![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Люди, посоветуйте, что делать?
Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 4,436 ![]() |
vi znaete ya slishala 4to doktor delaet massaj glazika eto pomogaet
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
может соляной раствор попробовать( по-немецки так и будет- Salzwasser , продается в аптеках, дрогериях,в мигро и коопы тоже есть)
у нас у старшего такое было не проходило очень долго, месяц, наверное, а потом само по себе исчезло -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Люди, посоветуйте, что делать? Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти? Спасибо. А в больнице не спросили про это у врача или медсестры? Очень похоже на не открывшийся слезный канал. Молоком не надо все-таки, питательная среда для бактерий, ИМХО. Просто промывать физраствором и ждать, пока канал откроется. Можно уголок глаза массировать. Когда глаз красный - вот это уже к врачу. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У нас не было, опытом поделиться не смогу, но вот у приятельницы с детской группы девочке уже 1 год 2 мес, а глаз до сих пор слезится. Т.е там и гной и слезы...
А просто врач ей говорит, что до года само пройдет , расслабтесь...жаль девчушку, а маме жаль девочку отдавать на операцию, типа, общий наркоз и т.д...ведь, насколько я знаю, там что-то прочищают-протыкают(?), когда проблема долгая и неизлечивается. Но вот я не знаю, что лучше, как-то целый год тянуть с этим ...уж лучше операция. Тем более по все видимости все равно придется делать. Теперь они собрались к глазному врачу, узнать его мнение, так как долгая проблема с глазом может повлиять на зрение, если уже не повлияла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
У нас не было, опытом поделиться не смогу, но вот у приятельницы с детской группы девочке уже 1 год 2 мес, а глаз до сих пор слезится. Т.е там и гной и слезы... А просто врач ей говорит, что до года само пройдет , расслабтесь...жаль девчушку, а маме жаль девочку отдавать на операцию, типа, общий наркоз и т.д...ведь, насколько я знаю, там что-то прочищают-протыкают(?), когда проблема долгая и неизлечивается. Но вот я не знаю, что лучше, как-то целый год тянуть с этим ...уж лучше операция. Тем более по все видимости все равно придется делать. Теперь они собрались к глазному врачу, узнать его мнение, так как долгая проблема с глазом может повлиять на зрение, если уже не повлияла. Да, официальное мнение здесь - пройдет до года, расслабьтесь и просто убирайте гной. В России прокалывают этот канал к полугоду, если сам не открывается. Здесь, действительно, часто открывается после полугода, само. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Люди, посоветуйте, что делать? Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти? Спасибо. У нас был несколько раз коньюктивит - очень похожи на ваши симптомы. Не ждите, что сам пройдет, он месяцами может тянуться. Есть капельки в глаза, антибиотик. Только по рецепту врача, помогает уже после 2 закапываний. Курс лечения - кажется неделя. У моего младшего тоже в роддоме началось. А вообще за первые годы жизни дети раза по 3-4 каждый переболели, а потом прошло, давно очень не было. Кстати, страшно заразная штука, если болеет один, то и все остальные тоже. Я заражалась один раз - гадкая гадость, очень неприятная штука. А самое трудное в лечении - детям капать в глазки эти капли. Они не щипучие, но оказывается для детей это страшно, когда в глазки капают, мои очень не любили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
к врачю... причём обоим ![]() У нас ничего такого не было, но меня ещё при выписке из госпиталя предупредили, если появится гной - ко врачу! Врач конечно может тоже сказать ждите до пол года, но всё-таки надёжней если он посмотрит. Может это дело не в слёзном канале а действительно восполение слизистой, которое лечится капельками или мазью.... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Всмысле обоим то только и можно к врачу, или по вашему я могу 2-х недельного малыша одного к врачу отправить?... Ой, а ты со свисстуном еще не знакома по форуму? Не трать время! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
В ротдоме мне казали, это неоткрывшийся глазной канал, и что это нормально. Дали промывать NaCl 0,9%, Natrii chloridum , там же посоветовали грудным молоком промывать. Вот уже 2 недели, а улучшений не видно. Хебама тоже регулярно посещает, она дала гомеопатическое средство, закапали 2 раза - не помогло. Пойду к врачу, попрошу глазной антибиотик... Жалко ребёнка...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
В ротдоме мне казали, это неоткрывшийся глазной канал, и что это нормально. Дали промывать NaCl 0,9%, Natrii chloridum , там же посоветовали грудным молоком промывать. Вот уже 2 недели, а улучшений не видно. Хебама тоже регулярно посещает, она дала гомеопатическое средство, закапали 2 раза - не помогло. Пойду к врачу, попрошу глазной антибиотик... Жалко ребёнка... ![]() Блин, гомеопатическое средство хебаме надо ... в общем, не слушайте вы ее. |
|
|
![]()
|
|
Были у врача в среду. Получили антибиотик, капли в глазки. Не помогает.... ещё хуже стало
![]() ![]() ![]() Будет ли правильно пойти в понедельник опять к врачу и попросить антибиотик другой серии? И ещё, чем смазать кожицу вокруг глаз? Стала сухой, раздраженной, красной.... Хэээээлп ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
может быть миндальным маслом?(в аптеках и дрогериях) только совсем чуточку, и стараться чтобы в глазик не попало, поправлятесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Были у врача в среду. Получили антибиотик, капли в глазки. Не помогает.... ещё хуже стало ![]() ![]() ![]() Будет ли правильно пойти в понедельник опять к врачу и попросить антибиотик другой серии? И ещё, чем смазать кожицу вокруг глаз? Стала сухой, раздраженной, красной.... Хэээээлп ![]() ![]() Конечно пойти к врачу. Но вот назначит ли он новый антибиотик...так как видимо это не инфекция, а слезный канал. До года с такими глазками ходить и ждать, что само пройдет... ну не знаю. Вам решать. Кожу можно и маслом или бепантеном (мазь, не крем) |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
Люди, посоветуйте, что делать? Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти? Спасибо. у нас такая ерунда была где-то с месяц после рождения с одним глазиком. Я ромашкой осторожно промакивала , не помогало, а потом уже позже прочитала, что ромашкой вообще-то нельзя, может вызвать раздражение. Молоком как уже писали тоже не рекомендуют - еще больше слипается. Остается только соляной раствор из аптеки. У нас прошло само, хотя я уже испереживалась. Но к врачу не ходили. А то, что вы пишите, что капли-антибиотики пока не помогают, нужно пройти полный курс, который назначили и только потом смотреть на результат - это мне мой глазной врач говорил, не так давно пришлось к нему со своим глазом ходить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Дорогая Ла Фемм, не переживайте, успокойтесь, это не опасно для жизни, всё пройдёт. У моей подруги у дочери здесь глаз был закрыт до 6 месяцев. Слёзный канал не открылся, она боролась по-началу как и ты, всем, чем можно. Потом бросила, и после 6 месяцев глаз сам благополучно открылся. Так что не насилуйте глазик, промывайте соляным раствором, ухаживайте за кожей вокруг глазика и всё....Придёт время, и всё придёт в норму, немного терпения. Поверьте, это не самое страшное, что может случиться с младенцем. Я понимаю вас как никто, моей доче недавно 3 месяца исполнилось, так вот... всё что могло быть у младенца в первый месяц, мы всё перенесли....все сыпи, ифекции и т.д. И ничего....все живы....
И берегите себя, ваш стресс и нервозность переносится на ребёнка......он всё чувствует...... ![]() -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное всем за советы и поддержку!!!
По утрам глазки без моей помощи уже не открывались... Ваточками вытирать стало сложно, ребёнок кричал и кожа уже красная от промакиваний и натираний вокруг глаз стала. Как то совсем уже потеряв терпение, наклонила я личико его к крану и акуратно проточной водой стала промывать глаза, просто руками и водой. На 50% уменьшились выделения (мужу даже показалось, что совсем всё прошло). А вчера вечером решила кожицу на глазах смягчить, вот только не знала чем... Решила взять крем-бальзам для глаз, которым сама пользуюсь, уже в глаза мне попадал, и ничего не случилось - проверено. Сделан бальзам на масляной основе: Dr.Hauschka, (Augen Balsam / Soin Contour des Yeux). Красные пятна затянулись за ночь, кожа стала здоровый вид приобретать, а нанося крем я ещё массажные движения делала в сторону уголка глаза. Результат поразительный! Боюсь рано радоватся, но сегодня первый раз за всё время глаза чистые. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |