IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Всякие вопросы
Рейтинг 5 V
luschi
сообщение Oct 18 2010, 13:45
Сообщение #121

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Tanja @ Oct 18 2010, 14:43) *
Луши, конечно, без его ведома уже не получится. Но он не хочет, чтобы я смотрела на него глазами другого человека thinks.gif Он, типа, взрослый, сам справится, сам знает, сам-сам-сам.

Тогда соберись в кучку sad.gif и не приставай. Я знаю о чём говорю - это трудно, но возможно.
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 18 2010, 15:13
Сообщение #122

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Oct 18 2010, 14:45) *
Тогда соберись в кучку sad.gif и не приставай. Я знаю о чём говорю - это трудно, но возможно.

A я и не пристаю, я подволновываюсь тихо сам с собою, родной же рыбенок tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
luschi
сообщение Oct 18 2010, 15:16
Сообщение #123

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Tanja @ Oct 18 2010, 16:13) *
A я и не пристаю, я подволновываюсь тихо сам с собою, родной же рыбенок tongue2.gif

Мечты сбываются! smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 31 2010, 20:30
Сообщение #124

Писатель-маньяк

Пишу сюда, раз вопросы всякие...
Други, вы уж знаете о моих метаниях с моим сыночком. Вставьте мне моск пжста или просто скажите чего делать.
Ситуация опять накаляется. Ребеночек делать ничего не хочет, учится ровно с таким же успехом и в этой школе. Хотя: он считает, что образование он выбрал правильно, ему оч. нравится на работе. Для тех, кто не в курсе: у него Lehre, он же apprentissage в банке. Т.е. работа - нра, а учиться ему лень. Но одно без другого просто не возможно! На прошлой неделе очень хотелось его убить, вместе с его плейстейшеном. В итоге, мы вышли на тропу переговоров.

И тут выяснилось следующее: оказывается, плохая учеба - это не его упущение. Это его позиция. Он мне объяснил, что он учиться не любит, а чтобы иметь хорошие оценки, учиться надо и не мало. Он избрал себе такую политику: он учит минимум (это 70%), чтобы хватило на проходной балл и все. Т.е. если он будет видеть, что, грубо говоря, пиздец, он готов поучить чуть больше. Если будет 4,5 (у них это теперь минимальный проходной балл), то учить он больше не готов. Я в ауте. Мало того, что это как-то не комильфо, но быть всегда на лимите - это еще и слишком рискованно. Чуть оступился - и ты в попе.
Надо сказать, что учебное заведение очень серьезное. Они рассчитывали на мотивированных детей и ожидают от них хроших результатов. Кроме того, одной четвертой лучших учеников они обещают спец.образование с частичным обучением в Англии и вообще звучит все очень круто. А мой ребеночек сказал, что впринципе, он не против туда пройти, но он не готов для этого учить больше.

wall.gif wall.gif wall.gif

Мне впринципе не понятна такая позиция. Вообще не понятна. Повторюсь, работа ему очень нравится. Если бы мне нравилась профессия, да еще бы мне пообещали, что будущее мне улыбнется в виду супер-пупер образования и гарантированного рабочего места, я бы учила день и ночь и старалась бы изо всех сил. Это такая классная база для будущего независимо от того, чем он будет заниматься вдальнейшем. Я сказала это детенышу. А он мне и говорит: это ты, а я - другой wall.gif
Что меня бесит еще больше, это точные слова его папаши. Ну последний сам всю жизнь живет по такому принципу. Только младший хоть на миниму согласен учить. А старший даже этого никогда не делал.
В глубине души я понимаю, что надо на это дело забить и пусть он делает как получается, это его жизнь, и он другой. Но я не могу. Сэрдце рвется и кровью обливается. Как можно зафигачить все вот так, потому что напрячься лень?! У него все шло действительно не плохо: он тут только 5 лет, попал в VSB, получил классное место, т.к. в гимназию не хотел, говорит на 4-х языках (ну на 3,5, если совсем честно). Да, большей частью это все было моей заслугой: я его мотивировала, убалтывала, что надо, надо, он и шел. А сейчас он уже взрослый, сам решает. Убалтываниям моим больше не поддается. cry.gif cry.gif
Чего делать-то?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 31 2010, 20:45
Сообщение #125

Писатель-маньяк

Из: ZH

Таня грустно. Держи оборону!
Я бы продолжала убалтывания. Скажи ему что когда он отучится и отмучится по его минимуму, поймет что он с таким балом будет самым последним из всех его одноклассников претендендовать на заветное рабочее место и шансы его в последующем будут также во многом зависить от оценки во время обучения. Ну если только он не гений и сможет себя продать и без оценки. Тогда зачем ему диплом - пусть сразу и идет себя продавать, а ты посмотришь на результат и еще раз докажешь ему что надо учиться.
Ну в общем, воду лить лить лить. А там уж как решит, больше ты повлиять не сможешь. Не за ремень же браться.
А если финансово заинтересовать? Ну, например, крупным подарком если он выполнит план Х? thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Oct 31 2010, 20:52
Сообщение #126

Почетный Классик

Из: Zurich

он этот форум не читает? smile.gif как насчет того чтоб продемонстрировать полный игнор, вообще объявить ему, что он несет 100% ответственность, самой пойти на аутотреннинг?
я сама такая же как ты, в плане подсказать, подстраховать, мильон раз перепроверить. НО! я и такая же как твой сын, в том плане, что раз - трудно себя заставить учиться, два - ну ненавижу, когда мама мне все время дает советы. Делаю все наоборот. И сын такой же smile.gif Тань, смени тактику smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 31 2010, 21:04
Сообщение #127

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Oct 31 2010, 20:45) *
Таня грустно. Держи оборону!
Я бы продолжала убалтывания. Скажи ему что когда он отучится и отмучится по его минимуму, поймет что он с таким балом будет самым последним из всех его одноклассников претендендовать на заветное рабочее место и шансы его в последующем будут также во многом зависить от оценки во время обучения. Ну если только он не гений и сможет себя продать и без оценки. Тогда зачем ему диплом - пусть сразу и идет себя продавать, а ты посмотришь на результат и еще раз докажешь ему что надо учиться.
Ну в общем, воду лить лить лить. А там уж как решит, больше ты повлиять не сможешь. Не за ремень же браться.
А если финансово заинтересовать? Ну, например, крупным подарком если он выполнит план Х? thinks.gif

Галь, убалтывания в настоящий момент дают пока противоположный результат. Все, что я говорю - бред по определению. Он этого даже не слушает - просто уходит. Про самый последний в классе и места не найдет - ему все равно! Крупным подарком - это каким? Машину? Да он не транжира, у него деньги свои есть, скутер вот купил себе. А машина для него - не аргумент. Мне кажется, он ничего не хочет, ему все пофигу. И это меня страшно пугает.
И как тут не кивнуть на гены? У него папа именно такой. Папино влияние я исключаю. Они не общаются и почти не видятся вот уже 11 лет!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 31 2010, 21:09
Сообщение #128

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Oct 31 2010, 20:52) *
он этот форум не читает? smile.gif как насчет того чтоб продемонстрировать полный игнор, вообще объявить ему, что он несет 100% ответственность, самой пойти на аутотреннинг?
я сама такая же как ты, в плане подсказать, подстраховать, мильон раз перепроверить. НО! я и такая же как твой сын, в том плане, что раз - трудно себя заставить учиться, два - ну ненавижу, когда мама мне все время дает советы. Делаю все наоборот. И сын такой же smile.gif Тань, смени тактику smile.gif

Да я уж давненько ничего не проверяю. Не дает просто. Мы просто были на собрании и я случайно! узнала его оценки. Сам он мне их не выдает даже под расстрелом. Да я и не нужу ему уже, обратный эффект. Но я его НЕ ПОНИМАЮ. У него нет интересов в жизни кроме футбола, его невозможно наказать, даже футболом невозможно (хотя это было и не правильно).
Аутотренингом заняться - это мысль.
Завтра у нас с ним серьезный разговор. Я не знаю что ему сказать...

Кста, по хозяйству - он золотой ребенок. Уборка, вынос мусора, разгрузка посудомойки - без проблем. Чистоплотен, у него в комнате чаще всего порядок (он правда ничего и не делает, откуда там беспорядку взяться), рубашки-брюки себе наглаживает. Но отсутствие всяких целей и интересов в жизни меня убивают! Он у меня даже на парти не ходит. Бывает звонят ребята, а он: мне лень, и не идет....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 31 2010, 22:18
Сообщение #129

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Tanja @ Oct 31 2010, 21:09) *
...
Завтра у нас с ним серьезный разговор. Я не знаю что ему сказать...
...

Тань, отмени разговор. Скажи ему: слушай, я передумала. ты и сам всё знаешь не хуже меня.
Если он может вычислить лимит в 70% и его придерживаться, то и дальше не пропадёт.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 1 2010, 08:15
Сообщение #130

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы.

Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 1 2010, 08:38
Сообщение #131

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 1 2010, 08:15) *
Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы.

Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им?

Да, футболом занимается, к нему-то он относится очень ответственно.
Алис, трудно. Если бы я видела, что он старается, но что-то не клеится, это как-то не так обидно. Обидно похерить все "достижения", которые уже есть. Но у меня сидит постоянный страх: а что, если он переоценивает свои силы и вылетит? Он не оставляет ни малейшего запаса. Я уж встречалась со взрослыми детками, которые "в поисках себя" по многу лет. Грустно это очень, уж поверь.
А отпустить наверное всегда не просто. Но гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути.

Надо признаться, меня бесит еще тот факт, что это у него от его папы. Я просто ненавижу эти черты в его отце, и всегда ненавидела... Как научиться любить их в сыне?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 1 2010, 08:54
Сообщение #132

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Nov 1 2010, 08:38) *
Да, футболом занимается, к нему-то он относится очень ответственно.
Алис, трудно. Если бы я видела, что он старается, но что-то не клеится, это как-то не так обидно. Обидно похерить все "достижения", которые уже есть. Но у меня сидит постоянный страх: а что, если он переоценивает свои силы и вылетит? Он не оставляет ни малейшего запаса. Я уж встречалась со взрослыми детками, которые "в поисках себя" по многу лет. Грустно это очень, уж поверь.
А отпустить наверное всегда не просто. Но гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути.

Слушай, а ты же говорила, что его звали куда-то даже в какой-то футбольный клуб или че? У него естъ вариант футболом професисоналъно занятъся? Необязательно как игрок, мож, на тренера детишек или на какую-то сопровождающую профессию выучитъся?

Да, возможно, что свободный полет приведет к падению. Но это будет его падение, и, возможно, оно его чему-нибудь научит.

Тань, а что лучше, несколько лет искатъ себя и найти, или всю жизнь мучитъся не на своем месте?

Цитата(Tanja @ Nov 1 2010, 08:38) *
Надо признаться, меня бесит еще тот факт, что это у него от его папы. Я просто ненавижу эти черты в его отце, и всегда ненавидела... Как научиться любить их в сыне?

Хорошо тебе, а я вот осознаю, что те черты, которые раздражают меня в сыне, это мои черты. biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 1 2010, 09:08
Сообщение #133

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 1 2010, 08:54) *
Слушай, а ты же говорила, что его звали куда-то даже в какой-то футбольный клуб или че? У него естъ вариант футболом професисоналъно занятъся? Необязательно как игрок, мож, на тренера детишек или на какую-то сопровождающую профессию выучитъся?

Да, возможно, что свободный полет приведет к падению. Но это будет его падение, и, возможно, оно его чему-нибудь научит.

В УЕФА у него было собеседование, только он туда не пошел, т.к. уже выиграл место в банке (я говорила, чтоб сходил, но он не захотел). А тренеры в Шв, за исключением очень редких (их буквально по пальцам пересчитать) волонтеры. На этом далеко не уедешь. Да и игрок он очень даже так себе, в футболе у него будущего нет и не будет к сожалению, и он это даже сам осознает. А так пусть играет хоть всю жизнь.

Тань, а что лучше, несколько лет искатъ себя и найти, или всю жизнь мучитъся не на своем месте?

Да просто есть такие интересные, которые себя так десятками лет ищут и все никак не находят, живут на шее родителей. И бросить страшно, и нести тяжело. Думаешь, я чего беспокоюсь, у него папа в поисках все был... много лет искал себя. На самом деле это страшно, когда дитятко в 30 годочков может в любой момент бросить работу, просто потому что... и НИЧЕМ не заниматься... Не факт ведь, что найдет. И не факт, что у него там все получится...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Nov 1 2010, 09:26
Сообщение #134

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Tanja @ Nov 1 2010, 07:38) *
гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути.

К какой цели, Тань? Ты хочешь, чтобы он двигался к твоей цели? Или к своей? Своей у него еще может и не быть. Далеко не все формулируют жизнь так просто - у меня есть цель, я к ней иду. Неккоторые просто живут. Я видела твоего парня два или три раза, у тебя нормальный парень, ну вот хороший, разумный, на лице написано и во всех жестах читается. Когда шестнадцатилетняя деточка мужского пола говорит = мам, после обеда посуду не трогай, я помою... когда он вежлив и тактичен... и ты ды и ты пы...в шестнадцать лет это здорово. Это в общем симпмтом, пусть и не прямой, но адеквата.
Че ты от него хочешь? Чтобы на шее не сидел и у него был кусок хлеба? Так вроде он над этим работает. И пока тьфу тьфу тьфу все нормально. А мотивация, цкль... бла бла бла... это твои идеалы, а не его.
И про гены... может тебе и впрямь на аутотренинг? )))))) че то мне кажется про гены ты как то часто... и не по делу. Конечно он похож на своего отца. Ну а на кого ему походить, на соседа? Он че, виноват?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 1 2010, 09:36
Сообщение #135

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Nov 1 2010, 09:26) *
К какой цели, Тань? Ты хочешь, чтобы он двигался к твоей цели? Или к своей? ...

Ну... я хочу, чтобы он двигался. Хоть куда-нибудь.

Цитата(natas @ Nov 1 2010, 09:26) *
И про гены... может тебе и впрямь на аутотренинг? )))))) че то мне кажется про гены ты как то часто... и не по делу. Конечно он похож на своего отца. Ну а на кого ему походить, на соседа? Он че, виноват?

Почему не по делу? Я много лет положила на то, чтобы воспитать в нем хоть какую-то амбициозность, ну хоть какие-то интересы. И что? Да полная неудача. Результат - точная копия его папы. А с папой его у меня очень не сходятся взгляды на жизнь. Я бы даже сказала, его взгляды на жизнь меня доводят до белого каления, и поэтому мы не вместе. Ты прикинь как приятно видеть это теперь в ребенке.
Но ты права, он не виноват. А по хозяйству да, я ж говорила, что золотко. Он иногда даже всю квартиру убирает. И нормально кстати убирает. Да, это у нас тоже от папы (тут я даже не знаю радоваться ли или плакать wink.gif ).

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 1 2010, 09:45
Сообщение #136

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Хорошо тебе, а я вот осознаю, что те черты, которые раздражают меня в сыне, это мои черты. biggrin.gif

Начала было писать... но ты так точно высказала и мою точку зрения, так что решила сэкономить пространство...
Про черты... аналогично smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 1 2010, 09:48
Сообщение #137

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 1 2010, 09:45) *
Начала было писать... но ты так точно высказала и мою точку зрения, так что решила сэкономить пространство...
Про черты... аналогично smile.gif smile.gif smile.gif

А мне свои отрицательные было бы легче принять в ребенке. Я-то себя понимаю и люблю biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Nov 1 2010, 09:53
Сообщение #138

Форумофил

Цитата(Tanja @ Nov 1 2010, 08:36) *
Ну... я хочу, чтобы он двигался. Хоть куда-нибудь.
Почему не по делу? Я много лет положила на то, чтобы воспитать в нем хоть какую-то амбициозность, ну хоть какие-то интересы. И что? Да полная неудача. Результат - точная копия его папы. А с папой его у меня очень не сходятся взгляды на жизнь. Я бы даже сказала, его взгляды на жизнь меня доводят до белого каления, и поэтому мы не вместе. Ты прикинь как приятно видеть это теперь в ребенке.
Но ты права, он не виноват. А по хозяйству да, я ж говорила, что золотко. Он иногда даже всю квартиру убирает. И нормально кстати убирает. Да, это у нас тоже от папы (тут я даже не знаю радоваться ли или плакать wink.gif ).

Куда, Тань? Мы все сама знаешь куда движемся так или иначе... И че горобить жизнь на цели, которых ты не хочешь? Да, деточка должна себе заработать на кусок хлеба, это программа минимум и она же макисимум. Не будет сидеть на шее уже гуд. И тут конечно надо жестко ставить ногу что он сам за себя отвечает финансовов со стольки то лет... Иначе получится наш вариант, блин... Но остальное, куда ему двигаться, как, к какой цели или положить на цель с прибором, все равно он выберет сам. И слав те господи что сам. Ты не будешь отвественна за его ошибки smile.gif
А гены... они дают некий характер, но не степень порядочности, не уровень развития. Это просто характер. Как цвет глаз. Некая данность. Ты вообще все там закончила, в тех отношениях? Очень уж эмоционально... Я почему и поддержала идею с аутотренингом... Ну по идее тебе должно быть сейчас наплевать на его папашку и ниче бесить уже не должно, потому что сильно прошлое. А оно бесит. Это просто не очень понятно, правда...
Нинаю, половина там все равно твоя, как ни крути ))) Аппелируй к этой, лучшей, половине ))))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 1 2010, 10:00
Сообщение #139

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Nov 1 2010, 09:53) *
...Иначе получится наш вариант, блин... Но остальное, куда ему двигаться, как, к какой цели или положить на цель с прибором, все равно он выберет сам. И слав те господи что сам. Ты не будешь отвественна за его ошибки smile.gif

О-о, ты понимаешь о чем я. Но думается мне, ставь тут ногу, не ставь... А моск не вставишь уже. Поэтому и нервничаю. По факту будет уж поздно.

Цитата(natas @ Nov 1 2010, 09:53) *
А гены... они дают некий характер, но не степень порядочности, не уровень развития. Это просто характер. Как цвет глаз. Некая данность. Ты вообще все там закончила, в тех отношениях? Очень уж эмоционально... Я почему и поддержала идею с аутотренингом... Ну по идее тебе должно быть сейчас наплевать на его папашку и ниче бесить уже не должно, потому что сильно прошлое. А оно бесит. Это просто не очень понятно, правда...

Эмоционально, потому что чуйств было много. Но я б и не вспоминала, если честно, оно уже все тааак далеко. Только родной сыночек встает точной копией. В дрожь же бросает... от ужаса-то. Бесит не прошлое, Наташ, а очень настоящее и очень близкое. И все мое воспитание насмарку. Что выросло, то выросло.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Nov 1 2010, 10:13
Сообщение #140

Форумофил

Цитата(Tanja @ Nov 1 2010, 09:00) *
О-о, ты понимаешь о чем я. Но думается мне, ставь тут ногу, не ставь... А моск не вставишь уже. Поэтому и нервничаю. По факту будет уж поздно.
Эмоционально, потому что чуйств было много. Но я б и не вспоминала, если честно, оно уже все тааак далеко. Только родной сыночек встает точной копией. В дрожь же бросает... от ужаса-то. Бесит не прошлое, Наташ, а очень настоящее и очень близкое. И все мое воспитание насмарку. Что выросло, то выросло.

Ну и супер! Хорошее, симпатичное выросло )))) От всех рисков не убережешь, а минимум ты с твоим упортсвом вложишь ))) Он здоров, тьфу тьфу тьфу, ему нравится, нравится!!! работать... он нормально адаптирован, он помогает по хозяйству, он с характером... Боже ж, это просто прекрасно! Не тяни с него лишнего. Он и правда не ты. А то додолбишь... он вообще в протестные настроения ударится. И хай играет в свой плейстейшн... Ну допоздна... хосподи... если бы предкам взбрело в голову отбиратьу меня книжки, чтобы я допоздна не зачитывалась... Да блин, они бы по любому шли лесом в этом случае. Это бы в том возрасте даже не обсуждалось...

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic