![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
народ, Алиске всего 9 месяцев, а она уже стоит... не рано ли?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
народ, Алиске всего 9 месяцев, а она уже стоит... не рано ли? не, нормально, моя старшая в 7 начала вставать. к 10 начали первые шаги делать... у девочек часто все побыстрей бывает -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
народ, Алиске всего 9 месяцев, а она уже стоит... не рано ли? ![]() То же самое относительно питания. Старший, например, может просить просто масло сливочное кусочек. Был период когда ел один салат из огурцов. Или вообще от еды отказывается. Дети знают что им надо подсознательно. Огуречный период столь ярко выраженный у нас прошел. Видимо восполнял нехватку каких-то витаминов тогда. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
не, нормально, моя старшая в 7 начала вставать. к 10 начали первые шаги делать... у девочек часто все побыстрей бывает Шо касаемо ходьбы, то мы исключение. Алиса пошла в год и 8 где-то, а до этого весело сидела и прыгала на попе (это у нее такой способ передвижения был: загреб руками - прыжок на попе, вместо ползания...). :-)) Мы даже к костоправу ходили. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Шо касаемо ходьбы, то мы исключение. Алиса пошла в год и 8 где-то, а до этого весело сидела и прыгала на попе (это у нее такой способ передвижения был: загреб руками - прыжок на попе, вместо ползания...). :-)) Мы даже к костоправу ходили. Во, у всех свои особенности. Максим мой в год и 6 все еще не обзавелся нижними боковыми резцами. Уже 3 моляра вылезло. А нижних передних боковых еще нет и не пахнет. Ждем. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Шо касаемо ходьбы, то мы исключение. Алиса пошла в год и 8 где-то, а до этого весело сидела и прыгала на попе (это у нее такой способ передвижения был: загреб руками - прыжок на попе, вместо ползания...). :-)) Мы даже к костоправу ходили. угу. у моей соседки девочка ток ток начинает неуверенные шажки делать. Год и шесть. А до этого смешно передвигалась на коленях, но стоя). Старший пошел ровно в год, младший в год и пять, хотя ползать начал в пять месяцев, а стоять в семь. Но ходить ему не сдалось:-). Так что, Окс, пусть стоит, если ей стоИтся. Ээх, зубы. Молочка так и не выпадает. Ждем-с тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
народ, Алиске всего 9 месяцев, а она уже стоит... не рано ли? она держится или сама? Ну классно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, если сама, то никогда не рано. Мой тоже в 9 стоял. Пошйкол в 11. А брат мой пошёл уже в 9.
сейчас у знакомой ребёнок в 7 уже стоит и сам перебирается по стеночке. Помогать бы не стала, но если сам/сама, не уложишь же лежать. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Моя Сашка пошла в 8 месяцев
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 12-November 06 Пользователь №: 1,160 ![]() |
Моя старшая дочка встала сама в шесть (!) месяцев. Еще не умела сама сидеть, а уже вставала в кроватке и передвигалась вдоль нее, держась за прутья. Мы реально опасались, что у нее ножки искривятся от нагрузки. Пошла в 7 месяцев, в семь же и садиться научилась.
![]() А вторая дочка сама пошла только в 11 месяцев, мы уже ждать устали. Правда, она очень активно пользовалась ходунками, они могли немного затормозить нормальный процесс обучения. Посмотрим, как будет с третьей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Первая встала в 11, пошла в 12 с опорой, в год и 2 без опоры
Второй встал в 9, пошле в 10 с опорой, но сам научился только к году и 2 короче, у всех свои темпы, в 9 месяцев стоять и даже ходить за ручку вполне себе норма -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ээх, зубы. Молочка так и не выпадает. Ждем-с тоже. Ни одного? Если за ними не растут вторым рядом постоянные - ждите если растут - придется удалять, они сами не выпадут (если молочные не толкали их снизу, то корни не рассасутся) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-February 13 Пользователь №: 277,652 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дамы, мы еше пока не переехали, но я потихоньку информацию собираю.
Моему джигиту чуть больше двух будет, когда доедем, поэтому особкеео к мамам детей такого возраста вопросы. 1. про магазин: Нормально ли смотрят на то, что складываешь продукты в коляску, а не в магазинскую корзину? Можно ли до оплаты что-то съесть? Т е открыть печенье или сказать на кассе, что еще была булочка.. 2. Я немецкий только начала учить, поэтому пока сама плохо нахожу. Хочется посмотреть какой-нибудь сайт, где всякие детские забавы собраны - наверняка есть. Больше всего интересуют всякие песни с танцами. Но детские кафе, бабкие посиделки, всякие гольфы для маленьких и вообще места, где он может бегать и орать, а я сидеть и смотреть на это, а не бегать и орать вместе с ним, приветствуются. Наверняка есть сайты, где все такое собрано. Я с текстом разберусь. Мы будем первые три месяца жить в районе Thalwil и, скорее всего, потом тоже ориентируемся на ту часть. Спасибо!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Нормально ли смотрят на то, что складываешь продукты в коляску, а не в магазинскую корзину? А нафига так делать? Т е открыть печенье или сказать на кассе, что еще была булочка.. Думаю, что могут возникнуть вопросы. Печенье и булочка - две большие разницы ![]() Вообще-то такого рода вопросы, какбе не из швейцарской жизни. Не создавать проблем, чтобы потом их не ршать ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Очень трудно тащить магазинную корзину и одновременно толкать коляску по узким проходам. Я всегда складывала продукты в коляску. Дык коляски есть даже приспособленные для грудничков -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 263 Регистрация: 7-October 12 Из: скиталец Пользователь №: 277,105 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Иокаста
возможно всюду свои нравы, но у нас в риге мы тоже так делали с ребенком, открывали-ели и у кассы предъявляли упаковку с штрих кодом, я до сих пор иногда сам беру булочки прихожу к кассе и говорю что было 4 а не 3 ...одну дожевывая.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |