IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Всякие вопросы
Рейтинг 5 V
Karenina
сообщение Oct 14 2010, 19:49
Сообщение #61

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(жук @ Oct 14 2010, 20:27) *
Всем привет, пишу здесь потому как вопрос не о здоровье, а о развитии... речевом.

Я начинаю тихонько паниковать, дочь до сих пор не говорит...доче 2 года и 2 месяца. Вернее она балаболит целый день, прямо речи толкает, но ничего не понятно, ни на каком из наших языков. Уточню, я говорю с ней только на русском, в яслях 2 раза в неделю и у няни на швейцарском, папа на хохдойче. Понимает ребёнок на всех языках, выполняет сложные просьбы и даёт ответы да или нет. Придумывает свои слова, которые понимаю только я. Ну есть конечно у неё пару слов, которые она говорит и которые понятны для окружающих, но их наверно 10, что для её возраста очень мало.....

В два года были на контроле у доктора, доктор сказал прийти ещё раз через пол года, если прогресса не будет, то к логопеду....

Скажите люди добрые, это только мы такие, или это нормально. Я спрашиваю тут, потому как всё моё окружение с такими же детками уже во всю на двух языках шпарят.....

Жук, не беспокойся! Моя заговорила только в 2,5 , до этого молчала, как партизан - двуязычным детям часто надо больше времени, чтобы информацию по соответствующим шухляткам распихать. А сейчас рот не закрывается :-)
Второй - ему 2 - только начинает слова говорить, предложений ещё нет, хотя по так наз. норме мог бы уже.

Так что не переживай и разговаривай с ребёнком, всё придёт в своё время.
Go to the top of the page

+Quote Post
жук
сообщение Oct 14 2010, 19:58
Сообщение #62

Беллетрист

Из: С Урала

Цитата(Karenina @ Oct 14 2010, 20:49) *
Жук, не беспокойся! Моя заговорила только в 2,5 , до этого молчала, как партизан - двуязычным детям часто надо больше времени, чтобы информацию по соответствующим шухляткам распихать. А сейчас рот не закрывается :-)
Второй - ему 2 - только начинает слова говорить, предложений ещё нет, хотя по так наз. норме мог бы уже.

Так что не переживай и разговаривай с ребёнком, всё придёт в своё время.

Успокоила немного Каренина ты меня. Я вот ещё думаю, влияет ли наличие или отсутствие зубов на формирование речи? У моей их всего 11 пока...во рту просто каша, когда она говорить пытается... но она не молчит как твоя молчала, она "плаперт" целый день....

А второй у тебя на каком языке пытается говорить? моя вперемежку, но больше местный диалект... думаю потому что там слова короче и конкретней...например ей легче сказать "эссэ", чем сказать "кушать" или "есть"...

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 14 2010, 20:13
Сообщение #63

Почетный Классик

Цитата(жук @ Oct 14 2010, 20:58) *
Успокоила немного Каренина ты меня. Я вот ещё думаю, влияет ли наличие или отсутствие зубов на формирование речи? У моей их всего 11 пока...во рту просто каша, когда она говорить пытается... но она не молчит как твоя молчала, она "плаперт" целый день....

А второй у тебя на каком языке пытается говорить? моя вперемежку, но больше местный диалект... думаю потому что там слова короче и конкретней...например ей легче сказать "эссэ", чем сказать "кушать" или "есть"...

Мои иногда выбирают - на каком языке слово легче, на том и говорят. Но в основном на русском, когда Ляля в сад пошла немецкий, русский ослаб.
А Миня на русском больше и лучше говорит чем Ляля в его возрасте, это и понятно - за сестрой повторяет, теперь и няня русская.

Про зубы ничего сказать не могу, мои оба зубастые с самого раннего возраста.

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 14 2010, 20:36
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Из: ZH

Жанн, у нас тоже сложности. Но нам еще год и 9, жду до 2х мож прорвется. Потом тоже у доктора (хоть он у нас и дурной) спрошу.

А как тут дела с логопедами обстоят? Помнится Женечка рассказывала что до 3х не берут (или что-то вроде того). Где найти русского?

И книги мы читаем и я и няня и родители вот месяц. И все равно меньше 10 слов и словоподражаний. Хотя все и успокаивают что мол прорвется, хотелось бы предупредить и не пропустить момент когда уже может оказаться поздно. Даже если я и верю что однажды он все равно заговорит.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 14 2010, 20:56
Сообщение #65

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Galina @ Oct 14 2010, 21:36) *
Жанн, у нас тоже сложности. Но нам еще год и 9, жду до 2х мож прорвется. Потом тоже у доктора (хоть он у нас и дурной) спрошу.

А как тут дела с логопедами обстоят? Помнится Женечка рассказывала что до 3х не берут (или что-то вроде того). Где найти русского?

И книги мы читаем и я и няня и родители вот месяц. И все равно меньше 10 слов и словоподражаний. Хотя все и успокаивают что мол прорвется, хотелось бы предупредить и не пропустить момент когда уже может оказаться поздно. Даже если я и верю что однажды он все равно заговорит.

У каждого ребенка свои темпы развития, один начинает говорить раньше, другой бегать. smile.gif Есть, конечно, среднестатистические нормы, по ним примерно ориентируются. Но вообще часто слышу, что ребенок толком заговорил только к трем годам. Кажется, у леони младший Павлик поздно начал говорить, мож, она расскажет. С нами на плавание мамань одна ходит, у ней трехлетка еще толком не говорит, ну там спасибо/пожалуйста, она только беспокоится начинает...

П.С. Каренина, я читала где–то, что двуязычные дети сравнимо с одноязычными детьми говорить начинают, т.е. в среднем в том же возрасте. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 14 2010, 21:06
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 14 2010, 21:56) *
У каждого ребенка свои темпы развития, один начинает говорить раньше, другой бегать. smile.gif Есть, конечно, среднестатистические нормы, по ним примерно ориентируются. Но вообще часто слышу, что ребенок толком заговорил только к трем годам. Кажется, у леони младший Павлик поздно начал говорить, мож, она расскажет. С нами на плавание мамань одна ходит, у ней трехлетка еще толком не говорит, ну там спасибо/пожалуйста, она только беспокоится начинает...

П.С. Каренина, я читала где–то, что двуязычные дети сравнимо с одноязычными детьми говорить начинают, т.е. в среднем в том же возрасте. smile.gif

А там про 4х язычных ничего не было написано? biggrin.gif wall.gif

Леони (ДЕ ДУ ШКА МО РО З появись!) расскажи нам пожалуйста как влияет наличие 2х говорящих детей и еще 2х родителей на развитие речи младшего молчащего..

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 14 2010, 21:52
Сообщение #67

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Oct 14 2010, 21:56) *

Алис, я за что купил, за то продал :-))) Мои источники - книга"Zweisprachige Kindererziehung" и наш педиатр.

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 14 2010, 21:54
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Oct 14 2010, 22:52) *
Алис, я за что купил, за то продал :-))) Мои источники - книга"Zweisprachige Kindererziehung" и наш педиатр.

Що там умного в этой книге говорят? Брать стоит?

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 14 2010, 22:01
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Ой, меня здесь кличут smile.gif
Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий smile.gif ). Ну а как стало время к садику приближаться, то пошли мы все-таки к местному к логопеду. Логопедша нас встретила словами об очереди длиною в год, что она типа только посмотрит мальчика, но потом мы должны ждать очереди. Посмотрела она нашего мальчика и через полчаса позвонила к нам домой - говорит ваш случай тяжелый, со следующей недели начинаем интенсивную терапию. Павлик пошел в садик практически молчащий. А потом в течении года он заговорил. Вот и вся история. При этом в школе, в учебе он оказался ОЧЕНЬ способным ребенком. Очень легко учится, лучший в классе, все хватает на лету. У него ошибок нет вообще, я не знала что так бывает smile.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 14 2010, 22:07
Сообщение #70

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Oct 14 2010, 22:54) *
Що там умного в этой книге говорят? Брать стоит?

Не стоит, воды много :-) А тезисно я тебе и так сообщу :-)))

Ну или если хошь - почитать дам.

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 14 2010, 22:14
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Oct 14 2010, 23:01) *
Ой, меня здесь кличут smile.gif
Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий smile.gif ). Ну а как стало время к садику приближаться, то пошли мы все-таки к местному к логопеду. Логопедша нас встретила словами об очереди длиною в год, что она типа только посмотрит мальчика, но потом мы должны ждать очереди. Посмотрела она нашего мальчика и через полчаса позвонила к нам домой - говорит ваш случай тяжелый, со следующей недели начинаем интенсивную терапию. Павлик пошел в садик практически молчащий. А потом в течении года он заговорил. Вот и вся история. При этом в школе, в учебе он оказался ОЧЕНЬ способным ребенком. Очень легко учится, лучший в классе, все хватает на лету. У него ошибок нет вообще, я не знала что так бывает smile.gif

Тоесть ваш Павлик круглый отличник без всякого напряга?
Если так, то я согласна ждать хоть до 5 лет. Шутка конечно.

Каренина - сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. Они походу везде одно и тоже размазывают - пальцы массировать, игры, чтение и терпение терпение терпение (это если все физические дефекты отметаются). Или там что-то еще рекомендуют волнующимся родителям?

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 14 2010, 22:34
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Oct 14 2010, 23:14) *
Тоесть ваш Павлик круглый отличник без всякого напряга?
Если так, то я согласна ждать хоть до 5 лет. Шутка конечно.

Вообще без напряга. Ребенок развлекается решением задач. То есть в этом смысле он немножко странный smile.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 14 2010, 22:36
Сообщение #73

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Oct 14 2010, 23:14) *
... сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. ...

Апрельские октябрьские тезисы :-)

Сильный язык - язык окружения ( у нас -нем.) - который ребёнок освоит рано или поздно.

Двуязычные дети как правило заговаривают позже. (Алиса, см. выше :-) )

Слабый язык - язык одного из родителей ( у нас - рус.) - на котором я должна говорить с детьми постоянно, не смешивая слова с немецкими. В идеале дети не должны думать, что они вообще могут обратиться ко мне на немецком, я должна оставаться "только русской" персоной, иначе у слабого языка шансов мало.

Следить за тем, чтобы дети не мешали языки в кучу.
Про массаж пальцев и проч. там ничего не было, читать - да, разговаривать - да. Тема как заставить начать говорить там не поднималась.
Исходили из того, что заговорят, никуда не денутся, потом будешь их просить немного помолчать :-)))

Вообще в книге много примеров по конкретным ситуациям. Там папа немец, мама француженка, живут в Германии. Переносить их примеры на себя не будешь, так, почитал, кое-что примерил на себя и всё.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 15 2010, 07:25
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Oct 14 2010, 22:52) *

Xa-xa, мой источник – тоже книга Zweisprachige Kindererziehung. biggrin.gif У тебя кто автор? У меня Bernd Kielhöfer/Sylvie Jonekeit. Они пишут, что это известное предубеждение, но что "Zweisprachigkeit allein fürht nicht zu Störungen" и что да, им попадались билингвальные дети с речевыми нарушениями, но что "Die negativen Ergebnisse einer Zweisprachigkeitserziehung ergaben sich daraus, dass die wenigen wichtigen Erziehungsprinzipien verletzt wurden (funktionale Sprachtrennung, positive Eistellung zu Zweisprachigkeit, positives Sozialprestige beider Sprachen, ausreichende emotionale und sprachliche Zuwendung)".

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 15 2010, 07:30
Сообщение #75

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Oct 14 2010, 23:36) *
Апрельские октябрьские тезисы :-)

Сильный язык - язык окружения ( у нас -нем.) - который ребёнок освоит рано или поздно.

Двуязычные дети как правило заговаривают позже. (Алиса, см. выше :-) )

Слабый язык - язык одного из родителей ( у нас - рус.) - на котором я должна говорить с детьми постоянно, не смешивая слова с немецкими. В идеале дети не должны думать, что они вообще могут обратиться ко мне на немецком, я должна оставаться "только русской" персоной, иначе у слабого языка шансов мало.

Следить за тем, чтобы дети не мешали языки в кучу.
Про массаж пальцев и проч. там ничего не было, читать - да, разговаривать - да. Тема как заставить начать говорить там не поднималась.
Исходили из того, что заговорят, никуда не денутся, потом будешь их просить немного помолчать :-)))

Вообще в книге много примеров по конкретным ситуациям. Там папа немец, мама француженка, живут в Германии. Переносить их примеры на себя не будешь, так, почитал, кое-что примерил на себя и всё.

Ну точно моя книжка, только ж кажется, они пишут, что это предубеждение, что двуязычные дети как правило начинают говорить позже. Я там привела пару цитат, во второй еще перечислены основные принципы двуязычного воспитания. Книжка, кстати, нетолстая, Галь, можешь почитать, если интересует тема. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 15 2010, 07:39
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Кста, у нас же есть тема "Ребенок в двуязычной среде", я там нашла вот свой ответ кому–то, основные тезисы из упомянутой книги по–русски, если кому интересно:

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...ost&p=42773

Там на протяжении всей книги даются советы, но в самом конце собраны самые важные практические рекомендации, ничего сверхъестественного, вот они (вкратце):

- Строгое соблюдение принципа разделения языков. Не поддавайтесь искушению уступить давлению языковой среды (это для представителей языка, чужеродного в системе, т.н. слабого языка, например, русского в Германии).

- Держитесь, оставайтесь последовательными и не сдавайтесь в тяжкие времена, если ребенок отказывается говорить на слабом языке.

- Пытайтесь создать позитивную ауру вокруг двуязычия. Рассказывайте ребенку много о стране слабого языка, стремитесь к положительному отношению к этой стране и культуре. Рассказывайте ребенку сказки, пойте детские песенки на слабом языке. Сообщите друзьям ребенка, что он говорит на двух языках (тут мне не совсем понятно, для чего, чтобы ребенок не стеснялся?).

- Избегайте смешивания языков (т.н. пиджина).

- Старайтесь почаще ездить в страну слабого языка. Создайте по возможности игровую группу для этого языка.

- Не переусердствуйте с корректированием ошибок на слабом языке. Не требуйте слишком многого от ребенка (в данном случае языковой безупречности). Не начинайте обучать ребенка читать и писать на слабом языке слишком рано. (Спорный вопрос, мне кажется).

- Если у ребенка возникают проблемы в языковом развитии, не пугайтесь, они как правило самоурегулируются на 4-5 году жизни. Двуязычие само по себе не может являться причиной, только в совокупности с другими проблемами (например, сложная ситуация в семье или проблемы с самоидентификацией у родителей, или нарушение принципов билингвального воспитания).

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 15 2010, 08:05
Сообщение #77

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Oct 15 2010, 08:30) *
Ну точно моя книжка, только ж кажется, они пишут, что это предубеждение, что двуязычные дети как правило начинают говорить позже. ...

Ага, эта книжка :-))) Говоришь, предубеждение? Ну может я чегой-то и перепутала, или наш опыт сразу на всех и перенесла.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 15 2010, 08:33
Сообщение #78

Форумофил

Цитата(жук @ Oct 14 2010, 20:27) *
Всем привет, пишу здесь потому как вопрос не о здоровье, а о развитии... речевом.

Я начинаю тихонько паниковать, дочь до сих пор не говорит...доче 2 года и 2 месяца. Вернее она балаболит целый день, прямо речи толкает, но ничего не понятно, ни на каком из наших языков. Уточню, я говорю с ней только на русском, в яслях 2 раза в неделю и у няни на швейцарском, папа на хохдойче. Понимает ребёнок на всех языках, выполняет сложные просьбы и даёт ответы да или нет. Придумывает свои слова, которые понимаю только я. Ну есть конечно у неё пару слов, которые она говорит и которые понятны для окружающих, но их наверно 10, что для её возраста очень мало.....

В два года были на контроле у доктора, доктор сказал прийти ещё раз через пол года, если прогресса не будет, то к логопеду....

Скажите люди добрые, это только мы такие, или это нормально. Я спрашиваю тут, потому как всё моё окружение с такими же детками уже во всю на двух языках шпарят.....

слушай, не паникуй!
моя 2.2 говорила слов 20 - сейчас проверила
при том, что наши одноязычные друзья вовсю предложениями уже шпарили

моя к трем только начала более менее ничего говорить
сейчас на обоих языках не остановить

а есть те, кто только в 4 начинает говорить, потом не заткнешь зато devil.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 15 2010, 08:41
Сообщение #79

Форумофил

Да, еще, я тут недавно разговаривала с нашим педиатором (которая мне очень нравится) по поводу логопедии

Так вот, она мне сказала, что до сада (4-5) лет логопед показан/оплачивается только если не говорят или совсем не верно ставят слова в предложении. Короче, если проблема в голове, а не во рту.

С сада есть уже логопед, который ставит звуки.

Она мне, конечно, дала телефон со словами "Фрау Дюдюка, вы ж долбанутая, не успокоитесь, пока сами не сходите, но не тратьте понапрану баблос - у вас все в норме"
И я первый раз ей поверила на слово, поскоку до этого она всегда на проверку оказывалась права....

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Oct 15 2010, 08:53
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Жанна, Галя, не переживайте smile.gif Заговорят ваши малыши. Если дети в остальном развиваются нормально и гармонично, то значит они идут своим путем. Моя тоже поздно заговорила и говорила долго плохо, на обоих языках. Ну и что? Сейчас говорит совсем неплохо и даже на 5-ти языках :-)

+Quote Post

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic