IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
Capra
сообщение Nov 21 2008, 16:35
Сообщение #61

Заслуженный Автор

щас и я вставлю свои пять копеек, Марка папа кормил из бутылочки моим молоком со второй недели жизни, я ходила два раза в неделю на курсы ,выхода у него не было, и он к ней привык( сейчас до сих пор отучить не можем devil.gif ), от груди не отказался,
не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, так что мамы еще кормящие действуйте по обстоятельствам, ну не выпил он оставшиеся 40 мл, вылейте, ваша "ферма" еще даст wink.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 16:38
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Capra @ Nov 21 2008, 16:35) *
не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, ...

Конечно, не обязательно. Просто возможно. Как и получилось у жук. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 21 2008, 16:43
Сообщение #63

Заслуженный Автор

вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво
что такое легкий лактостаз я знаю( боль в груди в первый день, ничто посравнению с температурой за 38 и ломотой во всех суставах на протяжении недели после быстро расцеженного инцидента)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 16:55
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Nov 21 2008, 16:43) *
вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво

Это кому адресовалось?

--------------------

+Quote Post
жук
сообщение Nov 21 2008, 17:17
Сообщение #65

Беллетрист

Из: С Урала

Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы.....

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 17:25
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Цитата(жук @ Nov 21 2008, 17:17) *
Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы.....

Каждый выбирает для себя, как и почему ему удобнее. Если для Вас ГВ - одни мучения, и наладить никак не получается, Вы поступаете так, как считаете нужным. Просто в большинстве случаев проблем с ГВ достаточно пары визитов к хорошему консультанту по ГВ, и мучений как не бывало. Сплошные удобства и положительные эффекты. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 21 2008, 18:25
Сообщение #67

Читатель
*

Спасибо огромное всем за поддержку и советы!

Я собираюсь в будущем молоко грудное пумпить и в бутылочке давать. Так же когда и на работу выйду. Сеичас хочу начинать его приучать к бутылочке, дуамаю лучше постепенно это делать, чтоб не было шока для него. Опять же, если он предпочтёт бутылочку груди - да ради бога, буду давать грудное молоко.
Вопрос ещё, у меня ребёнок не любит силиконовую соску БиБи, предпочитает латекс от Мом. Есть ли насадки на бутылки из латекса?

Спасибо!!!

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 21 2008, 19:08
Сообщение #68

Заслуженный Автор

есть точно, мы в австрии покупали, но и тут в больших детских магазинах наверняка можно найти, мне просто не надо уже, не обращала внимания

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 24 2008, 13:23
Сообщение #69

Читатель
*

Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, но хотелось бы Ваше мнение узнать.

У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... stress.gif
Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 24 2008, 20:12
Сообщение #70

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(La Famme @ Nov 24 2008, 13:23) *

У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... stress.gif
Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

Непростой вопрос.
Конечно, все дети болеют, но когда заранее знаешь, что в гости придет больной ребенок - то как-то...
Одно дело когда не знаешь о болезни другого ребенка и так получилось, а когда добровольно ...

Я не хожу со своим по гостям, если он кашляет и сопли или у приглашающей стороны сопли ручьем.
Нам пока садика хватает с его вирусами smile.gif

Мой заболел (легкий кашель и насморк) первый раз только в 1г. 2 мес. Более сильно с высокой температурой заболел толко в 1.9, когда пошел в садик (на полдня). Там и понятно, детей куча, большинство с соплями и кашлем.
Т.е до этого никаких заболеваний не было вообще, и то что ваша знакомая уверяет вас, что все грудные дети болеют и ничего страшного тут нет - не совсем верно. Может ребенку и ничего, но вам беспокойные ночи обеспечены с кашляющим и с заложенным носом дитем.
А 6 недель... слишком уж маленький. Думаю, вы сами будете напряжены, когда они придут и захотите поскорее избавиться от гостей smile.gif

+Quote Post
cherepashka
сообщение Nov 24 2008, 23:05
Сообщение #71

Читатель
*

Говорите твердо и безоговорочно нет! И никаких угрызений совести!.. Мамаша та вообще то сама должна разуметь и не напрашиваться в гости с больным ребенком. Но раз для нее это не повод отложить встречу, то дайте ей понять прямым текстом, что вы против... 3 месяца очень долгий срок для "обычного" простудного кашля. Мы переболели коклюшем (несмотря на прививку) на протяжении нескольких месяцев...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 24 2008, 23:16
Сообщение #72

Старожил-борзописец

И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

Согласна с предыдущими ораторами. Зачем 6-тинедельному ребенку контакт с посетителями-обладателями непонятного кашля? В визите отказать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 25 2008, 08:46
Сообщение #73

Читатель
*

Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья.
Спасибо всем за поддержку!!!

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 25 2008, 09:06
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Nov 25 2008, 08:46) *
Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья.
Спасибо всем за поддержку!!!

Может он и не заразный. Даже скорей всего не заразный, раз уже три месяца кашляет (если это затянувшийся бронхит). Но я б тоже поостереглась. Скажите ей, что ребенок еще очень маленький, и вы хотите исключить ЛЮБОЙ риск.

А что такое болезни грудных детей, я знаю очень хорошо. Мой сын (до сих пор помню, как вчера было) в первый раз заболел гриппом в 2 месяца, потом бронхитов в 5. У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть cry.gif .
Лекарств таким малышам нельзя практически, чувствуют они себя плохо, кашлять не умеют, сопли (пардон за подробности) сморкать тоже, горло им не прополощешь, таблеточку не дашь. Плюс, от уколов у моего возникла аллергия, которую мы потом лечили еще очень долго...
Не болейте.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 25 2008, 23:04
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 25 2008, 09:06) *
У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть cry.gif .

Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех.

La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 26 2008, 09:35
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Nov 25 2008, 23:04) *
Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех.

La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело.

Знаешь Леони, сложно сказать. То, что ребенок переносит болезни легче... thinks.gif я бы не сказала из своего личного опыта, у нас это было очень тяжело, особенно грипп. На счет иммунитета спорить не буду. Врач говорила, что у меня он "подействует" быстрее, чем у него... А я сама сведения не проверяла - не до того было. Тут еще дело вероятно в том, что у меня самой он слабый, я сама практически все зимы болела... и до его рождения, и после...
Но проверять иммунитет грудного ребенка на практике (на месте La Famme) я бы не стала.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 5 2008, 22:34
Сообщение #77

Читатель
*

и пришло счастье, нашлась подходящая бутылочка. От фирмы МаМ : MAM Care Bottles , http://www.mambaby.com/

Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает. Я его заставляла первый месяц кушать больше, чем он хотел или мог, потому как он сосал только 4-5 минут, потом захлёбвался, молока переизбыток был. Сеичас количество молока уменьшилось, спасибо специалисту по кормлению, которая мне помогла. Но тем ни менее, он все равно только 5 минут пил... Сейчас собрала я 100 мл. в бутылочку и решила дать ему. Так вот не прошло и 5 минут, как бутылка была пуста, и ещё потом из груди "догнался" - 1 минута, не доелsmile.gif Мне придало это спокойствия и уверенности. Но как можно крохе 5 минут без остановки пить, не понимаю... thinks.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2008, 23:17
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 5 2008, 22:34) *
Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает.

А почему? Плохо набирал вес?

Цитата
Определить высасывает ли ребенок достаточно молока можно по выходу мочи, стула, поведению во время сосания, общему состоянию малыша, а также, по набору веса, роста и развитию. Хочется особенно подчеркнуть, что обычно, все эти признаки рассматриваются в комплексе, а не по одному.
...
После прихода молока, в среднем на 3-4 день жизни малыша, ребенок должен мочить 6-8 тряпичных (5-6 одноразовых) подгузника в сутки. Современные одноразовые подгузники удерживают больше мочи, чем просто марлевый подгузник времен наших бабушек и дедушек, поэтому ребенок может помочиться в один и тот же погузник больше, чем один раз. Для ориентира как весит мокрый одноразовый подгузник, налейте 2-4 столовых ложки воды в сухой подгузник и взвесьте его рукой.

С приходом молока ребенок обычно опорожняет кишечник минимум 2-5 раз в сутки. Такой режим сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Однако некоторые дети переходят на более редкий режим дефекации примерно в 6 недель. Стул грудного малыша по цвету и консистенции похож на горчицу.

Малыш, который не просыпается каждые 2-3 часа для кормлений или ребенок который в целом много спит и постоянно сонный, должен быть обследован наблюдающим специалистом, чтобы убедиться что ребенок не обезвожен и здоров.
...
Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока

* Ребенок сосет грудь часто, в среднем минимум 8-12 кормлений в сутки.
* Ребенок сосет грудь сколько хочет, его не ограничивают во времени сосания у груди. Продолжительность сосания у одной груди может быть 10-20 минут и дольше.
* Вы слышите как малыш глотает во время сосания.
* Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни.
* Ребенок активен, бодр, выглядит здоровым. Кожа розового цвета, упругая. Ребенок растет в длину и прибавляет в окружности головы.

http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 6 2008, 00:12
Сообщение #79

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 5 2008, 23:17) *
А почему? Плохо набирал вес?
http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html

Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 6 2008, 08:08
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 6 2008, 00:12) *
Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм.

Ну так непохоже, что "недоедает". wink.gif
Если и памперсов достаточно пачкает, я б не волновалась. smile.gif

--------------------

+Quote Post

34 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic