IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Всякие вопросы
Рейтинг 5 V
natas
сообщение Nov 2 2010, 00:35
Сообщение #181

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Nov 1 2010, 22:40) *
я убрала...

пасиба )

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 2 2010, 08:27
Сообщение #182

Форумофил

Я, наверное, не так выразилась...
Меня мама не побуждает с ней часами разговаривать, у меня самой такая потребность имеется. И с папой (если через скайп, то они там сразу оба). Бываект, что маме не до меня. Бывает, что я говорю: "мама привет, у нас все хорошо, но позвоню через 3 дня."

И гоняет она меня, ясно дело, не от вредености, а чтобы мне же лучше было.

Но это я сейчас отчетливо вижу все плюсы маминого воспитания и понимаю, что она самый бликий человек. И жалею ее, потому что она очень беспокойная, когда до нас с Катей дело доходит, и пытается иногда достичь невозможного.

А в 16 лет мне это понимание было недоступно. И отношения, соответственно, были не прекрасные.
И да, у меня ОЧЕНЬ устойчивая психика и непоколебимая вера в себя, которую никакими «гоняниями/шпыняниями» не искоренить rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 2 2010, 08:51
Сообщение #183

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 2 2010, 08:27) *
...у меня самой такая потребность имеется...

Прикольно, что это приходитца разъяснять)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2010, 08:53
Сообщение #184

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Nov 2 2010, 00:04) *
Задумалась... меня ваще никто не гоняет... и вроде никто не гонял... Не помню даже когда меня последний раз критиковали мои, или че-то от меня требовали. Правда, мне никто не поет, что я чудесная красотка... biggrin.gif
Разговоры с мамой раз в неделю, не чаще (чаще у меня времени нет). Если не удается звонить на выходные, никогда ни одного намека на какой-нибудь упрек. Она просто понимает - значит меня не было дома, или я была занята. Она знает, что если у меня получается, я всегда звоню. Никогда не настаивает на что-нибудь, даже советов никаких не дает, если я сама не спрашиваю (а я вроде редко у кого чего спрашиваю - она давно привыкла). Не лезет своими ЦУ, никогда вроде не лезла. Во всяком случае, очень давно не лезла. smile.gif Разговор по телефону у нас спокойный - она просто рассказывает как они все там, и спрашивает как мои дела, Я тоже делюсь, рассказываю о многом (не обо всем, конечно). Когда о чем-нибудь говорю - "я пока думаю об этом, пока ничего не решила, посмотрим", то она всегда отвечает - "поступай как тебе будет удобнее, лучше тебя никто не знает что тебе нужно". И так общаемся, без напряга. Просто делимся, и хорошими новостями, и плохими (правда я плохими почти никогда не делюсь. А она - я от нее когда-то взяла честное слово, что от меня плохие новости скрывать больше не будет. Вроде после того уже не скрывает).
Все, что мне нужно от нее - чтоб она была жива-здорова, и чтоб я знала, что у нее есть все, что ей необходимо для нормальной жизни (понятно, что я сама это и обеспечиваю). Все, что ей нужно от меня - чтоб у меня все было так, как сама хочу...

Кажется, мама у меня ангел... smile.gif

Луи, у нас все так же! Один к одному! clapclap.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2010, 08:55
Сообщение #185

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 2 2010, 08:27) *
Но это я сейчас отчетливо вижу все плюсы маминого воспитания и понимаю, что она самый бликий человек.

Дюдюк, нет универсальных методво воспитания. Ты маме благодарна за пендели, а я за их отсутствие. С пенделями у нас не было бы близких отношений. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 2 2010, 09:14
Сообщение #186

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Nov 2 2010, 08:55) *
Дюдюк, нет универсальных методво воспитания. Ты маме благодарна за пендели, а я за их отсутствие. С пенделями у нас не было бы близких отношений. smile.gif

Конечно нет
Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает.
Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 2 2010, 09:25
Сообщение #187

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 2 2010, 09:14) *
Конечно нет
Только вы все Таню пытаетесь настроить на волну «помогай, но не дави», а я продемонстрировала, что и по-другому тоже работает.
Поскольку далеко не уверена, что смогу забить, если моя будет не на 120% вкалывать.

а что делать, если не давится?
Дюдюк, ты вроде противник отдавать дочь в детский сад, потому как там могут возникнуть сложности, ребенку дискомфорт... а как же будешь давить, если твой ребенок-подросток скажет, что ему в школе дискомфортно и учиться он не желает?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2010, 09:29
Сообщение #188

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 2 2010, 09:14) *
Конечно нет

Дюдюк, а разве "помогатъ" это "забитъ"? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Nov 2 2010, 09:38
Сообщение #189

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ Nov 1 2010, 08:15) *
Тань, он же тебе сказал, он - не ты. :-) Ты не сделаешь из него себя. Отпусти ты его в свободное плавание. Я думаю, это оченъ трудно. Я не знаю, смогла ли бы я отпустить, но надеюсь, что смогла бы.

Кста, а чем футбол плохое увлечение? Он занимается им?

Это ключевая фраза sad.gif

Я долго аутореннингом занималась и много много слёз пролила пока это поняла sad.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2010, 09:38
Сообщение #190

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 2 2010, 09:25) *
Дюдюк, ты вроде противник отдавать дочь в детский сад, потому как там могут возникнуть сложности, ребенку дискомфорт... а как же будешь давить, если твой ребенок-подросток скажет, что ему в школе дискомфортно и учиться он не желает?

Оксан, но ведь это же тоже не выход. Не желает. А я вот работать не желаю. И будет он со мной таскаться по социалкам или может подаянием добывать себе пропитание?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2010, 09:44
Сообщение #191

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Nov 2 2010, 09:38) *
Это ключевая фраза sad.gif

Я долго аутореннингом занималась и много много слёз пролила пока это поняла sad.gif

Ну слез я не лью. Но да, меня это тревожит. Даже не то, что он - не я. А то, что даже на то, что ему, по его же словам, нравится, он напрячься не хочет.
Вчера говорили. Понимает он все, гаденыш. Говорю, ты понимаешь, что на волоске? Он - понимаю. Делать что-нибудь собираешься - не знаю. Писец.
Сказал, что не думает, что после апрентисажа пойдет дальше учиться. Говорю: фиг с тобой, но эти 3 года оттрубить-то надо, иначе профессии не будет. А он: работать - нра, учиться - не хочу. Ну так одного без другого не бывает!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 2 2010, 09:48
Сообщение #192

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Nov 2 2010, 09:38) *
Оксан, но ведь это же тоже не выход. Не желает. А я вот работать не желаю. И будет он со мной таскаться по социалкам или может подаянием добывать себе пропитание?

Тань, ты себя не сравнивай с подростком то...
И потом мы говорили про ДАВИТЬ и про ПОМОГАТЬ...искать альтернативные решения

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
luschi
сообщение Nov 2 2010, 09:55
Сообщение #193

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Tanja @ Nov 2 2010, 09:44) *
Ну слез я не лью. Но да, меня это тревожит. Даже не то, что он - не я. А то, что даже на то, что ему, по его же словам, нравится, он напрячься не хочет.
Вчера говорили. Понимает он все, гаденыш. Говорю, ты понимаешь, что на волоске? Он - понимаю. Делать что-нибудь собираешься - не знаю. Писец.
Сказал, что не думает, что после апрентисажа пойдет дальше учиться. Говорю: фиг с тобой, но эти 3 года оттрубить-то надо, иначе профессии не будет. А он: работать - нра, учиться - не хочу. Ну так одного без другого не бывает!

А я лила, но тихо, чтоб никто не видел. А внешне - поддерживала и не ругала (хотя иногда уить хотелось). Потом потихоньку выровнялось.

Таня, он не хотел сначала гимназию - потом передумал, не хотел институт - передумал, не хотел тех универ - передумал ... Но передумывал медленно, а я ждала и страдала.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2010, 10:12
Сообщение #194

Писатель-маньяк

Цитата(luschi @ Nov 2 2010, 09:55) *
Таня, он не хотел сначала гимназию - потом передумал, не хотел институт - передумал, не хотел тех универ - передумал ... Но передумывал медленно, а я ждала и страдала.

Луши, понимаешь, кака фигня, если бы он хоть что-нибудь хотел и куда-нибудь бы стремился, я бы и не парилась. А он просто хочет не напрягаться. Учиться он не хочет, в банке работать хочет. Ну ведь фиг получится!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2010, 10:16
Сообщение #195

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 2 2010, 10:12) *
А он просто хочет не напрягаться. Учиться он не хочет, в банке работать хочет. Ну ведь фиг получится!

Таня, у нас в универе минском хватало ребят, которые учились вполсилы, основную энергию убивая на пьянки и девочек. Ну и че? Ни один не спился, большинство сейчас начальники в Беларуси.

Сдается мне, наилучший выход для всех - это когда дети учатся в другом городе, далеко от родителей, детям прибавляет самостоятельности, родителям спокойствия, что не видим, о том не беспокоимся. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2010, 10:19
Сообщение #196

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 2 2010, 09:48) *
Тань, ты себя не сравнивай с подростком то...
И потом мы говорили про ДАВИТЬ и про ПОМОГАТЬ...искать альтернативные решения

На самом деле то, что мы думаем "помогать" расценивается подростком как "давить" smile.gif
Вчера мой ребеночек сказал, что вообще-то его все (во мне) устраивает. Не нравится только, что я лезу в его личную жизнь. А именно: спрашиваю куда он идет, с кем, как у него дела на работе и в школе. Вообще-то я его не допрашиваю, но логично же спросить куда ребенок намылился на ночь глядя и с кем, а также когда он собирается прийти smile.gif.
Вот скажу тебе честно, из альтернативных решений на ум приходит только ремень biggrin.gif . Но малчик выше меня ростом и сильнее, так что врядли получится.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 2 2010, 10:26
Сообщение #197

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ Nov 2 2010, 10:16) *
]...сдается мне, наилучший выход для всех - это когда дети учатся в другом городе, далеко от родителей, детям прибавляет самостоятельности, родителям спокойствия, что не видим, о том не беспокоимся. smile.gif

И мне сдаётся. Я даже уверена, что это прекрасный выход из ситуации.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 2 2010, 10:28
Сообщение #198

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 2 2010, 09:25) *

Не, я против дискомфорта от которого нет прогресса.

Скажем, я против натирающих ботинок. Можно, конечно, аппелировать к тому, что они воспитывают характер, но мне вот этот аргумент не близок.

Я ж писала, что у меня ребенок сидел в углу и тупо ждал маму. Ну и нах?
Если можно вместо этого 2 раза в сад русский и местный для занятий (по 3 часа), 3 часа в «лесной группе», танцы, легкая атлетика, плаванье...
И обязательные занятия с няней.
(перечитала, я прям как киви уже заголосила, но че делать то?)

Совершенно не обязательно, что моя модель работает – это мы увидим чуть позже. Просто для меня логично, что ребеное может вынести определенную нагрузку. И я лучше ее дам физически, умственно и где-то социально, чем психологическим дискомфортом в столь нежном возрасте.
Мне кажется, моему чаду от этого лучше, оно цветет и пахнет.

И, уверена, каждая мама чует, что лучше для ее ребеночка rolleyes.gif

Да, опережая вопросы, наказываем мы строго, но справедливо.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 2 2010, 10:35
Сообщение #199

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Nov 2 2010, 09:29) *
Дюдюк, а разве "помогатъ" это "забитъ"? thinks.gif

Ну че за вопрос дурацкий?
Помогать и забить не одно и тоже.
Забить - это перестать париться. Можно «помогать и не давить», но лить слезы.
Можно забить и не помогать – пусть живет как знает.

Можно, наверное, забить и помогать – тока я вот не знаю, как это практически бывает, когда сопереживаешь, но «душа не болит».
Вернее знаю – тут вижу таких родителей. Посидеть с внуками – да, но только с одним из двух, по очереди. Помочь деньгами – ну да, но отдашь с процентами.
Помощь? Однозначно! Забили? Ну, вроде, да...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2010, 10:39
Сообщение #200

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 2 2010, 10:35) *
Ну че за вопрос дурацкий?
Помогать и забить не одно и тоже.
Забить - это перестать париться. Можно «помогать и не давить», но лить слезы.
Можно забить и не помогать – пусть живет как знает.

Можно, наверное, забить и помогать – тока я вот не знаю, как это практически бывает, когда сопереживаешь, но «душа не болит».
Вернее знаю – тут вижу таких родителей. Посидеть с внуками – да, но только с одним из двух, по очереди. Помочь деньгами – ну да, но отдашь с процентами.
Помощь? Однозначно! Забили? Ну, вроде, да...

Дюдюк, мой дурацкий вопрос был скорее риторическим и проистекал из твоего поста:

Цитата

А так-то я конечно, знаю, что "помогать" не равно "забить". wink.gif

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic