![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
На сколько я проинформирована купать нельзя каждый день, а 2-3 раза в неделю. Это Ваш папа каждаый день всем детям делал массаж? Первый раз слышу что купать каждый день нельзя? Может они попутали что с моющими средствами нельзя? А так фигня полная. Купали, купаем и будем купать ежедневно. Водные процедуры (в меру) еще никому не вредили. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Первый раз слышу что купать каждый день нельзя? Может они попутали что с моющими средствами нельзя? А так фигня полная. Купали, купаем и будем купать ежедневно. Водные процедуры (в меру) еще никому не вредили. Мне 3 компитентных лица говорили, причем ещё в госпитале, когда первый раз его искупали, мед.сестры строго наказали : купать 2-3 раза в неделю, и до полугода не пользоваться шампунями и мылом. Просто мочалочкой пройтись по всему телу и вытаскивать из воды. Утром рекомендовали протирать влажным полотенцем тело, но мой это дело ненавидит, полотенце и тело быстро холодными становятся. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А мы купали каждый день. Никто нам не говорил, что это вредно. А почему нельзя каждый день? Медсестры не называли причину?
Наш папа каждый день делал массаж не всем конечно, а младшему, и так примерно до полугода с каждым ребенком. После полугода они уже никак не желали лежать на месте во время массажа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
нам тоже говорили , что купать каждый день не стоит, потому что при частом мытье смывается и полезный защитный слой кожи, но судя по тому, что многие купанные ежедневно младенцы выжили , выросли и расти продолжают-ежедневное купние для их жизни не опасно
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
[quote name='leonie' date='Dec 31 2008, 00:21' post='134770']
А мы купали каждый день. Никто нам не говорил, что это вредно. А почему нельзя каждый день? Медсестры не называли причину? [quote] Вредно для кожи, пересушивает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
В садике всегда вывешивают объяву, если какая заразная болезнь в группе была зарегистрирована.
Сегодня висит объява, что у двух детей была зафиксирована ветрянка! Этих детей конечно в группе нет. Но мы пошли, так как уже было поздняк метаться ребенок скрылся в группе и начал играть и насильно его вытаскивать оттуда было нереально. Расскажите про ветрянку (не посылайте в гугль, там все читала) Интересно мнение поимевших ее. Как я поняла, ребенок должен ее переболеть рано или поздно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
В садике всегда вывешивают объяву, если какая заразная болезнь в группе была зарегистрирована. Сегодня висит объява, что у двух детей была зафиксирована ветрянка! Этих детей конечно в группе нет. Но мы пошли, так как уже было поздняк метаться ребенок скрылся в группе и начал играть и насильно его вытаскивать оттуда было нереально. Расскажите про ветрянку (не посылайте в гугль, там все читала) Интересно мнение поимевших ее. Как я поняла, ребенок должен ее переболеть рано или поздно. Сейчас у вас по-моему самое удобное время переболеть ветрянкой ![]() Ребенок ею конечно не обязан болеть, но лучше, если переболеет. Я слышала, что у взрослых очень тяжело проодит ветрянка. А так - детский врач даст мазь от прыщиков, дети конечно чешутся и капризничают, когда болеют, но в общем - прошло и слава богу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас у вас по-моему самое удобное время переболеть ветрянкой ![]() Эх, а вот и нет, через неделю мы планировали ехать на неделю в отпуск. В детский отель. Зарезервировали уже и кажется проплатили. Т.е сейчас ну совсем не кстати. Я так ждала этой поездки, а теперь буду ждать ветрянки. ![]() Почитала, там инкубационный период от 10 до 23 дней... Может он уже в прошлое посещение сада заразился, а может нет... В общем, готова уже, что мы никуда не поедем. Даже позвонили в страховку, они возмещают что-то, если поездка сорвется. |
|
|
![]()
|
|
Ребенок ею конечно не обязан болеть, но лучше, если переболеет. Я слышала, что у взрослых очень тяжело проодит ветрянка. А так - детский врач даст мазь от прыщиков, дети конечно чешутся и капризничают, когда болеют, но в общем - прошло и слава богу ![]() Конечно, лучше пусть переболеет сам. Но блин, как не вовремя... А что за мазь, от нее они не чешутся? А ванны принимать можно? Вычитала, что можно с марганцовкой ванну, или раствором марганцовки мазать прыщи... |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кать, у нас все несколько хуже :-). Тоже со вчерашнего дня висит объява о ветрянке,но из нас, взрослых, ею никто не болел. Я кста, вчера еще собралась тоже вопрос такой задать
![]() Хмм. Что делать? Вроде ребенку, если уж болеть, то лучше сейчас - и не заметит ничего, а нам - плохо. У взрослых, судя по нету, осложнения. В общем, послала я мужа в сад (его мама не помнит, а я точно не болела), там сказали, что ребенок заболел на каникулах и в садике не был даже с учетом длинного инкубационного периода. Короче, я чуть попустилась и решила - пусть ходит, а там уж как будет. Но параноидально с утра СЕБЯ осматриваю ![]() ![]() ПС. Два месяца назад у нас в окружении случай был еще более "нервенный". Моя подруга (я о ней писала) в ПДР вместо того, чтобы ощутить первые признаки родов обнаружила маленькие прыщики, быстро распространяющиеся по телу. Примчалась к врачу, в госпиталь - анализы - 72 часа - ветрянка. А ей рожать со дня на день... Врачи ей - не рожайте, уговаривайте его сидеть до последнего пока вам все процедуры не сделают. Так она 10 дней и провалялась в отдельном боксе, ее никуда не выпускали, в повязках к ней приходили... Но переносила и все в порядке. Малышу - ничего. Она, кстати, видимо на фоне беременности (не знаю), перенесла эту заразу довольно легко. Можно сказать - незаметно, если бы не сильнейший психологический стресс.... |
|
|
![]()
|
|
Кать, у нас все несколько хуже :-). Тоже со вчерашнего дня висит объява о ветрянке,но из нас, взрослых, ею никто не болел. Я кста, вчера еще собралась тоже вопрос такой задать ![]() Хмм. Что делать? Вроде ребенку, если уж болеть, то лучше сейчас - и не заметит ничего, а нам - плохо. У взрослых, судя по нету, осложнения. В общем, послала я мужа в сад (его мама не помнит, а я точно не болела), там сказали, что ребенок заболел на каникулах и в садике не был даже с учетом длинного инкубационного периода. Короче, я чуть попустилась и решила - пусть ходит, а там уж как будет. Но параноидально с утра СЕБЯ осматриваю ![]() ![]() Да... и вам "везет"... Позвоню-ка я еще маме и уточню, точно ли я болела ветрянкой. Засумневалась я че то... Краснухой не болела, хоть и обитала в яслях и садах с года. И уже в почтенном возрасте делала прививку. Цитата ПС. Два месяца назад у нас в окружении случай был еще более "нервенный". Моя подруга (я о ней писала) в ПДР вместо того, чтобы ощутить первые признаки родов обнаружила маленькие прыщики, быстро распространяющиеся по телу. Примчалась к врачу, в госпиталь - анализы - 72 часа - ветрянка. А ей рожать со дня на день... Врачи ей - не рожайте, уговаривайте его сидеть до последнего пока вам все процедуры не сделают. Так она 10 дней и провалялась в отдельном боксе, ее никуда не выпускали, в повязках к ней приходили... Но переносила и все в порядке. Малышу - ничего. Она, кстати, видимо на фоне беременности (не знаю), перенесла эту заразу довольно легко. Можно сказать - незаметно, если бы не сильнейший психологический стресс.... Я тут гуглила про ветрянку и вычитала, что беременным колят какие-то иммуно...бла-бла..бла... (не помню) или антитела против ветрянки....не поняла, да и не вчитывалась. Но это в россии , а тут может по-другому. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, лучше пусть переболеет сам. Но блин, как не вовремя... А что за мазь, от нее они не чешутся? А ванны принимать можно? Вычитала, что можно с марганцовкой ванну, или раствором марганцовки мазать прыщи... Ой, тогда сочувствую, что так не вовремя ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Вспомнила, что тут мои племянники с их мамой перенесли ветрянку. Сидели дома минимум с неделю. Страдала особенно мама. Принимали ванны для того чтобы не чесались прыщи. А они то чешутся еще как, а чесать незя!
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ой, тогда сочувствую, что так не вовремя ![]() ![]() Да, уж, весело. Будем ждать, или болеем и никуда не поедем или пронесет. (мечтательно подсчитывает) ...Если бы инкубацаонный период дней 20 был , то еще успеваем в отпуск... Ладна, как будет, так и будет, значит так надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вспомнила, что тут мои племянники с их мамой перенесли ветрянку. Сидели дома минимум с неделю. Страдала особенно мама. Принимали ванны для того чтобы не чесались прыщи. А они то чешутся еще как, а чесать незя! Если температура, то в ванну нельзя. А порой до 40 может быть. Думаю, мази должны помочь, самое мерзкое в этой болезни эта сыпь. С остальным как-то справиться еще можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Если температура, то в ванну нельзя. А порой до 40 может быть. Думаю, мази должны помочь, самое мерзкое в этой болезни эта сыпь. С остальным как-то справиться еще можно. Желаю не заболеть и спокойно ехать в отпуск. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
моя тут тоже, вроде, проболела
но у нас все за 4 дня прошло - с небольшой температурой и прыщей мало было - штук 20 итого мы даже сначала не поняли, что это а когда поняли, врачи были на каникулах ![]() так что диагноз постфактум поставили кстати, если новая прививка от ветрянки если бы я не болела, то точно бы сделала - во взрослом возрасте и помереть от ветрянки можно ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
[quote name='Katze' date='Jan 9 2009, 11:00' post='135886']
Да... и вам "везет"... Позвоню-ка я еще маме и уточню, точно ли я болела ветрянкой. Засумневалась я че то... Слушай, а я просто в книжку глянула, которую в бытность беременную мне дали на руки - там же анализы брали и результаты: есть антитела или нет. Вдруг мамы что-то позабудут))). Я вот не уверена, буду ли я помнить, чем там мой отпрыск переболел лет 30+ так назад). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:02 |