![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Я, наверное, не так выразилась...
Меня мама не побуждает с ней часами разговаривать, у меня самой такая потребность имеется. И с папой (если через скайп, то они там сразу оба). Бываект, что маме не до меня. Бывает, что я говорю: "мама привет, у нас все хорошо, но позвоню через 3 дня." И гоняет она меня, ясно дело, не от вредености, а чтобы мне же лучше было. Но это я сейчас отчетливо вижу все плюсы маминого воспитания и понимаю, что она самый бликий человек. И жалею ее, потому что она очень беспокойная, когда до нас с Катей дело доходит, и пытается иногда достичь невозможного. А в 16 лет мне это понимание было недоступно. И отношения, соответственно, были не прекрасные. И да, у меня ОЧЕНЬ устойчивая психика и непоколебимая вера в себя, которую никакими «гоняниями/шпыняниями» не искоренить ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...у меня самой такая потребность имеется... Прикольно, что это приходитца разъяснять) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Задумалась... меня ваще никто не гоняет... и вроде никто не гонял... Не помню даже когда меня последний раз критиковали мои, или че-то от меня требовали. Правда, мне никто не поет, что я чудесная красотка... ![]() Разговоры с мамой раз в неделю, не чаще (чаще у меня времени нет). Если не удается звонить на выходные, никогда ни одного намека на какой-нибудь упрек. Она просто понимает - значит меня не было дома, или я была занята. Она знает, что если у меня получается, я всегда звоню. Никогда не настаивает на что-нибудь, даже советов никаких не дает, если я сама не спрашиваю (а я вроде редко у кого чего спрашиваю - она давно привыкла). Не лезет своими ЦУ, никогда вроде не лезла. Во всяком случае, очень давно не лезла. ![]() Все, что мне нужно от нее - чтоб она была жива-здорова, и чтоб я знала, что у нее есть все, что ей необходимо для нормальной жизни (понятно, что я сама это и обеспечиваю). Все, что ей нужно от меня - чтоб у меня все было так, как сама хочу... Кажется, мама у меня ангел... ![]() Луи, у нас все так же! Один к одному! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Но это я сейчас отчетливо вижу все плюсы маминого воспитания и понимаю, что она самый бликий человек. Дюдюк, нет универсальных методво воспитания. Ты маме благодарна за пендели, а я за их отсутствие. С пенделями у нас не было бы близких отношений. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, нет универсальных методво воспитания. Ты маме благодарна за пендели, а я за их отсутствие. С пенделями у нас не было бы близких отношений. ![]() Конечно нет Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает. Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Конечно нет Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает. Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать. а что делать, если не давится? Дюдюк, ты вроде противник отдавать дочь в детский сад, потому как там могут возникнуть сложности, ребенку дискомфорт... а как же будешь давить, если твой ребенок-подросток скажет, что ему в школе дискомфортно и учиться он не желает? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Конечно нет Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает. Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать. Дюдюк, а разве "помогатъ" это "забитъ"? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы. Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им? Это ключевая фраза ![]() Я долго аутореннингом занималась и много много слёз пролила пока это поняла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
а что делать, если не давится? Дюдюк, ты вроде противник отдавать дочь в детский сад, потому как там могут возникнуть сложности, ребенку дискомфорт... а как же будешь давить, если твой ребенок-подросток скажет, что ему в школе дискомфортно и учиться он не желает? Оксан, но ведь это же тоже не выход. Не желает. А я вот работать не желаю. И будет он со мной таскаться по социалкам или может подаянием добывать себе пропитание? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Это ключевая фраза ![]() Я долго аутореннингом занималась и много много слёз пролила пока это поняла ![]() Ну слез я не лью. Но да, меня это тревожит. Даже не то, что он - не я. А то, что даже на то, что ему, по его же словам, нравится, он напрячься не хочет. Вчера говорили. Понимает он все, гаденыш. Говорю, ты понимаешь, что на волоске? Он - понимаю. Делать что-нибудь собираешься - не знаю. Писец. Сказал, что не думает, что после апрентисажа пойдет дальше учиться. Говорю: фиг с тобой, но эти 3 года оттрубить-то надо, иначе профессии не будет. А он: работать - нра, учиться - не хочу. Ну так одного без другого не бывает! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, но ведь это же тоже не выход. Не желает. А я вот работать не желаю. И будет он со мной таскаться по социалкам или может подаянием добывать себе пропитание? Тань, ты себя не сравнивай с подростком то... И потом мы говорили про ДАВИТЬ и про ПОМОГАТЬ...искать альтернативные решения -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну слез я не лью. Но да, меня это тревожит. Даже не то, что он - не я. А то, что даже на то, что ему, по его же словам, нравится, он напрячься не хочет. Вчера говорили. Понимает он все, гаденыш. Говорю, ты понимаешь, что на волоске? Он - понимаю. Делать что-нибудь собираешься - не знаю. Писец. Сказал, что не думает, что после апрентисажа пойдет дальше учиться. Говорю: фиг с тобой, но эти 3 года оттрубить-то надо, иначе профессии не будет. А он: работать - нра, учиться - не хочу. Ну так одного без другого не бывает! А я лила, но тихо, чтоб никто не видел. А внешне - поддерживала и не ругала (хотя иногда уить хотелось). Потом потихоньку выровнялось. Таня, он не хотел сначала гимназию - потом передумал, не хотел институт - передумал, не хотел тех универ - передумал ... Но передумывал медленно, а я ждала и страдала. |
|
|
![]()
|
|
Таня, он не хотел сначала гимназию - потом передумал, не хотел институт - передумал, не хотел тех универ - передумал ... Но передумывал медленно, а я ждала и страдала. Луши, понимаешь, кака фигня, если бы он хоть что-нибудь хотел и куда-нибудь бы стремился, я бы и не парилась. А он просто хочет не напрягаться. Учиться он не хочет, в банке работать хочет. Ну ведь фиг получится! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А он просто хочет не напрягаться. Учиться он не хочет, в банке работать хочет. Ну ведь фиг получится! Таня, у нас в универе минском хватало ребят, которые учились вполсилы, основную энергию убивая на пьянки и девочек. Ну и че? Ни один не спился, большинство сейчас начальники в Беларуси. Сдается мне, наилучший выход для всех - это когда дети учатся в другом городе, далеко от родителей, детям прибавляет самостоятельности, родителям спокойствия, что не видим, о том не беспокоимся. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Тань, ты себя не сравнивай с подростком то... И потом мы говорили про ДАВИТЬ и про ПОМОГАТЬ...искать альтернативные решения На самом деле то, что мы думаем "помогать" расценивается подростком как "давить" ![]() Вчера мой ребеночек сказал, что вообще-то его все (во мне) устраивает. Не нравится только, что я лезу в его личную жизнь. А именно: спрашиваю куда он идет, с кем, как у него дела на работе и в школе. Вообще-то я его не допрашиваю, но логично же спросить куда ребенок намылился на ночь глядя и с кем, а также когда он собирается прийти ![]() Вот скажу тебе честно, из альтернативных решений на ум приходит только ремень ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
]...сдается мне, наилучший выход для всех - это когда дети учатся в другом городе, далеко от родителей, детям прибавляет самостоятельности, родителям спокойствия, что не видим, о том не беспокоимся. ![]() И мне сдаётся. Я даже уверена, что это прекрасный выход из ситуации. |
|
|
![]()
|
|
а что делать, если не давится? Дюдюк, ты вроде противник отдавать дочь в детский сад, потому как там могут возникнуть сложности, ребенку дискомфорт... а как же будешь давить, если твой ребенок-подросток скажет, что ему в школе дискомфортно и учиться он не желает? Не, я против дискомфорта от которого нет прогресса. Скажем, я против натирающих ботинок. Можно, конечно, аппелировать к тому, что они воспитывают характер, но мне вот этот аргумент не близок. Я ж писала, что у меня ребенок сидел в углу и тупо ждал маму. Ну и нах? Если можно вместо этого 2 раза в сад русский и местный для занятий (по 3 часа), 3 часа в «лесной группе», танцы, легкая атлетика, плаванье... И обязательные занятия с няней. (перечитала, я прям как киви уже заголосила, но че делать то?) Совершенно не обязательно, что моя модель работает – это мы увидим чуть позже. Просто для меня логично, что ребеное может вынести определенную нагрузку. И я лучше ее дам физически, умственно и где-то социально, чем психологическим дискомфортом в столь нежном возрасте. Мне кажется, моему чаду от этого лучше, оно цветет и пахнет. И, уверена, каждая мама чует, что лучше для ее ребеночка ![]() Да, опережая вопросы, наказываем мы строго, но справедливо. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, а разве "помогатъ" это "забитъ"? ![]() Ну че за вопрос дурацкий? Помогать и забить не одно и тоже. Забить - это перестать париться. Можно «помогать и не давить», но лить слезы. Можно забить и не помогать – пусть живет как знает. Можно, наверное, забить и помогать – тока я вот не знаю, как это практически бывает, когда сопереживаешь, но «душа не болит». Вернее знаю – тут вижу таких родителей. Посидеть с внуками – да, но только с одним из двух, по очереди. Помочь деньгами – ну да, но отдашь с процентами. Помощь? Однозначно! Забили? Ну, вроде, да... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ну че за вопрос дурацкий? Помогать и забить не одно и тоже. Забить - это перестать париться. Можно «помогать и не давить», но лить слезы. Можно забить и не помогать – пусть живет как знает. Можно, наверное, забить и помогать – тока я вот не знаю, как это практически бывает, когда сопереживаешь, но «душа не болит». Вернее знаю – тут вижу таких родителей. Посидеть с внуками – да, но только с одним из двух, по очереди. Помочь деньгами – ну да, но отдашь с процентами. Помощь? Однозначно! Забили? Ну, вроде, да... Дюдюк, мой дурацкий вопрос был скорее риторическим и проистекал из твоего поста: Цитата Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает. Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать. А так-то я конечно, знаю, что "помогать" не равно "забить". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 10:50 |