![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
La Famme, мне кажется, Вы просто перелечили глазки. От такой кучи средств за короткое время даже закаленная кожа взрослых уже запротестовала бы, не говоря уже о нежной коже младенца, да еще вокруг глаз. Вашим бальзамом для глаз я не смазывала бы, все-таки он не предназначается для кожи малыша (кажется, в аннтоации даже написано против морщин), он слишком агрессивен. Спросите у врача, чем можно смягчить, чтобы при попадании в глазик не возникло проблем.
Совет от детского дерматолога-аллерголога: минимум-миниморум средств для детской кожи и чем дольше, тем лучше. Мы до года купали ребенка в чистой воде, без всяких моющих средств. Использовали только спец. цинкосодержащую мазь для покрасневшей попы и спец. мазь для наших высыпаний (по рецепту врача). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Есть необходимость периодически ребёнка с бутылочки подкармливать (походы к зубному, врачу, да мало ли что...).
Решила попробовать сегодня в первый раз дать бутылочку. Купила АVENT с насадкой для одного месяца и двух (ребёнку будет 2). Истерика страшная была. Молоко (грудное) было правильной температуры, кое как заставила 60 мг. выпить, не выбрасывать же. Всё сопрпвождалось криками, визгами и плеваниями... Вопросы: -Какой у вас опыт кормления с бутылочки? Как приучить его хоть иногда с бутылочки пить? -Какими бутылочками пользуютесь, какие самые лучшие? -Можно ли оставшиеся 40 мл. молока оставить до завтра в холодильнике, молоко было подогрето уже один раз. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
опыт с бутылкй был поначалу похожий,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
моя ела из любых КРОМЕ Авента...
пробуйте другие -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 4-July 07 Из: VEYRİER Пользователь №: 1,909 Пол: Женский ![]() |
Есть необходимость периодически ребёнка с бутылочки подкармливать (походы к зубному, врачу, да мало ли что...). Решила попробовать сегодня в первый раз дать бутылочку. Купила АVENT с насадкой для одного месяца и двух (ребёнку будет 2). Истерика страшная была. Молоко (грудное) было правильной температуры, кое как заставила 60 мг. выпить, не выбрасывать же. Всё сопрпвождалось криками, визгами и плеваниями... Вопросы: -Какой у вас опыт кормления с бутылочки? Как приучить его хоть иногда с бутылочки пить? -Какими бутылочками пользуютесь, какие самые лучшие? -Можно ли оставшиеся 40 мл. молока оставить до завтра в холодильнике, молоко было подогрето уже один раз. Спасибо! а почему вы не хотите дать малышу сисю у того же врача или еще где-нибудь? Я свою до 6 мес. и в ресторане и на улице кормила, у того же врача, короче где ей приспичит, шарфиком прикрыла и никто ничего не видит.Тем более здесь у них это без проблем, все так делают. Сейчас нам 7, но бутылку не берем, так что если мы куда-то выходим надолго, то ложку с собой берем и баночку. и Capra права, может вообще от груди отказаться, т.к. бутылочку сосать намного легче, так врачи говорят. Пожалейте малыша, ведь сейчас лучше маминой сиси ничего для него нет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
наверное, потому что некоторым мамам хочется сходить к врачу, в парикмахерскую, на занятия в школу без ребенка, ,
![]() я со старшим на языковые курсы ходила, два раза в неделю по два с половиной часа отсутсвовала, представлю, как обрадовались мои сокурсники и учительница, если бы я его за собой тоскала ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Пожалейте малыша, ведь сейчас лучше маминой сиси ничего для него нет! Вот честно слово, удивляют меня до состояния сильной нервозности такие заявления!!! Давайте, взывайте к совести неродивой мамаши! Но вот пища для размышлений: 1. Мама может быть надо уйти без ребенка в места, куда ребенку нельзя 2. Не во всех местах удобно кормить грудью - в кафе это еще может и ничего, а вот в ресторане уже перебор на мой взгляд, особенно если за столом много людей мужского пола - не всем это приятно, поверьте 3. Мама может сама стесняться кормить в людных местах 4. Мама тоже человек! А не тока сиська на ногах! Может, ей для выстановления душевного равнровесия тоже раз в месяц надо потуссить сходить!!!! 5. Вы удивитесь, но на работу с ребенком не очень то приходить..... Короче, для того, чтобы кормить долго и в удовольствие, надо делать так чтобы удобно было ОБОИМ участникам процесса. Я "кормила" до 10.5 месяцев - в кавычках, потому что из этого времени наверное 60% была бутылка с моим молоком, а не сиська - по всем выше перечисленным причинам, особенно по пункту 5. Соску "S" купите и будет вам счастье - из нее фиг высосешь без усилий ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Давно хотела спросить вот чего... в народе отчего-то очень искренно проповедуют следующую сомнительную мудрость: "Не бери ребенка на руки... Ребенок привыкнет к рукам...
Скажите, а откуда у этого чудовищного заявления ноги растут? И к чему тогда ребенок должен привыкать...к ногам или к недостатку внимания и материнского тепла? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
моя ела из любых КРОМЕ Авента... пробуйте другие а у нас наоборот, сразу на авентовкие подсел, и соску тоже. Вот честно слово, удивляют меня до состояния сильной нервозности такие заявления!!! +100 Грудь, бутылка, соска - идеальный набор (имхо) вспомнилось это. http://nika-ru.livejournal.com/107058.html (читать свежеиспеченым мамам ) про гв хорошо ![]() "Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам). |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 23-September 05 Из: MW-Geneva Пользователь №: 166 ![]() |
Очередная баталия поклонников и противников ГВ, сосок и бутылок.
Грудь, бутылка, соска - идеальный набор (имхо) -1000. Смотреть на 4х летних детей, пытающихся сказать что-то с соской во рту не могу. Так что каждый выбирает свой путь. Опять же ИМХО. Мы месяцев до 3 соску не брали вообще. Потом время от времени пользовались днем с няней засыпать в мамино отсутствие. Бутылку тоже долго не брал, но я и не настаивала. Плантекс, витамин Д давали с ложки. Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь ![]() Едим до сих пор, нам 1.3 - место значения не имеет. Не обязательно грудь в ресторане на стол выкладывать, есть одежда для ГВ, шарфы, накидки. У меня даже мама не всегда догадывалась, что мы уже поели ![]() ![]() А это так, развеять обстановку ![]() ![]() http://gvadalahara.livejournal.com/201664.html и еще парочка того же автора: http://www.medportal.ru/budzdorova/child/1363/ http://gvadalahara.livejournal.com/260144.html#cutid1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
вспомнилось это. http://nika-ru.livejournal.com/107058.html (читать свежеиспеченым мамам ) Краткое и емкое содержание женских форумов. Нужное подчеркнуть. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Очередная баталия поклонников и противников ГВ, сосок и бутылок. -1000. Смотреть на 4х летних детей, пытающихся сказать что-то с соской во рту не могу. Так что каждый выбирает свой путь. Опять же ИМХО. Мы месяцев до 3 соску не брали вообще. Потом время от времени пользовались днем с няней засыпать в мамино отсутствие. Бутылку тоже долго не брал, но я и не настаивала. Плантекс, витамин Д давали с ложки. Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь ![]() Не, вы меня не поняли. И как-то все так перевернули... Кто говорил про 4 летних детей? Про соску я имела ввиду детей грудникового периода. И почему сразу баталия? Никто не говорит, что ГВ это плохо. Вспомогательные средства как соска и бутылка по надобности облегчают жизнь. (выше были написаны причины и опять же имхо) У вас же тоже брали и соску и бутылку, хоть и не сразу (как пишете), так почему же минус 1000 ? |
|
|
![]()
|
|
Очередная баталия поклонников и противников ГВ, сосок и бутылок. Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь ![]() Едим до сих пор, нам 1.3 - место значения не имеет. ну во-первых против ГВ тут никто не выступал. речь шла не о смесях, а о поедании МАТЕРИНСКОГО молока через бутылку во-вторых КАК вы обошлись без бутылочки,если вы на работу в 4 мес вышли???? что0то не сходятся у вас концы с концами... про одежду для ГВ - это замечательно, но пардон когда вы грудничка к сиське пристраиваете и отнимаете, пока сиську суете обратно и застегиваете лямку лифчика ваще богатство является миру. я к слову совсем не против, но не раз наблюдала панический ужас от такого зрелища в глазах "нерожавших" мужчин -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 23-September 05 Из: MW-Geneva Пользователь №: 166 ![]() |
Не, вы меня не поняли. И как-то все так перевернули... Кто говорил про 4 летних детей? Про соску я имела ввиду детей грудникового периода. И почему сразу баталия? Никто не говорит, что ГВ это плохо. Вспомогательные средства как соска и бутылка по надобности облегчают жизнь. (выше были написаны причины и опять же имхо) У вас же тоже брали и соску и бутылку, хоть и не сразу (как пишете), так почему же минус 1000 ? Потому как комбинация вынужденная, а не идеальная. Из моих рук ребенок вообще отказывался соску брать в принципе. Даже в машине, когда я была за рулем и взять его не могла никак. А жизнь зачастую это облегчает, никто не спорит. Но есть дети, которые так ни соски, ни бутылки не берут, а есть, которые после одного опыта с бутылкой отказываются от груди. |
|
|
![]()
|
|
ну во-первых против ГВ тут никто не выступал. речь шла не о смесях, а о поедании МАТЕРИНСКОГО молока через бутылку во-вторых КАК вы обошлись без бутылочки,если вы на работу в 4 мес вышли???? что0то не сходятся у вас концы с концами... про одежду для ГВ - это замечательно, но пардон когда вы грудничка к сиське пристраиваете и отнимаете, пока сиську суете обратно и застегиваете лямку лифчика ваще богатство является миру. я к слову совсем не против, но не раз наблюдала панический ужас от такого зрелища в глазах "нерожавших" мужчин В обед приезжала кормить, вечером возвращалась пораньше. Месяцев в 5-6 подкармливались иногда из бутылочки - но с неохотой и немного, проще было из ложечки накормить. Сейчас разве что ночью в мое отсутствие может присосаться и много выпить. Сам в основном из поильника или чашки. Кроме лямок лифчика есть топики и футболки. А ребенок после месяца присасывается к груди сам, как пиявка и очень быстро ![]() ![]() Когда ребенок в слинге вообще непонятно - вы ребенка поправляете или грудь ему дали. Ужаса не наблюдала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Давно хотела спросить вот чего... в народе отчего-то очень искренно проповедуют следующую сомнительную мудрость: "Не бери ребенка на руки... Ребенок привыкнет к рукам... Скажите, а откуда у этого чудовищного заявления ноги растут? И к чему тогда ребенок должен привыкать...к ногам или к недостатку внимания и материнского тепла? Впервые слышу! Наоборот почитай о всех этих слингах так там пишут что мол потому ребенок и успокаивается что мамино сердце и тепло ощущает. Мол носили его 9 месяцев в себе, а потом требуй чтобы он сразу к другой обстановке привыкнул?! Фиг два. Хотя наверное есть и такие мамаши со спартаковским воспитанием. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Впервые слышу! Наоборот почитай о всех этих слингах так там пишут что мол потому ребенок и успокаивается что мамино сердце и тепло ощущает. Мол носили его 9 месяцев в себе, а потом требуй чтобы он сразу к другой обстановке привыкнул?! Фиг два. Хотя наверное есть и такие мамаши со спартаковским воспитанием. Мне кажется, всегда можно найти разумный компромисс между ношением ребенка и не приучением его к рукам. Спартанское воспитание совсем ни при чем. Если делать ВСЕ возможное и невозможное для своего ребенка, тогда надо сознательно останавливаться на одном, потому как когда их двое или больше, очень сложно выполнить все пункты, которые написаны в модных книжках для идеальных матерей ![]() Я за здоровый эгоизм матери. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
00.11 ночи. Сижу за компом, а ляля моя спит в Трагетух (полотенце для носки детей) на мне, спереди... Это к теме не приучать к рукам. Я этот вопрос всем задавала : Врачам, Хебамам, спациалисту по кормлению, соседкам с детьми. Все в один голос : Дай ему тепло твоего тела, он 9 месяцев в тебе был. Короче, ляля то уже 5 кило, трёх пальцев на левой руке не чувствую, позвоночник раскалывается и у папы и у меня, а ляле тепла на хватает. Не хочет один спать в кроватке. Сегодня у нас тяжелый вечер был, проснулся в кроватке своей, то ли от ужаса, что одного оставили, то ли от боли в животике, но орал страшно, даже кормёшка не помогла. А как посадила его в платок, так сразу затих. Вот как 2 часа уже спит. Не знаю что лучше, а что нет, но спациалисты говорят, что у них психика до 7-8 недель формируется, и надо его успокаивать, и даже спать с собой класть, если необходимо.
По поводу бутылочки. Сижу я допустим у дантиста, десна в наркозе, и тут моя ляля начинает орать... Даже не хныкать, а орать, как он это всегда делает, когда очень голоден... Все бросила, всех послала и села кормить? ... Или сижу у парикмахера, пора перикись водорода смывать, и ... сиську давать надо, а если нет, так всем клиентам уши затыкать... Ну и на работу надо выходить после 4 месяцев. Обстоятельства разные бывают. Надо ещё отметить, что у нас проблема с молоком. Мне, чтоб кормить надо позу лёжа принимать, и ребёнок должен у меня на животе лежать. Ходила к специалисту по этому поводу, последняя попытка, что называется, если не поможет, перехожу на бутылки, короче у меня молока столько, что хоть фабрику открывай! Троих можно накормить и ещё останется. Ребёнок только 3 раза соснёт и можно не сосать больше, оно само лётся, только сглатывай. Потом льётся с другой груди, только успевай затыкать... Ужас! ![]() ![]() Ребёнок стал в психа превращатся, стал груди боятся, потому как захлёбывается страшно, каждый раз это видеть... не для слабонервных. ![]() Кому нужно, могу дать координаты дамы, она ещё и хороший психолог. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |