![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться... Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО) 6 тонн почти? На какой коляске возите? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
6 тонн почти? На какой коляске возите? Ага. Коляска у нас довольно массивная, с большими колесами, но очень маневренная и легко складывается во Bebe confort (тока у нас кофейный вариант): ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться... Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО) Молодцы! Почти 6 кило в месяц ![]() ![]() А мы тоже никого не взвешивали и не записывали. Зачем забивать голову лишними цифрами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Девочки, а у вас тяжело проходили так называемые скачки роста? Как почитаю, страшно на работу выходить.
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Девочки, а у вас тяжело проходили так называемые скачки роста? Как почитаю, страшно на работу выходить. http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Кризисы до 1.5 лет у нас были волнообразными с амплитудой в 2 примерно недели. Только возрадуешься что деть спит или сам собой 5 минут занимается, как бац, вторая смена. Сейчас 3х месячное затишье тьфу тьфу тьфу, жду очередной кризис. А может просто я привыкла и перестала замечать кризисы считая это очередной фазой развития ребенка которую надо пережить дав при этом необходимое ему внимание и заботу. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Кризисы до 1.5 лет у нас были волнообразными с амплитудой в 2 примерно недели. Только возрадуешься что деть спит или сам собой 5 минут занимается, как бац, вторая смена. Сейчас 3х месячное затишье тьфу тьфу тьфу, жду очередной кризис. А может просто я привыкла и перестала замечать кризисы считая это очередной фазой развития ребенка которую надо пережить дав при этом необходимое ему внимание и заботу. Можно я немного не в тему. Я о фазах развития, но только лет в 18-22 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Можно я немного не в тему. Я о фазах развития, но только лет в 18-22 ![]() ![]() Тоже не совсем в струе... Могут быть и другие кризисы, не связанные с возрастом, но связанные с "событиями". Меняется точка зрения ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алика, не надо заморачиваться, и не читайте советских газет перед завтраком. У вас теперь один "кризис": ребенок. Он никогда не будет одинаковым и послушным, он не будет просто сидеть и слушать то, что в ему говорите и делать то, что вы сказали. Он будет жить, развиваться, узнавать, расти, у него будет появляться свое мнение и он будет пытаться его отстаивать, он будет вас проверять на прочность и ждать от вас поддержки... И все это будет откладывать отпечаток на его поведении, что, собственно, и логично. И поверьте, у вас все равно будет не так, как описано в умных кныжках и не так, как у соседки. Наслаждайтесь ребенком и решайте проблемы по мере их поступления.
ИМХО, я пока заметила один настоящий ребенкин (а может мой?) кризис: переходный возраст. Все остальное - просто мелочи, некоторые изменения в ребенкином поведении. Но считать их и думать о них все равно не имеет смысла. Вам придется к ним подстраиваться, причем не к каким-то кризисам, а конкретно к вашему ребенку. ![]() Мне нравится подход Леони и Окси ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Можно я немного не в тему. Я о фазах развития, но только лет в 18-22 ![]() ![]() О да, изменения серьезные и резкие. Но к ним надо привыкнуть, до них надо нам, родителям, дорасти. По-общалась тут со знакомыми с 16-летними детьми. Те же симптомы ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алика, не надо заморачиваться, и не читайте советских газет перед завтраком. У вас теперь один "кризис": ребенок. Он никогда не будет одинаковым и послушным, он не будет просто сидеть и слушать то, что в ему говорите и делать то, что вы сказали. Он будет жить, развиваться, узнавать, расти, у него будет появляться свое мнение и он будет пытаться его отстаивать, он будет вас проверять на прочность и ждать от вас поддержки... И все это будет откладывать отпечаток на его поведении, что, собственно, и логично. И поверьте, у вас все равно будет не так, как описано в умных кныжках и не так, как у соседки. Наслаждайтесь ребенком и решайте проблемы по мере их поступления. ИМХО, я пока заметила один настоящий ребенкин (а может мой?) кризис: переходный возраст. Все остальное - просто мелочи, некоторые изменения в ребенкином поведении. Но считать их и думать о них все равно не имеет смысла. Вам придется к ним подстраиваться, причем не к каким-то кризисам, а конкретно к вашему ребенку. ![]() Мне нравится подход Леони и Окси ![]() По-моему, у Окси с Леони в некоторых вопросах диаметрально противоположные взгляды, ты что конкретно имеешь в виду? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
О да, изменения серьезные и резкие. Но к ним надо привыкнуть, до них надо нам, родителям, дорасти. По-общалась тут со знакомыми с 16-летними детьми. Те же симптомы ![]() ![]() Я, наверное, нетипичная мать, но я сыном на 99% довольна. (1% - это спорт, но я его и сама лет до 30 с лишним ненавидела. да и сейчас не особо люблю). У меня было всегда внутренне очень "страдательное", но внешне "спокойное" отношение к детским проблемам. А вообще - это так приятно, когда видишь, что настоящего Человека вырастила ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему, у Окси с Леони в некоторых вопросах диаметрально противоположные взгляды, ты что конкретно имеешь в виду? ![]() вот это примерно, в плане, что по мелочам не заморачиваются. Алис, сразу же для тебя оговорюсь, не по всем вопросам, конечно, и есессно до определенных лимитов. Молодцы! Почти 6 кило в месяц ![]() ![]() А мы тоже никого не взвешивали и не записывали. Зачем забивать голову лишними цифрами... А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться... Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО) -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я, наверное, нетипичная мать, но я сыном на 99% довольна. (1% - это спорт, но я его и сама лет до 30 с лишним ненавидела. да и сейчас не особо люблю). У меня было всегда внутренне очень "страдательное", но внешне "спокойное" отношение к детским проблемам. А вообще - это так приятно, когда видишь, что настоящего Человека вырастила ![]() ![]() И я довольна, довольна, что он у меня есть, и это главное. Ну а потом... Тут такое дело, где-то гены (сама виновата - не того мужчину выбрала), где-то воспитание (все сама, все сама), так что винить-то некого ![]() А сейчас у него гормоны бушуют, сложно ему, сложно нам с ним. Но это, говорят, проходит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
вот это примерно, в плане, что по мелочам не заморачиваются. Алис, сразу же для тебя оговорюсь, не по всем вопросам, конечно, и есессно до определенных лимитов. Понятно, спасибо. Я по себе сужу, но мне кажется, это для многих справедливо: ко второму ребенку относишься гораздо более спокойно. Я с младшей меньше суечусь, дергаюсь и квохчу. К примеру, если со старшим носилась в Муттербератунг каждую неделю взвеситься, то с младшей спокойно ждала очередной проверки у врача. И так практически во всем. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И я довольна, довольна, что он у меня есть, и это главное. Ну а потом... Тут такое дело, где-то гены (сама виновата - не того мужчину выбрала), где-то воспитание (все сама, все сама), так что винить-то некого ![]() А сейчас у него гормоны бушуют, сложно ему, сложно нам с ним. Но это, говорят, проходит ![]() Я тут не совсем согласна. Мне не достаточно, что он у меня есть, мне очень важна его "настоящесть". Я хочу им гордиться. Но не его оценками или там зарплатой ![]() Мне с сыном никогда не было трудно. Было трудно с его успехами в школе, с астмой, с чем-то ещё, а с ним как личностью - никогда. Может я просто из-за разных жизненный перепитий и нечеловеческой занятости бурь этих не замечала. А незамеченные бури успокаиваются сами по себе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Понятно, спасибо. Я по себе сужу, но мне кажется, это для многих справедливо: ко второму ребенку относишься гораздо более спокойно. Я с младшей меньше суечусь, дергаюсь и квохчу. К примеру, если со старшим носилась в Муттербератунг каждую неделю взвеситься, то с младшей спокойно ждала очередной проверки у врача. И так практически во всем. ![]() угум... где-то ты права, со вторым намного проще (особенно когда разница в возрасте небольшая) Если честно, я и с первым не особо стрессовала, но все ж отношение все равно было другое... в силу возраста. Именно в силу возраста, опыта, определенной уверенности все проходит очень гармонично... в общем, я не парюсь и не стрессую... а просто наслаждаюсь... Откровенно говоря, меня сейчас вообще никуда не тянет... и многие вещи как то меркнут... я получаю такое удовольствие от общения с малышом, от того что он рядышком, что все остальное как-то по боку... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
угум... где-то ты права, со вторым намного проще (особенно когда разница в возрасте небольшая) Если честно, я и с первым не особо стрессовала, но все ж отношение все равно было другое... в силу возраста. Именно в силу возраста, опыта, определенной уверенности все проходит очень гармонично... в общем, я не парюсь и не стрессую... а просто наслаждаюсь... Думаю, что дело даже больше не в возрасте, а в опыте. С первым все ново, страшно и хочется сделать все перфектно, а со вторым ты уже стреляный воробей, все знакомо, есть "наработки", можешь оценить, какой подход тебе подходит (масло масляное ![]() Откровенно говоря, меня сейчас вообще никуда не тянет... и многие вещи как то меркнут... я получаю такое удовольствие от общения с малышом, от того что он рядышком, что все остальное как-то по боку... Классно, наслаждайся, я по своим мелким скучаю на работе. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мир-дружба-жевачка.
Вот это, девочки, я Алике и хотела донести. Она еще молоденькая, с первым ребенком, да еще читает про "кризисы" в младенческом возрасте... ![]() Эх... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Мир-дружба-жевачка. Вот это, девочки, я Алике и хотела донести. Она еще молоденькая, с первым ребенком, да еще читает про "кризисы" в младенческом возрасте... ![]() Эх... А я честно признаться ничего страшного в этом не вижу, что человек читает литературу на тему, главное, не читать страшилок, а вменяемые источники почему не почитать? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 17:07 |