![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком... Девочки, у вас у всех роды как отдых проходили? Я была в больнице 8 дней. Да, в советской, не в "гостиннице", но у меня времени и сил продохнуть не было. Я была еще к тому же рада, что ребенок был не в палате, а то б вообще повеситься можно было. Самочувствие было совсем никакое, сцеживалась целыми сутками, в коротких перерывах была счастлива вздремнуть... Ну и посетители... хорошо, что их в советские больницы не пускали ![]() Про почитать-послушать-телик посмотреть, а также личико в божеский вид привести у меня даже речи не шло... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, у вас у всех роды как отдых проходили? Я была в больнице 8 дней. Да, в советской, не в "гостиннице", но у меня времени и сил продохнуть не было. Я была еще к тому же рада, что ребенок был не в палате, а то б вообще повеситься можно было. Самочувствие было совсем никакое, сцеживалась целыми сутками, в коротких перерывах была счастлива вздремнуть... Ну и посетители... хорошо, что их в советские больницы не пускали ![]() Про почитать-послушать-телик посмотреть, а также личико в божеский вид привести у меня даже речи не шло... ![]() Тань, если нет никаких осложнений и мама с дитем в полном порядке, то частные клиники делают все возможное, чтобы пребывание мамы в частной палате был удобным, уютным, простым и легким. Бейбиков, по желанию, на ночь забирают и привозят к моменту кормления... а все остальное время, мама набирается сил, восстанавливается телом и духом, потому как дома будут совсем другие условия, где уже сложнее будет отдохнуть и расслабиться и такая роскошь как готовое 4-х разовое питание и смена постельного белья каждый день тебя не ждет... ПС: Все-таки советские родильные дома сильно отличаются от швейцарских частных клиник. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, если нет никаких осложнений и мама с дитем в полном порядке, то частные клиники делают все возможное, чтобы пребывание мамы в частной палате был удобным, уютным, простым и легким. Бейбиков, по желанию, на ночь забирают и привозят к моменту кормления... а все остальное время, мама набирается сил, восстанавливается телом и духом, потому как дома будут совсем другие условия, где уже сложнее будет отдохнуть и расслабиться и такая роскошь как готовое 4-х разовое питание и смена постельного белья каждый день тебя не ждет... ПС: Все-таки советские родильные дома сильно отличаются от швейцарских частных клиник. Оксан, я не о комфорте. Я о том, что чувствовала себя так, что мне не до чтения было, и вообще ни до кого и ни до чего. А кормили меня и в советской клинике, и постели меняли. Наверное, не так круто как здесь, но не до того мне было просто. Да что там больнице, у меня потом еще месяца 3 потом походка уточкой была. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, я не о комфорте. Я о том, что чувствовала себя так, что мне не до чтения было, и вообще ни до кого и ни до чего. А кормили меня и в советской клинике, и постели меняли. Наверное, не так круто как здесь, но не до того мне было просто. Да что там больнице, у меня потом еще месяца 3 потом походка уточкой была. А почему не до чтения? У меня всегда была минутка почитать... А в роддоме, когда увозят малыша, перед сном хоть чуток почитать - милое дело. Впрочем, наверное, зависит от твоего физического состояния, от того как прошли сами роды... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мда... кондиционер меня немного спугнул, да и "очень вкусное меню" сделало перевес в пользу Гранжетов.... заказали. По поводу ночевок папы в палате - это точно не моя фишка... при всей моей безразмерной любви к супругу, я иногда люблю моменты побыть одной... спокойно книгу почитать или послушать... подрыхнуть... киношку посмотреть... плюс заботы-хлопоты с бейбиком... А что касается визитов... у меня тоже неоднозначное отношение... с одной стороны вроде б близкие друзья... с другой... первые несколько дней родившаяся женщина не слишком то привлекательно выглядит: уставшая, с синяками под глазами, в халатно-пижамном тряпье... хотя, конечно, кто-то скажет, что друзья приходят на дите посмотреть... но ведь все как-то в комплексе идет... не знаю, в общем... хе-хе. конечно, каждый выбирает здесь для себя. как обычно, для меня выделенное перевесило. Насмотрятся еще ![]() ![]() ![]() (шучу). смотри сама. пс. про походку уточкой решила скромно промолчать. и ваще не для слабонервных инет читателей рассказы про то, что бывает с походкой после некоторых.. хмм.. осложнений.. тогда уж точно не до посетителей..))) |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Мы тут посмотрели две клиники... и обе хороши... встали перед выбором: где же все-таки лучше. Преимущества одной: есть садик, в палате есть терраска и кормят (как многие говорят) отменно. Преимущества второй: есть кондиционер в палате и палата чуть побольше на случай второй кровати для папы. Вот и хотелось бы узнать, как часто папы ночуют в палате с мамой и надо ли было это вам? У меня муж жил со мной в палате все 5 дней. Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички. Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно же ![]() А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ! ПС Окс, а я все пропустила! Ты того? И как давно????? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У меня муж жил со мной в палате все 5 дней. Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички. Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно же ![]() А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ! ПС Окс, а я все пропустила! Ты того? И как давно????? Дюдюк, мы тут с тобой не сошлись, гыы) - как у всех по-разному. я как кошка, мне надо самой раны зализать, без посторонних (пусть и мужниных даже) глаз. с другой стороны, это многих аспектов касается, не только родов.. если уж так подумать. кстати, суеверия-несуеверия, а кроватку муж собирал уже после. да и ваще достраивал комнату - так что было нескучно)). |
|
|
![]()
|
|
У меня муж жил со мной в палате все 5 дней. Надо сказать, я себя чуствовала прекрасно, вечером в день родов уже ходила во всю гулять в парк у больнички. Мужа учили там ребенка купать, он ходил пеленать ну и ваще - че ему дому то одному было делать, скучно же ![]() А вообще мне как-то род дом вспоминается так - красивый вид на озеро и горы, распахнутое окно, МалышК целый день спит, мы с мужем сидим уткнувшись каждый в свой лэптоп и РАБОТАЕМ! ПС Окс, а я все пропустила! Ты того? И как давно????? Кста, а мужа могут научить купать и в часы приема... необязательно ж для этого ночевать. А чего ему скучно было то? А как же подготовительные работы: детская комната, кроватку там собрать? ![]() Ага... этого.... Вот к 1-му августа ожидаем... так что если будет мальчик назовем Вильгельмом, а если девочка Хайди... будем блюсти национальные традиции...в честь праздника, так сказать ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Кста, а мужа могут научить купать и в часы приема... необязательно ж для этого ночевать. А чего ему скучно было то? А как же подготовительные работы: детская комната, кроватку там собрать? ![]() Ага... этого.... Вот к 1-му августа ожидаем... так что если будет мальчик назовем Вильгельмом, а если девочка Хайди... будем блюсти национальные традиции...в честь праздника, так сказать ![]() УРА!!!! УРА!!!! ГИП ГИП УРА!!!!! Вот это новость!!!! Просто made my day!!!! Про мужа - а он мне не мешал, мне все равно ваще то было, будет ли он приходить или еще и спать будет оставаться. Он сам так захотел - по делам утром ездил, а жил с нами. А про мебель, я суеверная, но тут рациональность победила. Мы все заранее собрали. Кроме того, я знала, что сразу после родов на работе будет пипец полный, поэтому я даже открытки все напечатала и подготовила ДО родов - время и все/рост внутрь вписывался. Короче у МалышаК шансов назваться например МалышО не было! Тока если бы оказалась мальчиком ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
УРА!!!! УРА!!!! ГИП ГИП УРА!!!!! Вот это новость!!!! Просто made my day!!!! Про мужа - а он мне не мешал, мне все равно ваще то было, будет ли он приходить или еще и спать будет оставаться. Он сам так захотел - по делам утром ездил, а жил с нами. А про мебель, я суеверная, но тут рациональность победила. Мы все заранее собрали. Кроме того, я знала, что сразу после родов на работе будет пипец полный, поэтому я даже открытки все напечатала и подготовила ДО родов - время и все/рост внутрь вписывался. Короче у МалышаК шансов назваться например МалышО не было! Тока если бы оказалась мальчиком ![]() моя рациональность (окс, не читай) говорила: не буду собирать... а вдруг потом разбирать.. лишние телодвижения только. угу. именно так. а про открытки я ничего не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Про папу в палате я даже не задумывалась, в случае с первым ребенком он на второй день уехал, в другую страну на работу.
![]() ![]() Таня, я с первым ребенком тоже была занята круглосуточно: все впервые, все вновь, голова кругом, всему учиться надо, а вот со вторым была уйма времени, все знакомо, спокойно, практически рутинно. И, кстати, когда ребенок в палате, то головной боли меньше: не надо сцеживаться круглосуточно, покормил ребенка – тот спит, ты спишь или читаешь. Я спала, читала, фигурное катание по телеку смотрела. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А, да, папе тоже было чем заняться (со вторым, с превым вообще все было "необычно"), коляску мы купили заблаговременно, а пока мы были в роддоме, папа докупал нужное, скручивал кроватку и пеленальный столик.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
моя рациональность (окс, не читай) говорила: не буду собирать... а вдруг потом разбирать.. лишние телодвижения только. угу. именно так. а про открытки я ничего не знаю ![]() Кивка, а у нас уже решено: папа все покупает и собирает в то время, пока я буду в Гранжете... я даже не хочу участвовать в разборе его бюро на детскую комнату... пусть сам все делает. А выбираем мы до... вот потихоньку присматриваемся, я даю мини-инструкции по ходу. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивка, а у нас уже решено: папа все покупает и собирает в то время, пока я буду в Гранжете... я даже не хочу участвовать в разборе его бюро на детскую комнату... пусть сам все делает. А выбираем мы до... вот потихоньку присматриваемся, я даю мини-инструкции по ходу. дык мы тоже все купили заранее (особенно, когда сезон скидок был). а собирал папец, когда я уже свою работу сделала.. на всякий случай ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, я с первым ребенком тоже была занята круглосуточно: все впервые, все вновь, голова кругом, всему учиться надо, а вот со вторым была уйма времени, все знакомо, спокойно, практически рутинно. И, кстати, когда ребенок в палате, то головной боли меньше: не надо сцеживаться круглосуточно, покормил ребенка – тот спит, ты спишь или читаешь. Я спала, читала, фигурное катание по телеку смотрела. ![]() Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
офф: девочки, а может разделить тему и назвать ее "Про сцеживание", а?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
офф: девочки, а может разделить тему и назвать ее "Про сцеживание", а? Назови лучше "Опять про ГВ". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
А, да, папе тоже было чем заняться (со вторым, с превым вообще все было "необычно"), коляску мы купили заблаговременно, а пока мы были в роддоме, папа докупал нужное, скручивал кроватку и пеленальный столик. ![]() а мы не покупали мебель. как-то не знали, что хотим, да ине нужна была. деть в люльке отлично спал месяцев до 4-х, по-моему. супер люлька, красивая такая. уютная. и собрать ее не надо. остальное было все куплено, несмотря на мнительность. все-таки суеверия - это грех ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Кста, а мужа могут научить купать и в часы приема... необязательно ж для этого ночевать. А чего ему скучно было то? А как же подготовительные работы: детская комната, кроватку там собрать? ![]() Ага... этого.... Вот к 1-му августа ожидаем... так что если будет мальчик назовем Вильгельмом, а если девочка Хайди... будем блюсти национальные традиции...в честь праздника, так сказать ![]() У нас (в Лугано, общая палата на 3 человека) мужей не оставляли, купать и переодевать ребенка очень советовали вместе с папой. Ребенка все время оставляют с мамой, могут забрать если мама очень устала. Меню на выбор. Душ в палате. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 7-May 10 Пользователь №: 49,813 ![]() |
Здравствуйте, девочки! Мне предстоят роды и я совсем запуталась в выборе места. У меня есть 2 варианта - рожать либо в шпитале Бадена или Hirslanden klinik Aarau. Девочки, посоветуйте пожалуйста где лучше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:48 |