![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Луши, понимаешь, кака фигня, если бы он хоть что-нибудь хотел и куда-нибудь бы стремился, я бы и не парилась. А он просто хочет не напрягаться. Учиться он не хочет, в банке работать хочет. Ну ведь фиг получится! Таня, у нас похоже было .. ... програмировать хочу, НО зачем для этого в институт идти ... Я то понимала, что без института всю жизнь в "принеси-подай" проведёт. Он сначала не понимал. Но я с тобой согласна, что всё индивидуально и не все дети "дозревают". К сожалению. Поэтому забивать не надо конечно, нужно мотивировать, но как ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Таня, у нас похоже было .. ... програмировать хочу, НО зачем для этого в институт идти ... Я то понимала, что без института всю жизнь в "принеси-подай" проведёт. Он сначала не понимал. Но я с тобой согласна, что всё индивидуально и не все дети "дозревают". К сожалению. Поэтому забивать не надо конечно, нужно мотивировать, но как ![]() Да, похоже. Разница только в том, что на уни я уже и сама забила. Тут хоть бы уже Lehre закончил по-человечески ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, похоже. Разница только в том, что на уни я уже и сама забила. Тут хоть бы уже Lehre закончил по-человечески ![]() и зря... может он лет через 10 решит пойти в Уни... у меня так многие знакомые сделали... А один из них вообще молодой папаша... и работает и еще в универе учится... а ему сейчас 36 лет... а в 16 лет не хотел особо учиться... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
... Меня мама не побуждает с ней часами разговаривать, у меня самой такая потребность имеется. И с папой (если через скайп, то они там сразу оба). Бываект, что маме не до меня. Бывает, что я говорю: "мама привет, у нас все хорошо, но позвоню через 3 дня." Но это я сейчас отчетливо вижу все плюсы маминого воспитания и понимаю, что она самый бликий человек. Сейчас я слушал Елену Ваенгу и параллельно пробежал глазами кусочек этой темы. Как-то перекликнулось настроение. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
К теме того, что мы хотим от своих детей
Мне сегодня один знакомый напомнил, как я на конкурсе чтецов в 15 лет читала 90 сонет шекспира (оригинал и перевод Маршака) Он тогда еще подумал, что с моей головой не все в порядке и вот, видимо, ждал почти 20 лет, чтобы спросить, кто мне это присоветовал Я не помню, но думаю, что мама пролистала антологию английской поэзии и выбрала на свой вкус русский перевод. КАК я выучила это на английском в 9 классе – не понятно. Я и ща без словаря это прочесть не могу. А уж че я прочуствовать могла из этого, и вовсе не ясно. Зато 2ое место заняла... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
К теме того, что мы хотим от своих детей Мне сегодня один знакомый напомнил, как я на конкурсе чтецов в 15 лет читала 90 сонет шекспира (оригинал и перевод Маршака) Он тогда еще подумал, что с моей головой не все в порядке и вот, видимо, ждал почти 20 лет, чтобы спросить, кто мне это присоветовал Я не помню, но думаю, что мама пролистала антологию английской поэзии и выбрала на свой вкус русский перевод. КАК я выучила это на английском в 9 классе – не понятно. Я и ща без словаря это прочесть не могу. А уж че я прочуствовать могла из этого, и вовсе не ясно. Зато 2ое место заняла... А зачем тебе было второе место? Тем более что сама же говоришь, сейчас ты все это не помнишь... а прочувствовать тогда не могла ))) Сложно в пятнадцать лет прочувствовать Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Всопмнилось - у папеньки моего был бзик, чтобы я тренировала память и учила наизусть Евгений Онегина ))) Я классе в пятом была. Ну я правда почти всего выучила, летом... но память моя лучше не стала, а каникулы были отравлены )))) Сейчас практически ничего и не помню... кроме самого хрестоматийного... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А зачем тебе было второе место? Да вот и я про тоже... Но положено было участвовать, вот я и участвовала ![]() Онегина я и сейчас почти наизусть помню, но мы в классе его на спор учили, родители меня нем заставляли стизи учить, это точно -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Зато 2ое место заняла... Интересно, кто же занял первое место... ![]() Да, конкурсы чтецов, детство-детство. Я тоже неизменный участник и призер. :-) Правда, стихи выбирала сама или на крайняк с учительницей литературы советовалась. :-) Только из памяти начисто смело все, что я там на конкурсах рассказывала. Зато великолепно помню, как рассказывала на экзамене "Поэты" Высоцкого. У меня в билете стиха не было (билет тоже помню - Война и мир и Андрей Платонов), меня просто попросили в качестве бонуса чего-нить из современной поэзии рассказать. И, видно, моя освобожденная после экзамена душа понеслась. Да и стихотворение было вольное, выбранное мной самой, "по любви". Помню, что было тихо-тихо, а на слове "и нож в него, но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен" училка одна охнула. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А я.... а я... А я вообще ни в каких конкурсах не учавствовала начиная с детского садика, соответственно призером не была. Не смейтесь, я было ооооочень робкой (кто бы подумал, глядя на меня настоящую
![]() ![]() А вообще странно. Когда детки маленькие, кажется что они будут такими всегда. И странно, что они в мужиков вырастают. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Таня, я в своё время тоже забила ... К счастью, иногда происходят чудеса ![]() Ну а по теме: знаешь, а мне это уже будет не важно. Т.е. хорошо, если он к этому придет. Нет - тоже намана, значит он будет собой и так доволен. Мне важно, чтобы он получил профессию, которую выбрал. Ну а потом - уж точно его дело, я так далеко не замахиваюсь. Ну я ему обрисовала разницу, конечно, без в/о и с в\о, а там хозяин- барин. Тут я уже спокойна. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, кто же занял первое место... ![]() Гы, первое место занял мальчик, который балладу рэдингской тюрьмы читал...Не всю, наверное, но долго... Тоже занятный выбор для 15летнего На «русскоязычных» конкурсах я читала, мне щас так кажется, исключительно асадова, цветаеву, ахматову и есенина А в 11 классе прочла «Любимый шут принцессы Грезы», так училки не оценили, долго удивлялись – че это ваще такое -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Гы, первое место занял мальчик, который балладу рэдингской тюрьмы читал...Не всю, наверное, но долго... Тоже занятный выбор для 15летнего Ходоровский штоле? ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Гы, первое место занял мальчик, который балладу рэдингской тюрьмы читал...Не всю, наверное, но долго... Тоже занятный выбор для 15летнего На «русскоязычных» конкурсах я читала, мне щас так кажется, исключительно асадова, цветаеву, ахматову и есенина А в 11 классе прочла «Любимый шут принцессы Грезы», так училки не оценили, долго удивлялись – че это ваще такое Мда... было дело... когда закрывали тему того или иного поэта, всегда напоследок вызывали меня для декламации... за каждое продекламированное стихотворение ставили 5+... а для одноклассников это было прямо как в театр сходить... я читала стихи громко, с выражением, с жестами (порой прихлопами и притопами) и буйной мимикой ![]() Кста, меня никто никогда не заставлял... я все делала сама... родители вообще не были в курсе моих оценок в старших классах...в школу не вызывают и ладно. Ну правда, знали что за мной имеется небольшой тщеславный грешок... поэтому мне лично неспортивно было плохие оценки получать... дело чести... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
...небольшой тщеславный грешок... поэтому мне лично неспортивно было плохие оценки получать... дело чести... Эх, этого-то нам и не хватает ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, меня никто никогда не заставлял... я все делала сама... родители вообще не были в курсе моих оценок в старших классах...в школу не вызывают и ладно. Ну правда, знали что за мной имеется небольшой тщеславный грешок... поэтому мне лично неспортивно было плохие оценки получать... дело чести... Меня тоже родители никогда не заставляли. Мне самой хотелось быть быстрее, выше, сильнее. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Что-то Алики давно не видно... наверное, уже вышла на работу...
Аликаааа.... как ты там??? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ау, я тут. Ага, вышла...Первый день был очень тяжёлый...Плакала и всё тут. Сейчас полегче, но не сахар...В пятницу голова так трещала, даже пораньше ушла. А кто с малышом? Ты сцеживаешься? Как получается на работе? И сколько раз? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А кто с малышом? Ты сцеживаешься? Как получается на работе? И сколько раз? У нас пока так получалось - в 7 дома кормлю, в 10.30 мама кормит сцеженным и я на работе в это время сцеживаю, в 2 они привозят его на кормление и в 5.30 я дома кормлю. Единственное завтракать приходится на работе и вообще весь этот график немного тяжело мне даётся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 10:50 |