![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тогда соберись в кучку ![]() A я и не пристаю, я подволновываюсь тихо сам с собою, родной же рыбенок ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Пишу сюда, раз вопросы всякие...
Други, вы уж знаете о моих метаниях с моим сыночком. Вставьте мне моск пжста или просто скажите чего делать. Ситуация опять накаляется. Ребеночек делать ничего не хочет, учится ровно с таким же успехом и в этой школе. Хотя: он считает, что образование он выбрал правильно, ему оч. нравится на работе. Для тех, кто не в курсе: у него Lehre, он же apprentissage в банке. Т.е. работа - нра, а учиться ему лень. Но одно без другого просто не возможно! На прошлой неделе очень хотелось его убить, вместе с его плейстейшеном. В итоге, мы вышли на тропу переговоров. И тут выяснилось следующее: оказывается, плохая учеба - это не его упущение. Это его позиция. Он мне объяснил, что он учиться не любит, а чтобы иметь хорошие оценки, учиться надо и не мало. Он избрал себе такую политику: он учит минимум (это 70%), чтобы хватило на проходной балл и все. Т.е. если он будет видеть, что, грубо говоря, пиздец, он готов поучить чуть больше. Если будет 4,5 (у них это теперь минимальный проходной балл), то учить он больше не готов. Я в ауте. Мало того, что это как-то не комильфо, но быть всегда на лимите - это еще и слишком рискованно. Чуть оступился - и ты в попе. Надо сказать, что учебное заведение очень серьезное. Они рассчитывали на мотивированных детей и ожидают от них хроших результатов. Кроме того, одной четвертой лучших учеников они обещают спец.образование с частичным обучением в Англии и вообще звучит все очень круто. А мой ребеночек сказал, что впринципе, он не против туда пройти, но он не готов для этого учить больше. ![]() ![]() ![]() Мне впринципе не понятна такая позиция. Вообще не понятна. Повторюсь, работа ему очень нравится. Если бы мне нравилась профессия, да еще бы мне пообещали, что будущее мне улыбнется в виду супер-пупер образования и гарантированного рабочего места, я бы учила день и ночь и старалась бы изо всех сил. Это такая классная база для будущего независимо от того, чем он будет заниматься вдальнейшем. Я сказала это детенышу. А он мне и говорит: это ты, а я - другой ![]() Что меня бесит еще больше, это точные слова его папаши. Ну последний сам всю жизнь живет по такому принципу. Только младший хоть на миниму согласен учить. А старший даже этого никогда не делал. В глубине души я понимаю, что надо на это дело забить и пусть он делает как получается, это его жизнь, и он другой. Но я не могу. Сэрдце рвется и кровью обливается. Как можно зафигачить все вот так, потому что напрячься лень?! У него все шло действительно не плохо: он тут только 5 лет, попал в VSB, получил классное место, т.к. в гимназию не хотел, говорит на 4-х языках (ну на 3,5, если совсем честно). Да, большей частью это все было моей заслугой: я его мотивировала, убалтывала, что надо, надо, он и шел. А сейчас он уже взрослый, сам решает. Убалтываниям моим больше не поддается. ![]() ![]() Чего делать-то? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Таня грустно. Держи оборону!
Я бы продолжала убалтывания. Скажи ему что когда он отучится и отмучится по его минимуму, поймет что он с таким балом будет самым последним из всех его одноклассников претендендовать на заветное рабочее место и шансы его в последующем будут также во многом зависить от оценки во время обучения. Ну если только он не гений и сможет себя продать и без оценки. Тогда зачем ему диплом - пусть сразу и идет себя продавать, а ты посмотришь на результат и еще раз докажешь ему что надо учиться. Ну в общем, воду лить лить лить. А там уж как решит, больше ты повлиять не сможешь. Не за ремень же браться. А если финансово заинтересовать? Ну, например, крупным подарком если он выполнит план Х? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
он этот форум не читает?
![]() я сама такая же как ты, в плане подсказать, подстраховать, мильон раз перепроверить. НО! я и такая же как твой сын, в том плане, что раз - трудно себя заставить учиться, два - ну ненавижу, когда мама мне все время дает советы. Делаю все наоборот. И сын такой же ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня грустно. Держи оборону! Я бы продолжала убалтывания. Скажи ему что когда он отучится и отмучится по его минимуму, поймет что он с таким балом будет самым последним из всех его одноклассников претендендовать на заветное рабочее место и шансы его в последующем будут также во многом зависить от оценки во время обучения. Ну если только он не гений и сможет себя продать и без оценки. Тогда зачем ему диплом - пусть сразу и идет себя продавать, а ты посмотришь на результат и еще раз докажешь ему что надо учиться. Ну в общем, воду лить лить лить. А там уж как решит, больше ты повлиять не сможешь. Не за ремень же браться. А если финансово заинтересовать? Ну, например, крупным подарком если он выполнит план Х? ![]() Галь, убалтывания в настоящий момент дают пока противоположный результат. Все, что я говорю - бред по определению. Он этого даже не слушает - просто уходит. Про самый последний в классе и места не найдет - ему все равно! Крупным подарком - это каким? Машину? Да он не транжира, у него деньги свои есть, скутер вот купил себе. А машина для него - не аргумент. Мне кажется, он ничего не хочет, ему все пофигу. И это меня страшно пугает. И как тут не кивнуть на гены? У него папа именно такой. Папино влияние я исключаю. Они не общаются и почти не видятся вот уже 11 лет! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
он этот форум не читает? ![]() я сама такая же как ты, в плане подсказать, подстраховать, мильон раз перепроверить. НО! я и такая же как твой сын, в том плане, что раз - трудно себя заставить учиться, два - ну ненавижу, когда мама мне все время дает советы. Делаю все наоборот. И сын такой же ![]() ![]() Да я уж давненько ничего не проверяю. Не дает просто. Мы просто были на собрании и я случайно! узнала его оценки. Сам он мне их не выдает даже под расстрелом. Да я и не нужу ему уже, обратный эффект. Но я его НЕ ПОНИМАЮ. У него нет интересов в жизни кроме футбола, его невозможно наказать, даже футболом невозможно (хотя это было и не правильно). Аутотренингом заняться - это мысль. Завтра у нас с ним серьезный разговор. Я не знаю что ему сказать... Кста, по хозяйству - он золотой ребенок. Уборка, вынос мусора, разгрузка посудомойки - без проблем. Чистоплотен, у него в комнате чаще всего порядок (он правда ничего и не делает, откуда там беспорядку взяться), рубашки-брюки себе наглаживает. Но отсутствие всяких целей и интересов в жизни меня убивают! Он у меня даже на парти не ходит. Бывает звонят ребята, а он: мне лень, и не идет.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы.
Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы. Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им? Да, футболом занимается, к нему-то он относится очень ответственно. Алис, трудно. Если бы я видела, что он старается, но что-то не клеится, это как-то не так обидно. Обидно похерить все "достижения", которые уже есть. Но у меня сидит постоянный страх: а что, если он переоценивает свои силы и вылетит? Он не оставляет ни малейшего запаса. Я уж встречалась со взрослыми детками, которые "в поисках себя" по многу лет. Грустно это очень, уж поверь. А отпустить наверное всегда не просто. Но гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути. Надо признаться, меня бесит еще тот факт, что это у него от его папы. Я просто ненавижу эти черты в его отце, и всегда ненавидела... Как научиться любить их в сыне? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, футболом занимается, к нему-то он относится очень ответственно. Алис, трудно. Если бы я видела, что он старается, но что-то не клеится, это как-то не так обидно. Обидно похерить все "достижения", которые уже есть. Но у меня сидит постоянный страх: а что, если он переоценивает свои силы и вылетит? Он не оставляет ни малейшего запаса. Я уж встречалась со взрослыми детками, которые "в поисках себя" по многу лет. Грустно это очень, уж поверь. А отпустить наверное всегда не просто. Но гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути. Слушай, а ты же говорила, что его звали куда-то даже в какой-то футбольный клуб или че? У него естъ вариант футболом професисоналъно занятъся? Необязательно как игрок, мож, на тренера детишек или на какую-то сопровождающую профессию выучитъся? Да, возможно, что свободный полет приведет к падению. Но это будет его падение, и, возможно, оно его чему-нибудь научит. Тань, а что лучше, несколько лет искатъ себя и найти, или всю жизнь мучитъся не на своем месте? Надо признаться, меня бесит еще тот факт, что это у него от его папы. Я просто ненавижу эти черты в его отце, и всегда ненавидела... Как научиться любить их в сыне? Хорошо тебе, а я вот осознаю, что те черты, которые раздражают меня в сыне, это мои черты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Слушай, а ты же говорила, что его звали куда-то даже в какой-то футбольный клуб или че? У него естъ вариант футболом професисоналъно занятъся? Необязательно как игрок, мож, на тренера детишек или на какую-то сопровождающую профессию выучитъся? Да, возможно, что свободный полет приведет к падению. Но это будет его падение, и, возможно, оно его чему-нибудь научит. В УЕФА у него было собеседование, только он туда не пошел, т.к. уже выиграл место в банке (я говорила, чтоб сходил, но он не захотел). А тренеры в Шв, за исключением очень редких (их буквально по пальцам пересчитать) волонтеры. На этом далеко не уедешь. Да и игрок он очень даже так себе, в футболе у него будущего нет и не будет к сожалению, и он это даже сам осознает. А так пусть играет хоть всю жизнь. Тань, а что лучше, несколько лет искатъ себя и найти, или всю жизнь мучитъся не на своем месте? Да просто есть такие интересные, которые себя так десятками лет ищут и все никак не находят, живут на шее родителей. И бросить страшно, и нести тяжело. Думаешь, я чего беспокоюсь, у него папа в поисках все был... много лет искал себя. На самом деле это страшно, когда дитятко в 30 годочков может в любой момент бросить работу, просто потому что... и НИЧЕМ не заниматься... Не факт ведь, что найдет. И не факт, что у него там все получится... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
гораздо проще, когда ты видишь, что у ребенка есть занятия, интересы, цели, когда он движется к ним. У нас последнего нетути. Надо признаться, меня бесит еще тот факт, что это у него от его папы. Я просто ненавижу эти черты в его отце, и всегда ненавидела... Как научиться любить их в сыне? К какой цели, Тань? Ты хочешь, чтобы он двигался к твоей цели? Или к своей? Своей у него еще может и не быть. Далеко не все формулируют жизнь так просто - у меня есть цель, я к ней иду. Неккоторые просто живут. Я видела твоего парня два или три раза, у тебя нормальный парень, ну вот хороший, разумный, на лице написано и во всех жестах читается. Когда шестнадцатилетняя деточка мужского пола говорит = мам, после обеда посуду не трогай, я помою... когда он вежлив и тактичен... и ты ды и ты пы...в шестнадцать лет это здорово. Это в общем симпмтом, пусть и не прямой, но адеквата. Че ты от него хочешь? Чтобы на шее не сидел и у него был кусок хлеба? Так вроде он над этим работает. И пока тьфу тьфу тьфу все нормально. А мотивация, цкль... бла бла бла... это твои идеалы, а не его. И про гены... может тебе и впрямь на аутотренинг? )))))) че то мне кажется про гены ты как то часто... и не по делу. Конечно он похож на своего отца. Ну а на кого ему походить, на соседа? Он че, виноват? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
К какой цели, Тань? Ты хочешь, чтобы он двигался к твоей цели? Или к своей? ... Ну... я хочу, чтобы он двигался. Хоть куда-нибудь. И про гены... может тебе и впрямь на аутотренинг? )))))) че то мне кажется про гены ты как то часто... и не по делу. Конечно он похож на своего отца. Ну а на кого ему походить, на соседа? Он че, виноват? Почему не по делу? Я много лет положила на то, чтобы воспитать в нем хоть какую-то амбициозность, ну хоть какие-то интересы. И что? Да полная неудача. Результат - точная копия его папы. А с папой его у меня очень не сходятся взгляды на жизнь. Я бы даже сказала, его взгляды на жизнь меня доводят до белого каления, и поэтому мы не вместе. Ты прикинь как приятно видеть это теперь в ребенке. Но ты права, он не виноват. А по хозяйству да, я ж говорила, что золотко. Он иногда даже всю квартиру убирает. И нормально кстати убирает. Да, это у нас тоже от папы (тут я даже не знаю радоваться ли или плакать ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Слушай, а ты же говорила, что его звали куда-то даже в какой-то футбольный клуб или че? У него естъ вариант футболом професисоналъно занятъся? Необязательно как игрок, мож, на тренера детишек или на какую-то сопровождающую профессию выучитъся? Да, возможно, что свободный полет приведет к падению. Но это будет его падение, и, возможно, оно его чему-нибудь научит. Тань, а что лучше, несколько лет искатъ себя и найти, или всю жизнь мучитъся не на своем месте? Хорошо тебе, а я вот осознаю, что те черты, которые раздражают меня в сыне, это мои черты. ![]() Начала было писать... но ты так точно высказала и мою точку зрения, так что решила сэкономить пространство... Про черты... аналогично ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Начала было писать... но ты так точно высказала и мою точку зрения, так что решила сэкономить пространство... Про черты... аналогично ![]() ![]() ![]() А мне свои отрицательные было бы легче принять в ребенке. Я-то себя понимаю и люблю ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну... я хочу, чтобы он двигался. Хоть куда-нибудь. Почему не по делу? Я много лет положила на то, чтобы воспитать в нем хоть какую-то амбициозность, ну хоть какие-то интересы. И что? Да полная неудача. Результат - точная копия его папы. А с папой его у меня очень не сходятся взгляды на жизнь. Я бы даже сказала, его взгляды на жизнь меня доводят до белого каления, и поэтому мы не вместе. Ты прикинь как приятно видеть это теперь в ребенке. Но ты права, он не виноват. А по хозяйству да, я ж говорила, что золотко. Он иногда даже всю квартиру убирает. И нормально кстати убирает. Да, это у нас тоже от папы (тут я даже не знаю радоваться ли или плакать ![]() Куда, Тань? Мы все сама знаешь куда движемся так или иначе... И че горобить жизнь на цели, которых ты не хочешь? Да, деточка должна себе заработать на кусок хлеба, это программа минимум и она же макисимум. Не будет сидеть на шее уже гуд. И тут конечно надо жестко ставить ногу что он сам за себя отвечает финансовов со стольки то лет... Иначе получится наш вариант, блин... Но остальное, куда ему двигаться, как, к какой цели или положить на цель с прибором, все равно он выберет сам. И слав те господи что сам. Ты не будешь отвественна за его ошибки ![]() А гены... они дают некий характер, но не степень порядочности, не уровень развития. Это просто характер. Как цвет глаз. Некая данность. Ты вообще все там закончила, в тех отношениях? Очень уж эмоционально... Я почему и поддержала идею с аутотренингом... Ну по идее тебе должно быть сейчас наплевать на его папашку и ниче бесить уже не должно, потому что сильно прошлое. А оно бесит. Это просто не очень понятно, правда... Нинаю, половина там все равно твоя, как ни крути ))) Аппелируй к этой, лучшей, половине )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Иначе получится наш вариант, блин... Но остальное, куда ему двигаться, как, к какой цели или положить на цель с прибором, все равно он выберет сам. И слав те господи что сам. Ты не будешь отвественна за его ошибки ![]() О-о, ты понимаешь о чем я. Но думается мне, ставь тут ногу, не ставь... А моск не вставишь уже. Поэтому и нервничаю. По факту будет уж поздно. А гены... они дают некий характер, но не степень порядочности, не уровень развития. Это просто характер. Как цвет глаз. Некая данность. Ты вообще все там закончила, в тех отношениях? Очень уж эмоционально... Я почему и поддержала идею с аутотренингом... Ну по идее тебе должно быть сейчас наплевать на его папашку и ниче бесить уже не должно, потому что сильно прошлое. А оно бесит. Это просто не очень понятно, правда... Эмоционально, потому что чуйств было много. Но я б и не вспоминала, если честно, оно уже все тааак далеко. Только родной сыночек встает точной копией. В дрожь же бросает... от ужаса-то. Бесит не прошлое, Наташ, а очень настоящее и очень близкое. И все мое воспитание насмарку. Что выросло, то выросло. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О-о, ты понимаешь о чем я. Но думается мне, ставь тут ногу, не ставь... А моск не вставишь уже. Поэтому и нервничаю. По факту будет уж поздно. Эмоционально, потому что чуйств было много. Но я б и не вспоминала, если честно, оно уже все тааак далеко. Только родной сыночек встает точной копией. В дрожь же бросает... от ужаса-то. Бесит не прошлое, Наташ, а очень настоящее и очень близкое. И все мое воспитание насмарку. Что выросло, то выросло. Ну и супер! Хорошее, симпатичное выросло )))) От всех рисков не убережешь, а минимум ты с твоим упортсвом вложишь ))) Он здоров, тьфу тьфу тьфу, ему нравится, нравится!!! работать... он нормально адаптирован, он помогает по хозяйству, он с характером... Боже ж, это просто прекрасно! Не тяни с него лишнего. Он и правда не ты. А то додолбишь... он вообще в протестные настроения ударится. И хай играет в свой плейстейшн... Ну допоздна... хосподи... если бы предкам взбрело в голову отбиратьу меня книжки, чтобы я допоздна не зачитывалась... Да блин, они бы по любому шли лесом в этом случае. Это бы в том возрасте даже не обсуждалось... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:38 |