IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 16:18
Сообщение #221

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 13:01) *
взяли тест на стрептококк в больнице. тем более, сыпь при скарлатине иная, чем у него сейчас - она более мелкая что ли.. но и потом у него был очень ярко выраженный язык - скарлатиновый - ни с чем не перепутаешь. ни при кори, ни при краснухе такого языка не бывает.

ээх, потащусь завтра.

A скарлатинная сыпь была уже?

Тогда езжайте к врачу, не занимайся гаданием на кофейной гуще. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 20 2009, 16:54
Сообщение #222

Guests

врачу я позвоню по-любому. скарлатинной сыпи не были, но посовещавшись со многими), думаю, все-таки это реакция аллергическая. Дам антигистамин до завтра и к врачихе, надеюсь, примет thinks.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 18:20
Сообщение #223

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 16:54) *
врачу я позвоню по-любому. скарлатинной сыпи не были, но посовещавшись со многими), думаю, все-таки это реакция аллергическая. Дам антигистамин до завтра и к врачихе, надеюсь, примет thinks.gif

Кивк, антигистамины – это тоже лекарства, у них есть побочка и взаимодействие с другими препаратами. Я б не давала без уверенности, что за сыпь. Если скарлатиновой не было, мож, это она. По–моему, без сыпи скарлатины не бывает. Она чешется? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 18:21
Сообщение #224

Старожил-борзописец

Вот:

Цитата
Сыпь при скарлатине представляет собой большое количество сливающихся элементов, которые локализованы на гиперемированной коже. Из-за этого, тело пациента, страдающего скарлатиной, похоже на человека, окрашенного при помощи кисти красной краской. Наиболее выраженная экзантема наблюдается на кожном покрове внутренних сторон бедер, нижней области живота и возле подмышек. Максимальное количество элементов сыпи отмечается в естественных складках областей подмышек и локтевых ямок. При тяжелой скарлатине сыпь более выражена, чем при легкой форме заболевания и форме средней тяжести. В случае токсической скарлатины сыпь часто носит геморрагический характер. Как правило, сыпи сопутствует зуд и из-за этого на кожном покрове пациентов могут наблюдаться расчесы. Экзантема обычно становится наиболее выражена на 2-3 сутки заболевания, а далее к концу недели постепенно проходит. На этом месте возникает шелушение кожных покровов, интенсивность которого зависит от выраженности экзантемы. На теле больного шелушение приобретает отрубевидный, а на ладонях, стопах и пальцах пластинчатый характер. Стоит помнить, что сыпь при заболевании не всегда имеет классические признаки. В некоторых случаях она приобретает кореподобный характер. Иногда в области шеи, груди и живота экзантеме сопутствует возникновение мелких пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. При заболевании скарлатиной почти во всех случаях наблюдается белый дермографизм.

http://www.tiensmed.ru/news/skarlatinus-wktx/ (ц)

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 19:50
Сообщение #225

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(leonie @ Dec 20 2009, 14:37) *
Я поэтому много лет назад выкинула нафиг градусник и не мерю ничего smile.gif Если ребенок бодрый, не стоит волноваться ИМХО

круто!!! Леони, я в восхищении.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 20:00
Сообщение #226

Почетный Классик

Цитата(Katze @ Dec 20 2009, 14:35) *
вы куда, если не секрет? в германию в детский отель, который я в прошлом году рекомендовала?

а как ты измеряла температуру? если этими всякими ушными-лобными градусниками, то запросто могло сфальшивить.
я бы не отменяла.
у нас похоже так в прошлом январе было, 17-го уезжать, а 12-го температура 39.5 и кашель. Но за три дня оклемался и поехали. Я бы с маленькой температурой (до 38) поехала - там бы долечились, если что. Тем более днем ребенок у тебя бодрый.

(о своих тараканах) Я сейчас немного напрягаюсь, хотим опять туда поехать, но в январе, а резервировать надо сейчас, ... ребенок с прошлого января ничем не болел, даже соплями-кашлями (ага, я расслабилась жутко) , и, я, параноик, делаю вывод, что вот-вот должен чем-нибудь заболеть.
Ветрянка пока мимо нас проходила (а, жаль) , в саду уже 3 раза была, как раз перед отпусками и сейчас уже отмечались случаи.
Вот поэтому напряг опять присутствует .

нет, хотя за рекомендацию спасибо. мы сунулись было в немецкие все семейные отели (давненько уже дело было)- все разобрано напрочь. этот в Швейцарии, Моршах. не уверена 100 процентов, что там будет ах и ох, просто хотелось смены обстановки. так что вполне можно отменить и отдыхать себе спокойно дома, но без смены smile.gif
напряг этот обоснованный. особенно, когда дите куда-то ходит типа сада, потому что даже если оставить между садом и отпуском дня 3-4 перерыва на вылечивание, не факт, что этого хватит. у нас летом тоже заболел за 3 суток до отъезда и через двое уже был как огурец. долечиваться все-таки в отпуске рискованно, там и в ресторане может быть сквозняк, и аптека далеко, и в бассейн не попрешься с температурой...
погоди, я прально поняла, что он в садике ничем не заразился за год? ты его закаливаешь? ветрянка мимо нас тоже прошла, но мне не то что жаль, он был совсем масик.
подводя итог моему потоку бессознания smile.gif лучше не бояться "на будущее", я так всегда делаю и всегда убеждаюсь, что когда проблема приходит, успеешь еще наволноваться.

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 20 2009, 21:58
Сообщение #227

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 20:00) *
погоди, я прально поняла, что он в садике ничем не заразился за год? ты его закаливаешь? ветрянка мимо нас тоже прошла, но мне не то что жаль, он был совсем масик.

Да, мы же уже 2 года ходим. Первый год болел пару раз и причем какими-то инфекциями(температура 39 + плохая кровь = антибиотик), кашель был.
А вот в этом году (ттт, конечно) ничем, даже не сопливился. Если до середины января дотянем без болезней, то будет ровно год.
Ничем не закаливаю, одеваю тепло.
После летних каникул на осенне-зимний садовский период начинаю давать Эхинацею для иммунитета (сироп). (если интересно, напишу подробнее как даю)
и последние 3 месяца делаю йогурт в йогурнице, благо он ест его на завтрак. А йогурт (не каждый, а только с йогуртной закваской) как известно мощный антисептик. Кста, йогурт получается очень вкусный, (добавляю тока сахар немного), даже сама подсела за компанию.
Ну бассейн и спортивные занятия еще присутствуют. Вроде и все.

п.с. Мы вчера звонили в этот немецкий отель. Места еще есть, хотя на сайте выдает, что все забито.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 20 2009, 22:33
Сообщение #228

Guests

девы, а я даже закаляла в р-не до года. обливала прохладной водичкой. одеваться тепло он ваще ненавидит.Училки в школе говорят, что он всегда самый раздетый. В смысле в любое время в футболке, даже когда все остальные с длинными рукавами. Ему типа всегда жарко..
Но вот ,что в прошлом году, что в этом, болезни присутствуют. ээх sad.gif хотя до антибиотиков еще дело не доходило.
надо как-то еще иммунитет укреплять.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 22:36
Сообщение #229

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Dec 20 2009, 21:58) *
После летних каникул на осенне-зимний садовский период начинаю давать Эхинацею для иммунитета (сироп). (если интересно, напишу подробнее как даю)

Катя, напиши подробнее про эхинацею, плиз, что это и с чем его едят, что–то мы с простудами слишком дружим в последнее время.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 20 2009, 22:39
Сообщение #230

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Dec 21 2009, 00:36) *
Катя, напиши подробнее про эхинацею, плиз, что это и с чем его едят, что–то мы с простудами слишком дружим в последнее время.

Да, да и если можно не в личку, а тут для всеобщего обозрения. Я уже о ней думала, но пока что побоялась давать. А может зря? thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 22:43
Сообщение #231

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 22:33) *
девы, а я даже закаляла в р-не до года. обливала прохладной водичкой. одеваться тепло он ваще ненавидит.Училки в школе говорят, что он всегда самый раздетый. В смысле в любое время в футболке, даже когда все остальные с длинными рукавами. Ему типа всегда жарко..
Но вот ,что в прошлом году, что в этом, болезни присутствуют. ээх sad.gif хотя до антибиотиков еще дело не доходило.

Папа старшОго тоже обливает холодной водой в конце купания и в бассейн мы ходим на плавание (на каратэ ходить отказался наотрез, ищу еще какой–нить вид спорта), но болеем в этом году вообще регулярно. Тьфу три раза на эти гадостные болезни. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 20 2009, 22:43
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Dec 20 2009, 22:39) *
Да, да и если можно не в личку, а тут для всеобщего обозрения. Я уже о ней думала, но пока что побоялась давать. А может зря? thinks.gif

Там вроде по Катиной ссылке написано с двух лет. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 20 2009, 22:48
Сообщение #233

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Dec 21 2009, 00:43) *
Там вроде по Катиной ссылке написано с двух лет. thinks.gif

А ссылку то я и не заметила. smile.gif Заманались болеть. Первый год жизни и сплошные сопли. sad.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 20 2009, 23:28
Сообщение #234

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2009, 22:36) *

Да, давать начала где-то в районе 2-х лет.

3 раза в день (за 10-15 мин до еды - это уже моя идея) по половине мерной ложки (это 2.5 мл).
Или полчайной ложки тоже сойдет.

начала в этом году с 1 августа до середины сентября.
Потом делала перерыв месяц-полтора.
В аптеке сказали, что можно принимать весь зимний период, но я вот делала перерыв.

Желательно 3 раза в день, но у меня порой получается только по 2 раза. Так что если пропустили - то не беда. Главное, регулярно и не прекращать.

Думаю, до марта будем пить (с небольшими перерывами). А весной закончим.

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 20 2009, 23:40
Сообщение #235

Форумофил

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 22:33) *

Как-то я в эти обливания и закаливания не очень верю...
Помню, мама рассказывала, нас в саду "закаливали"... зимой укладывали спать на веранде с открытыми окнами в спальных мешках... это детей 2-3 года. И мы лежали и мерзли. Хотя, может кто-то и засыпал. Все жутко болели, пока это не прекратили.
Может, если подходить к этому правильно и постепенно закаливать по системе, тогда будут результаты.

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 20 2009, 23:43
Сообщение #236

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 20 2009, 22:43) *
Папа старшОго тоже обливает холодной водой в конце купания и в бассейн мы ходим на плавание (на каратэ ходить отказался наотрез, ищу еще какой–нить вид спорта), но болеем в этом году вообще регулярно. Тьфу три раза на эти гадостные болезни. sad.gif

Мы старшую тоже в детстве попробовали обливать холодной водой. А потом перестали. Результат один - болеют редко.

Вспомнила при прочтении про ваше карате smile.gif Мой попробовал дзюдо, а я наблюдала издалека. Сидел там со скучающим видом. А когда им надо было выбирать партнера для борьбы, то выбрал самого маленького, худенького, какого-то прозрачного ребенка, взял его за грудки и валил многа раз на пол... Потом ходить отказался наотрез smile.gif Ходит на теннис smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 20 2009, 23:45
Сообщение #237

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 19:50) *
круто!!! Леони, я в восхищении.

smile.gif Ей-богу! Младшему ни разу температуру не меряла smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 23:49
Сообщение #238

Почетный Классик

Цитата(Katze @ Dec 21 2009, 01:28) *
Да, давать начала где-то в районе 2-х лет.

3 раза в день (за 10-15 мин до еды - это уже моя идея) по половине мерной ложки (это 2.5 мл).
Или полчайной ложки тоже сойдет.

начала в этом году с 1 августа до середины сентября.
Потом делала перерыв месяц-полтора.
В аптеке сказали, что можно принимать весь зимний период, но я вот делала перерыв.

Желательно 3 раза в день, но у меня порой получается и по 1-2 раза. Так что если пропустили - то не беда.

Думаю, до марта будем пить. А потом на весну- лето перерыв.

я даю эхинацею в опасные периоды, но по недельке, потом перерыв, чтоб не постоянно, вроде и во вкладыше так. когда в саду, получается только 2 раза в день. как я поняла, ее действие научно не доказано, но мы на всякий случай верим, сами иногда пьем smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 23:51
Сообщение #239

Почетный Классик

Цитата(Katze @ Dec 20 2009, 23:58) *
и последние 3 месяца делаю йогурт в йогурнице, благо он ест его на завтрак. А йогурт (не каждый, а только с йогуртной закваской) как известно мощный антисептик. Кста, йогурт получается очень вкусный, (добавляю тока сахар немного), даже сама подсела за компанию.
Ну бассейн и спортивные занятия еще присутствуют. Вроде и все.
п.с. Мы вчера звонили в этот немецкий отель. Места еще есть, хотя на сайте выдает, что все забито.

о, лучше про йогурт напиши smile.gif из чего делаешь, сколько агрегат места занимает, можешь даже фирму и цену smile.gif ну вдруг нас прошибеть smile.gif вообще, интересная мысль.
тьфу на вас, бывайте здоровые!

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 20 2009, 23:55
Сообщение #240

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 23:49) *
я даю эхинацею в опасные периоды, но по недельке, потом перерыв, чтоб не постоянно, вроде и во вкладыше так. когда в саду, получается только 2 раза в день. как я поняла, ее действие научно не доказано, но мы на всякий случай верим, сами иногда пьем smile.gif

вот по ссылке написано

Das Präparat sollte ununterbrochen nicht länger als sechs bis acht Wochen eingenommen werden.
Bei Kindern zwischen 2 und 4 Jahren sollte nach 7 Tagen ein Arzt oder eine Ärztin konsultiert werden.

Т.е максимум 2 месяца (8 недель), а потом перерыв.

Нам бутылки где-то на 4-5 недель хватает и потом отдыхаем.

Я сама не пью, болеть-так болеть smile.gif , но пока (ттт) тоже как-то держусь.

+Quote Post

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic