IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
Tanja
сообщение May 5 2010, 10:41
Сообщение #141

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 5 2010, 11:32) *
Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком...

Девочки, у вас у всех роды как отдых проходили?
Я была в больнице 8 дней. Да, в советской, не в "гостиннице", но у меня времени и сил продохнуть не было. Я была еще к тому же рада, что ребенок был не в палате, а то б вообще повеситься можно было. Самочувствие было совсем никакое, сцеживалась целыми сутками, в коротких перерывах была счастлива вздремнуть... Ну и посетители... хорошо, что их в советские больницы не пускали cool.gif.
Про почитать-послушать-телик посмотреть, а также личико в божеский вид привести у меня даже речи не шло... thinks.gif

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 11:39
Сообщение #142

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ May 5 2010, 11:41) *
Девочки, у вас у всех роды как отдых проходили?
Я была в больнице 8 дней. Да, в советской, не в "гостиннице", но у меня времени и сил продохнуть не было. Я была еще к тому же рада, что ребенок был не в палате, а то б вообще повеситься можно было. Самочувствие было совсем никакое, сцеживалась целыми сутками, в коротких перерывах была счастлива вздремнуть... Ну и посетители... хорошо, что их в советские больницы не пускали cool.gif.
Про почитать-послушать-телик посмотреть, а также личико в божеский вид привести у меня даже речи не шло... thinks.gif

Тань, если нет никаких осложнений и мама с дитем в полном порядке, то частные клиники делают все возможное, чтобы пребывание мамы в частной палате был удобным, уютным, простым и легким. Бейбиков, по желанию, на ночь забирают и привозят к моменту кормления... а все остальное время, мама набирается сил, восстанавливается телом и духом, потому как дома будут совсем другие условия, где уже сложнее будет отдохнуть и расслабиться и такая роскошь как готовое 4-х разовое питание и смена постельного белья каждый день тебя не ждет...

ПС: Все-таки советские родильные дома сильно отличаются от швейцарских частных клиник.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение May 5 2010, 12:06
Сообщение #143

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 5 2010, 12:39) *
Тань, если нет никаких осложнений и мама с дитем в полном порядке, то частные клиники делают все возможное, чтобы пребывание мамы в частной палате был удобным, уютным, простым и легким. Бейбиков, по желанию, на ночь забирают и привозят к моменту кормления... а все остальное время, мама набирается сил, восстанавливается телом и духом, потому как дома будут совсем другие условия, где уже сложнее будет отдохнуть и расслабиться и такая роскошь как готовое 4-х разовое питание и смена постельного белья каждый день тебя не ждет...

ПС: Все-таки советские родильные дома сильно отличаются от швейцарских частных клиник.

Оксан, я не о комфорте. Я о том, что чувствовала себя так, что мне не до чтения было, и вообще ни до кого и ни до чего. А кормили меня и в советской клинике, и постели меняли. Наверное, не так круто как здесь, но не до того мне было просто. Да что там больнице, у меня потом еще месяца 3 потом походка уточкой была.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 12:11
Сообщение #144

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 5 2010, 13:06) *
Оксан, я не о комфорте. Я о том, что чувствовала себя так, что мне не до чтения было, и вообще ни до кого и ни до чего. А кормили меня и в советской клинике, и постели меняли. Наверное, не так круто как здесь, но не до того мне было просто. Да что там больнице, у меня потом еще месяца 3 потом походка уточкой была.

А почему не до чтения? У меня всегда была минутка почитать... А в роддоме, когда увозят малыша, перед сном хоть чуток почитать - милое дело. Впрочем, наверное, зависит от твоего физического состояния, от того как прошли сами роды...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 12:39
Сообщение #145

Guests

Цитата(Окси @ May 5 2010, 11:32) *
Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком...

А что касается визитов... у меня тоже неоднозначное отношение... с одной стороны вроде б близкие друзья... с другой... первые несколько дней родившаяся женщина не слишком то привлекательно выглядит: уставшая, с синяками под глазами, в халатно-пижамном тряпье... хотя, конечно, кто-то скажет, что друзья приходят на дите посмотреть... но ведь все как-то в комплексе идет... не знаю, в общем...

хе-хе. конечно, каждый выбирает здесь для себя.

как обычно, для меня выделенное перевесило. Насмотрятся еще devil.gif smile.gif Дитю уж точно лишние визиты ни к чему). Можно воспользоваться сайтом клиники, разделом naissance для особостраждущих devil.gif Плюс, а вдруг те спать хочется, а тут начинаааааеется.. ооой.. как же он/она на папу-маму похож/а. (ага, а там просто инопланетянин в люльке)).

(шучу). смотри сама.

пс. про походку уточкой решила скромно промолчать. и ваще не для слабонервных инет читателей рассказы про то, что бывает с походкой после некоторых.. хмм.. осложнений.. тогда уж точно не до посетителей..)))

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 5 2010, 13:10
Сообщение #146

Форумофил

Цитата(Окси @ Apr 29 2010, 11:00) *
Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше.
Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно.
Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы.
Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам?

У меня муж жил со мной в палате все 5 дней.
Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички.
Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно жеsmile.gif

А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ!

ПС Окс, а я все пропустила! Ты того? И как давно?????

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 13:17
Сообщение #147

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 5 2010, 14:10) *
Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички.
Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно жеsmile.gif

А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ!

Дюдюк, мы тут с тобой не сошлись, гыы) - как у всех по-разному. я как кошка, мне надо самой раны зализать, без посторонних (пусть и мужниных даже) глаз. с другой стороны, это многих аспектов касается, не только родов.. если уж так подумать.

кстати, суеверия-несуеверия, а кроватку муж собирал уже после. да и ваще достраивал комнату - так что было нескучно)).

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 13:28
Сообщение #148

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 5 2010, 14:10) *

Кста, а мужа могут научить купать и в часы приема... необязательно ж для этого ночевать. А чего ему скучно было то? А как же подготовительные работы: детская комната, кроватку там собрать? smile.gif

Ага... этого.... Вот к 1-му августа ожидаем... так что если будет мальчик назовем Вильгельмом, а если девочка Хайди... будем блюсти национальные традиции...в честь праздника, так сказать smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 5 2010, 13:39
Сообщение #149

Форумофил

Цитата(Окси @ May 5 2010, 14:28) *
Кста, а мужа могут научить купать и в часы приема... необязательно ж для этого ночевать. А чего ему скучно было то? А как же подготовительные работы: детская комната, кроватку там собрать? smile.gif

Ага... этого.... Вот к 1-му августа ожидаем... так что если будет мальчик назовем Вильгельмом, а если девочка Хайди... будем блюсти национальные традиции...в честь праздника, так сказать smile.gif

УРА!!!! УРА!!!! ГИП ГИП УРА!!!!!
Вот это новость!!!! Просто made my day!!!!

Про мужа - а он мне не мешал, мне все равно ваще то было, будет ли он приходить или еще и спать будет оставаться. Он сам так захотел - по делам утром ездил, а жил с нами.

А про мебель, я суеверная, но тут рациональность победила. Мы все заранее собрали. Кроме того, я знала, что сразу после родов на работе будет пипец полный, поэтому я даже открытки все напечатала и подготовила ДО родов - время и все/рост внутрь вписывался.
Короче у МалышаК шансов назваться например МалышО не было! Тока если бы оказалась мальчикомsmile.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 13:53
Сообщение #150

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 5 2010, 14:39) *
УРА!!!! УРА!!!! ГИП ГИП УРА!!!!!
Вот это новость!!!! Просто made my day!!!!

Про мужа - а он мне не мешал, мне все равно ваще то было, будет ли он приходить или еще и спать будет оставаться. Он сам так захотел - по делам утром ездил, а жил с нами.

А про мебель, я суеверная, но тут рациональность победила. Мы все заранее собрали. Кроме того, я знала, что сразу после родов на работе будет пипец полный, поэтому я даже открытки все напечатала и подготовила ДО родов - время и все/рост внутрь вписывался.
Короче у МалышаК шансов назваться например МалышО не было! Тока если бы оказалась мальчикомsmile.gif

моя рациональность (окс, не читай) говорила: не буду собирать... а вдруг потом разбирать.. лишние телодвижения только. угу. именно так.

а про открытки я ничего не знаюsmile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 14:00
Сообщение #151

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Про папу в палате я даже не задумывалась, в случае с первым ребенком он на второй день уехал, в другую страну на работу. smile.gif А со вторым он со старшим дома был, зачем они мне все в палате? smile.gif

Таня, я с первым ребенком тоже была занята круглосуточно: все впервые, все вновь, голова кругом, всему учиться надо, а вот со вторым была уйма времени, все знакомо, спокойно, практически рутинно. И, кстати, когда ребенок в палате, то головной боли меньше: не надо сцеживаться круглосуточно, покормил ребенка – тот спит, ты спишь или читаешь. Я спала, читала, фигурное катание по телеку смотрела. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 14:01
Сообщение #152

Старожил-борзописец

А, да, папе тоже было чем заняться (со вторым, с превым вообще все было "необычно"), коляску мы купили заблаговременно, а пока мы были в роддоме, папа докупал нужное, скручивал кроватку и пеленальный столик. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 14:07
Сообщение #153

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 5 2010, 14:53) *
моя рациональность (окс, не читай) говорила: не буду собирать... а вдруг потом разбирать.. лишние телодвижения только. угу. именно так.

а про открытки я ничего не знаюsmile.gif

Кивка, а у нас уже решено: папа все покупает и собирает в то время, пока я буду в Гранжете... я даже не хочу участвовать в разборе его бюро на детскую комнату... пусть сам все делает.
А выбираем мы до... вот потихоньку присматриваемся, я даю мини-инструкции по ходу.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 5 2010, 14:10
Сообщение #154

Guests

Цитата(Окси @ May 5 2010, 15:07) *
Кивка, а у нас уже решено: папа все покупает и собирает в то время, пока я буду в Гранжете... я даже не хочу участвовать в разборе его бюро на детскую комнату... пусть сам все делает.
А выбираем мы до... вот потихоньку присматриваемся, я даю мини-инструкции по ходу.

дык мы тоже все купили заранее (особенно, когда сезон скидок был). а собирал папец, когда я уже свою работу сделала.. на всякий случай smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение May 5 2010, 14:20
Сообщение #155

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 15:00) *
Таня, я с первым ребенком тоже была занята круглосуточно: все впервые, все вновь, голова кругом, всему учиться надо, а вот со вторым была уйма времени, все знакомо, спокойно, практически рутинно. И, кстати, когда ребенок в палате, то головной боли меньше: не надо сцеживаться круглосуточно, покормил ребенка – тот спит, ты спишь или читаешь. Я спала, читала, фигурное катание по телеку смотрела. smile.gif

Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2010, 10:22
Сообщение #156

Старожил-борзописец

офф: девочки, а может разделить тему и назвать ее "Про сцеживание", а?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 10:25
Сообщение #157

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ May 6 2010, 11:22) *
офф: девочки, а может разделить тему и назвать ее "Про сцеживание", а?

Назови лучше "Опять про ГВ". smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 6 2010, 11:04
Сообщение #158

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 15:01) *
А, да, папе тоже было чем заняться (со вторым, с превым вообще все было "необычно"), коляску мы купили заблаговременно, а пока мы были в роддоме, папа докупал нужное, скручивал кроватку и пеленальный столик. smile.gif

а мы не покупали мебель. как-то не знали, что хотим, да ине нужна была. деть в люльке отлично спал месяцев до 4-х, по-моему. супер люлька, красивая такая. уютная. и собрать ее не надо. остальное было все куплено, несмотря на мнительность. все-таки суеверия - это грех smile.gif

+Quote Post
Sterva
сообщение May 11 2010, 19:42
Сообщение #159

Писатель
**

Цитата(Окси @ May 5 2010, 14:28) *

У нас (в Лугано, общая палата на 3 человека) мужей не оставляли, купать и переодевать ребенка очень советовали вместе с папой. Ребенка все время оставляют с мамой, могут забрать если мама очень устала. Меню на выбор. Душ в палате.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
svetlanka
сообщение May 12 2010, 08:55
Сообщение #160

Читатель
*

Здравствуйте, девочки!

Мне предстоят роды и я совсем запуталась в выборе места. У меня есть 2 варианта - рожать либо в шпитале Бадена или Hirslanden klinik Aarau. Девочки, посоветуйте пожалуйста где лучше.

+Quote Post

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic