IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 12:10
Сообщение #101

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(La Famme @ Dec 11 2008, 23:52) *
Вы правы, я наверное слишком много хочу.

Нормальные мамские волнения - все ли в порядке с моим зайцем. smile.gif У меня тоже вопросов была куча-мала.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2008, 12:16
Сообщение #102

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2008, 12:07) *
Просто сроки развития того или иного умения (держит голову, улыбается, гулит...

В смысле, гуглит? Мне кажетца, лет до трех не нада разрешать.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 12:18
Сообщение #103

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 12 2008, 12:16) *
В смысле, гуглит? Мне кажетца, лет до трех не нада разрешать.

Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят, некоторые начинают гуглить до того, как учатся гулить.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2008, 12:23
Сообщение #104

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2008, 12:18) *
Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят, некоторые начинают гуглить до того, как учатся гулить.

гулить.. опять это странное слово! может, гулять? ну, это ваще я лет до 14 бы не привессвавл!

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 12 2008, 12:26
Сообщение #105

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2008, 12:18) *
Консерватор. В наш век, когда космические корабли бороздят...

Гуглить - это более продвинутое времяпрепровождение, чем бороздить. И придумали ево пожже, а бороздили-то еще в прошлом веке, да шотам! в прошлом тыщщителетии!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 12:56
Сообщение #106

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 12 2008, 12:23) *
гулить.. опять это странное слово! может, гулять? ну, это ваще я лет до 14 бы не привессвавл!

У тя дети большие, оттого ты гулить с гулять путаешь. wink.gif

ГУЛИТЬ несов. перех. и неперех. разг.

1. неперех. Издавать "гуль-гуль" (о голубях).
2. неперех. Издавать нечленораздельные звуки, выражая голосом удовольствие (о младенцах).
3. перех. Словами, звуками забавлять, развлекать грудного младенца, привлекать его внимание.

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E3%F3...F2%FC&all=x

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 12 2008, 14:28
Сообщение #107

Форумофил

Ответ подруги пeдиатора для La Famme:

При условии, что у них не было родовых травм, недоношенности и явных болезний, а так же что ребенок нормально питаеся ( грудь или смесь), прибавляет в росте и весе( от 1000г до 3000г за 2 месяца и от 5 до 11 см в росте), спит как минимум пару раз в день без перерыва по 3,5 часа, какает и писает без проблем это может быть одним из вариантов развития. Обычно после 1,5-2 месяцев дети открывают, что у них есть части тела и начинают их осваивать, те уиться ими двигать , а так же в меру своих возможностей начинают общаться с окружающим миром. Зачастую, окружающего мира бывает много или ребенок просто темпераментный получился. В следствие этого ребенок не может "переварить" полученную за день информацию и не может расслабится ( по умному назввется, что процессы возбуждения и торможения центральной нервной системы еще не окончательно сформированы). Отсюда постоянная активность, безостановочные движения и тп. Скорее всего он никогда не спит в магазинах, ресторанах и тп, просыпается сразу как приходишь домой или вынимаешь его из машины, никогда не засыпает в гостях или если в доме посторонние люди, отвлекается во время еды, а потом кричт от голода, с удовольствием идет к незнакомым людям, но потом вечером случается истерика, если прободрстовал много дольше привычного для себя времени потом не может заснуть и тп. Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть.Если бы мы были в России скорее всего уже назначили бы какие-нибудь седатиыные ( успокаивающие) препараты, да еще наверняка нашли бы еще что-то. Но перед тем как жрать колеса, я бы постралась обойтись простыми мероприятиями описанными выше. Если уж очень хочется чем-то "полечит", то в дропах и аптеках продаются гомеопатические шарики и микстуры.Ну вроде все

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
cherepashka
сообщение Dec 12 2008, 14:40
Сообщение #108

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 11 2008, 18:55) *
La Famme, согласна с Ольгой, не торопитесь ставить диагноз гиперактивности Вашему малышу.
Для маленьких детей очень важна привычная обстановка, это нормально, что выход в люди и куча новых впечатлений его возбуждает. Поэтому не надо усердствовать с этим в первые месяцы жизни. Осознанная улыбка у малышей появляется где-то в районе 2-го месяца, до этого она рефлексивная. Предметы хватать пытается, агукает вовсю - ну чудно, развивается ребенок. clapclap.gif А то, что сам не засыпает никогда в два месяца... А кто сказал, что он должен сам засыпать? Наш стал сам засыпать после трех лет. wink.gif

Кстати, Вам присылают брошюры о развитии ребенка? Там вкратце рассказывается об этапах развития ребенка согласно возраста. Не помню, какая именно организация присылала и нужно ли было их заказывать, по-моему, не нужно, инфа к ним поступала по каким-то внутренним каналам. Подскажите, швейцарские мамочки. Оч. полезное чтиво. smile.gif

Диагноз "гиперактивность" звучит наверное устрашающе, но у гиперактивности есть наверняка подразделения на слабовыраженную и т.д., хотя про нашего ребенка это я сама диагноз поставила smile.gif наблюдая других детишек на площадке, на встречах мам с детками, в гостях.. Ну и наши проблемы со сном, и высокая впечатлительность, которая была всегда с самого рождения с непрестанным дрыганьем рук и ног. От других детей иногда писка во время нескольких часов прогулки бывало не дождешься, или когда с другими мамами встречались, то те могли расслабленно пить кофе, не подскакивая каждые пять минут.. В общем мы с самого рождения были неспокойными и требующими массу внимания. Но есть все-таки плюс, если первый ребенок такой активный - будет второй полной противоположностью, смогу тогда и я кофе попивать, а будет таким же, то я уже знаю, что делать smile.gif

По поводу брошюрок... Речь идет случайно не о таких маленьких синеньких (половина формата А4) книжечках от Pro Juventute? Нам их (на весь год) принесли из Мюттербератунга - они первое посещение дома проводят, а потом к ним уже ходить. Эти брошюрки тоже бесплатно подарили, а вообще их покупать и заказывать можно. На последующие годы развития ребенка тоже есть, стоят прилично... Мне они честно говоря не понравились - очень однобоко и клишейно написано. Мамы, у которых ребенок не пошел в один год, будут обязательно думать, что с ребенком что-то не так, судя по этим книжечкам...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 14:40
Сообщение #109

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 12 2008, 14:28) *
Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть.

По-моему, это отличные советы для всех младенцев, не только для активных и легковозбуждающихся. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 14:47
Сообщение #110

Старожил-борзописец

Цитата(cherepashka @ Dec 12 2008, 14:40) *
Диагноз "гиперактивность" звучит наверное устрашающе, но у гиперактивности есть наверняка подразделения на слабовыраженную и т.д., хотя про нашего ребенка это я сама диагноз поставила smile.gif

Гиперактивность - это именно диагноз, не важно, как он звучит, ставить его должен врач. Конечно, дети разные бывают, у кого-то более спокойный темперамент, у кого-то более буйный. smile.gif

Цитата(cherepashka @ Dec 12 2008, 14:40) *
По поводу брошюрок... Речь идет случайно не о таких маленьких синеньких (половина формата А4) книжечках от Pro Juventute? Нам их (на весь год) принесли из Мюттербератунга - они первое посещение дома проводят, а потом к ним уже ходить. Эти брошюрки тоже бесплатно подарили, а вообще их покупать и заказывать можно. На последующие годы развития ребенка тоже есть, стоят прилично... Мне они честно говоря не понравились - очень однобоко и клишейно написано. Мамы, у которых ребенок не пошел в один год, будут обязательно думать, что с ребенком что-то не так, судя по этим книжечкам...

Это называется статистика, а не клише. smile.gif Я ниже писала, что в брошюрах описывается развитие среднестатистического ребенка и что есть варианты нормы. Брошюры не могут учитывать весь спектр возможностей индивидуального развития каждого ребенка, это же очевидно. После третьего месяца я читала уже немецкие брошюры, там всегда это подчеркивалось.

--------------------

+Quote Post
cherepashka
сообщение Dec 12 2008, 14:48
Сообщение #111

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 12 2008, 14:28) *
Ответ подруги пeдиатора для La Famme:

При условии, что у них не было родовых травм, недоношенности и явных болезний, а так же что ребенок нормально питаеся ( грудь или смесь), прибавляет в росте и весе( от 1000г до 3000г за 2 месяца и от 5 до 11 см в росте), спит как минимум пару раз в день без перерыва по 3,5 часа, какает и писает без проблем это может быть одним из вариантов развития. Обычно после 1,5-2 месяцев дети открывают, что у них есть части тела и начинают их осваивать, те уиться ими двигать , а так же в меру своих возможностей начинают общаться с окружающим миром. Зачастую, окружающего мира бывает много или ребенок просто темпераментный получился. В следствие этого ребенок не может "переварить" полученную за день информацию и не может расслабится ( по умному назввется, что процессы возбуждения и торможения центральной нервной системы еще не окончательно сформированы). Отсюда постоянная активность, безостановочные движения и тп. Скорее всего он никогда не спит в магазинах, ресторанах и тп, просыпается сразу как приходишь домой или вынимаешь его из машины, никогда не засыпает в гостях или если в доме посторонние люди, отвлекается во время еды, а потом кричт от голода, с удовольствием идет к незнакомым людям, но потом вечером случается истерика, если прободрстовал много дольше привычного для себя времени потом не может заснуть и тп. Для начала надо выстраивать режим дня, а это значит, что ребенка по возможности поменьше таскать по гостям, большим магазинам, гулять каждый день, а лучше и по 2 раза или оставлять спать на балконе, во время еды выключать музыку и телевизор и вообще по возможности не включать телик в присутствии ребенка. Для укладывания спать часто помогает купание перед сном в воде 34-36 градусов, более холодная вода возбуждает, НО ! есть дети , которые от воды возбуждаются и затем вообще не могут уснуть.Если бы мы были в России скорее всего уже назначили бы какие-нибудь седатиыные ( успокаивающие) препараты, да еще наверняка нашли бы еще что-то. Но перед тем как жрать колеса, я бы постралась обойтись простыми мероприятиями описанными выше. Если уж очень хочется чем-то "полечит", то в дропах и аптеках продаются гомеопатические шарики и микстуры.Ну вроде все

ну прям про нас smile.gif Только когда вот эти процессы сформируются? Нам уже полтора.. Ванна нас никогда не успокаивала и не расслабляла. КОгда стало уже совсем невыносимо от того,что спать мы не можем, обратились к гомеопату - наглотались много чего, но не изменилось абсолютно ничего!.. В общем, мы смирились с фактом нашей повышенной чувствительности, бросили экспериментировать со сном и продолжаем радоваться с жизни smile.gif Хотя в России вы правы нам бы уже стооооолько диагнозов понаставили...

+Quote Post
cherepashka
сообщение Dec 12 2008, 14:54
Сообщение #112

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2008, 14:47) *
Гиперактивность - это именно диагноз, не важно, как он звучит, ставить его должен врач. Конечно, дети разные бывают, у кого-то более спокойный темперамент, у кого-то более буйный. smile.gif
Это называется статистика, а не клише. smile.gif Я ниже писала, что в брошюрах описывается развитие среднестатистического ребенка и что есть варианты нормы. Брошюры не могут учитывать весь спектр возможностей индивидуального развития каждого ребенка, это же очевидно. После третьего месяца я читала уже немецкие брошюры, там всегда это подчеркивалось.

Да мне в принципе все равно, какой бы доктор нам диагноз поставил - нам надоело по докторам ходить. Ребенка не переделаешь, остается только подстроиться под него.

А в книжечках этих меня нервировало то, что они никаких комментариев по поводу того,что в развитии бывает плюс-минус, не давали. Я их читала уже ради интереса, так как во время беременности прочитала тонну литературы. И просто подумалось, что если какая мама (не шибко много чего другого прочитавшая) прочтет эти книжки, то будет только зря переживать и думать, а все ли в порядке с моим дитем.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 14:59
Сообщение #113

Старожил-борзописец

Цитата(cherepashka @ Dec 12 2008, 14:54) *
А в книжечках этих меня нервировало то, что они никаких комментариев по поводу того,что в развитии бывает плюс-минус, не давали. Я их читала уже ради интереса, так как во время беременности прочитала тонну литературы. И просто подумалось, что если какая мама (не шибко много чего другого прочитавшая) прочтет эти книжки, то будет только зря переживать и думать, а все ли в порядке с моим дитем.

Понимаю, именно поэтому я написала свой следующий пост: wink.gif

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=133038

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 12 2008, 15:00
Сообщение #114

Читатель
*

Спасибо, мне полегчало smile.gif

+Quote Post
cherepashka
сообщение Dec 12 2008, 15:03
Сообщение #115

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2008, 14:59) *
Понимаю, именно поэтому я написала свой следующий пост: wink.gif

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=133038

Целиком и полностью с написанным согласна smile.gif

+Quote Post
жук
сообщение Dec 21 2008, 21:43
Сообщение #116

Беллетрист

Из: С Урала

Привет всем
у меня такой вопрос, моей козявочке через неделю 5 месяцев стукнет и мне кажется у неё начались резаться зубы! поначитавшись всяких умных книжек, думаю это рановато, но симптомы следующие: не стого не ссего красные щёчки и кончик носа, капризничает целый день, ничем ей не угодить, обильное слюнотечение, суёт всё в рот (хотя и раньше совала), темпи и поноса нет, плохо ест и плохо засыпает. Должна сказать, что ребёнок в норме очень спокойный и жизнерадостный, а тут такое началось......единственное, что помогло пока и успокоило на 15 минут это корка хлеба, которую она интенсивно принялась сосать....

а может это симптомы другого заболевания? и вообще не рано ли? ах да, ещё на брюшке появилась какая то сыпь очень мелкая. уже второй день ни туда и не сюда и только на животике.....к врачу пока как то не хочется....
что подскажете?

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 21 2008, 21:54
Сообщение #117

Старожил-борзописец

Цитата(жук @ Dec 21 2008, 21:43) *
Привет всем
у меня такой вопрос, моей козявочке через неделю 5 месяцев стукнет и мне кажется у неё начались резаться зубы! поначитавшись всяких умных книжек, думаю это рановато, но симптомы следующие: не стого не ссего красные щёчки и кончик носа, капризничает целый день, ничем ей не угодить, обильное слюнотечение, суёт всё в рот (хотя и раньше совала), темпи и поноса нет, плохо ест и плохо засыпает. Должна сказать, что ребёнок в норме очень спокойный и жизнерадостный, а тут такое началось......единственное, что помогло пока и успокоило на 15 минут это корка хлеба, которую она интенсивно принялась сосать....

а может это симптомы другого заболевания? и вообще не рано ли? ах да, ещё на брюшке появилась какая то сыпь очень мелкая. уже второй день ни туда и не сюда и только на животике.....к врачу пока как то не хочется....
что подскажете?

Зубы в 5 не рано. У нас первые (два снизу) вылезли в 4. 6 месяцев - это среднестатистические сроки. Не надо корку хлеба, дайте прорезыватель.

Но сыпь и красные щечки вполне могут быть проявлением болезни, а не зубов. Температура есть? Почему "не хочется к врачу", если ребенок плохо себя чувствует, а Вы не можете определить почему, не проще ли съездить? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 21 2008, 22:01
Сообщение #118

Старожил-борзописец

Кстати, сыпь и красные щечки могут быть и проявлением аллергии. Смесь не меняли? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
жук
сообщение Dec 21 2008, 22:12
Сообщение #119

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ Dec 21 2008, 21:54) *
Зубы в 5 не рано. У нас первые (два снизу) вылезли в 4. 6 месяцев - это среднестатистические сроки. Не надо корку хлеба, дайте прорезыватель.

Но сыпь и красные щечки вполне могут быть проявлением болезни, а не зубов. Температура есть? Почему "не хочется к врачу", если ребенок плохо себя чувствует, а Вы не можете определить почему, не проще ли съездить? smile.gif

прорезыватель даю, предварительно охладив, но он ей не нравится. Температуры нет. Пока нет. А почему корку не давать? Я не могу сказать, что она больна, смеётся и тут же куксится. а с врачами тут беда...он однозначно скажет приезжайте, а это значит минут 40 ожидания с плаксивым ребёнком.... говорят жель какой то для дёсен есть? его можно в аптеке без рецепта взять? Посмотрю, как будет себя вести утром и если что, то придётся ко врачу. А щёчки не очень красные, просто заметно розовые и кончик носа, как с мороза.......ни кашля, ни соплей....Вот ведь, сама медик, а как с твоим дитятей, так впадаю в какой то ступор и ничего сообразить не могу...

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
жук
сообщение Dec 21 2008, 22:15
Сообщение #120

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ Dec 21 2008, 22:01) *
Кстати, сыпь и красные щечки могут быть и проявлением аллергии. Смесь не меняли? thinks.gif

опа....смесь не меняла, но 4 дня назад стала прикармливать яблочным и банановым пюре.......Так что, с фруктами завязывать?

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic