IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
Alias Alisa
сообщение Dec 21 2008, 20:10
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ Dec 21 2008, 20:04) *
Мы тут с ней на днях болтали, говорит из уни шпиталя выходила со стойким желанием написать большую жалобу, говорит это для неё была просто психологическая травма. Говорит послевоенная какая-то обстановка, у нянечек по 8 и больше детей и они ни в чём не помогали, кормление, памперсы всё сама, даже когда в туалет ходила и просила присмотреть - грубо ответили раз, что не время в 2 ночи по туалетам шастать. Это я не в целях запугать, но я сама видела эту больницу и она оставила тоже какое-то негативное впечатление.

Это про Цюрихский уни шпиталь? fear.gif
4 года назад там было все по-другому.
Нянечки во всем помогали, я сначала не знала, как памперс сменить, ребенок же первый, все было страшно непривычно и неизвестно, как кормить показывали (есессно, они относятся к клникам, поддерживающим ГВ), на все вопросы отвечали, психологическое собеседование проводили, к консультанту по ГВ водили. Когда уходила утром в душ, ребенка всегда оставляла им, ходила на восстановительную гимнастику, ребенка тоже оставляля няням. Неужели там все так изменилось? fear.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
23 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (20 - 39)
Guest_kivka_*
сообщение Dec 28 2008, 20:42
Сообщение #21

Guests

и я про визиты согласная - еще успеют насмотреться на твово дитятку rolleyes.gif
а тебе надо и к ситуации привыкнуть, и отдохнуть слегка. В общем, по моему скромному мнению - НЕТ визитам в госпиталь. Выбирать, конечно, тебе.

Правда, я была в палате одна, и слава богу, была лишена прелестей нахождения с родственниками какой бы то ни было соседки.

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 28 2008, 22:40
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Из: ZH

Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. ohmy.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 28 2008, 23:14
Сообщение #23

Заслуженный Автор

Галин, ещё не поздно все смотрины отменить. Типа вирус ходит по городу, не надо гадости носить.
Кстати подумала, и вспомнила, что в больнице ни раздеваться, ни халатов, ну ничего не надо! Вот так как пришли и сойдёт. fear.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 28 2008, 23:37
Сообщение #24

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 24 2008, 16:45) *
Я больницу вспоминаю как кайф!!!!
Мы с мужем были в огромной палате (туалет с душем там тоже был), сестры прибегали по первому звонку (да и без звонков постоянно приходили посмотреть что да как), кормили 3 раза в день....

Ребенка ПОСТОЯННО предлагали взять (это они видя наши включенные два лэптопа видимо rolleyes.gif ), но я отдала только один раз - она сильно плакала и медсестры думали, что так мы поспим... проснулась я через пару часов от кошмара, что она там где-то плачет а я не иду..
Короче, босиком и в еле прекрывающей попу ночнушке, понеслась я в детскую комнату, пропуск ясно дело забыла, но меня и так пустили, потому что у меня в главзах был просто ужас...понятно дело, моя уже давным давно не кричала, а мирно спала, но я ее все равно разу забрала и больше не давала

Прибывание мужа стоило 40 франчей в день и доплата за обед и ужин (завтрак включался)

у нас кайфа не было (или я просто многовато от частной клиники ожидала плюс у них родблок как раз переезжал в новое здание, не повезло), но отдельная палата это конечно вещь. мы тоже жили с мужем вдвоем и никаких чужих детей, гостей и т.д. и так персонал постоянно "заботился", спать не давал, а как с левыми людьми ...даже не представляю. кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево, но просто додуматься кормящим мамам сразу после родов приносить меню с копченостями, сырым луком, остреньким- жирненьким-солененьким, это все-таки большими гурманами надо быть...я себя просто чувствовала ну очень капризной, перебирая по 40 раз, чего бы там можно было перекомбинировать и поменять, чтоб хоть как-то по-человечески поесть со скидкой на состояние и грудное вскармливание...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 28 2008, 23:43
Сообщение #25

Форумофил

Из: Zürich

муж говорит, что в униклиникум просто большее количество всяких практикантов и не слишком опытных (что не обязательно означает плохих) врачей чем, скажем, в частной клинике, особенно если речь идёт о ночном дежурстве ), где вообще практикантов как таковых нет, а по ночам дежурят оч квалифицированные врачи, а с хорошей страховкой дык ваще - роды будет принимать хоть профессор
ну и в целом сервис другого уровня.
такая вот разница

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 29 2008, 00:14
Сообщение #26

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Galina @ Dec 28 2008, 22:40) *
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. ohmy.gif

Галь, хочешь репутацию чокнутой? devil.gif Тогда делай как я biggrin.gif Хотя я "отменила" более чем вежливо. Бабушек-дедушек я не отменяла, но их и так не было в стране в это время, а ублажить всех остальных в мои планы не входило.
А если хочешь всем угодить, принимай всех...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 29 2008, 00:22
Сообщение #27

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Ne Tanya @ Dec 28 2008, 23:37) *
кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево,

У меня на фоне ГВ был ненормальный аппетит, так что я ела все, что приносили. Помню, требовала после кесарева еды, а мне принесли что-то типа легкой закуски help.gif Чуть не убила... Полдня держали на капельнице из глюкозы и физраствора до кесарева, прооперировали только во второй половине дня и еще потом кормить не хотели, типа, вам РАНО есть!

--------------------
IPB Image

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 29 2008, 13:36
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Dec 28 2008, 22:40) *

Среди моих знакомых были обиды, когда я всех отменила. Я эти обиды не понимаю. Ну какая нафиг разница, пару недель трудно подождать, обязательно приходить в больницу? Ко мне не ходил даже муж.

Насчет визитеров у соседок по палате - у кого какие нервы smile.gif Лично мне было совершенно пофиг. Я могла спокойно спать, если визитеры были не мои. Кстати, Галя, я тут вспомнила, одна моя соседка по палате была итальянка. У нее было очень много родственников. Так вот, она приняла всех за один раз. То есть к ней в один день пришла огромная толпа народу, еле в палате поместились. Эта толпа потусовалась часик и ушла. Все, только муж ейный после этого появлялся, больше никого. Подумай, может ты тоже организуешь себе такой приход.

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 30 2008, 21:48
Сообщение #29

Читатель
*

Хлопотное дело принимать людей в больнице. Я ВСЕХ кроме мужа отменила, но пару людей таки напросились. А одна дальняя родственица моего мужа пришла без предупреждения. Я по телефону только только позвонила на работу шефу, а тут раз вам, дверь открывается. Естественно пришлось отложить разговор... Приходили 2 подруги лучшие. Но это вечером было, и все понимали, что мне покой нужен и быстро удалялись, аж не хотелось отпускать их. Хотел шеф припереться, вот ещё мудак, извините, я уже давно у него непонятные наклонности заметила. Я ему сказала, что там в соседней палате от схваток орут днём и ночью, иногда так громко, что разговаривать не дают - заглушает, так он сразу забыл, что хотел. А вообще, у меня были проблемы с грудью. Сынулька мой так сосал, что у меня там всё потрескалось и опухло и я просто орала в подушку от боли первые 4 дня, ну и представьте тут ещё посетители нагрянут...

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 30 2008, 22:06
Сообщение #30

Заслуженный Автор

девочки, я не знаю, мне ВСЕ мои визитеры были в кайф, я им была очень рада, в первый день ни с одним из детей , меня никто не тревожил, а уже на второй я была в состоянии покинуть палату, сходить с родственниками в кафе или на длительную пешую прогулку, правда мне спогодой и в сентябре и в мае крупно повезлоwink.gif
Галя не переживай раньше времени, попроси прийти всех в один день( мои, кстати, сами до этого догадалисьwink.gif ) , ну кто тебе сказал, что именно ТЫ, будеш так же как леони или , как ОльгаБ не хотеть визитов, может быть у тебя будут совсем другие желания, возможно будут абсолютно нормальные и недолгие роды, при таких обстоятельствах происходит такой впрыск натурального окситоцина(поправьте , если я перепутала название гормона), что ходить ты не сможешь-будешь парить в полуметре от земли первые пару дней наверняка, у особо везучих это и подольше тянется, так что, Галюня, удачных тебе родов
целую О

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 23 2009, 22:02
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить.
За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. devil.gif В остальном же персонал это замечательные доктора и акушерки делавшие все посильное чтобы роды прошли благополучно и для меня и для ребенка.
Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила.
Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся.
Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля!
Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком.
Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
La Famme
сообщение Jan 23 2009, 22:10
Сообщение #32

Читатель
*

Галя, хорошо, что всё хорошо прошло!
Ты как с ПДА уколом или без?

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 23 2009, 22:31
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Jan 24 2009, 00:10) *
Галя, хорошо, что всё хорошо прошло!
Ты как с ПДА уколом или без?

Сначала меня акушерка настраивала без ПДА рожать. Говорила что мол я хорошо справляюсь и оно мне не нужно. Но когда после 1.5 дней схваток отошли воды я поняла что это пипец и сама рожать я больше не хочу. Тем более раскрытие было еще только около 4см и дело шло очень медленно. Вкололи мне ПДА чему я была безумно рада. Даже отключилась и храпела пару минут сама того не заметив (другие сказали).
Кстати, ко времени потуг ПДА практически прекратило действовать (ноги я могла уже свободно двигать) и рожать пришлось все равно самостоятельно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Jan 23 2009, 23:03
Сообщение #34

Читатель
*

Так же и у меня дело шло. Только я "добавки" потребовала.

+Quote Post
Кузя
сообщение Jan 26 2009, 16:06
Сообщение #35

Читатель
*

Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:10
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Кузя @ Jan 26 2009, 16:06) *
Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных.

Я рожала (правда, у меня была получастная страховка, но она не дико от простой отличается). Мои две подруги рожали. Все остались очень довольны!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Кузя
сообщение Jan 26 2009, 16:53
Сообщение #37

Читатель
*

А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ?

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 17:06
Сообщение #38

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Кузя @ Jan 26 2009, 16:53) *
А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ?

Ой, мне тогда было 21 год... и я мало в чем разбиралась, сказали надо ехать туда, я и поехала. Роды прошли отлично!
В палате нас было двое.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
ksh
сообщение Jan 27 2009, 11:35
Сообщение #39

Читатель
*

Цитата(Galina @ Jan 23 2009, 22:02) *
Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить.
За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. devil.gif В остальном же персонал это замечательные доктора и акушерки делавшие все посильное чтобы роды прошли благополучно и для меня и для ребенка.
Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила.
Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся.
Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля!
Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком.
Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью.

Галина, поздравляем с успешным начинанием, пусть и дальше все идет на отлично!

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 27 2009, 11:38
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Jan 23 2009, 22:02) *
За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате ........

Галина, вот это да stress.gif долгие роды.

+Quote Post

23 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic