IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
Capra
сообщение Mar 25 2009, 14:09
Сообщение #101

Заслуженный Автор

Галя , на реакцию ребенка нужно смотреть- у нас одного обсыпало с ног до головы от апельсинов, съеденных мною(перестала есть сразу же и не ем до сих пор, хоть и не кормлю)
а второй реагировал, когда я ела красные фрукты,и сейчас если стащит, где цитрусового чего покрывается по-прежнему сыпью, так что , когда к тебе в следующий раз доеду, наливай сразу апельсинового сока, я по нему очень соскучилась wink.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Ksechik
сообщение Mar 25 2009, 16:09
Сообщение #102

Читатель
*

У меня смешной smile.gif случай со вторым малышом был. Пришла потранажная медсестра домой, говорит:" Давайте я вам расскажу о питании кормящей мамочки. Кушать можно, в принципе, всё. Нельзя только буквально несколько продуктов. Сейчас я вам их перечислю." Я давай с интересом внимательно слушать. А медсестра как пошла эти "несколько продуктов" перечислять, что времени час это дело заняло и получилось, что кушать вообще нельзя! Я в шоке была, хуже всякой диеты для похудения!!! Конечно же не послушала её умных советов. Кушала всё спокойно, только за масиком наблюдала - что и как. sucker.gif

--------------------
Мне много не нужно. Власть над миром и что-нибудь покушать.)))))

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 25 2009, 16:27
Сообщение #103

Писатель-маньяк

Из: ZH

Вот и я сначала напуганная коликами села на одну гречку. Сдуреть можно от такой диеты когда понимаешь что ничего нельзя. Результата на дите небыло. Тоесть колики как были так и остались. Так что я плюнула и ем все подряд.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 25 2009, 16:48
Сообщение #104

Заслуженный Автор

ну и правильно делаешь, здесь, кстати, никто от еды отказываться и не советует, рекомендуют не злоупотреблять капустами и бобовыми, ну с цитрусовыми и ягодами тоже достаточно быстро ясно-есть на них реакция или нет, я с Марком все ягоды ела...

--------------------

+Quote Post
Lelka
сообщение Apr 1 2009, 15:58
Сообщение #105

Читатель
*

Девчонки,кто рожал в maternité при кантональном госпитале в Женеве???поделитесь опытом,расскажите поподробнее о нем.Как там и что?А то скоро рожать а я в полной неизвестности насчет этого роддома.Просто по страховке я должна была рожать в частной клинике но напоследок нам страховая показала большой фиг,т.к. страховку заключили поздно,и поэтому клинику они оплачивать не собираются.В итоге остается этот госпиталь.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 1 2009, 16:02
Сообщение #106

Форумофил

Цитата(Lelka @ Apr 1 2009, 16:58) *
Девчонки,кто рожал в maternité при кантональном госпитале в Женеве???поделитесь опытом,расскажите поподробнее о нем.Как там и что?А то скоро рожать а я в полной неизвестности насчет этого роддома.Просто по страховке я должна была рожать в частной клинике но напоследок нам страховая показала большой фиг,т.к. страховку заключили поздно,и поэтому клинику они оплачивать не собираются.В итоге остается этот госпиталь.

назначьте встречу в госпитале и сзодите туда сами - вам должны все рассказать и показать

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Lelka
сообщение Apr 1 2009, 17:26
Сообщение #107

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 1 2009, 17:02) *
назначьте встречу в госпитале и сзодите туда сами - вам должны все рассказать и показать

это понятно,мы завтра туда уже поедем,но хотелось бы услышать и от того кто там уже рожал.Плюс еще есть трудности перевода,в смысле того что французский я не знаю,англ. слабо,переводчика не будет (должна была быть но в последний момент обломали).вот и думаю,как это будет на родах,пойму ли я их,и чего от меня вообще хотят.Как говорится ни бе,ни ме,ни кукаре. help.gif help.gif help.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 1 2009, 19:53
Сообщение #108

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Lelka @ Apr 1 2009, 16:58) *
Девчонки,кто рожал в maternitй при кантональном госпитале в Женеве???поделитесь опытом,расскажите поподробнее о нем.Как там и что?А то скоро рожать а я в полной неизвестности насчет этого роддома.Просто по страховке я должна была рожать в частной клинике но напоследок нам страховая показала большой фиг,т.к. страховку заключили поздно,и поэтому клинику они оплачивать не собираются.В итоге остается этот госпиталь.

Если бы вы почитали всю ветку, то нашли б уже ответ на свой вопрос. Я там рожала... и мои знакомые там рожали... Отлично рожалось и сервис прекрасный! В любом случае, если при родах какие-либо осложнения случаются, то из частных госпиталей, везут именно в кантональный женевский госпиталь... потому как там есть ВСЕ!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
gala300
сообщение Apr 18 2009, 22:36
Сообщение #109

Читатель
*

Цитата(Окси @ Apr 1 2009, 19:53) *
Если бы вы почитали всю ветку, то нашли б уже ответ на свой вопрос. Я там рожала... и мои знакомые там рожали... Отлично рожалось и сервис прекрасный! В любом случае, если при родах какие-либо осложнения случаются, то из частных госпиталей, везут именно в кантональный женевский госпиталь... потому как там есть ВСЕ!

Полностью согласна с Окси. Так и есть. Я рожала в HUG. Условия замечательные. Сравнивать как родила в Молдавии первую вообще не приходится. Там детский труп лежал в одной комнате 3 дня на подоконнике..Я ходить мимо боялась, все время думала о моей, чтоб все было хорошо. Сами себе стирали прокладки в холодной воде. О душе и речи быть не могло.
А тут даже придраться не к чему. Лежала в палате с 3 женщинами еще. И даже не смотря на постояных гостей одной, ничего не мешало. У второй муж ночевал пару раз. Можно попросить кресло для мужа если что. Ухаживают, моют, помогают, 20 раз спросят если что надо.
Я делала кесарево по желанию. С самого начала пытались отговорить меня от этой затеи, хотели дать помощь психолога, я сказала что спасибо, я сама такая же. Позвонили домой еще через неделю, думали может передумаю. Я сказала нет - кесарево и всё.
Приходили мы туда несколько раз за беременность. Брали кровь, пописать в стаканчик. Никаких гинекологических осмотров. Я сразу сказала, что ко мне с этим вопросом даже не подходить.
В назначенный день пришли с мужем. Мужу можно присутствовать на кесаревом.
Но, со мной случилось то, что случается редко. Через несколько часов после операции внутренний шов разошелся. Были колющие боли, но я думала это матка сокращается. Когда сильно закружилась голова и потемнело все в глазах я поняла что что то не так и нажала на тревожную кнопку. Через 5 мин меня уже везли на узи. Через 10 его уже сделали. Но пока моего врача что делала операцию не было, меня положили опять в реанимацию. Дочку туда же мне перевезли. Она с самого начала была со мной. Предлагали забрать иногда-я отказывалась..зачем? памперсы они сами меняли, а все остальное время я сама о ней заботилась.
В реанимации решили, что ждать врача нельзя, надо срочно мня оперировать. Я сначала повозмущалась, потом поняла что по другому никак. Вскоре я уже мало что соображала, одежду с меня срезали потому как раздевать было нельзя. Было больно даже шевельнуться. Как уже выяснилось потом, больше полтора литра крови вылилось в брюшную полость. Помыли меня внутри и зашили опять. Я не могу обвинить врачей, что это случилось из за их ошибки. Просто я знаю свой дурацкий организм. В нем всегда все шиворот на выворот. Моей ошибкой это тоже не могло быть- я еще не начинала вставать и не шевелилась особо. Не знаю. Загадка. Жизнь они мне спасли, и это было бесплатно, за вторую операцию мы не платили.В смысле счетов никто никаких не выписывал и не давал.
Молоко сразу как я очнулась все сцедили аппаратом. Потому как вкололи антибиотики. Через 3 часа я уже могла опять кормить. Дочку сразу же провезли. Все время она была со мной и в реанимации тоже.
Муж тоже был со мной и в реанимации.
На второй день перевели в палату обратно. Назначили диету строгую,но на второй день такой диеты уже я взбунтовалась....Посмотрели на меня и разрешили мужу принести что я захочу. На второй день уже кормили как всех.
Вставать разрешили на третий день. Тяжко было. Особенно живот болел от газов. Слабительного дать отказались. Но я эту проблему решила ночью сама (сделала клизму из бутылки из под минералки).
С этого дня дочку я и купала сама, и памперсы меняла. И всё было просто замечательно.
Спасибо огромное врачам! Все что я могу сказать. Те дни можно только вспоминать как перебывание на прекрасном курорте в чистоте, заботе.

+Quote Post
cho
сообщение Mar 15 2010, 09:24
Сообщение #110

Читатель
*

Из: Vaud

Однозначно капусту лучше не есть. Я как-то поела соляночки, ух какая была вкусная, сначала чуть-чуть, а потом еще добавки. Так пуська всю ночь пукал, благо что уже умел!

А в вашей теме я потому, что мне предстоит второе чадо, нескоро, но в Свисс. Хочется почитать как и что.

+Quote Post
Agnetha
сообщение Mar 16 2010, 21:36
Сообщение #111

Читатель
*

Цитата(gala300 @ Apr 18 2009, 22:36) *
Я рожала в HUG.
В реанимации решили, что ждать врача нельзя, надо срочно мня оперировать.

А кто же вам делал операцию, если врача не ждали?.. Студенты?

Цитата(gala300 @ Apr 18 2009, 22:36) *
Вставать разрешили на третий день. Тяжко было. Особенно живот болел от газов. Слабительного дать отказались. Но я эту проблему решила ночью сама (сделала клизму из бутылки из под минералки).

Вы считаете нормально, что пришлось самой свою проблему решать так, а не медицинский персонал о ваших проблемах заботился?

Я рожала в частном госпитале. В HUG просто ни за какие коврижки бы. Была там на плановых годовых осмотрах до беременности - ужас-ужас. Записывали исключительно или к студентам или к иностранцам (албанцам, например), фу-фу-фу. Албанец вообще после осмотра бросил фсё и понесся за мной предлагать мне записаться к нему в его открывающийся вскоре частный кабинет. Безобразие, я считаю. Но, наверное, просто не везло мне? Но я больше судьбу не испытывала, направила свои стопы в частное заведение. Но там действительно предупреждали, что аппаратура для выхаживания недоношенных с 33 (или с 30 ?) недели есть только в HUG.
Тут каждый сам выбирает, что и говорить.

+Quote Post
Alika
сообщение Mar 28 2010, 19:43
Сообщение #112

Заслуженный Автор

Девочки, кто-нибудь пользовался гелем дианатал (Dianatal) во время родов? Страховка не покрывает, но 180 фр не жаль, если правда поможет хоть сколько...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 29 2010, 08:48
Сообщение #113

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Mar 28 2010, 20:43) *
Девочки, кто-нибудь пользовался гелем дианатал (Dianatal) во время родов? Страховка не покрывает, но 180 фр не жаль, если правда поможет хоть сколько...

(шепотом) а что это?

пс: Алика, а тебе когда рожать?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 29 2010, 09:52
Сообщение #114

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Mar 28 2010, 20:43) *

Как мне сказали акушерки - у них практически нет опыта работы с этим гелем поэтому сказать помогает ли не смогут. Но если денег не жалко - то любые средства хороши лишь бы побыстрей и полегче.
Хотя учитывая что осматривают матку они чуть ли не каждые полчаса, да и в джакузи можно поплавать - что там от геля останется? thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 29 2010, 09:53
Сообщение #115

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Mar 29 2010, 10:52) *
Как мне сказали акушерки - у них практически нет опыта работы с этим гелем поэтому сказать помогает ли не смогут. Но если денег не жалко - то любые средства хороши лишь бы побыстрей и полегче.
Хотя учитывая что осматривают матку они чуть ли не каждые полчаса, да и в джакузи можно поплавать - что там от геля останется? thinks.gif

Народ, а что это и с чем его едят? просвятите темного человека...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 29 2010, 09:56
Сообщение #116

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 29 2010, 10:53) *
Народ, а что это и с чем его едят? просвятите темного человека...

Вот он - http://e.dianatal.com/page/content/index.a...=3&Item=5.1

Для облегчения процесса родов. Судя по всему - вилами по воде. С таким же успехом можно и другие шаманские методы применять. Надежда умирает последней.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 29 2010, 12:14
Сообщение #117

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Galina @ Mar 29 2010, 10:56) *
Для облегчения процесса родов.

Я в английском не сильна, англофилы, почитайте в "Актион", там вроде написано, что действие этого геля - лубрикативное, т.е. это просто дополнительная смазка? Так зачем? Если это так, то это фигня, и вообще "против лома нет приёма".

+Quote Post
Alika
сообщение Mar 29 2010, 18:20
Сообщение #118

Заслуженный Автор

Окси, девочки правильно говорят, как смазка. При ещё не открытой шейки матки 1 шприц и когда откроется ещё 2 шприца. Всё в одной упаковке. Я уже купила. Летом рожать :-) Акушерка наша всего 3-4 раза использовала, точных данных пока нет, она не агитировала, просто информацией делилась. Не, 180 фр мне не жалко, буду подопытным кроликом.

+Quote Post
cho
сообщение Apr 3 2010, 09:37
Сообщение #119

Читатель
*

Из: Vaud

Читала всю ветку, но не поняла кое-что. Задам вам свои глупые вопросы.
Выбирать нужно сначала страховку, затем гинеколога и затем роддом (в самом конце)? То есть любой гинеколог может в любом роддоме принимать роды?
И если мы будем жить в 30 мин от Лозанны, то наверное лучше роддом выбирать в Лозанне? Я пока что полностью в танке.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 3 2010, 10:00
Сообщение #120

Старожил-борзописец

Цитата(cho @ Apr 3 2010, 10:37) *
Читала всю ветку, но не поняла кое-что. Задам вам свои глупые вопросы.
Выбирать нужно сначала страховку, затем гинеколога и затем роддом (в самом конце)? То есть любой гинеколог может в любом роддоме принимать роды?
И если мы будем жить в 30 мин от Лозанны, то наверное лучше роддом выбирать в Лозанне? Я пока что полностью в танке.

Именно так!

Гинеколог принимает роды только в том роддоме, где у него имеется соглашение. К примеру, мой гинеколог принимает в двух частных клиниках.
Как правило, это обычная практика.
Если у вас не будет частной страховки, то скорее всего гинеколог не сможет принимать у вас роды (если, конечно, он сам не практикует в кантональном госпитале).

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic