![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
взяли тест на стрептококк в больнице. тем более, сыпь при скарлатине иная, чем у него сейчас - она более мелкая что ли.. но и потом у него был очень ярко выраженный язык - скарлатиновый - ни с чем не перепутаешь. ни при кори, ни при краснухе такого языка не бывает. ээх, потащусь завтра. A скарлатинная сыпь была уже? Тогда езжайте к врачу, не занимайся гаданием на кофейной гуще. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
врачу я позвоню по-любому. скарлатинной сыпи не были, но посовещавшись со многими), думаю, все-таки это реакция аллергическая. Дам антигистамин до завтра и к врачихе, надеюсь, примет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
врачу я позвоню по-любому. скарлатинной сыпи не были, но посовещавшись со многими), думаю, все-таки это реакция аллергическая. Дам антигистамин до завтра и к врачихе, надеюсь, примет ![]() Кивк, антигистамины – это тоже лекарства, у них есть побочка и взаимодействие с другими препаратами. Я б не давала без уверенности, что за сыпь. Если скарлатиновой не было, мож, это она. По–моему, без сыпи скарлатины не бывает. Она чешется? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот:
Цитата Сыпь при скарлатине представляет собой большое количество сливающихся элементов, которые локализованы на гиперемированной коже. Из-за этого, тело пациента, страдающего скарлатиной, похоже на человека, окрашенного при помощи кисти красной краской. Наиболее выраженная экзантема наблюдается на кожном покрове внутренних сторон бедер, нижней области живота и возле подмышек. Максимальное количество элементов сыпи отмечается в естественных складках областей подмышек и локтевых ямок. При тяжелой скарлатине сыпь более выражена, чем при легкой форме заболевания и форме средней тяжести. В случае токсической скарлатины сыпь часто носит геморрагический характер. Как правило, сыпи сопутствует зуд и из-за этого на кожном покрове пациентов могут наблюдаться расчесы. Экзантема обычно становится наиболее выражена на 2-3 сутки заболевания, а далее к концу недели постепенно проходит. На этом месте возникает шелушение кожных покровов, интенсивность которого зависит от выраженности экзантемы. На теле больного шелушение приобретает отрубевидный, а на ладонях, стопах и пальцах пластинчатый характер. Стоит помнить, что сыпь при заболевании не всегда имеет классические признаки. В некоторых случаях она приобретает кореподобный характер. Иногда в области шеи, груди и живота экзантеме сопутствует возникновение мелких пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. При заболевании скарлатиной почти во всех случаях наблюдается белый дермографизм. http://www.tiensmed.ru/news/skarlatinus-wktx/ (ц) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
вы куда, если не секрет? в германию в детский отель, который я в прошлом году рекомендовала? а как ты измеряла температуру? если этими всякими ушными-лобными градусниками, то запросто могло сфальшивить. я бы не отменяла. у нас похоже так в прошлом январе было, 17-го уезжать, а 12-го температура 39.5 и кашель. Но за три дня оклемался и поехали. Я бы с маленькой температурой (до 38) поехала - там бы долечились, если что. Тем более днем ребенок у тебя бодрый. (о своих тараканах) Я сейчас немного напрягаюсь, хотим опять туда поехать, но в январе, а резервировать надо сейчас, ... ребенок с прошлого января ничем не болел, даже соплями-кашлями (ага, я расслабилась жутко) , и, я, параноик, делаю вывод, что вот-вот должен чем-нибудь заболеть. Ветрянка пока мимо нас проходила (а, жаль) , в саду уже 3 раза была, как раз перед отпусками и сейчас уже отмечались случаи. Вот поэтому напряг опять присутствует . нет, хотя за рекомендацию спасибо. мы сунулись было в немецкие все семейные отели (давненько уже дело было)- все разобрано напрочь. этот в Швейцарии, Моршах. не уверена 100 процентов, что там будет ах и ох, просто хотелось смены обстановки. так что вполне можно отменить и отдыхать себе спокойно дома, но без смены ![]() напряг этот обоснованный. особенно, когда дите куда-то ходит типа сада, потому что даже если оставить между садом и отпуском дня 3-4 перерыва на вылечивание, не факт, что этого хватит. у нас летом тоже заболел за 3 суток до отъезда и через двое уже был как огурец. долечиваться все-таки в отпуске рискованно, там и в ресторане может быть сквозняк, и аптека далеко, и в бассейн не попрешься с температурой... погоди, я прально поняла, что он в садике ничем не заразился за год? ты его закаливаешь? ветрянка мимо нас тоже прошла, но мне не то что жаль, он был совсем масик. подводя итог моему потоку бессознания ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
погоди, я прально поняла, что он в садике ничем не заразился за год? ты его закаливаешь? ветрянка мимо нас тоже прошла, но мне не то что жаль, он был совсем масик. Да, мы же уже 2 года ходим. Первый год болел пару раз и причем какими-то инфекциями(температура 39 + плохая кровь = антибиотик), кашель был. А вот в этом году (ттт, конечно) ничем, даже не сопливился. Если до середины января дотянем без болезней, то будет ровно год. Ничем не закаливаю, одеваю тепло. После летних каникул на осенне-зимний садовский период начинаю давать Эхинацею для иммунитета (сироп). (если интересно, напишу подробнее как даю) и последние 3 месяца делаю йогурт в йогурнице, благо он ест его на завтрак. А йогурт (не каждый, а только с йогуртной закваской) как известно мощный антисептик. Кста, йогурт получается очень вкусный, (добавляю тока сахар немного), даже сама подсела за компанию. Ну бассейн и спортивные занятия еще присутствуют. Вроде и все. п.с. Мы вчера звонили в этот немецкий отель. Места еще есть, хотя на сайте выдает, что все забито. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
девы, а я даже закаляла в р-не до года. обливала прохладной водичкой. одеваться тепло он ваще ненавидит.Училки в школе говорят, что он всегда самый раздетый. В смысле в любое время в футболке, даже когда все остальные с длинными рукавами. Ему типа всегда жарко..
Но вот ,что в прошлом году, что в этом, болезни присутствуют. ээх ![]() надо как-то еще иммунитет укреплять. |
|
|
![]()
|
|
После летних каникул на осенне-зимний садовский период начинаю давать Эхинацею для иммунитета (сироп). (если интересно, напишу подробнее как даю) Катя, напиши подробнее про эхинацею, плиз, что это и с чем его едят, что–то мы с простудами слишком дружим в последнее время. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Катя, напиши подробнее про эхинацею, плиз, что это и с чем его едят, что–то мы с простудами слишком дружим в последнее время. Да, да и если можно не в личку, а тут для всеобщего обозрения. Я уже о ней думала, но пока что побоялась давать. А может зря? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
девы, а я даже закаляла в р-не до года. обливала прохладной водичкой. одеваться тепло он ваще ненавидит.Училки в школе говорят, что он всегда самый раздетый. В смысле в любое время в футболке, даже когда все остальные с длинными рукавами. Ему типа всегда жарко.. Но вот ,что в прошлом году, что в этом, болезни присутствуют. ээх ![]() надо как-то еще иммунитет укреплять. Папа старшОго тоже обливает холодной водой в конце купания и в бассейн мы ходим на плавание (на каратэ ходить отказался наотрез, ищу еще какой–нить вид спорта), но болеем в этом году вообще регулярно. Тьфу три раза на эти гадостные болезни. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, да и если можно не в личку, а тут для всеобщего обозрения. Я уже о ней думала, но пока что побоялась давать. А может зря? ![]() Там вроде по Катиной ссылке написано с двух лет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Там вроде по Катиной ссылке написано с двух лет. ![]() А ссылку то я и не заметила. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Катя, напиши подробнее про эхинацею, плиз, что это и с чем его едят, что–то мы с простудами слишком дружим в последнее время. Да, давать начала где-то в районе 2-х лет. 3 раза в день (за 10-15 мин до еды - это уже моя идея) по половине мерной ложки (это 2.5 мл). Или полчайной ложки тоже сойдет. начала в этом году с 1 августа до середины сентября. Потом делала перерыв месяц-полтора. В аптеке сказали, что можно принимать весь зимний период, но я вот делала перерыв. Желательно 3 раза в день, но у меня порой получается только по 2 раза. Так что если пропустили - то не беда. Главное, регулярно и не прекращать. Думаю, до марта будем пить (с небольшими перерывами). А весной закончим. |
|
|
![]()
|
|
девы, а я даже закаляла в р-не до года. обливала прохладной водичкой. одеваться тепло он ваще ненавидит.Училки в школе говорят, что он всегда самый раздетый. В смысле в любое время в футболке, даже когда все остальные с длинными рукавами. Ему типа всегда жарко.. Но вот ,что в прошлом году, что в этом, болезни присутствуют. ээх ![]() надо как-то еще иммунитет укреплять. Как-то я в эти обливания и закаливания не очень верю... Помню, мама рассказывала, нас в саду "закаливали"... зимой укладывали спать на веранде с открытыми окнами в спальных мешках... это детей 2-3 года. И мы лежали и мерзли. Хотя, может кто-то и засыпал. Все жутко болели, пока это не прекратили. Может, если подходить к этому правильно и постепенно закаливать по системе, тогда будут результаты. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Папа старшОго тоже обливает холодной водой в конце купания и в бассейн мы ходим на плавание (на каратэ ходить отказался наотрез, ищу еще какой–нить вид спорта), но болеем в этом году вообще регулярно. Тьфу три раза на эти гадостные болезни. ![]() Мы старшую тоже в детстве попробовали обливать холодной водой. А потом перестали. Результат один - болеют редко. Вспомнила при прочтении про ваше карате ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, давать начала где-то в районе 2-х лет. 3 раза в день (за 10-15 мин до еды - это уже моя идея) по половине мерной ложки (это 2.5 мл). Или полчайной ложки тоже сойдет. начала в этом году с 1 августа до середины сентября. Потом делала перерыв месяц-полтора. В аптеке сказали, что можно принимать весь зимний период, но я вот делала перерыв. Желательно 3 раза в день, но у меня порой получается и по 1-2 раза. Так что если пропустили - то не беда. Думаю, до марта будем пить. А потом на весну- лето перерыв. я даю эхинацею в опасные периоды, но по недельке, потом перерыв, чтоб не постоянно, вроде и во вкладыше так. когда в саду, получается только 2 раза в день. как я поняла, ее действие научно не доказано, но мы на всякий случай верим, сами иногда пьем ![]() |
|
|
![]()
|
|
и последние 3 месяца делаю йогурт в йогурнице, благо он ест его на завтрак. А йогурт (не каждый, а только с йогуртной закваской) как известно мощный антисептик. Кста, йогурт получается очень вкусный, (добавляю тока сахар немного), даже сама подсела за компанию. Ну бассейн и спортивные занятия еще присутствуют. Вроде и все. п.с. Мы вчера звонили в этот немецкий отель. Места еще есть, хотя на сайте выдает, что все забито. о, лучше про йогурт напиши ![]() ![]() ![]() тьфу на вас, бывайте здоровые! |
|
|
![]()
|
|
я даю эхинацею в опасные периоды, но по недельке, потом перерыв, чтоб не постоянно, вроде и во вкладыше так. когда в саду, получается только 2 раза в день. как я поняла, ее действие научно не доказано, но мы на всякий случай верим, сами иногда пьем ![]() вот по ссылке написано Das Präparat sollte ununterbrochen nicht länger als sechs bis acht Wochen eingenommen werden. Bei Kindern zwischen 2 und 4 Jahren sollte nach 7 Tagen ein Arzt oder eine Ärztin konsultiert werden. Т.е максимум 2 месяца (8 недель), а потом перерыв. Нам бутылки где-то на 4-5 недель хватает и потом отдыхаем. Я сама не пью, болеть-так болеть ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 03:16 |