комплексы и тем более мои обиды за зрителей тут вообще никаким боком.... Ну ок.. я тут не очень понял, но вощим я думаю, что всерьез никово не задело)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А я читая Холмса, старался раскрыть преступление сам, иногда удавалось.
Ни один фильм меня на это не подталкивал. Но Ливанов лучший. Или Королева не права? -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ребят, вы ваще не спали что-ли?
![]() Камбербетча я не видела... по-этому ничего сказать не могу. Ричи - ну так себе... меня тоже не очень убедил. Хотя хоть смотрибельнее, чем Ливанов. ![]() Мне просто непонятно и я хочу разобраться а в чем тут фишка... Почему к одному фильму, который вроде как снят боле-мене по тексту, гора претензий, а к фильмам, которые себя ни в чем не ограничивали - у тех же людей щенячий восторг? Ну Серег, причем тут текст... Я не близости к оригиналу говорила, я говорила про типаж... Ливанов для меня ни разу не Холмс. Вообще и близко не стоит. Он вялая рыба, Холмс - существо живое, очень даже. А то, что, как ты говоришь, Ливанов соответствует представлениям советских людей об Англии... Ну хрень знает, тут я не поспорю, я не помню какое было представление у советских людей об Англии. И кажется, не думала об этом, когда книгу читала. Но когда увидела Ливанова, поняла, что это не тот Холмс, о котором я читала. Ну вот и все. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ливанов - стильный, степенный, задающий герою характер, похож в конце концов на англичанина! ты, кхмер, забыл, что он в фильме и дерется, и прыгает, и трубку курит, и даже на скрипке игрец, чо еще надо?)
наш Ватсон выглядит в фильме эдаким простофилей, да, но милым и симпатичным Роберт Дауни дж. меня тоже не особо убедил, но раз глянуть первый фильм можно...а можно и не смотреть ![]() Камбербетч прекрасен! Во-первых, меня оч убеждает то, как он играет аутиста, и то, как это показывают авторы фильма - молодцы! Характер целостный получился. Тоже оч стильный, как и весь фильм, включая антураж. Мне нравится эта современная интерпретация - оригинально, красиво, метко и очень интересно в конце концов! И актёры играют блестяще, видно же, фильм снят с любовью)) потом еще видела современную ынтэрпрэтацию "Элементарно" с Люси Лу в роли Уотсона и Джонни Ли Миллер-ШХ - убожество, хотя мой муж упрямо смотрит(( Серега, а российский сериал можешь даже и не ждать пока закончится, а глянуть минут пять первой серии, проблюешься -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну не гони! Первая серия с ливановым вышла в 79-ом. Сколько тебе тогда было и когда ты прочитала впервые холмса? Так что так и пиши: мне не повезло увидеть своевременно фильм с ливановым. Это будет по-крайней мере честно.... ![]() Погоди... причем тут "не гони"? Это ты сам притормози немного. Не знаю когда вышел фильм, но смотрела я его намного позже, наверное где-то в начале девяностых. Да, так получилось, не знаю почему. А че, обязательно надо было видеть все советские фильмы, которые тока существовали? И да, до этого таки успела перечитать все, что было о Холмсе. Так и быть, напишу честно - мне повезло не увидеть своевременно фильм с Ливановым. Очень повезло. Хорошо, что я сначала книгу прочитала. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
кхмер, кажется тебе больше повезло с единомышленниками - видишь, ты уже и до меня нашел такого человека, причем уже давно. А я тут впервые в жизни вижу человека, у которого в точности такое же представление о Ливановском Холмсе, как и у меня... У всех моих знакомых такие же реакции на эту тему, как у Сереги примерно. Ну Серега очень горячо и эмоционально их выражает, как обычно, за это мы его и любим.
![]() Ну может быть есть у меня и другие знакомые, которые не любят Ливанова (в роли Холмса), но с ними как-то разговор об этом не зашел... Надо будет расспросить всех советских знакомых. Но с теми, с кем речь об этом заходила, я всегда была в строгом меньшинстве, практически в одиночестве. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ливанов - стильный, степенный, задающий герою характер, похож в конце концов на англичанина! ты, кхмер, забыл, что он в фильме и дерется, и прыгает, и трубку курит, и даже на скрипке игрец, чо еще надо?)... Может и забыл, я ж не пересматривал. Но как можно поверить, что Холмс Ливанова способен ваще на какието действия, кроме остроумной приятной болтовни бархатным голосом?)) Может он там и дерется, но неубедительно, значит)) Ваще я ночью закончил диспут, будучи раздавлен тем сабражением, шо Серега уже в юности получал удовольствие от того, как Масленников показал представления советских людей о викторианской эпохе. Этот аргумент для меня неоспорим, я с функцией-то слабо разбираюсс, а тут вторые производные.. Не-не, дальше без меня)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я читая Холмса, старался раскрыть преступление сам, иногда удавалось. Ни один фильм меня на это не подталкивал. Но Ливанов лучший. Или Королева не права? Какая Королева? В чем права? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 12:07 |