![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Не поняла ![]() ![]() Я имею ввиду магазинную телегу с приделаной фигнёй для дитя ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну да есть такие двухлетний ребенок в нее вроде еще помещается, но сидит там неохотно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-February 13 Пользователь №: 277,652 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ну моему парню 2 года, в этих тележках он никогда сидеть не хотел, правда, готов их толкать, но не в том направлении, куда надо мне. Одновременно толкать коляску и нести корзину - очень сложно.
Сейчас я хожу по магазинам с коляской, в которой достаточно удобная и большая корзина. Даю ему то что он хочет, на кассе могу сказать:" Было еще две булочки" Ни разу не было проблем. Живем в Ирландии. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 24,440 ![]() |
Ну моему парню 2 года, в этих тележках он никогда сидеть не хотел, правда, готов их толкать, но не в том направлении, куда надо мне. Одновременно толкать коляску и нести корзину - очень сложно. Сейчас я хожу по магазинам с коляской, в которой достаточно удобная и большая корзина. Даю ему то что он хочет, на кассе могу сказать:" Было еще две булочки" Ни разу не было проблем. Живем в Ирландии. Можно,по крайней мере у нас в кантоне Во,в Мигро и Маноре и печенье открывала и булочки съедались ребенком до кассы,просто давала на кассе упаковку или название булочки,без проблем всегда. И кстати,бывало и в сумку от коляски детской закидывала тяжелые продукты -тоже ничего криминального,главное ,наверное,у кассы все вытащить все таки. А сейчас у нас еще удобнее сделали-я могу сама по ходу закидывания покупок в сумку считывать код и в конце сама же оплачиваю у автомата,быстро, без очереди и без лишнего выкладывания у кассы. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-February 13 Пользователь №: 277,652 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Можно,по крайней мере у нас в кантоне Во,в Мигро и Маноре и печенье открывала и булочки съедались ребенком до кассы,просто давала на кассе упаковку или название булочки,без проблем всегда. И кстати,бывало и в сумку от коляски детской закидывала тяжелые продукты -тоже ничего криминального,главное ,наверное,у кассы все вытащить все таки. А сейчас у нас еще удобнее сделали-я могу сама по ходу закидывания покупок в сумку считывать код и в конце сама же оплачиваю у автомата,быстро, без очереди и без лишнего выкладывания у кассы. Похоже, что в ос сильно не дадут )) На самом деле, у нас это уже не так критически, но все равно, мне спокойнее знать, что это не страшное табу. Я правильно поняла, что вы не сканируете все у аппарата, а машинку носите с собой? Должно быть удобно так. Сейчас пытаюсь найти какие-нибудь занятия типа футбола-карате-танцев. И ему веселее, и мне будет где язык поучить. Особенно регби или футбол бы хорошо, но не нашла а этот возраст ничего. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Кстати, об стоматологе. Мне тут поведали, что идти надо к тому стоматологу, который состоит в ассоциации, потому что тогда, если вдруг случится серьезная проблема, то отношения можно выяснить в суде, а ко всем этим цанцентран на хромой козе не подъедешь, потому что они сами по себе. У меня тоже не очень хороший опыт с цанцентром был. Залечили зуб так, что теперь надо после еды зубочисткой чуть ли не генеральную уборку проводить. как проверить, состоит ли врач в ассоциации? по поводу Хоршева у меня есть еще вопрос - его имя тут в нескольких темах упоминается, но кто-то из рекомендующих написал, что он не берется за сложные случаи. Это как? если расковыряет, к примеру, до половины и увидит, что случай сложный, отправит восвояси? кто-то может еще свои впечатления о лечении у него описать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
как проверить, состоит ли врач в ассоциации? по поводу Хоршева у меня есть еще вопрос - его имя тут в нескольких темах упоминается, но кто-то из рекомендующих написал, что он не берется за сложные случаи. Это как? если расковыряет, к примеру, до половины и увидит, что случай сложный, отправит восвояси? кто-то может еще свои впечатления о лечении у него описать? http://www.sso.ch По поводу Хоршева - опыта как такового лечения у него нет, но... Несколько лет назад я записалась к нему на контроль. Приехала на прием (тогда он еще в Клотене принимал), прождала минут 40. Во время приема он сказал, что проблем нет, но желательно сделать гигиеническую чистку зубов. Ок. Начал процедуру, десна начали сильно кровить. Хоршев сказал, что мне данный вид чистки не подходит, нужно пробовать другим способом, но времени у него сейчас нет (задержался на обеде) и вообще он "завтра улетает в отпуск", поэтому он направит меня к другому специалисту или коллеге (точно уже не помню), ждите звонка. Звонка я так и не дождалась, а вот счет на 60 фр через года полтора мне пришел. Я позвонила в кабинет, спросила, что за фигня. Секретарь мне начала втирать, что это за внесение моих данных в их базу пациентов. Я попросила соединить меня напрямую с доктором Хоршевым. Хоршев все списал на ошибку вновь нанятого секретаря и что я могу не оплачивать этот счет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Дааа, oпыт конечно...Я б не пошла к такому врачу...Я очень довольнa была врачами в клинике Цюрихского ХБ. Там Филипп работал, молодой, энергичный. Сейчас он в другой практике, но и другие врачи, а также гигиенист мне очень понравились.
А вот как-то купила в групон ваучер на чистку, в Walliselen. ждала час, чистили абы как. Нашла она мне типа дырку в зубе, которую срочно надо лечить. Потом другой врач наоборот сказал не трогать из-за маленьких размеров эту дырочку, |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
спасибо, девочки, я теперь попробую может в германии кого-то найти, вы не в курсе случайно?
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У нас тоже впечатление двоякое сложилось. Он сразу сказал что с молочными зубами это не к нему, но раз мы очень хотим, то - пожалуйста. Приехали, посмотрел, поковырял у дочки старую пломбу, не сверлил, поставил сверху еще пломбу. Все заняло минут 10, еще минут 10 мы его расспросами заняли, к мелкому в рот тоже заглянул. Сказал что "для внесения в базу" пришлет "небольшой" счетик. Счет пришел через два месяца на две сотни с лишним. Пломба его как раз к тому времени расшаталась.
Сейчас у дочки новые зубы лезут, разноцветные :-( То ли фтора переизбыток, то ли кальция недостаток, то ли еще что. К кому идти - непонятно... Приехали на каникулы к бабушкам в беларашу, обошли уже троих врачей, пока не определились что делать. Зуб тот самый еще раз запломбировали, посмотрим сколько на этот раз продержится. Еще и у мелкого похоже нарисовалась необходимость врачебного вмешательства. Целая беда с этими зубами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
спасибо, девочки, я теперь попробую может в германии кого-то найти, вы не в курсе случайно? Таня, к сожалению, в Германии никого посоветовать не могу, но если будешь в Киеве... Я со своим киевским стоматологом с 2004 года, пока довольна. Правда, у меня особых проблем с зубами нет (тьфу три раза) - так, пломбу поставить или чистку сделать. Что и как в более сложных случаях - личного опыта нет, но знакомые, которые тоже у этого врача, довольны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дааа, oпыт конечно...Я б не пошла к такому врачу...Я очень довольнa была врачами в клинике Цюрихского ХБ. Там Филипп работал, молодой, энергичный. Сейчас он в другой практике, но и другие врачи, а также гигиенист мне очень понравились. А вот как-то купила в групон ваучер на чистку, в Walliselen. ждала час, чистили абы как. Нашла она мне типа дырку в зубе, которую срочно надо лечить. Потом другой врач наоборот сказал не трогать из-за маленьких размеров эту дырочку, Спасибо, может на хб попробуем. Все остальное скорее всего завтра закрыто ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
мед страхование младенца
Прошу прощения, если такая тема уже есть - ткните носом, пожалуйста!!! Мамы и папы, подскажите пожалуйста, как вы страховали свои малышей? делали доп. страховки или только базовую? имеет смысл сейчас уже страховку на зубы делать? а на случай несчастных случаев/ инвалидности (не приведи Господь)? И как выбирали франчизу? как часто в первые месяцы/годы надо с малышом к врачу? прививки и обязательные обследования тоже родители/страховка оплачивают или бесплатно? Заранее спасибо всем, кто поделится опытом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
поздравлять уже можно?
![]() малышам делают страховки без франшизы, всегда. страховку на зубы лучше пораньше заключить. лет до двух трех. потом страховые компании начинают капризничать дополнительные страховки, покрывающие обслуживание у натуропатов и для дитя и для себя иметь не плохо. иногда приходится обращаться. и помогают они зачастую получше традиционных медиков к врачу на контроль в первый год ходят каждый месяц, потом...не помню точно. кажется до четырех раз в год, а потом раз в два года -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
поздравлять еще рано , но ждем со дня на день ;-)
|
|
|
![]()
|
|
тогда держитесь.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
мед страхование младенца Прошу прощения, если такая тема уже есть - ткните носом, пожалуйста!!! Мамы и папы, подскажите пожалуйста, как вы страховали свои малышей? делали доп. страховки или только базовую? имеет смысл сейчас уже страховку на зубы делать? а на случай несчастных случаев/ инвалидности (не приведи Господь)? И как выбирали франчизу? как часто в первые месяцы/годы надо с малышом к врачу? прививки и обязательные обследования тоже родители/страховка оплачивают или бесплатно? Заранее спасибо всем, кто поделится опытом! Лично я всем мелким детям (при рождении) сделала доп. страховку. Все таки к врачу до года ходить приходится много и просто на контрольный осмотр и всякие болезни. Моя дополнительная страховка оплачивает практически все. На регулярный осмотр ходят в месяц, три, шесть, девять, год, полтора года. А дальше раз в год. Но мы в первый год обращались довольно часто к нашему педиатру. Особенно в осенне-зимний период. По мне лучше перебдеть чем недобдеть, особенно с маленькими детьми, у которых все развивается довольно быстро, в том числе и болезни. и да... легких родов ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
спасибо! в последние дни-недели все кажется легче, чем ходить/сидеть/спать с таким "арбузиком"...
и да эти вопросы по страховкам-регистрациям и пр. бюрократии не дают расслабиться... но это все решаемо, тем более, что на форуме почерпнула очень много информации - спасибо предшественницам!!! |
|
|
![]()
|
|
спасибо! в последние дни-недели все кажется легче, чем ходить/сидеть/спать с таким "арбузиком"... и да эти вопросы по страховкам-регистрациям и пр. бюрократии не дают расслабиться... но это все решаемо, тем более, что на форуме почерпнула очень много информации - спасибо предшественницам!!! Удачи!!! Окс, что ты имеешь в виду под дополнительной страховкой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Удачи!!! Окс, что ты имеешь в виду под дополнительной страховкой? Частная. У нас это часто называется дополнение к базовой. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |