![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
и чего, обязательно за ради 15 часов нужно отдельную комнату? (сомневаетца) нафик все 15 часов толкатца в клинике.. Дома страшно. Заранее же не знаешь, сколько часов будет - 15 или 3... Поэтому я как можно раньше в клинику ехала. А всякие навороты - согласна, наверно не обязательны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Хосподи, какие фильмы-ЦД??? я не писала, у меня первый опыт не слишком позитивный, а второй - я распорядилась сразу рЭзать, но ЦД по-моему далеко от реальности. И вообще в больницу незачем ехать, если схватки не каждые минут 15. И из больныцы домой - чем быстрее, тем лучше. Хотя у меня нормальная больница была, мекать не на что, и в палате один раз двое, один раз - я одна, но дома-то в сто раз лучше. Муж рядом мне был нужен, но рядом, а не где-то приткнутый :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Как мы с тобой по-разному употребили слово "приткнуться" ![]() Не говори. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
и чего, обязательно за ради 15 часов нужно отдельную комнату? (сомневаетца) нафик все 15 часов толкатца в клинике.. Кому не надо толкатца? Папе, маме? Джек, ты не можешь заранее знать, сколько это продлится, а значит, не можешь сказать мужу: ты давай иди попей кофе, приходи через полчаса, я рожать буду. Я оба раза ехала в больницу вместе с мужем спустя пару часов регулярных схваток, потому что, как говорит Леони "дома страшно". Один раз пришлось в больнице пробыть 15 часов, другой 9. И супер, что не одной, а с мужем. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хосподи, какие фильмы-ЦД??? я не писала, у меня первый опыт не слишком позитивный, а второй - я распорядилась сразу рЭзать, но ЦД по-моему далеко от реальности. И вообще в больницу незачем ехать, если схватки не каждые минут 15. И из больныцы домой - чем быстрее, тем лучше. Хотя у меня нормальная больница была, мекать не на что, и в палате один раз двое, один раз - я одна, но дома-то в сто раз лучше. Муж рядом мне был нужен, но рядом, а не где-то приткнутый :-) Так он и рядом, о том и речь. Не в соседней же комнате. У меня первые роды были в новогоднюю ночь и пока я разбиралась в своих ощущениях, муж пару часов прикорнул в кресле, я б сама прикорнула, ежели б не схватки. ![]() А ЦД – это кому как. Первый раз мне было не до ЦД, а во второй я перманентно слушала джаз, великолепно зашел! И рожали вместе с Билли Холидэй. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галин, все шпитали разные...Я ж не говорю, что в унишпиталь ни ногой, а всякие хирсландены и бетании чудесные места. Хотя родильный зал мне оч понравился, всё удобно, есть и мужу где расположиться. ![]() Прикольно. Хотя по сути разницу вижу только в одной кровати и красном кожанном кресле. Нас в подобной было двое. Рожать то не в такой палате. Чего там притыкаться то папе? Рожать все равно в родильном и папе там торчать прийдется. У нас было и двд и музыку и джакузи и хоть акробатикой занимайся было бы желание. Папа спал на кресле лежачем пока мама под анастезией отдыхала. Вот так мы в палате 16 часов и прокандыбались вдвоем (хотя потом народу было куча, еле влезали). -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 7-May 10 Пользователь №: 49,813 ![]() |
Девочки, большое спасибо за советы. Буду сравнивать. У меня будет еще экскурсия в шпиталь Бадена, там все посмотрю. Потом напишу. Думаю, что для Хирсландана - это главное врача хорошего найти и чтобы он присутствовал при родах , не опаздал. В шпитале - там врач круглые сутки, один уходит, др. приходит. Это , конечно плюс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Хосподи, какие фильмы-ЦД??? я не писала, у меня первый опыт не слишком позитивный, а второй - я распорядилась сразу рЭзать, но ЦД по-моему далеко от реальности. И вообще в больницу незачем ехать, если схватки не каждые минут 15. И из больныцы домой - чем быстрее, тем лучше. Хотя у меня нормальная больница была, мекать не на что, и в палате один раз двое, один раз - я одна, но дома-то в сто раз лучше. Муж рядом мне был нужен, но рядом, а не где-то приткнутый :-) Нам так сказали, воды отошли, схватки сильные (частота менее важна) - приезжайте. Фильмы и т.п чтоб отвлечься, так как процесс может затянуться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Прикольно. Хотя по сути разницу вижу только в одной кровати и красном кожанном кресле. Нас в подобной было двое. Рожать то не в такой палате. Чего там притыкаться то папе? Рожать все равно в родильном и папе там торчать прийдется. У нас было и двд и музыку и джакузи и хоть акробатикой занимайся было бы желание. Папа спал на кресле лежачем пока мама под анастезией отдыхала. Вот так мы в палате 16 часов и прокандыбались вдвоем (хотя потом народу было куча, еле влезали). Не, это родильная палата как раз (!), она там на одну роженицу (приват или полуприват ). Это только половина комнаты, с другой стороны кровать родильная, ванна для расслабления (если есть желание), ещё что-то вроде каната для расслабления. После родов переводят в палату. Если полуприват 2 человека, 2 малеьних телевизора (вот это показалось глупостью, как смотреть 2 разных канала 2 женщинам одной палате). Мужьям оставаться на ночь негде. Если приват, то есть кушетка для мужа, доплачивать за мужа не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Кому не надо толкатца? Папе, маме? Джек, ты не можешь заранее знать, сколько это продлится, а значит, не можешь сказать мужу: ты давай иди попей кофе, приходи через полчаса, я рожать буду. Я оба раза ехала в больницу вместе с мужем спустя пару часов регулярных схваток, потому что, как говорит Леони "дома страшно". Один раз пришлось в больнице пробыть 15 часов, другой 9. И супер, что не одной, а с мужем. дык я не спорю просто мне бы не хотелось своего мужа держать так долго в больнице если что разве что если сам будет настаивать - и если, то зачем отдельная комната и всякие прибамбасы? если уж, то пусть рядом сидит или в кофетерии ) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Не, это родильная палата как раз (!), она там на одну роженицу (приват или полуприват ). Гы. Родильный зал всегда и везде на одну роженицу. Штабелями не рожают. ![]() Кста, я оба раза все время провела в родильном зале, а в палату меня определили уже с детенышем. Галь, ты что ли в палате ждала? После родов переводят в палату. Если полуприват 2 человека, 2 малеьних телевизора (вот это показалось глупостью, как смотреть 2 разных канала 2 женщинам одной палате). С наушниками? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
дык я не спорю просто мне бы не хотелось своего мужа держать так долго в больнице если что разве что если сам будет настаивать - и если, то зачем отдельная комната и всякие прибамбасы? если уж, то пусть рядом сидит или в кофетерии ) Дже, я никак не пойму, как ты собираешься определить, держать тебе мужа или нет, если ты заранее не знаешь, сколько это продлится? Что значит, зачем отдельная комната? Кому? Это же родильная палата, ты рожаешь, муж рядом. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Не, это родильная палата как раз (!), она там на одну роженицу (приват или полуприват ). Это только половина комнаты, с другой стороны кровать родильная, ванна для расслабления (если есть желание), ещё что-то вроде каната для расслабления. После родов переводят в палату. Если полуприват 2 человека, 2 малеьних телевизора (вот это показалось глупостью, как смотреть 2 разных канала 2 женщинам одной палате). Мужьям оставаться на ночь негде. Если приват, то есть кушетка для мужа, доплачивать за мужа не надо. Так, получается что в частной клинике родильная палата включает в себя две кровати - обычную и родильную. Не пойму зачем. Родильная очень даже удобная. Рожала я в ней практически сидя (так легче было), с поднятой спинкой. А во время схваток не наотдыхаешься (это я про свой опыт говорю). Только вода и спасала. Если в обычной палате все равно 2 человека при полупривате, то нафига такое надо? У меня и при общей страховке было 2 чел в палате. Телек мы не включали. Не до него было. Я в свободное время отсыпалась. Так что я пока что не вижу причины платить за полуприват. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галь, ты что ли в палате ждала? Нет, в родильной. Обычную палату увидела только после родов. Это же другое отделение даже. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Нет, в родильной. Обычную палату увидела только после родов. Это же другое отделение даже. А, ок, я тебя непрально поняла, значит. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Статистика говорит, что в Швейцарии каждый третий ребёнок рождается с помощью кесарево сечения, а частных клиниках процент и того выше, 44%.
![]() Я всё конечно понимаю, если есть показания, то да...Но такое чувство, что в Швейцарии этим злоупотребляют. Кесарево ведь быстро и удобно для врачей, 30 минут и готово. может я ошибаюсь и действительно всем так надо кесарево? Просто обидно мучаться от болей, а под конец всё равно разрежут, потому что что-то чуть затянулось или шейка не готова. Как настроиться, что если ТАК произойдёт, не расстраиваться??? (Уже не одну историю слышала, 20 часов схваток и боли, потом кесарево, слёзы и расстройство. Женщины себя как-будто обманутыми чувствуют). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Статистика говорит, что в Швейцарии каждый третий ребёнок рождается с помощью кесарево сечения, а частных клиниках процент и того выше, 44%. ![]() Я всё конечно понимаю, если есть показания, то да...Но такое чувство, что в Швейцарии этим злоупотребляют. Кесарево ведь быстро и удобно для врачей, 30 минут и готово. может я ошибаюсь и действительно всем так надо кесарево? Просто обидно мучаться от болей, а под конец всё равно разрежут, потому что что-то чуть затянулось или шейка не готова. Как настроиться, что если ТАК произойдёт, не расстраиваться??? (Уже не одну историю слышала, 20 часов схваток и боли, потом кесарево, слёзы и расстройство. Женщины себя как-будто обманутыми чувствуют). А если ставишь эпидуральную анестезию (или как его там по-русски) разве больно? Вот помню по первым родам, да... схватки больно, но как только поставили анестезию сразу попустила (помню привезли в 3 ночи... родила ровно в 12 дня) как прошло время даже и не заметила. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
А если ставишь эпидуральную анестезию (или как его там по-русски) разве больно? Вот помню по первым родам, да... схватки больно, но как только поставили анестезию сразу попустила (помню привезли в 3 ночи... родила ровно в 12 дня) как прошло время даже и не заметила. ждут раскрытия в 2 пальца, а иногда это может длиться и 15 часов... |
|
|
![]()
|
|
ждут раскрытия в 2 пальца, а иногда это может длиться и 15 часов... У меня так и было. Эпидуралка спасла. Хотя вставила когда силы уже на исходе были. Но кто же знал что так затянется все. У некоторых вон пшик и расрылось, пшик и за 3 часа родили. Даже с эпидуралкой рожать пришлось самой. Ставят так чтобы к потугам анестезия уже не действовала практически. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
У меня была ваще экстренная ситуация. Бедный анестезиолог видно оччень испугался и дрожащими руками вставил криво, либо времени не было ждать когда оно сработает. В результате, кесарево делали почти на живую.
Я со своим врачем эту тему долго обсуждала. Он меня заверил, что здесь врачи делают кесарево только тогда, когда необходимо. Без надобности резать не будут. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 00:51 |