IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ламинат, самостоятельно
Galina
сообщение Oct 5 2008, 09:57
Сообщение #1

Писатель-маньяк

Из: ZH

Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. thinks.gif

Вопрос к знатокам:

1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.)
2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке

Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают.

3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 5 2008, 10:53
Сообщение #2

Заслуженный Автор

Галина, а какой пол под кавролином?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 10:57
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Oct 5 2008, 11:53) *
Галина, а какой пол под кавролином?

А как это можно узнать? Мне кажется такой же как и стены из железобетона. thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 5 2008, 11:15
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 11:57) *
А как это можно узнать? Мне кажется такой же как и стены из железобетона. thinks.gif

почему, там может быть деревянный пол, который можно подправить спец. машиной, снять верхний слой. Хозяин наверно знает.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 5 2008, 12:26
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 09:57) *
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. thinks.gif

Вопрос к знатокам:

1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.)

3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше.

Похоже, это период гнездования начался smile.gif
По теме. Ламинат однозначно лучше и гигиеничнее, чем ковролин. Потом протереть тряпочкой и все.
Мы сменили во всей квартире постепенно, супер! Меняли сами.
1. Можно. Отдираете ковролин (руками сильного мужчины или двух), соскабливаете остатки клея от бетона (если там бетон), работа неприятная. Мы скоблили вручную, вдвоем с мужем. Скребки покупаете за копейки в Jumbo. Комнату реально отскоблить за 1 день.
Можно еще нанять спец.машину, но это снова расходы и лишний гимор.
Наши соседи не скребли, но это очень негигиенично!
Потом выметаете все это безобразие, пылесосите и кладете ламинат. Под ламинат как правило можно ничего не класть, если нет повышенной влажности и пол ровный.
Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк.
2. Сложно сказать, не пользовались.
3. Никаких, по большому счету, если паркет не рассматривается.

Если под ламинатом обнаружится деревянный пол, его можно отреставрировать, но это уже точно надо нанимать, хотя бы машину для циклевания пола.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 13:16
Сообщение #6

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 10:57) *

Мы все поменяли
Сначала одну комнату (сами купили , но мастер делал)
А потом другие комнаты одновременно (там мастер со своим материалом пришел)

Что сказать... Примерно по 1000 фр на комнату (это уже все вместе работа, материал и т.д), зависит , конечно, от метража (работы на 3 часа)

Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко)

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 5 2008, 13:23
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Я не уверена, что можно, если квартира не ваша, а вы ее снимаете. У нас, например, запрещено такое творчество. Т.е. его можно делать, но если мы надумаем съехать, придется все делать как было smile.gif Поэтому сильно советую поинтересоваться у "квартиросдателей" не против ли они. А еще лучше, иметь их письменное на то разрешение.

Еще один момент почему поинтересоваться у владельцев квартиры. Возможно, срок эксплуатации ковролина у вас уже вышел, и владелец не откажется это дело профинансировать. У нас, например, так и вышло. Соседям владелец поменял полы таким образом на ламинат. Без проблем и проволочек. Причем ковролин выглядел у них вполне прилично. Дому 20 лет. Нам тоже обещали. Но мы пока не выразили желания (из-за лени, если честно).

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 13:29
Сообщение #8

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Oct 5 2008, 13:26) *
Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк.

А деревянные плинтуса?
Нам еще поставили алюминиевый плинтус на стыке коридора и комнаты. Иначе бы была дыра, ну или надо замазывать чем-то

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 14:29
Сообщение #9

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 10:57) *

Ты сравнивала с ценами в коопе, мигросе и т.д?
Там, кажется и по 15 фр было

+Quote Post
Гость
сообщение Oct 5 2008, 15:03
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 11:57) *

надо бы проверить, у меня был паркет, отодрали тепих и нет проблем, кругом паркет теперь, причём абсолютно новый.

+Quote Post
Гость
сообщение Oct 5 2008, 15:09
Сообщение #11

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 15:29) *
Ты сравнивала с ценами в коопе, мигросе и т.д?
Там, кажется и по 15 фр было

у вас оборотиков поменьше, поэтому дешевле, можно и за 8 франчей купить, но прослужит он совсем недолго,
зайдите в Кооп бау-хобби там вас проконсультируют, доставку оформят.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 5 2008, 15:42
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

А чего плинтуса? Отвернул, привернул. Они уже были. И алюминиевый плинтус на стыке тоже уже был.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 16:56
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Oct 5 2008, 16:42) *
А чего плинтуса? Отвернул, привернул. Они уже были. И алюминиевый плинтус на стыке тоже уже был.

У нас плинтусов не было, т.е они были такие же, как и ковер. Их отодрали.

Плинтус обошелся на одну комнату - 140 фр (на другую 97 фр)
И алюминиевый - 190 фр на один порог

Т.е это Гале это надо будет иметь ввиду, если их нет

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 16:58
Сообщение #14

Форумофил

Цитата(Гость @ Oct 5 2008, 16:09) *
у вас оборотиков поменьше,

что за оборотики такие у меня ?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 17:57
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 14:16) *
Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко)

Хочу!!! rolleyes.gif У меня комната в 4.36*3.23= чуть более 14m2 (если я правильно высчитала).

Муж уже послал меня в баню сказав что не хочет тратить свои нервы и время на не свою квартиру. Я ж рассуждаю иначе - коли я с этой квартиры в следующие 3 года наверняка не съезжаю то смысл улучшить усливия хотя бы для дитя есть. Свою комнату мы пока не думаем ибо там шкаф и кровать сурьезные, о разборке их даже и думать страшно.

Под ковролином походу ж.бетон ибо в наших квартирах никогда не было паркета. Домоуправление сказало что меняйте - но мы платить за это не будем. Спасибо за совет - если надумаю попрошу их это письменно высказать.

Рук растущих из нужного места кроме моих здесь для ламината нет. Инструментов тоже нет. Вроде как для поглощения шума может понадобиться прокладка под него. Сама я это не определю. Нужен специалист. Ковролин то отодрать отдерем и зачистить пол заставлю. Но вот укладывать и нарезать ламинат чтоб усе хорошо легло - пусть уж лучше специалист. Прочитала что там еще и зазоры надо оставлять до стены чтобы ламинат не вздулся потом.

О качестве ламината я тоже пока ничего не понимаю. Совсем дешевый - возможно не долговечен и будет скрипеть. Кроме того надо чтобы он был устойчив к весу мебели и не электризовался. Не даром же есть модель типа ламинат-Тишина и ко.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 20:27
Сообщение #16

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 18:57) *
Муж уже послал меня в баню сказав что не хочет тратить свои нервы и время на не свою квартиру. Я ж рассуждаю иначе - коли я с этой квартиры в следующие 3 года наверняка не съезжаю то смысл улучшить усливия хотя бы для дитя есть. Свою комнату мы пока не думаем ибо там шкаф и кровать сурьезные, о разборке их даже и думать страшно.

Мы 2 комнаты делали НЕ вынося мебель! Т.е он (мастер) просто двигал ее в процессе укладки! Но должна сказать, что там были только огромные шкафы, которые разбирать нереально и долго. Кровать... не помню, что с ней делали, но при возможности, если дизайн кровати позволяет, можно все снять и поставить на бок к стеночке. А столы, стулья и по мелочи - выносили.
Другая комната была совершенно пустая, мы сами купили материал, мастер только пришел, содрал ковры, сделал дело, ковры сам унес на помойку куда-то. Кста, тоже немаловажно, чтобы самим не корячиться еще и с выносом мусора, так как надо вывозить на спец.помойку. Не в мешки же пихать, так мешков не напасешься.
В общем, он это все на себя взял.

Цитата
О качестве ламината я тоже пока ничего не понимаю. Совсем дешевый - возможно не долговечен и будет скрипеть. Кроме того надо чтобы он был устойчив к весу мебели и не электризовался. Не даром же есть модель типа ламинат-Тишина и ко.

Они по толщине различаются в основном. Чем толще - тем дороже.
У нас не дорогой (3 года назад покупали за 19 фр), пока ничего не скрипит, не шуршит, не прогибается, не трескается.
Если есть стульчики на колесиках, то под них лучше купить специальный пластик, чтобы не царапать пол.
А так - лепота

п.с. вспомнила про кровать в спальне! ее точно не выносили.
в одной комнате двигали только шкаф, в другой кровать и шкаф. Вот.
Как и куда ставили кровать - не видела, так как свалила из дома тогда.

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 20:46
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 18:57) *
Хочу!!! rolleyes.gif У меня комната в 4.36*3.23= чуть более 14m2 (если я правильно высчитала).

Комната 12 м2 материал мастера
Ламинат - 228 фр
Работа - 300
Прокладка - 42
Плинтус - 97
Алюминиевый порог - 190

Комната 18 м2 материал мастера
Ламинат - 342
Работа - 360
Прокладка под ламинат 63
Плинтус - 142
Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190
Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах)

У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка.
Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами.

Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут.
Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был.

Вот такой расклад примерно.

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 21:05
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 21:46) *
Комната 12 м2 материал мастера
Ламинат - 228 фр
Работа - 300
Прокладка - 42
Плинтус - 97
Алюминиевый порог - 190

Комната 18 м2 материал мастера
Ламинат - 342
Работа - 360
Прокладка под ламинат 63
Плинтус - 142
Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190
Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах)

У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка.
Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами.

Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут.
Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был.

Вот такой расклад примерно.

Катя давай мейл, веб, тел твоего мастера одиночки. Чтобы иметь его ввиду. wink.gif

Плинтус у меня ужо есть. Но он идет только по стене не дотрагиваясь до пола. С ламинатом наверное нужно будет либо менять (что не желательно ибо может отличаться от других компнат) либо ламинат подгонять под плинтус. thinks.gif
Отлично что мастер сам ковролин отдирает и его выкидывает. Хотя может если я своих заставлю отодрать выйдет чуть дешевле. Надо разговаривать уже лично. Алюминевые перегородки между комнатой и корридором у меня ужо есть. Надеюсь будут подходить под ламинат.

Ну что, осталось только ламинат выбрать! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 21:54
Сообщение #19

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 22:05) *
Катя давай мейл, веб, тел твоего мастера одиночки. Чтобы иметь его ввиду. wink.gif

Плинтус у меня ужо есть. Но он идет только по стене не дотрагиваясь до пола. С ламинатом наверное нужно будет либо менять (что не желательно ибо может отличаться от других компнат) либо ламинат подгонять под плинтус. thinks.gif
Отлично что мастер сам ковролин отдирает и его выкидывает. Хотя может если я своих заставлю отодрать выйдет чуть дешевле. Надо разговаривать уже лично. Алюминевые перегородки между комнатой и корридором у меня ужо есть. Надеюсь будут подходить под ламинат.

Ну что, осталось только ламинат выбрать! rolleyes.gif

По любому надо вызвать человека и посмотреть, что к чему.
Пороги могут "после" не подойти. Смотря как ламинат ляжет.
Про "ламинат подгонять под плинтус" - надо тоже с профи разговаривать.

Адрес его потом поищу -напишу.
Надеюсь, работает до сих пор, не разорился wink.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 11:26
Сообщение #20

Форумофил

мы после покупки дома ремонт сами делали, так что я большой специалист теперь
ламинат самим положить осень просто, он продается такой "защелкивающийся"
обрезанный край спрячется под плинтус
надо тока не забыть еще ПОД ламинат положить на бетон ваш специыльное покрытие такое типа ковра - его дают там же, где и ламинат
плинтуса продаются пря под цвет ламината, так что их при желании тоже можно поменять

цены самые дешевые в HORNBACH, но там выбор не очень большой

агрегат для пиления могу дать попользоваться - у меня после полугода ремонта все виды машин имеются

если есть технические вопросы - могу предложить мужика своего для консультаций (приезжай в гости со своим, покажем и расскажем)

можно ли это делать в съемной квартире - не знаю

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic