IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> О чтении на иностранном языке и не только
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 18 2008, 17:48
Сообщение #21

Форумофил

Цитата(Furba @ Dec 18 2008, 17:39) *
Ну поймали меня, поймали biggrin.gif Сама, признаться, Моэма не люблю, но от многих людей слышала, что они именно с него начинали.
А детские книжки - скучно же. ИМХО, если читать, то уж что-то интересное, а так только охоту себе отбить.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

пардон, я напечатала криво
женские романы имела ввиду - ну там про шопоголика, короче, дурацкое всякое чтиво rolleyes.gif ну или космополитэн tongue2.gif

на самом деле, мне НАСТОЯТЕЛЬНО препод по переводу рекомендовал читать Кинга и Гришема - у них чудесный современный английский язык
оно правда, но это не для начинающих, конечно

а сама я могу сказать тока одно - пока по работе не припрет, я читаю только на русском
ну а как припрет - то я и налоговый кодекс на немецком могу (хотя ни одной книжки на немецком не читала)

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 29 2008, 20:49
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Furba @ Dec 18 2008, 16:32) *
По последнему пункту - не можете себя заставить, это вокабуляр ограниченный(без обид), поэтому тяжело. Начинать надо с коротких рассказов. На английском - Сомерсет Моэм, Роальд Даль (обожаю его short stories, он для англичан как Чехов для нас). По моему скромному мнению, к чтению нужно себя приучать.

Да, именно со словарным запасом и проблемы. Но не на столько серьезные. На страничку 3-5 слов неизвестных.
Читать все ж начала. Никак не могу определиться, вооружаться ли словарем. Пока пользуюсь через раз, когда не лень...
Читаю Амели Нотомб. Первая книга была лучше.
Купила "Собор Парижской Богоматери". Интересно осилю ли.
Привычки читать действительно нет. Надо бы инет вырубить wink.gif

Товарищи, читающие на французском, поделитесь интересными находками!
Анну Гавальду не предлагать cool.gif

Ну а за Даля, Кинга и Гришема (как это пишется на английском?) спасибо, как только смогу, обязательно поищу. Но на английском мне пока не осилить...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 30 2008, 09:31
Сообщение #23

Guests

Eric Emmanuel Shmitt:

"Oscar et la dame rose", "L'enfant de Noe", "Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran"

Tatiana de Rosnay

"Elle s'appelait Sarah"

Jules Verne:

"Le tour du Monde en 80 jours":)))

специально не комментирую, понравилось или нет. Но это то, что я прочла-читаю в настоящий момент. Если Гавальду не предлагать - может, тогда ударить по Франсуазе, нашей, Саган?-)).

А по-английски Гришем (John Grisham) очень хорош. Я в свое время читала запоем, ну Фирму там, Дело о пеликанах, Клиента))). Читается очень легко.
А Агата Кристи еще тоже идет легко, на мой взгляд.

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 30 2008, 20:14
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Кивка, мерси!

Татьяну гляну. Шмидт читан. Очень, просто очень понра все три тобой перечисленные вещи. Купила еще пару его книжек - уже не то. Или может быть я требую слишком много. Ты других не читала?, у него сейчас много вышло.
Жюль Верн и Саган читаны. Правда, не интересно читать, когда хорошо знаешь текст, читанный ранее (в переводе). Саган вот и не читается по-французски почему-то...
Ходила на днях в книжный - обалдела, рылась там часа два, так ничего и не купила, глаза разбежались biggrin.gif
Глянула классиков - мудрено написано, как-то это не актуально.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 30 2008, 21:32
Сообщение #25

Форумофил

Из: Zürich

мне кажетца, что начинать читать нужно с чего-то, что уже как-то знакомо, например книжка, по которой был снят фильм, или что-то в этом духе )
я не очень охотно читаю на немецком, хотя некотороые вещи, прочтенные мной на этом язке абажаю!! (из последнего: Штефан Цвейг "Шахматная новелла" = Stefan Zweig "Schachnovelle", Dürrenmatt "Das Versprechen" = Дюрренматт "Обещание") , и буду перечитывать только на немецком.
в общем, раз на раз не приходитца, главное смелее ) начинать с малого

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 31 2008, 11:56
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Dec 30 2008, 20:14) *
Глянула классиков - мудрено написано, как-то это не актуально.

Тань, если хочешь на немецком чего-нить современное, ненапряжное и увлекательное, типа Гришема по-английски, можешь попробовать Франка Шетцинга (Frank Schätzing). "Schwarm", наверное, тяжеловато будет, это научно-популярная фантастика, а вот его детективы или политтриллеры самое то (например, "Lautlos", о покушении на Клинтона, или исторический детектив о строительстве кельнского собора "Tod und Teufel").

Проще некуда по-немецки пишет русский писатель Wladimir Kaminer, он пишет сборники рассказов, а ля Довлатов, всякие байки о жизни русских в Германии.

Ремарка можно попробовать, он хоть и не совсем современный, но читается несложно, не так, как классики.

А потом, попозже, когда войдешь во вкус, настоятельно рекомендую Генриха Белля и Зигфрида Ленца. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 31 2008, 17:28
Сообщение #27

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Dec 31 2008, 11:56) *
Тань, если хочешь на немецком чего-нить современное, ненапряжное и увлекательное, типа Гришема по-английски, можешь попробовать Франка Шетцинга (Frank Schätzing). "Schwarm", наверное, тяжеловато будет, это научно-популярная фантастика, а вот его детективы или политтриллеры самое то (например, "Lautlos", о покушении на Клинтона, или исторический детектив о строительстве кельнского собора "Tod und Teufel").

Проще некуда по-немецки пишет русский писатель Wladimir Kaminer, он пишет сборники рассказов, а ля Довлатов, всякие байки о жизни русских в Германии.

Ремарка можно попробовать, он хоть и не совсем современный, но читается несложно, не так, как классики.

А потом, попозже, когда войдешь во вкус, настоятельно рекомендую Генриха Белля и Зигфрида Ленца. smile.gif

во, с Бёлля можно как раз и начинать!! супер, не зря ему нобелевку дали..

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
ТатьянаМ
сообщение May 22 2010, 19:17
Сообщение #28

Читатель
*

Цитата(kivka @ Dec 30 2008, 10:31) *
Eric Emmanuel Shmitt:

"Oscar et la dame rose", "L'enfant de Noe", "Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran"

Tatiana de Rosnay

"Elle s'appelait Sarah"

Jules Verne:

"Le tour du Monde en 80 jours":)))

специально не комментирую, понравилось или нет. Но это то, что я прочла-читаю в настоящий момент. Если Гавальду не предлагать - может, тогда ударить по Франсуазе, нашей, Саган?-)).

А по-английски Гришем (John Grisham) очень хорош. Я в свое время читала запоем, ну Фирму там, Дело о пеликанах, Клиента))). Читается очень легко.
А Агата Кристи еще тоже идет легко, на мой взгляд.

С удовольствием прочитала всю переписку. Недавно столкнулась с проблемой по переводу статей на сайте на английский. Язык учила давно, ещё в школе. Правда, говорят, что тогда учили хорошо. И быстро поняла, что надо искать подходящую литературу - чтобы и не сильно сложно и при этом интересно. С удовольствием воспользуюсь полученной информацией. Спасиба.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic