IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
cho
сообщение Apr 3 2010, 10:32
Сообщение #121

Читатель
*

Из: Vaud

Цитата(Окси @ Apr 3 2010, 10:00) *
Именно так!

Гинеколог принимает роды только в том роддоме, где у него имеется соглашение. К примеру, мой гинеколог принимает в двух частных клиниках.
Как правило, это обычная практика.
Если у вас не будет частной страховки, то скорее всего гинеколог не сможет принимать у вас роды (если, конечно, он сам не практикует в кантональном госпитале).

Спасибо! А есть ли у кого-нибудь наводки по акушерам-гинекологам и роддомам в или около Лозанны?
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 3 2010, 19:49
Сообщение #122

Guests

Цитата(cho @ Apr 3 2010, 11:32) *
Спасибо! А есть ли у кого-нибудь наводки по акушерам-гинекологам и роддомам в или около Лозанны?

мне понравилось здесь

доктор вот этот.

еще он принимает здесь

кста, по поводу доктора. мне пришлось срочно менять доктора почти за месяц до. Мой женевский уходил в отпуск и тащиться рожать в Ж-ву теряло смысл. Так что мне доктора посоветовали в клинике - он бывший практикующий врач при университетском госпитале в Лозанне. Видимо, устал, потом практику открыл:-)

удачи.

+Quote Post
cho
сообщение Apr 4 2010, 08:30
Сообщение #123

Читатель
*

Спасибо! А сильно отличаются условия в частных клиниках и в государственных госпиталях? У меня второй, поэтому мне важно быть в палате одной, лучше, чтобы было все оборудование для детишек (мало ли что), ну и чтобы врачи были нормальные. Ребенка хочу все время держать рядом. Визитов много не планирую.

Первого родила в частной клинике в Париже, понравилось, как в хорошем отеле плюс все для младенцев smile.gif

+Quote Post
cho
сообщение Apr 16 2010, 18:45
Сообщение #124

Читатель
*

Да, еще, немного почитала другие темы, я так понимаю, одежду для новорожденных здесь не принято с собой брать. А купают их тоже не мамы? А если все время с тобой в палате?

Во Фр. детскую одежду и одежду для мамы все приносят сами, даже полотенце стелить на пеленальный матрасик. Купают только в первый раз медсестры, показывают вам, как все делать. А дальше мамы сами. А то, что в стирку, сами складываете в сумку и потом забираете домой или мужу отдаете, он дома постирает. Дают только памперсы, прокладки и однораз. трусики, хотя и их рекомендуют приносить, но на первые дни после родов фиг где купишь такие прокладки толстые. Еще дают белье для кроватки и одеялко.

Да, и детям вход запрещен.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 16 2010, 19:31
Сообщение #125

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(cho @ Apr 16 2010, 19:45) *
Да, еще, немного почитала другие темы, я так понимаю, одежду для новорожденных здесь не принято с собой брать. А купают их тоже не мамы? А если все время с тобой в палате?

Во Фр. детскую одежду и одежду для мамы все приносят сами, даже полотенце стелить на пеленальный матрасик. Купают только в первый раз медсестры, показывают вам, как все делать. А дальше мамы сами. А то, что в стирку, сами складываете в сумку и потом забираете домой или мужу отдаете, он дома постирает. Дают только памперсы, прокладки и однораз. трусики, хотя и их рекомендуют приносить, но на первые дни после родов фиг где купишь такие прокладки толстые. Еще дают белье для кроватки и одеялко.

Да, и детям вход запрещен.

Одежда для ребенка (шапочка и ползунки), прокладки для мамы толстые и трусы одноразовые, бутылка для спринцевания, марли пеленальные, крема для пупка и вообще все для ухода за дитем (кроме СОСКИ!) и больничный халат выдаются. Детская одежда нужна только на выписку.
Купать можно и самим. Если не знаете как, то помогут покажут.
Кроватка у дитя тоже полностью укомплектована. Вплоть до грелок для регулирования температуры тела малыша.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
cho
сообщение Apr 16 2010, 19:53
Сообщение #126

Читатель
*

Цитата(Galina @ Apr 16 2010, 20:31) *
Одежда для ребенка (шапочка и ползунки), прокладки для мамы толстые и трусы одноразовые, бутылка для спринцевания, марли пеленальные, крема для пупка и вообще все для ухода за дитем (кроме СОСКИ!) и больничный халат выдаются. Детская одежда нужна только на выписку.
Купать можно и самим. Если не знаете как, то помогут покажут.
Кроватка у дитя тоже полностью укомплектована. Вплоть до грелок для регулирования температуры тела малыша.

Во Фр. не было бутылок для спринцевания, здесь вообще это дело не принято (в противоположность России). И не пеленают здесь вообще. Пупок мажут эозином, розовая жидкость типа марганцовки, это все тоже дают.
А мамы готовят одежду, сразу после рождения в нее младенца одевают, в связанные бабушками шапочки и пинетки и свитерочки, в бодик и пижамку.

Грелки не дают.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2010, 10:01
Сообщение #127

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(cho @ Apr 16 2010, 20:53) *
Во Фр. не было бутылок для спринцевания, здесь вообще это дело не принято (в противоположность России). И не пеленают здесь вообще. Пупок мажут эозином, розовая жидкость типа марганцовки, это все тоже дают.
А мамы готовят одежду, сразу после рождения в нее младенца одевают, в связанные бабушками шапочки и пинетки и свитерочки, в бодик и пижамку.

Грелки не дают.

В Швейцарии вы можете спокойно посетить родильные отделения практически в любой клинике, расспросить про все интересующие вас нюансы, и выбрать ту клинику, в которой вам понравилось больше всего... НО это при условии, что страховка вам позволяет выбирать клиники...
И тем не менее, даже с гос. страховкой вы можете посетить любую клинику для собственного любопытства.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 17 2010, 10:48
Сообщение #128

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Apr 17 2010, 11:01) *
В Швейцарии вы можете спокойно посетить родильные отделения практически в любой клинике, расспросить про все интересующие вас нюансы, и выбрать ту клинику, в которой вам понравилось больше всего... НО это при условии, что страховка вам позволяет выбирать клиники...
И тем не менее, даже с гос. страховкой вы можете посетить любую клинику для собственного любопытства.

Окс, даже с самой обычной страховкой можно выбирать клиники. Конечно, не из дорогих частных, а из "обычных" госпиталей. smile.gif Ну так и у частных страховок есть ограничения.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 17 2010, 10:59
Сообщение #129

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 17 2010, 11:48) *
Окс, даже с самой обычной страховкой можно выбирать клиники. Конечно, не из дорогих частных, а из "обычных" госпиталей. smile.gif Ну так и у частных страховок есть ограничения.

Да, конечно, можно... просто когда есть частная страховка, то можно выбирать практически любую клинку... может, кому-то обычный госпиталь понравится больше... А вот если простая страховка, то частную клинику выбрать будет сложновато... хотя если есть деньги, то и это не проблема smile.gif
А у частных страховок, по-моему, может быть только ограничение по количеству дней...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 17 2010, 11:01
Сообщение #130

Заслуженный Автор

Я собираюсь апгрейд с полу на приват делать. Паушаль за 8 дней 2400. По-моему совсем ничего. Если со обычной страховкой, намного дороже.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2010, 10:00
Сообщение #131

Старожил-борзописец

Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше.
Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно.
Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы.
Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 29 2010, 10:11
Сообщение #132

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 29 2010, 11:00) *
Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше.
Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно.
Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы.
Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам?

Кондиционер в палате может быть проблемой. У меня вот нос закладывает. Малышам может надуть. Кто знает как оно там дует..
Папа в палате мне нафиг не нужен был. Мы кормились кормились кормились. Папа нужен утром свежий и выспавшийся на смену мамы.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2010, 10:13
Сообщение #133

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 29 2010, 11:11) *
Кондиционер в палате может быть проблемой. У меня вот нос закладывает. Малышам может надуть. Кто знает как оно там дует..
Папа в палате мне нафиг не нужен был. Мы кормились кормились кормились. Папа нужен утром свежий и выспавшийся на смену мамы.

я тоже по поводу кондиционера не очень... а что касается ночевки папы в палате, то мне кажется это излишним... поужинать вместе - это здорово, но ночевать в палате, не вижу в этой ни пользы ни кайфа....
хотя одна моя знакомая получала какой-то особенный кайф, когда рассказывала о том, что папа после ужина оставался с ней и они ночевали вместе (честно говоря, у папы по-моему просто не было выбора: жена сказала "упал-отжался")

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Dori
сообщение Apr 29 2010, 10:22
Сообщение #134

Читатель
*

Цитата(Galina @ Apr 29 2010, 13:11) *

В госпиталях вообще не ставят кондиционеры, т.к. он разносчик всякой заразы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2010, 10:24
Сообщение #135

Старожил-борзописец

Цитата(Dori @ Apr 29 2010, 11:22) *
В госпиталях вообще не ставят кондиционеры, т.к. он разносчик всякой заразы.

А в Beaulieu есть кондиционер... thinks.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Dori
сообщение Apr 29 2010, 10:31
Сообщение #136

Читатель
*

Цитата(Окси @ Apr 29 2010, 13:24) *
А в Beaulieu есть кондиционер... thinks.gif

Ну может быть, но у меня как то летом муж в контональном лежал, так вот, на вопрос где кондиционер, доктор выпучил глаза и стал рассказывать что в госпиталях их не ставят, там же в этих фильтрах чего только нет.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 29 2010, 10:38
Сообщение #137

Старожил-борзописец

Цитата(Dori @ Apr 29 2010, 11:31) *
Ну может быть, но у меня как то летом муж в контональном лежал, так вот, на вопрос где кондиционер, доктор выпучил глаза и стал рассказывать что в госпиталях их не ставят, там же в этих фильтрах чего только нет.

Ну Болье - это скорее что-то между госпиталем и гостиницей. Когда мы в Гранжете спросили про кондиционер - они тоже выпучили глаза... (хотя тоже частная клиника с гостиничным сервисем)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Fairlady
сообщение Apr 29 2010, 11:52
Сообщение #138

Читатель
*

Из: MW-Geneva

Цитата(Окси @ Apr 29 2010, 11:38) *
Ну Болье - это скорее что-то между госпиталем и гостиницей. Когда мы в Гранжете спросили про кондиционер - они тоже выпучили глаза... (хотя тоже частная клиника с гостиничным сервисем)

Стандартный женевский выбор между Булье и Гранжетом. Мой опыт был следующим. Хохлов, как мне показалось почти 3 года назад чуть более был склонен к Гранжету, хотя готов был принимать и там и там. Женевский коллега порекомендовал Гранжет из следующих соображений: Гранжет изначально была матернити клиникой, а потом построил все остальные отделения, Болье наоборот. Соответсвенно, акушерки в Гранжете со старых времен и более душевные, опять же ИМХО. В Гранжете на визит выделяют время, а в Болье надо было звонить несколько раз, когда у них там будет окошко и в тот же момент туда ехать. Да, в Болье был конидиционер (поскольку ПДР стоял на конец июля жары я тоже опасалась) и ванны, в Гранжете этого не было. Палаты по размеру были похожи, хотя в Гранжете есть побольше и поменьше - как повезет.
В итоге родились мы в Гранжете clapclap.gif . Еда была обалденная, забота отличная, помогали со всем, если надо, я бы еще с удовольствием на неделю там осталась rolleyes.gif Проветривала, открывая балкон, так что от жары спаслись. Кондиционер как раз побоялась бы включить теперь...
Коллеги на работе делятся примерно 50 на 50. Болье выбирают турки, англичане, Гранжет местные, русские и там и там - опять же личные наблюдения.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 09:42
Сообщение #139

Guests

при всей моей любви к прохладе в комнате, боюсь, кондиционер - не то, что нужно маме и младенцу. У них еще температурный режим совсем не налажен, поэтому тут даже я скажу - не дай Бог, надует. По поводу папы на ночь - а зафига? НО ЭТО ИМХО. Галя правильно сказала, папа нужен выспавшийся. Плюс, я сказала, что меня НЕ посещать (оба раза) - все это не цирк для друзей и родственников. Но опять же - это мое личное.

Так что, Окс, подумай насчет кондиционера. Второй родился 7 сентября было очень жарко еще в прошлом году. Я открывала балкон всегда и ночью тоже. Но думаю, что кондиционер (вспоминая любую гостиницу на отдыхе) - не самое лучшее.

еще вспомнила. Степа не только родился в Гранжетт, но еще и аденоиды ему там вырезали. Он с папой был в палате. Звонят мне, он говорит - ой, мам, мы тут с папой сегодня в хорошей гостинице ночуем smile.gif . Оценил, стало быть, сервис)).

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 10:32
Сообщение #140

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 5 2010, 10:42) *
при всей моей любви к прохладе в комнате, боюсь, кондиционер - не то, что нужно маме и младенцу. У них еще температурный режим совсем не налажен, поэтому тут даже я скажу - не дай Бог, надует. По поводу папы на ночь - а зафига? НО ЭТО ИМХО. Галя правильно сказала, папа нужен выспавшийся. Плюс, я сказала, что меня НЕ посещать (оба раза) - все это не цирк для друзей и родственников. Но опять же - это мое личное.

Так что, Окс, подумай насчет кондиционера. Второй родился 7 сентября было очень жарко еще в прошлом году. Я открывала балкон всегда и ночью тоже. Но думаю, что кондиционер (вспоминая любую гостиницу на отдыхе) - не самое лучшее.

еще вспомнила. Степа не только родился в Гранжетт, но еще и аденоиды ему там вырезали. Он с папой был в палате. Звонят мне, он говорит - ой, мам, мы тут с папой сегодня в хорошей гостинице ночуем smile.gif . Оценил, стало быть, сервис)).

Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком...

А что касается визитов... у меня тоже неоднозначное отношение... с одной стороны вроде б близкие друзья... с другой... первые несколько дней родившаяся женщина не слишком то привлекательно выглядит: уставшая, с синяками под глазами, в халатно-пижамном тряпье... хотя, конечно, кто-то скажет, что друзья приходят на дите посмотреть... но ведь все как-то в комплексе идет... не знаю, в общем...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic