![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
О-о, ты понимаешь о чем я. Но думается мне, ставь тут ногу, не ставь... А моск не вставишь уже. Поэтому и нервничаю. По факту будет уж поздно. Эмоционально, потому что чуйств было много. Но я б и не вспоминала, если честно, оно уже все тааак далеко. Только родной сыночек встает точной копией. В дрожь же бросает... от ужаса-то. Бесит не прошлое, Наташ, а очень настоящее и очень близкое. И все мое воспитание насмарку. Что выросло, то выросло. Да, кстати, вот еще какая весчь... Ну ты вкратце знаешь историю нашего деточки? Ну точнее деточки мужа... Таки вот... так уже малость зная хараткер своего милого, я предположила, что парня он просто затюкал в свое время, додавил так сказать... Ну то есть внешне то конечно все супер! Кружки, секции, путешествия, он везде с ним ездил, во всем помогал. Базара нет. Но есть милая особенность - долбить мозг. Я на себе немного знаю. Но мой мозг взрослый, да и характер у меня довольно так сказать ускользающий... и мой мозг вроде в порядке, надеюсь. Но там то был мелкий неокрепший мозг... Опять же не знаю в силу каких соображений, от папочки очень трудно получить эмоциональное одобрение. Ну что бы не сделал. То есть какие то приятные слова разумеется говорит, но вот не добиться подтверждения собственной крутости. Что мол, ну ты сынка и даешь, как ты клево обошел вон того нападающего, я тобой горжусь, я просто в шоке, какой ты прыткий... ну как то так... Зато вполне обыденно грызть за плохие оценки и иже с ними... Это сложно сформулировать, это надо скорее видеть. Черта ужасная. На мой взгляд я. Но у каждого из нас есть свои ужасные черты, чего уж там... просто че ж тогда удивляться что взрослая детка просто отстраняется, отстраняется... и дальше и дальше... и чтобы потом ее приблизить, надо пуд соли съесть. И когда я спросила как то - может передавил? Подумал и сказал, что да, может... Вот не передави. Долбежка жутко раздражает если только ты сам не такой же. Он не такой, его наверняка раздражает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Читаю вас товарищи, читаю и понимаю что мне еще надо совершенствоваться и совершенствоваться. По себе помню что никакие запреты, заставляния не помогали. Чувство собственной ответственности и амбициозность всегда было главными факторами достижения той или иной цели.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А мне свои отрицательные было бы легче принять в ребенке. Я-то себя понимаю и люблю ![]() Неизвестно, неизвестно. Говорят, что собственные недостатки особенно раздражают в других. :-) Таня, послушай натас, не долби ребенка, добьешься обратного эффекта. Объясни ему, что вечно финансировать учебу не можешь/хочешь и что если он со своей стратегией 75% вылетит, то следующую учебу будет оплачивать самостоятельно. Только спокойно и без надрыва. Жаль, что он не пошел на собеседование в Уефа. Наверное, решил, что синица в руках уже естъ. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Таня, послушай натас, не долби ребенка, добьешься обратного эффекта. Объясни ему, что вечно финансировать учебу не можешь/хочешь и что если он со своей стратегией 75% вылетит, то следующую учебу будет оплачивать самостоятельно. Только спокойно и без надрыва. Алис, ты ж сама понимаешь, что на практике это будет выглядеть грустно: ребеночек этак лет 20+ может запросто повиснуть дома и никуда не идти учиться-работать, а ведь выбраться-то будет куда сложнее. Денег ему не надо: дома же кормят, а так ему больше ничего и не надо. Это у меня амбиции, а ему и так нормально. У моей коллеги именно так и было. И что ты сделаешь с таким недорослем? Впрочем и сейчас ведь ничего уже не сделаешь. Постараюсь не давить, не пилить, ни о чем не расспрашивать, ц/у не давать. А с плейстейшеном чего делать? Разрешать когда захочет? Неизвестно, неизвестно. Говорят, что собственные недостатки особенно раздражают в других. :-) Жаль, что он не пошел на собеседование в Уефа. Наверное, решил, что синица в руках уже естъ. ![]() Жаль. Я ему тоже говорила, надо сходить посмотреть хотя бы. Тем более, что он так мечтал туда. Можно было сходить, и если получится, выбрать, ничего не теряя. Но он пошел по пути наименьшего сопротивления, впрочем как всегда. Да и тут все в округе пели, что как классно, крупный банк, система образования у них хорошая, друзья завидовали, их родители восхищались... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
И когда я спросила как то - может передавил? Подумал и сказал, что да, может... А может и нет? Если бы не давил бы, может быть у него и мысли не возникло делать что-то по-другому? Может быть он бы думал, что то, что он делает - это и есть "так надо" и расслабился бы? Моего эксмужа, папу моего ребеночка, не долбили кстати. Только вздыхали, мол, бедненький мой. Думаешь, он о чем-то задумался в жизни? Он этим только пользовался и был уверено в своей правоте и неотразимости! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А может и нет? Если бы не давил бы, может быть у него и мысли не возникло делать что-то по-другому? Может быть он бы думал, что то, что он делает - это и есть "так надо" и расслабился бы? Моего эксмужа, папу моего ребеночка, не долбили кстати. Только вздыхали, мол, бедненький мой. Думаешь, он о чем-то задумался в жизни? Он этим только пользовался и был уверено в своей правоте и неотразимости! Тань, ну а что твой эксмуж сейчас под забором валяется? Наверное, как-то устроился или до сих пор с мамой живет? Понятное дело, что мы хотим свои амбиции перекинуть на ребенка... хотим, чтоб "лучше, выше, сильнее, умнее"... я тоже порой срываюсь, когда вижу что сын получил плохую оценку по немецкому... начинаю пилить... а он мне говорит, что ему очень не нравится учить этот язык... по-английскому у него 5 и 6, а по-немецкому 4... и я порой столько нервов убиваю... и себе и ему... а овчинка выделки не стоит... (эт я потом холодной головой понимаю... а в порыве... меня начинает нести...) короче дала зарок не пилить и не наезжать особо сильно, следить и контролировать, чтоб выполнял дом. работу... где-то давать дополнительные упражнения... но не навязывать "мои амбиции"... Он - не я... хоть и мой сын и во многом похож... и все же другой человек... со своими способностями, возможностями, желаниями... и пределами... Так что может дай ему воздуха... пусть сам барахтается... дай ему четко понять, что будет ограничен финансами с вашей стороны, так что должен рассчитывать на собственные силы... ну и все же чтоб чувствовал, что у него всегда есть тыл - семья, которая поддержит и примет...как бы не было хорошо-хуево.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Тань, я не вкурсе - а сколько сыну лет?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А может и нет? Если бы не давил бы, может быть у него и мысли не возникло делать что-то по-другому? Может быть он бы думал, что то, что он делает - это и есть "так надо" и расслабился бы? Моего эксмужа, папу моего ребеночка, не долбили кстати. Только вздыхали, мол, бедненький мой. Думаешь, он о чем-то задумался в жизни? Он этим только пользовался и был уверено в своей правоте и неотразимости! Никто конечно не знает что бы было, если бы не тюкал... Но зато сейчас... оооо.... у нас охренительные результаты... Как говно в проруби. Полная неуверенность в себе, полная! И при этом мания величия. Как такое сочетается? Легко. У затюканных сочетается. 28 лет. Ни работы, ни денег. Только жена филлипинка, которой нужен был американский паспорт. Ну и она в америке. А он сегодня в Москву улетел. Очень очень хочется верить что может там что то станцуется... Три языка в совершенстве как родные, два высших образования... и что??? Нельзя тюкать детей. Вот эти интонации... аааа пааачемууу ты не ууучишь уроки, оооопять двойка? вот мне кажется это напрочь надо забыть. Разборки могут быть. Наказания. Даже игнор при необходимости. Но не тюкать. Я и по себе вспоминаю, и на примере знакомых... ну от тюканья никогда ничего хорошего не видела... Точнее даже не только тюканье... не знаю я как это точно сформулировать... это другое даже... уважение к личности в полной мере, признание за ней права решать и выбирать... восхищение собственным чадом вне зависимости от того что он и как... ну как бы показываьть любовь то... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да... вот еще... внимание в нашем случае всегда было преимущественно к технически физической стороне = всегда хорошие щмотки, отлдых, секции... спрос за учебу и все такое... кино, развлечения... а это все же мало
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Тань, по твоим же описаниям, твой сын звучит вполне нормальным ребенком. Работает, учится (хоть и не в поте лица), по дому помогает...
Может тебе нужно сесть и написать (для себя) на бумажке, как ты его видишь в будущем: работа, доход, семья, увлечения, статус (какие-там еще критерии тебе важны?). Потом попроси его сделать то же самое и дай те же критерии, только не показывай свою бумажку. Когда будет готово, то сравни. Может ты ему просто планку завышаешь? Может он не хочет быть президентом международной корпорации? Тогда зачем на него давить? Неужели несчастный СЕО лучше, чем счастливый менеджер среднего звена? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, а я вообще-то и не тюкаю. Я - мотивирую. Разницу чуешь? Я говорю: давай, давай, смотри какие успехи, смотри как получается. Хочешь это? - Нивапрос, тока учиться надо, все в твоих руках, а я тебя поддержу, помогу. Не хошь учиться - ОК, ищем apprentissage. Выбор профессии - нивапрос. Мы и с разными людьми беседовали, и инфой я его снабжала, и предприятия разные посещали. Есть проблема - приходи, разберемся. Я не ругала его за оценки, не тюкала, я его мотивирова и настраивала на решение проблемы.
Вообще-то я до сих пор думала, что его хреновая учитеба - это просто он ситуацию не контролирует. А тут вдруг на днях выясняется, что он контролирует, мало того, это его убежденная позиция! И вот это мне, каюсь, сложно переварить. Надо сказать, с мотивацией лет до 15 шло очень не плохо. С 15 как-то со скрипом. С 16 - не идет. Около 10 я прекратила его толкать на всякие "развивалки", потому что ему это было втягость: английский, музыка, рисование, спорт, чтение книг и т.п. С развивающими игрушками я завязала даже раньше, т.к. они его вооообще не интересовали, ну никак. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Может ты ему просто планку завышаешь? Может он не хочет быть президентом международной корпорации? Тогда зачем на него давить? Неужели несчастный СЕО лучше, чем счастливый менеджер среднего звена? Меня беспокоило то, что учится он...как это деликатнее сказать, хреново. Т.е. по его оценкам он учит 70%. А в настоящий момент у него оценки 4, 4,5 и 3,5 при проходной нижней границе 4,5. Выпрут же.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, а я вообще-то и не тюкаю. Я - мотивирую. Разницу чуешь? Я говорю: давай, давай, смотри какие успехи, смотри как получается. Хочешь это? - Нивапрос, тока учиться надо, все в твоих руках, а я тебя поддержу, помогу. Не хошь учиться - ОК, ищем apprentissage. Выбор профессии - нивапрос. Мы и с разными людьми беседовали, и инфой я его снабжала, и предприятия разные посещали. Есть проблема - приходи, разберемся. Я не ругала его за оценки, не тюкала, я его мотивирова и настраивала на решение проблемы. Вообще-то я до сих пор думала, что его хреновая учитеба - это просто он ситуацию не контролирует. А тут вдруг на днях выясняется, что он контролирует, мало того, это его убежденная позиция! И вот это мне, каюсь, сложно переварить. Надо сказать, с мотивацией лет до 15 шло очень не плохо. С 15 как-то со скрипом. С 16 - не идет. Около 10 я прекратила его толкать на всякие "развивалки", потому что ему это было втягость: английский, музыка, рисование, спорт, чтение книг и т.п. С развивающими игрушками я завязала даже раньше, т.к. они его вооообще не интересовали, ну никак. Ага, то есть ты считаешь что вот это давай давай - не тюканье? Ну может... я всегда полагала что да... Иииих, проблема родителей часто в том, что они считают свой образ жизни образцом... Но образы жизни очень разные. Ты не смогла бы и не захотела жить как я, а я не смогла бы и не захотела как ты, но мы обе довольны собой и чувствуем себя хорошо )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, то есть ты считаешь что вот это давай давай - не тюканье? Ну может... я всегда полагала что да... Иииих, проблема родителей часто в том, что они считают свой образ жизни образцом... Но образы жизни очень разные. Ты не смогла бы и не захотела жить как я, а я не смогла бы и не захотела как ты, но мы обе довольны собой и чувствуем себя хорошо )))) Согласна. Только ты врядли сможешь усестся на мою шею, а я - на твою. А вот с дитятками это очень даже возможно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Согласна. Только ты врядли сможешь усестся на мою шею, а я - на твою. А вот с дитятками это очень даже возможно ![]() ну так с финансовой стороной все просто - даешь понять, что с такого то возраста он живет сам и платит за себя сам. Джентельменский уговор. Мальчик у тебя умный, такие вещи вполне понимает я думаю... _ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну так с финансовой стороной все просто - даешь понять, что с такого то возраста он живет сам и платит за себя сам. Джентельменский уговор. Мальчик у тебя умный, такие вещи вполне понимает я думаю... _ Наташ, а муж твой не давал это понять своему отпрыску? Да ребенок отлично знает, что МАМА его не бросит. По крайней мере накормит. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, а твой не давал это понять своему отпрыску? Да ребенок отлично знает, что МАМА его не бросит. По крайней мере накормит. Ну давай без имен и лишних деталей, лано? Но нет, до определенного возраста не давал. И дело как я говорю не в этом. Может парня вообще не стоило тянуть в универ. Может сразу на курсы и вперед... но вытягивали, учеба не шла, а ее впихивали.... Не впихнешь того, что по определению не впихивается. Из слоненка не вырастет хомячок. Можно конечно слоненка замудохать до беспамятства. Но в итоге он и слоненком будет хреновым и хомячком так и не станет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Наташ, а твой не давал это понять своему отпрыску? Да ребенок отлично знает, что МАМА его не бросит. По крайней мере накормит. Я честно не знаю, что посоветовать Может, буду знать, когда моя дорастет до такого возраста но хочу сказать 2 вещи 1. Таня, я тебе очень-преочень сочуствую. Я вот прям представляю, что моя начинает такое выдавать и мне хреново становится. Это замечательн, когда люди умеют разделить - вот моя жизнь, а вот ребенкина. Я тоже не смогу, думается. 2. Меня мама гоняла всю жизнь. Мотивировала, помогала, поддерживала, но гоняла. Так вот, я ей ОЧЕНЬ благодарна. Но у нас нет "дружеских" отношений. Близкие да - я с ней каждый день чуть не по часу разговариваю, практически все она первая узнает. И она мой самый любимый (после Кати) человек. Но не друг. Не знаю, важно ли это, я бы хотела по-другому с моей дочкой. Но факт есть факт - мной мама явно гордится (хотя особо не признается ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, Таня, Дюдюка, уберите пожалуйста имя моего милого из своих постов!!!!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:02 |