IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ламинат, самостоятельно
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 09:12
Сообщение #41

Форумофил

это дело вкуса, мне кажется

у меня лнинная сторона паркетин лежит в одной комнате вдоль окна, в 2ух поперек
короче, по длине комнаты - в одном месте окно 5.20м, ширина соответсвенно 3.70 или типа того
а других комнатах окно 2.60 , а длина типа 6

короче приезжай, коли хошь покажу

заодно сравнишь степень уделанности паркета и ламината за пол года - удивишься

leoni - деревня Cham кантона Zug. 7 минут от поезда, 10 минут от озера. а главное никто не смотрит в окна clapclap.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 7 2008, 10:07
Сообщение #42

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 10:12) *
заодно сравнишь степень уделанности паркета и ламината за пол года - удивишься

(удивленно)
в смысле уделанности? что можно за полгода сделать с паркетом или ламинатом, чтобы появились следы?
пока не представляю.

у нас за 3 года ни одной царапины, думаю, с паркетом было бы тоже самое.
под стулья на колескиках лежит пластик, мебель не двигается, никто не ест и не пьет в комнатах, на каблуках не ходят...
что значит уделанность в твоем понимании?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 10:36
Сообщение #43

Форумофил

ламинату хоть бы хны, а вот паркету....не очень то здорово
а как же ребенок? наша и мебель двигает, и проливает и еду роняет иногда
и игрушки падают и машинки врезаются....
а когда они с папой играют, это ваще пипец всему
да и я сама пару "ударов" паркету нанесла

но я сама виновата - мне желто-оакированный паркет не хотелось, хотя меня предупреждали умные люди
но я не особо то и расстаиваюсь - стены красить я умею, полы перекладывать тоже
а на старости лет ваще другое жилье планирую, так что бог с ним

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 7 2008, 12:26
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 11:36) *
ламинату хоть бы хны, а вот паркету....не очень то здорово
а как же ребенок? наша и мебель двигает, и проливает и еду роняет иногда
и игрушки падают и машинки врезаются....
а когда они с папой играют, это ваще пипец всему
да и я сама пару "ударов" паркету нанесла

но я сама виновата - мне желто-оакированный паркет не хотелось, хотя меня предупреждали умные люди
но я не особо то и расстаиваюсь - стены красить я умею, полы перекладывать тоже
а на старости лет ваще другое жилье планирую, так что бог с ним

А, понятно.

Мы кушаем исключительно на кухне или что-нить по мелочи может утащить в зал, но там и там и в коридоре у нас плитка! Это счастье, ей вообще ничего не делается.
Играет тоже там в зале, положили на пол ковер небольшой, так как прохладно все равно, несмотря на подогрев.
Единственное, что слегка долбает ламинат, так это его поездки по всей квартире на машине (бобби-кар).
Но следов все равно нет, да и к счастью, не часто катается по комнатам, в основном по коридору и залу, кухне.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 12:50
Сообщение #45

Форумофил

Цитата(Katze @ Oct 7 2008, 13:26) *
А, понятно.

Мы кушаем исключительно на кухне или что-нить по мелочи может утащить в зал, но там и там и в коридоре у нас плитка! Это счастье, ей вообще ничего не делается.
Играет тоже там в зале, положили на пол ковер небольшой, так как прохладно все равно, несмотря на подогрев.
Единственное, что слегка долбает ламинат, так это его поездки по всей квартире на машине (бобби-кар).
Но следов все равно нет, да и к счастью, не часто катается по комнатам, в основном по коридору и залу, кухне.

а у нас только в самой кухне (где готовим) плитка, а в остальных местах паркет
на старой квартире у нас и в кузне ламинат был, ему и там ничего не было
а с современным паркетом можно жить тока без детей
да че там - красного вина капнул и привет

а коврик у нас тоже есть, но он маленький.... поэтому не спасает все равно

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 7 2008, 12:52
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Из: ZH

Да паркет это фу. У нас (спасибо мужу или дебильному пылесосу) он уже весь поцарапанный. Натирать его от всех полосок у меня сил столько нет. Да и похоже там уже не натирать, а шлифовать надо.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 13:20
Сообщение #47

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 7 2008, 13:52) *
Да паркет это фу. У нас (спасибо мужу или дебильному пылесосу) он уже весь поцарапанный. Натирать его от всех полосок у меня сил столько нет. Да и похоже там уже не натирать, а шлифовать надо.

ага
а за шлифование и промасливание я тока что отвалила 6500
в ближайшие 10 лет буду жить с тем, что есть поэтому....

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 7 2008, 13:58
Сообщение #48

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 14:20) *
ага
а за шлифование и промасливание я тока что отвалила 6500
в ближайшие 10 лет буду жить с тем, что есть поэтому....

stress.gif Слушь, а зафиг ты кого нанимала? Ты ж мастер! Шлифовальные машинки можно взять на прокат!

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 14:17
Сообщение #49

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 7 2008, 14:58) *
stress.gif Слушь, а зафиг ты кого нанимала? Ты ж мастер! Шлифовальные машинки можно взять на прокат!

ну тут мы решили "шикануть"
а если серьезно - там правдо надо было, чтобы мастер делал...старый паркет был изначально залаченный (каждая доска отдельно), а мы хотели не лаченый, а промасленный

и ваще надо было уже переезжать скорее
а я то в Москве, то в Магадане была rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 11:43
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 10:12) *
степень уделанности паркета ---за пол года

С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)??

ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил smile.gif ПОсле подписания договора купли-продажи маклер нам ее еще раз показал biggrin.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 12:27
Сообщение #51

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 12:43) *
С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)??

ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил smile.gif ПОсле подписания договора купли-продажи маклер нам ее еще раз показал biggrin.gif

у нас "просто пошел и купил" можно тожеsmile.gif
только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма

если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет

про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим
стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко
но темный должен меньше портиться, я думаю....

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 12:44
Сообщение #52

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 13:27) *
у нас "просто пошел и купил" можно тожеsmile.gif
только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма

если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет

про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим
стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко

Зато налоги у вас другие.

Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2009, 14:19
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 13:27) *

Цвет зависит от древесины, из которой паркет, а царапины, наверное, от ее степени мягкости-твердости. Из какого дерева паркет-то? smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 14:23
Сообщение #54

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 13:44) *
Зато налоги у вас другие.

Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть?

ну ты спросилаsmile.gif
мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять

тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 16:12
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 15:23) *
ну ты спросилаsmile.gif
мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять

тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета

ЧО за дерево, ХЗ - надо будет у маклера при заселении уточнить (цвет - темный шоколад). А девайс - я имела в виду швабра кака специальная или еще чего. Мокрым ведь его нельзя? А щетка, или платочки какие? Пылесосить тоже низзя так? ПОтом, на темном пыль будет только так заметна. А натирать как часто? Афигею я ведь каждый день такую площадь отмывать fear.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 16:38
Сообщение #56

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 17:12) *
ЧО за дерево, ХЗ - надо будет у маклера при заселении уточнить (цвет - темный шоколад). А девайс - я имела в виду швабра кака специальная или еще чего. Мокрым ведь его нельзя? А щетка, или платочки какие? Пылесосить тоже низзя так? ПОтом, на темном пыль будет только так заметна. А натирать как часто? Афигею я ведь каждый день такую площадь отмывать fear.gif

aфигеешь - подружка не довольна - сказала, что у них в предыдущей квартире был светлый, грязь меньше заметна. И этот у нее уже за 2 года посерел мальца от частого мытья rolleyes.gif

мы шварброй моем и пылесосим - по степени вреда это всем равно не идет ни в какое сравнение с действиями МалышаК (катание на машине, двигание ящиков с игрушками, уроняние еды и прочих фломастеров)

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 16:42
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 17:38) *
aфигеешь - подружка не довольна - сказала, что у них в предыдущей квартире был светлый, грязь меньше заметна. И этот у нее уже за 2 года посерел мальца от частого мытья rolleyes.gif

мы шварброй моем и пылесосим - по степени вреда это всем равно не идет ни в какое сравнение с действиями МалышаК (катание на машине, двигание ящиков с игрушками, уроняние еды и прочих фломастеров)

Ну значит грязный будет devil.gif Я не больная каждый день мыть (Вот чО мне не покупалось такую же квартиру но со светлым паркетом?). А малышов у меня аж два sucker.gif sucker.gif Так что, как будет, так и будет - потом у тебя научусь, как его шлифовать, лет через 5.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 3 2009, 17:54
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Паркет я протираю обычной влажной тряпкой и потом средством для паркета с легким нажимом протираю/натираю. Пылесосить осторожно. Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь. Если нет ковров, то на мебель лучше приклеить снизу такие мягкие кружочки для ножек (чтобы не царапали и перетаскивать удобно). Полировочную машинку можно взять на прокат (только офигеешь сама полировать). Лучше сразу запретить всем ходить в обуви кроме мягких тапочек по паркету.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 3 2009, 19:52
Сообщение #59

Форумофил

Цитата(Galina @ Apr 3 2009, 18:54) *
Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь.

Какой? Наш с тобой любимый электролюкс? Если щетку вытащить, то там вроде и царапать нечем... Или колесиками от насадки?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 4 2009, 06:13
Сообщение #60

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Apr 3 2009, 18:54) *
Паркет я протираю обычной влажной тряпкой и потом средством для паркета с легким нажимом протираю/натираю. Пылесосить осторожно. Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь. Если нет ковров, то на мебель лучше приклеить снизу такие мягкие кружочки для ножек (чтобы не царапали и перетаскивать удобно). Полировочную машинку можно взять на прокат (только офигеешь сама полировать). Лучше сразу запретить всем ходить в обуви кроме мягких тапочек по паркету.

Ну в обуви ходить никто не будет. . А вот мягкая тряпочка? В руках?? Или швабра какая специальная или моб? И чего, вот так каждый раз протирать специальным средством с нажимом? Галя, у меня паркет на 120 кв. точно. SOS fear.gif

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic