IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Роды в швейцарских больницах, Опыт, правила и советы бывалых
Guest_kivka_*
сообщение May 20 2010, 13:59
Сообщение #201

Guests

Цитата(Alias Alisa @ May 13 2010, 18:23) *
Кому не надо толкатца? Папе, маме?
Джек, ты не можешь заранее знать, сколько это продлится, а значит, не можешь сказать мужу: ты давай иди попей кофе, приходи через полчаса, я рожать буду.
Я оба раза ехала в больницу вместе с мужем спустя пару часов регулярных схваток, потому что, как говорит Леони "дома страшно". Один раз пришлось в больнице пробыть 15 часов, другой 9. И супер, что не одной, а с мужем.

тетьки, какие вы все продвинутые.
я оба раза одна была.. и довольна.. все эти спинки помассировать точно не для меня.. да и вообще я не любитель наличия муж(а)чины при ентом деле.. как-то мне не по себе) - хоть и не до мыслей об эстетике)

какие все разные biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 20 2010, 14:14
Сообщение #202

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(kivka @ May 20 2010, 14:59) *
тетьки, какие вы все продвинутые.
я оба раза одна была.. и довольна.. все эти спинки помассировать точно не для меня.. да и вообще я не любитель наличия муж(а)чины при ентом деле.. как-то мне не по себе) - хоть и не до мыслей об эстетике)

какие все разные biggrin.gif

о, вот и я такая же

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Capra
сообщение May 20 2010, 15:00
Сообщение #203

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ May 13 2010, 13:40) *
я оч извиняюсь, но меня мучает следующий вопрос: а зачем мужу ТАМ гдето располагатца? вы там че, после родов там жить собираетесь?

не хочу вас пугать, но роды могут на сутки двое затянуться, у вас по опредлению будет кровать, а вот мужу автоматом кровать в родильном зале не положена wink.gif, поэтому уютное кресло может оказаться очень кстати, я рожала и в большом катон-шпитале и в частной клинике, с одной стороны на процесс место никак не влияет, тут в основном от вашего тела все зависит, обородованы родильные залы везде одинаково хорошо, в процессе родов большой шпиталь оказался очень даже, в нужный момент по первой просьбе в палате оказался анестезиолог, в следующий нужный момент, когда стало , что сама я не рожу, в минуту нарисовался завотделением,
в частной клинике такие нужные люди в момент не нарисуются, моему доктору таки минут двадцать понадобилось, чтобы бросить пациентов в практике и прилететь ко мне в клинику на роды, но я бы в принципе и без него скорее всего нормально бы родила, тут уж не врачи , а акушерки бОльшие помощники ...
что касается послеродовых положенных 5ти дней , в частной клинике с тремя тетками(веселыми и тактичными) мне было лучше , чем одной в палате в большом шпитале, медсестры бегали все в пене, и мне неудобно было звонить, каждый раз их дергать, когда я не знала, что еще сделать с разбусдхевавшимся младенцем, но они , првда, заглядывали регулярно сами, наверное, потому что я не звонила, хотели посмотреть живы ли мы wink.gif?
в частной клинике было проще, персонала на морду пациента там больше, да и соседки могли поддержать советом или хотя бы сочувствием,
рожала я оба раза в жару, поэтому в палате я все время не лежала, ко мне кто-нибудь приезжал и мы уходили на долгие пешие прогулки по лугам-лесам во второй раз и вдоль боденского озера в первый

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение May 20 2010, 15:06
Сообщение #204

Заслуженный Автор

Цитата(Alika @ May 13 2010, 19:21) *
Нам так сказали, воды отошли, схватки сильные (частота менее важна) - приезжайте. Фильмы и т.п чтоб отвлечься, так как процесс может затянуться. thinks.gif

желаю вам чтобы воды отошли попозже, когда уже схватки почасще и матка пошире, если воды отошли, в шпиталь бегом, потому что целостность пузыря нарушена и ребенок от бактерий и инфекций внешнего мира уже не изолирован...

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение May 20 2010, 19:22
Сообщение #205

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Macushla @ May 20 2010, 14:38) *
У меня была ваще экстренная ситуация. Бедный анестезиолог видно оччень испугался и дрожащими руками вставил криво, либо времени не было ждать когда оно сработает. В результате, кесарево делали почти на живую.
Я со своим врачем эту тему долго обсуждала. Он меня заверил, что здесь врачи делают кесарево только тогда, когда необходимо. Без надобности резать не будут.

Ужос. stress.gif Мне вот тоже сначала вставили эпидуралку и было больно. Анастезиолог сказал что больно быть не должно. Переставил. Ощущение не из приятных, но кайф от избавления от схваток в 200 раз круче.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 20 2010, 21:03
Сообщение #206

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Galina @ May 20 2010, 20:22) *
Ужос. stress.gif Мне вот тоже сначала вставили эпидуралку и было больно. Анастезиолог сказал что больно быть не должно. Переставил. Ощущение не из приятных, но кайф от избавления от схваток в 200 раз круче.

Мда, Макушле не позавидуешь, а мне в первый раз эпидуралку как–то непрально зафиндялили, так что она стала действовать как раз на потуги, а схватки так терпелись. А второй раз я решила без эпидуралки. Прочувствовать процесс и слиться с природой в болевом экстазе. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Macushla
сообщение May 20 2010, 22:11
Сообщение #207

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Galina @ May 20 2010, 20:22) *

Эт точно! Поэтому первым делом нужно навести справки про анастезиолога у тех, кто в его руках уже побывал. Мне в прошлом году мениск пришивали в другой клинике, так там анастезиолог просто волшебник!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Karenina
сообщение May 20 2010, 22:31
Сообщение #208

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ May 20 2010, 22:03) *
Мда, Макушле не позавидуешь, а мне в первый раз эпидуралку как–то непрально зафиндялили, так что она стала действовать как раз на потуги, а схватки так терпелись. А второй раз я решила без эпидуралки. Прочувствовать процесс и слиться с природой в болевом экстазе. smile.gif

Ну ты героиня! Ахренеть!!!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 20 2010, 22:35
Сообщение #209

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ May 20 2010, 23:31) *
Ну ты героиня! Ахренеть!!!

Да ладно. Раньше все так рожали. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение May 20 2010, 22:42
Сообщение #210

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 20 2010, 23:35) *
Да ладно. Раньше все так рожали. smile.gif

Ну да, я знаю, в поле ;-) А я после первого отрицательного опыта решила с природой не сливаться, а взять ситуацию под контроль. Короче испужалась сильно.

+Quote Post
Macushla
сообщение May 20 2010, 22:50
Сообщение #211

Почетный Классик

А у меня в первый раз с природой все нормальной получилось (под контроль врачам на родине отдаваться побоялась). Больновато, но потом все сразу забылось. Через час - полтора уже сама по палатам бегала и сестру искала, чтоб рассказала че с ребенком делать. Зато блин второй раз был полный атас. Друг мужа (он меня в больницу вез) до сих пор холостой (насмотрелся...).

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 21 2010, 06:51
Сообщение #212

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ May 20 2010, 23:42) *
Ну да, я знаю, в поле ;-) А я после первого отрицательного опыта решила с природой не сливаться, а взять ситуацию под контроль. Короче испужалась сильно.

Не, я не в том смысле, что в поле, а что это было массовое явление, и никому в голову не приходило назвать это геройством. Или, думаешь, массовое геройство тоже бывает? smile.gif

У тебя совсем все наперекосяк вышло? Сочувствую.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 21 2010, 06:53
Сообщение #213

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ May 20 2010, 23:50) *
А у меня в первый раз с природой все нормальной получилось (под контроль врачам на родине отдаваться побоялась). Больновато, но потом все сразу забылось. Через час - полтора уже сама по палатам бегала и сестру искала, чтоб рассказала че с ребенком делать. Зато блин второй раз был полный атас. Друг мужа (он меня в больницу вез) до сих пор холостой (насмотрелся...).

Забывается не то, чтоб через час–полтора, а вообще моментально, хотя в процессе потуг каждая минута кажется вечностью. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение May 21 2010, 09:22
Сообщение #214

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ May 21 2010, 07:53) *
Забывается не то, чтоб через час–полтора, а вообще моментально, хотя в процессе потуг каждая минута кажется вечностью. smile.gif

Да уж. Природа не дура. Выделяет гормон счастья сразу после родов поэтому все боли и забываются мгновенно.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Karenina
сообщение May 21 2010, 10:03
Сообщение #215

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ May 21 2010, 07:51) *
Не, я не в том смысле, что в поле, а что это было массовое явление, и никому в голову не приходило назвать это геройством. Или, думаешь, массовое геройство тоже бывает? smile.gif

У тебя совсем все наперекосяк вышло? Сочувствую.

Тогда и не было такох возможностей природу обойти :-) Наперекосяк - да, долго старалась, Лялю чуть не угробили, во время потуг прокесарили.

+Quote Post
Macushla
сообщение May 21 2010, 10:20
Сообщение #216

Почетный Классик

"Тогда и не было такох возможностей природу обойти :-) Наперекосяк - да, долго старалась, Лялю чуть не угробили, во время потуг прокесарили. "

Мда-ть... Ну, хорошо, что все хорошо закончилось. Я бы навреное тоже после такого старалась все под контроль взять

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 21 2010, 11:14
Сообщение #217

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ May 21 2010, 11:03) *
Тогда и не было такох возможностей природу обойти :-) Наперекосяк - да, долго старалась, Лялю чуть не угробили, во время потуг прокесарили.

Ой, жесть, сочувствую.

Ну, у эпидуралки какба не только плюсы, но и минусы есть. Я не жалею, что отказалась во второй раз. Но и не жалею, что применяла в первый. Я к этому без фанатизма отношусь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
svetlanka
сообщение May 21 2010, 11:51
Сообщение #218

Читатель
*

Цитата(Capra @ May 20 2010, 15:00) *
не хочу вас пугать, но роды могут на сутки двое затянуться, у вас по опредлению будет кровать, а вот мужу автоматом кровать в родильном зале не положена wink.gif, поэтому уютное кресло может оказаться очень кстати, я рожала и в большом катон-шпитале и в частной клинике, с одной стороны на процесс место никак не влияет, тут в основном от вашего тела все зависит, обородованы родильные залы везде одинаково хорошо, в процессе родов большой шпиталь оказался очень даже, в нужный момент по первой просьбе в палате оказался анестезиолог, в следующий нужный момент, когда стало , что сама я не рожу, в минуту нарисовался завотделением,
в частной клинике такие нужные люди в момент не нарисуются, моему доктору таки минут двадцать понадобилось, чтобы бросить пациентов в практике и прилететь ко мне в клинику на роды, но я бы в принципе и без него скорее всего нормально бы родила, тут уж не врачи , а акушерки бОльшие помощники ...
что касается послеродовых положенных 5ти дней , в частной клинике с тремя тетками(веселыми и тактичными) мне было лучше , чем одной в палате в большом шпитале, медсестры бегали все в пене, и мне неудобно было звонить, каждый раз их дергать, когда я не знала, что еще сделать с разбусдхевавшимся младенцем, но они , првда, заглядывали регулярно сами, наверное, потому что я не звонила, хотели посмотреть живы ли мы wink.gif?
в частной клинике было проще, персонала на морду пациента там больше, да и соседки могли поддержать советом или хотя бы сочувствием,
рожала я оба раза в жару, поэтому в палате я все время не лежала, ко мне кто-нибудь приезжал и мы уходили на долгие пешие прогулки по лугам-лесам во второй раз и вдоль боденского озера в первый

А вы в каком шпиталерожали и в какой клинике?

+Quote Post
cho
сообщение Jun 2 2010, 09:53
Сообщение #219

Читатель
*

Из: Vaud

А мне тут соседка посоветовала рожать не в Лозанне, где куча народу в госпитале и нужно иметь суперстраховку для 2 частных клиник, а в Ивердоне. От нас что до Ивердона, что до Лозанны одинаково. А в Ивердоне госпиталь государственный, но народу значительно меньше, поэтому и отношение более спокойное, и палату можно одинарную заполучить.

Мы пока еще не оформили нме страховку, мне еще пришлось долгосрочную визу запрашивать, а ее ждать 2 мес. Это уже будет 5-6 мес беременности, какая страховка захочет страховать на таком сроке?

+Quote Post
Geli
сообщение Jun 2 2010, 11:35
Сообщение #220

Читатель
*

Из: Schwerzenbach, ZH

привет всем. Девочки, а есть у кого-нибудь опыт родов в воде? я раздумываю над этим вариантом, хотелось бы знать практически отзывы

+Quote Post

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic