![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вы правы, я наверное слишком много хочу. Нормальные мамские волнения - все ли в порядке с моим зайцем. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Просто сроки развития того или иного умения (держит голову, улыбается, гулит... В смысле, гуглит? Мне кажетца, лет до трех не нада разрешать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
В смысле, гуглит? Мне кажетца, лет до трех не нада разрешать. Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят, некоторые начинают гуглить до того, как учатся гулить. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят, некоторые начинают гуглить до того, как учатся гулить. гулить.. опять это странное слово! может, гулять? ну, это ваще я лет до 14 бы не привессвавл! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят... Гуглить - это более продвинутое времяпрепровождение, чем бороздить. И придумали ево пожже, а бороздили-то еще в прошлом веке, да шотам! в прошлом тыщщителетии! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гулить.. опять это странное слово! может, гулять? ну, это ваще я лет до 14 бы не привессвавл! У тя дети большие, оттого ты гулить с гулять путаешь. ![]() ГУЛИТЬ несов. перех. и неперех. разг. 1. неперех. Издавать "гуль-гуль" (о голубях). 2. неперех. Издавать нечленораздельные звуки, выражая голосом удовольствие (о младенцах). 3. перех. Словами, звуками забавлять, развлекать грудного младенца, привлекать его внимание. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F3...F2%FC&all=x -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ответ подруги пeдиатора для La Famme:
При условии, что у них не было родовых травм, недоношенности и явных болезний, а так же что ребенок нормально питаеся ( грудь или смесь), прибавляет в росте и весе( от 1000г до 3000г за 2 месяца и от 5 до 11 см в росте), спит как минимум пару раз в день без перерыва по 3,5 часа, какает и писает без проблем это может быть одним из вариантов развития. Обычно после 1,5-2 месяцев дети открывают, что у них есть части тела и начинают их осваивать, те уиться ими двигать , а так же в меру своих возможностей начинают общаться с окружающим миром. Зачастую, окружающего мира бывает много или ребенок просто темпераментный получился. В следствие этого ребенок не может "переварить" полученную за день информацию и не может расслабится ( по умному назввется, что процессы возбуждения и торможения центральной нервной системы еще не окончательно сформированы). Отсюда постоянная активность, безостановочные движения и тп. Скорее всего он никогда не спит в магазинах, ресторанах и тп, просыпается сразу как приходишь домой или вынимаешь его из машины, никогда не засыпает в гостях или если в доме посторонние люди, отвлекается во время еды, а потом кричт от голода, с удовольствием идет к незнакомым людям, но потом вечером случается истерика, если прободрстовал много дольше привычного для себя времени потом не может заснуть и тп. Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть.Если бы мы были в России скорее всего уже назначили бы какие-нибудь седатиыные ( успокаивающие) препараты, да еще наверняка нашли бы еще что-то. Но перед тем как жрать колеса, я бы постралась обойтись простыми мероприятиями описанными выше. Если уж очень хочется чем-то "полечит", то в дропах и аптеках продаются гомеопатические шарики и микстуры.Ну вроде все -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
La Famme, согласна с Ольгой, не торопитесь ставить диагноз гиперактивности Вашему малышу. Для маленьких детей очень важна привычная обстановка, это нормально, что выход в люди и куча новых впечатлений его возбуждает. Поэтому не надо усердствовать с этим в первые месяцы жизни. Осознанная улыбка у малышей появляется где-то в районе 2-го месяца, до этого она рефлексивная. Предметы хватать пытается, агукает вовсю - ну чудно, развивается ребенок. ![]() ![]() Кстати, Вам присылают брошюры о развитии ребенка? Там вкратце рассказывается об этапах развития ребенка согласно возраста. Не помню, какая именно организация присылала и нужно ли было их заказывать, по-моему, не нужно, инфа к ним поступала по каким-то внутренним каналам. Подскажите, швейцарские мамочки. Оч. полезное чтиво. ![]() Диагноз "гиперактивность" звучит наверное устрашающе, но у гиперактивности есть наверняка подразделения на слабовыраженную и т.д., хотя про нашего ребенка это я сама диагноз поставила ![]() ![]() По поводу брошюрок... Речь идет случайно не о таких маленьких синеньких (половина формата А4) книжечках от Pro Juventute? Нам их (на весь год) принесли из Мюттербератунга - они первое посещение дома проводят, а потом к ним уже ходить. Эти брошюрки тоже бесплатно подарили, а вообще их покупать и заказывать можно. На последующие годы развития ребенка тоже есть, стоят прилично... Мне они честно говоря не понравились - очень однобоко и клишейно написано. Мамы, у которых ребенок не пошел в один год, будут обязательно думать, что с ребенком что-то не так, судя по этим книжечкам... |
|
|
![]()
|
|
Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть. По-моему, это отличные советы для всех младенцев, не только для активных и легковозбуждающихся. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Диагноз "гиперактивность" звучит наверное устрашающе, но у гиперактивности есть наверняка подразделения на слабовыраженную и т.д., хотя про нашего ребенка это я сама диагноз поставила ![]() Гиперактивность - это именно диагноз, не важно, как он звучит, ставить его должен врач. Конечно, дети разные бывают, у кого-то более спокойный темперамент, у кого-то более буйный. ![]() По поводу брошюрок... Речь идет случайно не о таких маленьких синеньких (половина формата А4) книжечках от Pro Juventute? Нам их (на весь год) принесли из Мюттербератунга - они первое посещение дома проводят, а потом к ним уже ходить. Эти брошюрки тоже бесплатно подарили, а вообще их покупать и заказывать можно. На последующие годы развития ребенка тоже есть, стоят прилично... Мне они честно говоря не понравились - очень однобоко и клишейно написано. Мамы, у которых ребенок не пошел в один год, будут обязательно думать, что с ребенком что-то не так, судя по этим книжечкам... Это называется статистика, а не клише. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
Ответ подруги пeдиатора для La Famme: При условии, что у них не было родовых травм, недоношенности и явных болезний, а так же что ребенок нормально питаеся ( грудь или смесь), прибавляет в росте и весе( от 1000г до 3000г за 2 месяца и от 5 до 11 см в росте), спит как минимум пару раз в день без перерыва по 3,5 часа, какает и писает без проблем это может быть одним из вариантов развития. Обычно после 1,5-2 месяцев дети открывают, что у них есть части тела и начинают их осваивать, те уиться ими двигать , а так же в меру своих возможностей начинают общаться с окружающим миром. Зачастую, окружающего мира бывает много или ребенок просто темпераментный получился. В следствие этого ребенок не может "переварить" полученную за день информацию и не может расслабится ( по умному назввется, что процессы возбуждения и торможения центральной нервной системы еще не окончательно сформированы). Отсюда постоянная активность, безостановочные движения и тп. Скорее всего он никогда не спит в магазинах, ресторанах и тп, просыпается сразу как приходишь домой или вынимаешь его из машины, никогда не засыпает в гостях или если в доме посторонние люди, отвлекается во время еды, а потом кричт от голода, с удовольствием идет к незнакомым людям, но потом вечером случается истерика, если прободрстовал много дольше привычного для себя времени потом не может заснуть и тп. Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть.Если бы мы были в России скорее всего уже назначили бы какие-нибудь седатиыные ( успокаивающие) препараты, да еще наверняка нашли бы еще что-то. Но перед тем как жрать колеса, я бы постралась обойтись простыми мероприятиями описанными выше. Если уж очень хочется чем-то "полечит", то в дропах и аптеках продаются гомеопатические шарики и микстуры.Ну вроде все ну прям про нас ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гиперактивность - это именно диагноз, не важно, как он звучит, ставить его должен врач. Конечно, дети разные бывают, у кого-то более спокойный темперамент, у кого-то более буйный. ![]() Это называется статистика, а не клише. ![]() Да мне в принципе все равно, какой бы доктор нам диагноз поставил - нам надоело по докторам ходить. Ребенка не переделаешь, остается только подстроиться под него. А в книжечках этих меня нервировало то, что они никаких комментариев по поводу того,что в развитии бывает плюс-минус, не давали. Я их читала уже ради интереса, так как во время беременности прочитала тонну литературы. И просто подумалось, что если какая мама (не шибко много чего другого прочитавшая) прочтет эти книжки, то будет только зря переживать и думать, а все ли в порядке с моим дитем. |
|
|
![]()
|
|
А в книжечках этих меня нервировало то, что они никаких комментариев по поводу того,что в развитии бывает плюс-минус, не давали. Я их читала уже ради интереса, так как во время беременности прочитала тонну литературы. И просто подумалось, что если какая мама (не шибко много чего другого прочитавшая) прочтет эти книжки, то будет только зря переживать и думать, а все ли в порядке с моим дитем. Понимаю, именно поэтому я написала свой следующий пост: ![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=133038 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Спасибо, мне полегчало
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понимаю, именно поэтому я написала свой следующий пост: ![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=133038 Целиком и полностью с написанным согласна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Привет всем
у меня такой вопрос, моей козявочке через неделю 5 месяцев стукнет и мне кажется у неё начались резаться зубы! поначитавшись всяких умных книжек, думаю это рановато, но симптомы следующие: не стого не ссего красные щёчки и кончик носа, капризничает целый день, ничем ей не угодить, обильное слюнотечение, суёт всё в рот (хотя и раньше совала), темпи и поноса нет, плохо ест и плохо засыпает. Должна сказать, что ребёнок в норме очень спокойный и жизнерадостный, а тут такое началось......единственное, что помогло пока и успокоило на 15 минут это корка хлеба, которую она интенсивно принялась сосать.... а может это симптомы другого заболевания? и вообще не рано ли? ах да, ещё на брюшке появилась какая то сыпь очень мелкая. уже второй день ни туда и не сюда и только на животике.....к врачу пока как то не хочется.... что подскажете? -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем у меня такой вопрос, моей козявочке через неделю 5 месяцев стукнет и мне кажется у неё начались резаться зубы! поначитавшись всяких умных книжек, думаю это рановато, но симптомы следующие: не стого не ссего красные щёчки и кончик носа, капризничает целый день, ничем ей не угодить, обильное слюнотечение, суёт всё в рот (хотя и раньше совала), темпи и поноса нет, плохо ест и плохо засыпает. Должна сказать, что ребёнок в норме очень спокойный и жизнерадостный, а тут такое началось......единственное, что помогло пока и успокоило на 15 минут это корка хлеба, которую она интенсивно принялась сосать.... а может это симптомы другого заболевания? и вообще не рано ли? ах да, ещё на брюшке появилась какая то сыпь очень мелкая. уже второй день ни туда и не сюда и только на животике.....к врачу пока как то не хочется.... что подскажете? Зубы в 5 не рано. У нас первые (два снизу) вылезли в 4. 6 месяцев - это среднестатистические сроки. Не надо корку хлеба, дайте прорезыватель. Но сыпь и красные щечки вполне могут быть проявлением болезни, а не зубов. Температура есть? Почему "не хочется к врачу", если ребенок плохо себя чувствует, а Вы не можете определить почему, не проще ли съездить? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, сыпь и красные щечки могут быть и проявлением аллергии. Смесь не меняли?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Зубы в 5 не рано. У нас первые (два снизу) вылезли в 4. 6 месяцев - это среднестатистические сроки. Не надо корку хлеба, дайте прорезыватель. Но сыпь и красные щечки вполне могут быть проявлением болезни, а не зубов. Температура есть? Почему "не хочется к врачу", если ребенок плохо себя чувствует, а Вы не можете определить почему, не проще ли съездить? ![]() прорезыватель даю, предварительно охладив, но он ей не нравится. Температуры нет. Пока нет. А почему корку не давать? Я не могу сказать, что она больна, смеётся и тут же куксится. а с врачами тут беда...он однозначно скажет приезжайте, а это значит минут 40 ожидания с плаксивым ребёнком.... говорят жель какой то для дёсен есть? его можно в аптеке без рецепта взять? Посмотрю, как будет себя вести утром и если что, то придётся ко врачу. А щёчки не очень красные, просто заметно розовые и кончик носа, как с мороза.......ни кашля, ни соплей....Вот ведь, сама медик, а как с твоим дитятей, так впадаю в какой то ступор и ничего сообразить не могу... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, сыпь и красные щечки могут быть и проявлением аллергии. Смесь не меняли? ![]() опа....смесь не меняла, но 4 дня назад стала прикармливать яблочным и банановым пюре.......Так что, с фруктами завязывать? -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:38 |