![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
щас и я вставлю свои пять копеек, Марка папа кормил из бутылочки моим молоком со второй недели жизни, я ходила два раза в неделю на курсы ,выхода у него не было, и он к ней привык( сейчас до сих пор отучить не можем
![]() не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, так что мамы еще кормящие действуйте по обстоятельствам, ну не выпил он оставшиеся 40 мл, вылейте, ваша "ферма" еще даст ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, ... Конечно, не обязательно. Просто возможно. Как и получилось у жук. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво
что такое легкий лактостаз я знаю( боль в груди в первый день, ничто посравнению с температурой за 38 и ломотой во всех суставах на протяжении недели после быстро расцеженного инцидента) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво Это кому адресовалось? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы.....
-------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы..... Каждый выбирает для себя, как и почему ему удобнее. Если для Вас ГВ - одни мучения, и наладить никак не получается, Вы поступаете так, как считаете нужным. Просто в большинстве случаев проблем с ГВ достаточно пары визитов к хорошему консультанту по ГВ, и мучений как не бывало. Сплошные удобства и положительные эффекты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Спасибо огромное всем за поддержку и советы!
Я собираюсь в будущем молоко грудное пумпить и в бутылочке давать. Так же когда и на работу выйду. Сеичас хочу начинать его приучать к бутылочке, дуамаю лучше постепенно это делать, чтоб не было шока для него. Опять же, если он предпочтёт бутылочку груди - да ради бога, буду давать грудное молоко. Вопрос ещё, у меня ребёнок не любит силиконовую соску БиБи, предпочитает латекс от Мом. Есть ли насадки на бутылки из латекса? Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
есть точно, мы в австрии покупали, но и тут в больших детских магазинах наверняка можно найти, мне просто не надо уже, не обращала внимания
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, но хотелось бы Ваше мнение узнать.
У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... ![]() Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, но хотелось бы Ваше мнение узнать. У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... ![]() Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... ![]() Непростой вопрос. Конечно, все дети болеют, но когда заранее знаешь, что в гости придет больной ребенок - то как-то... Одно дело когда не знаешь о болезни другого ребенка и так получилось, а когда добровольно ... Я не хожу со своим по гостям, если он кашляет и сопли или у приглашающей стороны сопли ручьем. Нам пока садика хватает с его вирусами ![]() Мой заболел (легкий кашель и насморк) первый раз только в 1г. 2 мес. Более сильно с высокой температурой заболел толко в 1.9, когда пошел в садик (на полдня). Там и понятно, детей куча, большинство с соплями и кашлем. Т.е до этого никаких заболеваний не было вообще, и то что ваша знакомая уверяет вас, что все грудные дети болеют и ничего страшного тут нет - не совсем верно. Может ребенку и ничего, но вам беспокойные ночи обеспечены с кашляющим и с заложенным носом дитем. А 6 недель... слишком уж маленький. Думаю, вы сами будете напряжены, когда они придут и захотите поскорее избавиться от гостей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, но хотелось бы Ваше мнение узнать. У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... ![]() Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... ![]() Говорите твердо и безоговорочно нет! И никаких угрызений совести!.. Мамаша та вообще то сама должна разуметь и не напрашиваться в гости с больным ребенком. Но раз для нее это не повод отложить встречу, то дайте ей понять прямым текстом, что вы против... 3 месяца очень долгий срок для "обычного" простудного кашля. Мы переболели коклюшем (несмотря на прививку) на протяжении нескольких месяцев... |
|
|
![]()
|
|
И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... ![]() Согласна с предыдущими ораторами. Зачем 6-тинедельному ребенку контакт с посетителями-обладателями непонятного кашля? В визите отказать. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья.
Спасибо всем за поддержку!!! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья. Спасибо всем за поддержку!!! Может он и не заразный. Даже скорей всего не заразный, раз уже три месяца кашляет (если это затянувшийся бронхит). Но я б тоже поостереглась. Скажите ей, что ребенок еще очень маленький, и вы хотите исключить ЛЮБОЙ риск. А что такое болезни грудных детей, я знаю очень хорошо. Мой сын (до сих пор помню, как вчера было) в первый раз заболел гриппом в 2 месяца, потом бронхитов в 5. У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть ![]() Лекарств таким малышам нельзя практически, чувствуют они себя плохо, кашлять не умеют, сопли (пардон за подробности) сморкать тоже, горло им не прополощешь, таблеточку не дашь. Плюс, от уколов у моего возникла аллергия, которую мы потом лечили еще очень долго... Не болейте. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть ![]() Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех. La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех. La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело. Знаешь Леони, сложно сказать. То, что ребенок переносит болезни легче... ![]() Но проверять иммунитет грудного ребенка на практике (на месте La Famme) я бы не стала. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
и пришло счастье, нашлась подходящая бутылочка. От фирмы МаМ : MAM Care Bottles , http://www.mambaby.com/
Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает. Я его заставляла первый месяц кушать больше, чем он хотел или мог, потому как он сосал только 4-5 минут, потом захлёбвался, молока переизбыток был. Сеичас количество молока уменьшилось, спасибо специалисту по кормлению, которая мне помогла. Но тем ни менее, он все равно только 5 минут пил... Сейчас собрала я 100 мл. в бутылочку и решила дать ему. Так вот не прошло и 5 минут, как бутылка была пуста, и ещё потом из груди "догнался" - 1 минута, не доел ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает. А почему? Плохо набирал вес? Цитата Определить высасывает ли ребенок достаточно молока можно по выходу мочи, стула, поведению во время сосания, общему состоянию малыша, а также, по набору веса, роста и развитию. Хочется особенно подчеркнуть, что обычно, все эти признаки рассматриваются в комплексе, а не по одному. ... После прихода молока, в среднем на 3-4 день жизни малыша, ребенок должен мочить 6-8 тряпичных (5-6 одноразовых) подгузника в сутки. Современные одноразовые подгузники удерживают больше мочи, чем просто марлевый подгузник времен наших бабушек и дедушек, поэтому ребенок может помочиться в один и тот же погузник больше, чем один раз. Для ориентира как весит мокрый одноразовый подгузник, налейте 2-4 столовых ложки воды в сухой подгузник и взвесьте его рукой. С приходом молока ребенок обычно опорожняет кишечник минимум 2-5 раз в сутки. Такой режим сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Однако некоторые дети переходят на более редкий режим дефекации примерно в 6 недель. Стул грудного малыша по цвету и консистенции похож на горчицу. Малыш, который не просыпается каждые 2-3 часа для кормлений или ребенок который в целом много спит и постоянно сонный, должен быть обследован наблюдающим специалистом, чтобы убедиться что ребенок не обезвожен и здоров. ... Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока * Ребенок сосет грудь часто, в среднем минимум 8-12 кормлений в сутки. * Ребенок сосет грудь сколько хочет, его не ограничивают во времени сосания у груди. Продолжительность сосания у одной груди может быть 10-20 минут и дольше. * Вы слышите как малыш глотает во время сосания. * Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни. * Ребенок активен, бодр, выглядит здоровым. Кожа розового цвета, упругая. Ребенок растет в длину и прибавляет в окружности головы. http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А почему? Плохо набирал вес? http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм. |
|
|
![]()
|
|
Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм. Ну так непохоже, что "недоедает". ![]() Если и памперсов достаточно пачкает, я б не волновалась. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |