![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Девочки, нужен совет про франшизу...Менять или не на следующий год, для Б? Я знаю, что все осмотры по Б оплачиваются 100% вне зависимости от франшизы, а вот Б с осложнения нет. А кто знает как оно будет. С одной стороны не хочется переплачивать (это с 160 до 320 франков, т.е. больше 1.5 тысячи в год), а с другой...ну как всегда, в сомнениях.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Подскажите актуального русскоговорящего стоматолога (зубного врача, дантиста) в Винтертуре или хотя бы в районе Цюриха для девочки 5 с половиной лет. Вздулась десна над зубом, не болит, но летом ей тот зуб лечили в Беларуси, надо бы посмотреть. Зуб ессесно молочный, страховка есть от Свики с дента-пакетом.
Поиск выдает Стернину, но согласно ее сайту она в Люцерне теперь, и Хоршева, а он вроде из Клотена куда-то тоже перебрался... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Подскажите актуального русскоговорящего стоматолога (зубного врача, дантиста) в Винтертуре или хотя бы в районе Цюриха для девочки 5 с половиной лет. Вздулась десна над зубом, не болит, но летом ей тот зуб лечили в Беларуси, надо бы посмотреть. Зуб ессесно молочный, страховка есть от Свики с дента-пакетом. Поиск выдает Стернину, но согласно ее сайту она в Люцерне теперь, и Хоршева, а он вроде из Клотена куда-то тоже перебрался... Господин Хоршев принимает в Бюлахе и в Цюрихе http://www.zahnarzt-chorschew.ch/ |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Господин Хоршев принимает в Бюлахе и в Цюрихе http://www.zahnarzt-chorschew.ch/ Спасибо! Пока записались в zahnarztzentrum, завтра сходим посмотреть, дальше по ситуации - тяжко было по телефону объяснить проблему на немише... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девушки,кто знает саб симплекс симетикон,можно и без рецепта пойти и купить? Во Франции он тоже без рецепта продается или нет? Спасибо кто ответит...Интересно,есть ли список лекарств продажа без рецепта,и где его взять?
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Девушки,кто знает саб симплекс симетикон,можно и без рецепта пойти и купить? Во Франции он тоже без рецепта продается или нет? Спасибо кто ответит...Интересно,есть ли список лекарств продажа без рецепта,и где его взять? Вот Вам симетикон . Я, помнится, детям флатулекс без рецепта покупала, когда те порошка стирального отведали. Abgabekategorie D: Rezeptfreie Abgabe nach Fachberatung, beschrдnkt auf Apotheken u. Drogerien То есть идете в аптеку, беседуете с персоналом и получаете без рецепта. Вот вам все медикаменты, допущенные в Швейцарии http://www.swissmedic.ch/daten/00080/index.html?lang=de http://www.swissmedic.ch/daten/00080/00251...ex.html?lang=de По рецепту или как смотрите в соответсвующей колонке |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вот Вам симетикон . Я, помнится, детям флатулекс без рецепта покупала, когда те порошка стирального отведали. Abgabekategorie D: Rezeptfreie Abgabe nach Fachberatung, beschrдnkt auf Apotheken u. Drogerien То есть идете в аптеку, беседуете с персоналом и получаете без рецепта. Вот вам все медикаменты, допущенные в Швейцарии http://www.swissmedic.ch/daten/00080/index.html?lang=de http://www.swissmedic.ch/daten/00080/00251...ex.html?lang=de По рецепту или как смотрите в соответсвующей колонке Спасибо)))сейчас прочитаю все,спасибо |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Господин Хоршев принимает в Бюлахе и в Цюрихе http://www.zahnarzt-chorschew.ch/ и как? ![]() |
|
|
![]()
|
|
и как? ![]() Докладываю, сходили в цаньцентр, как потом выяснилось нас принял самый "молодой". Разговор начал со слов "надо рвать", закончил "остальные зубы срочно в течении 2-3 дней лечить, на когда записывать? вот вам минимальный ориентировочный счет на 1 250 фр". Для информации, ребенку скорошесть, тот зуб, над которым десна вздулась - единственный который лечили (минимум два раза в год водили ее на осмотр), и то, потом нам сказали, что можно было по другому сделать. И, кстати, к моменту нашего прихода в цаньцентр вздутие само прошло. После этого позвонил Хоршеву, он пояснил, что такое вздутие может у нее быть если простудится, продует и т.п., дал пару советов что делать в таких случаях, сказал что если у нас все еще есть желание, то чтобы на начало ноября позвонили и записались. Я считаю, что зубной врач должен быть в определенной мере хорошим психологом и уметь располагать людей к себе, плюс возможность объяснить и выслушать ответ на родном языке делают свое дело. Мы пока еще не решили стоит ли нам ее сейчас вести к врачу, но если решимся - сходим к нему. В цаньцентре кстати, тоже есть врач русскоговорящий (из Украины она вроде). Но после первого впечатления туда больше идти не хочется. И, кстати, он взрослый врач. Нас согласился принять при условии что ребенок спокойный. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Докладываю, сходили в цаньцентр, как потом выяснилось нас принял самый "молодой". Разговор начал со слов "надо рвать", закончил "остальные зубы срочно в течении 2-3 дней лечить, на когда записывать? вот вам минимальный ориентировочный счет на 1 250 фр". Для информации, ребенку скорошесть, тот зуб, над которым десна вздулась - единственный который лечили (минимум два раза в год водили ее на осмотр), и то, потом нам сказали, что можно было по другому сделать. И, кстати, к моменту нашего прихода в цаньцентр вздутие само прошло. После этого позвонил Хоршеву, он пояснил, что такое вздутие может у нее быть если простудится, продует и т.п., дал пару советов что делать в таких случаях, сказал что если у нас все еще есть желание, то чтобы на начало ноября позвонили и записались. Я считаю, что зубной врач должен быть в определенной мере хорошим психологом и уметь располагать людей к себе, плюс возможность объяснить и выслушать ответ на родном языке делают свое дело. Мы пока еще не решили стоит ли нам ее сейчас вести к врачу, но если решимся - сходим к нему. В цаньцентре кстати, тоже есть врач русскоговорящий (из Украины она вроде). Но после первого впечатления туда больше идти не хочется. И, кстати, он взрослый врач. Нас согласился принять при условии что ребенок спокойный. спасибо, ясно. с дитем в принципе тоже есть зубные вопросы, нам местные умельцы тоже уже сказали лучше рвать (ударенный зуб), хотя мне кажется сам скоро выпадет, он никому не мешает. мне русского не обязательно, просто уже нескольких перепробовала - нет доверия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня, к господину Хоршеву моя подруга аж из кройцлингена ездит.предварительно перепробовав несколько других стоматологов по эту и ту стороны границы. так что видимо хороший врач.
ударенный зуб молочный рвать не надо. сам выпадет. в этом вопросе оказалсь единоушны наши местный и русский врачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кстати, об стоматологе. Мне тут поведали, что идти надо к тому стоматологу, который состоит в ассоциации, потому что тогда, если вдруг случится серьезная проблема, то отношения можно выяснить в суде, а ко всем этим цанцентран на хромой козе не подъедешь, потому что они сами по себе.
У меня тоже не очень хороший опыт с цанцентром был. Залечили зуб так, что теперь надо после еды зубочисткой чуть ли не генеральную уборку проводить. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Подскажите, пожалуйста, каким образом начисляются отпускные в Шв? Вычитываются из зарплаты...? Выплачивают эти отпускные при увольнении, если сотрудник не был ещё в отпуске?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Подскажите, пожалуйста, каким образом начисляются отпускные в Шв? Вычитываются из зарплаты...? Выплачивают эти отпускные при увольнении, если сотрудник не был ещё в отпуске? Если отпуск оплачиваемый, то месяц оплачивается обыкновенным образом в день з/п. Если отпуск не был использован (даже в течение нескольких лет), то все накопленные дни оплачиваются по текущей ставке на дату увольнения. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Если отпуск оплачиваемый, то месяц оплачивается обыкновенным образом в день з/п. Если отпуск не был использован (даже в течение нескольких лет), то все накопленные дни оплачиваются по текущей ставке на дату увольнения. Спасибо большое! В таком случае буду тормошить экс-работодателя. А то прошло 1,5 месяца - никаких начислений по отпуску ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девчонки, посоветуйте книги, похожие на Денискины Рассказы или рассказы Носова. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хой цэмэ, браухе ихъ хильфе...
задали дитенку стишок в садике выучить... см. ниже ![]() тут бы смысл понять, да хоть разок хоть как-нибудь вслух озвучить. Как вы с таким боролись в свое время? Попробую перевести без словаря, поправьте если где грубо ошибся... Ты смотришь в окно и над соседней горой что за мужик такой? На нем красная шуба ты видишь зверя с ним что-то про осла Бежит он по ступенькам Эээ вот и возле твоей двери что-то про ветер сапоги снимает большущий мешок Йоу, Самиклаус пришел! Просто пипец. Хотя перевелось больше чем ожидал. Надеюсь хоть смысл уловлен верно. Есть у нас замечательная подруга из местных, она попала. Хотя мы тоже попали, она совсем сумасшедшая, смотрите что сегодня утром притащила, мы в полной растерянности как империя может нанести ответный сюрприз: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Попробую перевести без словаря, поправьте если где грубо ошибся... Ты смотришь в окно и над соседней горой что за мужик такой? На нем красная шуба ты видишь зверя с ним что-то про осла Бежит он по ступенькам Эээ вот и возле твоей двери что-то про ветер сапоги снимает большущий мешок Йоу, Самиклаус пришел! Просто пипец. Хотя перевелось больше чем ожидал. Надеюсь хоть смысл уловлен верно. Смысл уловлен абсолютно верно! Вот немножко с уточнением (я вообще по хохдойчу "спец", со швицердючем у меня тоже проблемы, хотя в написанном виде легче воспринимать :-))) Эй, ты, посмотри-ка в окно! Смотри, там, над соседним домом! Что это за "мужик" ;-) такой? В красной шубе. Смотри, с ним зверь! Конь ("жеребец"), а может и осел... Вот он взбегает вверх по ступенькам. Эй, он открывает наши ворота. Он защищен от ветра красным капюшоном, Он вытирает сапоги тряпкой... Ты приметил его большой мешок? "Йоу" Санта-Клаус пришел! P.S. Подруга молодец. У нас тоже есть такие местные друзья, шлют на рождество и Д.Р. коробки с подарками. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Хой цэмэ, браухе ихъ хильфе... задали дитенку стишок в садике выучить... см. ниже ![]() тут бы смысл понять, да хоть разок хоть как-нибудь вслух озвучить. Как вы с таким боролись в свое время? Попробую перевести без словаря, поправьте если где грубо ошибся... Ты смотришь в окно и над соседней горой что за мужик такой? На нем красная шуба ты видишь зверя с ним что-то про осла Бежит он по ступенькам Эээ вот и возле твоей двери что-то про ветер сапоги снимает большущий мешок Йоу, Самиклаус пришел! Просто пипец. Хотя перевелось больше чем ожидал. Надеюсь хоть смысл уловлен верно. Есть у нас замечательная подруга из местных, она попала. Хотя мы тоже попали, она совсем сумасшедшая, смотрите что сегодня утром притащила, мы в полной растерянности как империя может нанести ответный сюрприз: ![]() ![]() Меня всегда в ступор вгоняют неожиданные подарки. Я то не готовилась и ничем ответить не могу. Надо начинать готовить кучу всего всего чтоб раздаривать всем "кто с мечом прийдет, от меча и погибнет" . ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Смысл уловлен абсолютно верно! Вот немножко с уточнением (я вообще по хохдойчу "спец", со швицердючем у меня тоже проблемы, хотя в написанном виде легче воспринимать :-))) Эй, ты, посмотри-ка в окно! "Йоу" Санта-Клаус пришел! Ой спасибо! Странное дело, с каждым новым прочтением стишка все больше и больше становилось понятно. После первого раза были только большие глаза и недоумение. А сейчас удивляет как это до остального сам не дошел ![]() У нас еще есть небольшой словарик швиц-дойч, та же соседка подарила, если не поленюсь - оцифрую. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:38 |