![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
Именно так! Гинеколог принимает роды только в том роддоме, где у него имеется соглашение. К примеру, мой гинеколог принимает в двух частных клиниках. Как правило, это обычная практика. Если у вас не будет частной страховки, то скорее всего гинеколог не сможет принимать у вас роды (если, конечно, он сам не практикует в кантональном госпитале). Спасибо! А есть ли у кого-нибудь наводки по акушерам-гинекологам и роддомам в или около Лозанны? |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Спасибо! А есть ли у кого-нибудь наводки по акушерам-гинекологам и роддомам в или около Лозанны? мне понравилось здесь доктор вот этот. еще он принимает здесь кста, по поводу доктора. мне пришлось срочно менять доктора почти за месяц до. Мой женевский уходил в отпуск и тащиться рожать в Ж-ву теряло смысл. Так что мне доктора посоветовали в клинике - он бывший практикующий врач при университетском госпитале в Лозанне. Видимо, устал, потом практику открыл:-) удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! А сильно отличаются условия в частных клиниках и в государственных госпиталях? У меня второй, поэтому мне важно быть в палате одной, лучше, чтобы было все оборудование для детишек (мало ли что), ну и чтобы врачи были нормальные. Ребенка хочу все время держать рядом. Визитов много не планирую.
Первого родила в частной клинике в Париже, понравилось, как в хорошем отеле плюс все для младенцев ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, еще, немного почитала другие темы, я так понимаю, одежду для новорожденных здесь не принято с собой брать. А купают их тоже не мамы? А если все время с тобой в палате?
Во Фр. детскую одежду и одежду для мамы все приносят сами, даже полотенце стелить на пеленальный матрасик. Купают только в первый раз медсестры, показывают вам, как все делать. А дальше мамы сами. А то, что в стирку, сами складываете в сумку и потом забираете домой или мужу отдаете, он дома постирает. Дают только памперсы, прокладки и однораз. трусики, хотя и их рекомендуют приносить, но на первые дни после родов фиг где купишь такие прокладки толстые. Еще дают белье для кроватки и одеялко. Да, и детям вход запрещен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Да, еще, немного почитала другие темы, я так понимаю, одежду для новорожденных здесь не принято с собой брать. А купают их тоже не мамы? А если все время с тобой в палате? Во Фр. детскую одежду и одежду для мамы все приносят сами, даже полотенце стелить на пеленальный матрасик. Купают только в первый раз медсестры, показывают вам, как все делать. А дальше мамы сами. А то, что в стирку, сами складываете в сумку и потом забираете домой или мужу отдаете, он дома постирает. Дают только памперсы, прокладки и однораз. трусики, хотя и их рекомендуют приносить, но на первые дни после родов фиг где купишь такие прокладки толстые. Еще дают белье для кроватки и одеялко. Да, и детям вход запрещен. Одежда для ребенка (шапочка и ползунки), прокладки для мамы толстые и трусы одноразовые, бутылка для спринцевания, марли пеленальные, крема для пупка и вообще все для ухода за дитем (кроме СОСКИ!) и больничный халат выдаются. Детская одежда нужна только на выписку. Купать можно и самим. Если не знаете как, то помогут покажут. Кроватка у дитя тоже полностью укомплектована. Вплоть до грелок для регулирования температуры тела малыша. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Одежда для ребенка (шапочка и ползунки), прокладки для мамы толстые и трусы одноразовые, бутылка для спринцевания, марли пеленальные, крема для пупка и вообще все для ухода за дитем (кроме СОСКИ!) и больничный халат выдаются. Детская одежда нужна только на выписку. Купать можно и самим. Если не знаете как, то помогут покажут. Кроватка у дитя тоже полностью укомплектована. Вплоть до грелок для регулирования температуры тела малыша. Во Фр. не было бутылок для спринцевания, здесь вообще это дело не принято (в противоположность России). И не пеленают здесь вообще. Пупок мажут эозином, розовая жидкость типа марганцовки, это все тоже дают. А мамы готовят одежду, сразу после рождения в нее младенца одевают, в связанные бабушками шапочки и пинетки и свитерочки, в бодик и пижамку. Грелки не дают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Во Фр. не было бутылок для спринцевания, здесь вообще это дело не принято (в противоположность России). И не пеленают здесь вообще. Пупок мажут эозином, розовая жидкость типа марганцовки, это все тоже дают. А мамы готовят одежду, сразу после рождения в нее младенца одевают, в связанные бабушками шапочки и пинетки и свитерочки, в бодик и пижамку. Грелки не дают. В Швейцарии вы можете спокойно посетить родильные отделения практически в любой клинике, расспросить про все интересующие вас нюансы, и выбрать ту клинику, в которой вам понравилось больше всего... НО это при условии, что страховка вам позволяет выбирать клиники... И тем не менее, даже с гос. страховкой вы можете посетить любую клинику для собственного любопытства. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
В Швейцарии вы можете спокойно посетить родильные отделения практически в любой клинике, расспросить про все интересующие вас нюансы, и выбрать ту клинику, в которой вам понравилось больше всего... НО это при условии, что страховка вам позволяет выбирать клиники... И тем не менее, даже с гос. страховкой вы можете посетить любую клинику для собственного любопытства. Окс, даже с самой обычной страховкой можно выбирать клиники. Конечно, не из дорогих частных, а из "обычных" госпиталей. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, даже с самой обычной страховкой можно выбирать клиники. Конечно, не из дорогих частных, а из "обычных" госпиталей. ![]() Да, конечно, можно... просто когда есть частная страховка, то можно выбирать практически любую клинку... может, кому-то обычный госпиталь понравится больше... А вот если простая страховка, то частную клинику выбрать будет сложновато... хотя если есть деньги, то и это не проблема ![]() А у частных страховок, по-моему, может быть только ограничение по количеству дней... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я собираюсь апгрейд с полу на приват делать. Паушаль за 8 дней 2400. По-моему совсем ничего. Если со обычной страховкой, намного дороже.
|
|
|
![]()
|
|
Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше.
Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно. Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы. Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше. Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно. Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы. Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам? Кондиционер в палате может быть проблемой. У меня вот нос закладывает. Малышам может надуть. Кто знает как оно там дует.. Папа в палате мне нафиг не нужен был. Мы кормились кормились кормились. Папа нужен утром свежий и выспавшийся на смену мамы. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Кондиционер в палате может быть проблемой. У меня вот нос закладывает. Малышам может надуть. Кто знает как оно там дует.. Папа в палате мне нафиг не нужен был. Мы кормились кормились кормились. Папа нужен утром свежий и выспавшийся на смену мамы. я тоже по поводу кондиционера не очень... а что касается ночевки папы в палате, то мне кажется это излишним... поужинать вместе - это здорово, но ночевать в палате, не вижу в этой ни пользы ни кайфа.... хотя одна моя знакомая получала какой-то особенный кайф, когда рассказывала о том, что папа после ужина оставался с ней и они ночевали вместе (честно говоря, у папы по-моему просто не было выбора: жена сказала "упал-отжался") -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 ![]() |
Кондиционер в палате может быть проблемой. У меня вот нос закладывает. Малышам может надуть. Кто знает как оно там дует.. Папа в палате мне нафиг не нужен был. Мы кормились кормились кормились. Папа нужен утром свежий и выспавшийся на смену мамы. В госпиталях вообще не ставят кондиционеры, т.к. он разносчик всякой заразы. |
|
|
![]()
|
|
В госпиталях вообще не ставят кондиционеры, т.к. он разносчик всякой заразы. А в Beaulieu есть кондиционер... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну может быть, но у меня как то летом муж в контональном лежал, так вот, на вопрос где кондиционер, доктор выпучил глаза и стал рассказывать что в госпиталях их не ставят, там же в этих фильтрах чего только нет. Ну Болье - это скорее что-то между госпиталем и гостиницей. Когда мы в Гранжете спросили про кондиционер - они тоже выпучили глаза... (хотя тоже частная клиника с гостиничным сервисем) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 23-September 05 Из: MW-Geneva Пользователь №: 166 ![]() |
Ну Болье - это скорее что-то между госпиталем и гостиницей. Когда мы в Гранжете спросили про кондиционер - они тоже выпучили глаза... (хотя тоже частная клиника с гостиничным сервисем) Стандартный женевский выбор между Булье и Гранжетом. Мой опыт был следующим. Хохлов, как мне показалось почти 3 года назад чуть более был склонен к Гранжету, хотя готов был принимать и там и там. Женевский коллега порекомендовал Гранжет из следующих соображений: Гранжет изначально была матернити клиникой, а потом построил все остальные отделения, Болье наоборот. Соответсвенно, акушерки в Гранжете со старых времен и более душевные, опять же ИМХО. В Гранжете на визит выделяют время, а в Болье надо было звонить несколько раз, когда у них там будет окошко и в тот же момент туда ехать. Да, в Болье был конидиционер (поскольку ПДР стоял на конец июля жары я тоже опасалась) и ванны, в Гранжете этого не было. Палаты по размеру были похожи, хотя в Гранжете есть побольше и поменьше - как повезет. В итоге родились мы в Гранжете ![]() ![]() Коллеги на работе делятся примерно 50 на 50. Болье выбирают турки, англичане, Гранжет местные, русские и там и там - опять же личные наблюдения. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
при всей моей любви к прохладе в комнате, боюсь, кондиционер - не то, что нужно маме и младенцу. У них еще температурный режим совсем не налажен, поэтому тут даже я скажу - не дай Бог, надует. По поводу папы на ночь - а зафига? НО ЭТО ИМХО. Галя правильно сказала, папа нужен выспавшийся. Плюс, я сказала, что меня НЕ посещать (оба раза) - все это не цирк для друзей и родственников. Но опять же - это мое личное.
Так что, Окс, подумай насчет кондиционера. Второй родился 7 сентября было очень жарко еще в прошлом году. Я открывала балкон всегда и ночью тоже. Но думаю, что кондиционер (вспоминая любую гостиницу на отдыхе) - не самое лучшее. еще вспомнила. Степа не только родился в Гранжетт, но еще и аденоиды ему там вырезали. Он с папой был в палате. Звонят мне, он говорит - ой, мам, мы тут с папой сегодня в хорошей гостинице ночуем ![]() |
|
|
![]()
|
|
при всей моей любви к прохладе в комнате, боюсь, кондиционер - не то, что нужно маме и младенцу. У них еще температурный режим совсем не налажен, поэтому тут даже я скажу - не дай Бог, надует. По поводу папы на ночь - а зафига? НО ЭТО ИМХО. Галя правильно сказала, папа нужен выспавшийся. Плюс, я сказала, что меня НЕ посещать (оба раза) - все это не цирк для друзей и родственников. Но опять же - это мое личное. Так что, Окс, подумай насчет кондиционера. Второй родился 7 сентября было очень жарко еще в прошлом году. Я открывала балкон всегда и ночью тоже. Но думаю, что кондиционер (вспоминая любую гостиницу на отдыхе) - не самое лучшее. еще вспомнила. Степа не только родился в Гранжетт, но еще и аденоиды ему там вырезали. Он с папой был в палате. Звонят мне, он говорит - ой, мам, мы тут с папой сегодня в хорошей гостинице ночуем ![]() Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком... А что касается визитов... у меня тоже неоднозначное отношение... с одной стороны вроде б близкие друзья... с другой... первые несколько дней родившаяся женщина не слишком то привлекательно выглядит: уставшая, с синяками под глазами, в халатно-пижамном тряпье... хотя, конечно, кто-то скажет, что друзья приходят на дите посмотреть... но ведь все как-то в комплексе идет... не знаю, в общем... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:44 |