![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мы тут с ней на днях болтали, говорит из уни шпиталя выходила со стойким желанием написать большую жалобу, говорит это для неё была просто психологическая травма. Говорит послевоенная какая-то обстановка, у нянечек по 8 и больше детей и они ни в чём не помогали, кормление, памперсы всё сама, даже когда в туалет ходила и просила присмотреть - грубо ответили раз, что не время в 2 ночи по туалетам шастать. Это я не в целях запугать, но я сама видела эту больницу и она оставила тоже какое-то негативное впечатление. Это про Цюрихский уни шпиталь? ![]() 4 года назад там было все по-другому. Нянечки во всем помогали, я сначала не знала, как памперс сменить, ребенок же первый, все было страшно непривычно и неизвестно, как кормить показывали (есессно, они относятся к клникам, поддерживающим ГВ), на все вопросы отвечали, психологическое собеседование проводили, к консультанту по ГВ водили. Когда уходила утром в душ, ребенка всегда оставляла им, ходила на восстановительную гимнастику, ребенка тоже оставляля няням. Неужели там все так изменилось? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
и я про визиты согласная - еще успеют насмотреться на твово дитятку
![]() а тебе надо и к ситуации привыкнуть, и отдохнуть слегка. В общем, по моему скромному мнению - НЕТ визитам в госпиталь. Выбирать, конечно, тебе. Правда, я была в палате одна, и слава богу, была лишена прелестей нахождения с родственниками какой бы то ни было соседки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей..
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Галин, ещё не поздно все смотрины отменить. Типа вирус ходит по городу, не надо гадости носить.
Кстати подумала, и вспомнила, что в больнице ни раздеваться, ни халатов, ну ничего не надо! Вот так как пришли и сойдёт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Я больницу вспоминаю как кайф!!!! Мы с мужем были в огромной палате (туалет с душем там тоже был), сестры прибегали по первому звонку (да и без звонков постоянно приходили посмотреть что да как), кормили 3 раза в день.... Ребенка ПОСТОЯННО предлагали взять (это они видя наши включенные два лэптопа видимо ![]() Короче, босиком и в еле прекрывающей попу ночнушке, понеслась я в детскую комнату, пропуск ясно дело забыла, но меня и так пустили, потому что у меня в главзах был просто ужас...понятно дело, моя уже давным давно не кричала, а мирно спала, но я ее все равно разу забрала и больше не давала Прибывание мужа стоило 40 франчей в день и доплата за обед и ужин (завтрак включался) у нас кайфа не было (или я просто многовато от частной клиники ожидала плюс у них родблок как раз переезжал в новое здание, не повезло), но отдельная палата это конечно вещь. мы тоже жили с мужем вдвоем и никаких чужих детей, гостей и т.д. и так персонал постоянно "заботился", спать не давал, а как с левыми людьми ...даже не представляю. кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево, но просто додуматься кормящим мамам сразу после родов приносить меню с копченостями, сырым луком, остреньким- жирненьким-солененьким, это все-таки большими гурманами надо быть...я себя просто чувствовала ну очень капризной, перебирая по 40 раз, чего бы там можно было перекомбинировать и поменять, чтоб хоть как-то по-человечески поесть со скидкой на состояние и грудное вскармливание... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
муж говорит, что в униклиникум просто большее количество всяких практикантов и не слишком опытных (что не обязательно означает плохих) врачей чем, скажем, в частной клинике, особенно если речь идёт о ночном дежурстве ), где вообще практикантов как таковых нет, а по ночам дежурят оч квалифицированные врачи, а с хорошей страховкой дык ваще - роды будет принимать хоть профессор
ну и в целом сервис другого уровня. такая вот разница -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. ![]() Галь, хочешь репутацию чокнутой? ![]() ![]() А если хочешь всем угодить, принимай всех... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево, У меня на фоне ГВ был ненормальный аппетит, так что я ела все, что приносили. Помню, требовала после кесарева еды, а мне принесли что-то типа легкой закуски ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. ![]() Среди моих знакомых были обиды, когда я всех отменила. Я эти обиды не понимаю. Ну какая нафиг разница, пару недель трудно подождать, обязательно приходить в больницу? Ко мне не ходил даже муж. Насчет визитеров у соседок по палате - у кого какие нервы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Хлопотное дело принимать людей в больнице. Я ВСЕХ кроме мужа отменила, но пару людей таки напросились. А одна дальняя родственица моего мужа пришла без предупреждения. Я по телефону только только позвонила на работу шефу, а тут раз вам, дверь открывается. Естественно пришлось отложить разговор... Приходили 2 подруги лучшие. Но это вечером было, и все понимали, что мне покой нужен и быстро удалялись, аж не хотелось отпускать их. Хотел шеф припереться, вот ещё мудак, извините, я уже давно у него непонятные наклонности заметила. Я ему сказала, что там в соседней палате от схваток орут днём и ночью, иногда так громко, что разговаривать не дают - заглушает, так он сразу забыл, что хотел. А вообще, у меня были проблемы с грудью. Сынулька мой так сосал, что у меня там всё потрескалось и опухло и я просто орала в подушку от боли первые 4 дня, ну и представьте тут ещё посетители нагрянут...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девочки, я не знаю, мне ВСЕ мои визитеры были в кайф, я им была очень рада, в первый день ни с одним из детей , меня никто не тревожил, а уже на второй я была в состоянии покинуть палату, сходить с родственниками в кафе или на длительную пешую прогулку, правда мне спогодой и в сентябре и в мае крупно повезло
![]() Галя не переживай раньше времени, попроси прийти всех в один день( мои, кстати, сами до этого догадались ![]() целую О -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить.
За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. ![]() Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила. Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся. Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля! Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком. Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Галя, хорошо, что всё хорошо прошло!
Ты как с ПДА уколом или без? |
|
|
![]()
|
|
Галя, хорошо, что всё хорошо прошло! Ты как с ПДА уколом или без? Сначала меня акушерка настраивала без ПДА рожать. Говорила что мол я хорошо справляюсь и оно мне не нужно. Но когда после 1.5 дней схваток отошли воды я поняла что это пипец и сама рожать я больше не хочу. Тем более раскрытие было еще только около 4см и дело шло очень медленно. Вкололи мне ПДА чему я была безумно рада. Даже отключилась и храпела пару минут сама того не заметив (другие сказали). Кстати, ко времени потуг ПДА практически прекратило действовать (ноги я могла уже свободно двигать) и рожать пришлось все равно самостоятельно. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Так же и у меня дело шло. Только я "добавки" потребовала.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 ![]() |
Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных. Я рожала (правда, у меня была получастная страховка, но она не дико от простой отличается). Мои две подруги рожали. Все остались очень довольны! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 ![]() |
А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ? Ой, мне тогда было 21 год... и я мало в чем разбиралась, сказали надо ехать туда, я и поехала. Роды прошли отлично! В палате нас было двое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 3,183 ![]() |
Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить. За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. ![]() Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила. Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся. Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля! Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком. Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью. Галина, поздравляем с успешным начинанием, пусть и дальше все идет на отлично! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |